автор
Размер:
471 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1552 Нравится 791 Отзывы 497 В сборник Скачать

6. Кто-то наблюдает

Настройки текста

/Белый/ \Жёлтый\

― Предупреждаю, проебёшься сегодня ― больше заказов не будет. ― /Тоже мне, удивил,/ ― проворчал Белый. ― /Будь эта крыса на нашей стороне, я бы и то больше поразился. Он ― Чжоу Чанг моего Гарри.../ \По книге не она была предательницей,\ ― вдруг подал голос Жёлтый, молчавший последние три часа. ― Вот это познания, ― пробурчал Уэйд, рассматривая содержимое конверта. ― Что за сволочь заказала этого бедолагу? На его месте я бы просил за свою жизнь больше. /Ты-то?/ ― Ты слышал, что я сказал? ― в глазах Визла мелькнула стальная уверенность. Будто у него хватит яиц связаться с таким, как Уэйд.       Тот едва удержался, чтобы не закатить глаза. ― Как скажешь, мамочка! А я получу мороженое, если убью всех злых дядек? ― просюсюкал Уэйд и опрокинул стакан виски в глотку. ― /Не плати ему сегодня. Пошёл он нахуй,/ ― пробурчал Белый безэмоционально. ― \Знаешь, я не так часто с тобой соглашаюсь, но... В ПИЗДУ УБЛЮДКА! Вылакай у него всю эту ослиную мочу, которую он называет алкоголем, и иди за новеньким для списка умерщвлённых!\ ― Ты получишь возможность и дальше вести свой разрушительный образ жизни на деньги, которые заработаешь, ― плюнул Визл и отдал стакан пива пузатому мужику, обтирающегося об плечо Уэйда сальным рукавом кожаной куртки. ― \Ага, а ещё убивать тех, кто этого заслуживает. Что ничуть не менее приятно, чем ещё и жрать пиццу каждый второй день\ /недели./ \Нет, просто каждый второй день...\ ― вслушиваясь в бессмысленный трёп голосов, Уэйд резко отдёрнул руку. Как полный мудак. ― Да, ― согласился он. ― \Что "да"? Думаешь то, что ты соглашаешься с тем, что ты мудень, делает тебя лучше?\       Визл удовлетворенно кивнул и отошел от него на другой конец стойки, принимая заказы на выпивку. ― /Думаешь, Визл лучше нас?/ ― почти по-кошачьи промурлыкал Белый, приковывая глаза Уэйда к другу. ― \Это действительно отличный вопрос!\ Это же не марафон. \Конечно нет. Зато ты лучший в спринте по мудачеству! Ты типа ведёшь себя, как высер короткими эпизодами...\ Заканчивай аналогию, ― твёрдо сказал Уэйд и сунул конверт за пазуху.       Иногда он задумывался, как было бы легче, если бы его ненавидел только один голос, внутренний, тот что всю жизнь до его смерти был лишь незаметной тенью души, как у всех других людей. Но Белый и Жёлтый не собирались исчезать. Как и он сам. Точнее было бы сказать, он-то собирался, только ни один способ не помогал. ― /Бедненький Уэйди! Кто-то постоянно напоминает ему, что он не сделал нихрена полезного в своей неприлично затянувшейся жизни./ \Да ладно тебе! Он заслуживает даже твоей похвалы. Всё-таки мы убили многих плохих парней. Избавили этот чудный мир от их ядовитого существования.\ Как только заговорили о заслугах, "он" превратился в "мы", ― усмехнулся Уэйд, обходя бильярдный стол, вокруг которого толпилось с десяток потных байкеров и их девиц, хлебающих пиво. ― /Продолжай хвалить, Жёлтый. Он тако-ой благодарный!/ ― Уэйду показалось будто он услышал, как Белый закатил глаза. Мог ли он такое слышать? Мог ли голос закатывать глаза? Вряд ли. ― А за что мне тебя благодарить, не подскажешь?       Голоса в унисон устало вздохнули. ― \Белый помог, когда ту красотку Ванессу убили люди Фрэнсиса,\ ― напомнил Жёлтый, звуча непривычно серьёзно и практически... скорбно? ― /Не говоря уж о всех тех способах убить себя, которые я отыскивал на задворках твоего сознания! Правда, Уилсон, у тебя такая дыра в башке.../ ― Белого перебило задумчивое мычание Жёлтого, который, похоже, не мог утерпеть, чтобы не спросить о чем-то. ― \В конверте человек Фиска?\ ― бросил он будто невзначай.       Уэйд вышел из бара в подворотню, утонувшую во мгле позднего вечера. Со стороны улицы доносился привычный шум: приглушенные басы ночных клубов, шарканье шин об асфальт и множественные разговоры. Уэйд сделал шаг, но тут же развернулся и подпрыгнул, цепляясь руками за нижнюю ступень пожарной лестницы. ― Ну, ― утвердительно бросил он, подтягиваясь. ― \Есть ли вероятность, что ещё кто-то придёт по его душу?\ Ты думаешь, Паучку список выдают, блять, кого мне заказывают? ― скептически фыркнул Уэйд и принялся ловко подниматься вверх. ― Да и зачем он тебе понадобился? /Передёрнуть?/ ― насмешливо вставил Белый. ― Бля, ты теперь мне всю жизнь будешь это припоминать? Ну подёргал я своего единорожку за рог, и чё?       Белый многозначительно промолчал. ― \Мы убьём его?\ ― с надеждой переспросил Жёлтый. ― Возможно. \Фух...\       Уилсон трусцой пересёк крышу, спрыгивая на пожарный балкончик с другой стороны здания, отделённого от шумной, тусовочной улицы непреодолимой, глухой стеной. У него ещё будет время порефлексировать о дружественных отношениях с Визлом, или о его походе в центр с мерзким исходом, или даже о неловкой и смущающей встрече с кареглазым пацаном, милым, как все картинки с котиками в интернете вместе взятые ― \И гифки тоже!\ но не сейчас. Сейчас он шёл на важную встречу. И на этот раз он не облажается.

***

      Битый час крутясь то по одному району, то по другому, вслушиваясь и ничего для себя не отмечая, Питер уже думал, а не отправиться ли ему домой? На этот раз воздушная прогулка по городу не помогала, и осадок, оставшийся после вечерних событий, никак не уходил.       Когда они зашли в парк, Паркер совершенно не мог сосредоточиться на том, о чём говорит Гарри, потому что не мог не выискивать в калейдоскопе голосов тот самый, взывающий о помощи. И не сказать, что это осталось незамеченным для собеседника. Некстати возникший в беседе Норман окончательно выбил из колеи младшего Озборна, и он стал говорить коротко и отвлеченно, будто не о чем.       Позже, уже дома, когда расстроенный Питер вернулся с затянувшейся прогулки, его ждала настороженная и не менее растерянная, чем он сам, тётя. Полулёжа на диване, она листала толстый журнал по шитью, но смотрела сквозь страницы, в пустоту, не концентрируя внимание на схемах и выкройках. Питер заметил её замешательство в ту секунду, когда переступил порог квартиры, но едва дверь за его спиной с тихим щелчком закрылась, как в него упёрся её осуждающий взгляд. ― Привет, ― бросила Мэй серьёзно и сняла очки, убирая их на кофейный столик вместе с журналом. Она причмокнула губами, как часто делала, прежде чем отругать его за что-то. Будто таким образом она пыталась распробовать слова, вертящиеся на языке. ― Привет, ― ответ Питер, не спеша проходя на кухню за очередной порцией калорий для его по-паучьи прожорливого организма. ― Что-то случилось?       Мэй увязалась за ним следом, гневно ступая босыми ногами по намытому полу. Видимо, у Питера действительно проблемы ― тётя любила прибираться, когда была в ярости. ― Скажи на милость, что за шутки? Я что, недостаточно хорошо воспитывала тебя? ― воскликнула она и всплеснула руками.       Питер удивленно обернулся к ней. Это что-то новенькое!       Не найдя, что ответить, он молча открыл морозильную камеру и вынул корытце мороженого, намереваясь слопать половину за просмотром "Друзей". Странно было не только то, что Питер не находил причин повышать на него голос, но и то, что тётя в принципе позволяет себе обвинять его прежде, чем выяснить обстоятельства. Это было на неё не похоже. ― Мне казалось, что я смогла вырастить тебя добрым и чутким мальчиком. Почему тогда ты отказываешься от своего соулмейта только из-за того, что он выглядит иначе?! ― Чего?! ― Питер вспыхнул как фитиль от спички. ― Да с чего ты взяла, что из-за этого?!       Он растерянно опустил мороженое на стол перед собой, инстинктивно почёсывая метку, вспотевшую под напульсником. ― А что, нет? ― Нет! ― беспомощно выдохнул Питер. ― Что это вообще всё значит? Это вторжение в личную жизнь! ― Это моя работа, ― возразила Мэй, скрещивая руки на груди. ― Нет, ты не имела права смотреть, кто он. И тем более делать обо мне такие выводы, ― трясущимся от волнения голоса продолжил он. ― И всё не так, как ты говоришь, понятно? Ты ничего о нём не знаешь.       Мэй смущенно перемялась с ноги на ногу, сдавая позиции. ― И всё равно я не понимаю, ― вздохнула она уже мягче и опустилась на старенький деревянный стул. ― Ты ведь был мил с ним вчера, да?       Питер тупо уставился на неё. Он хлопал глазами, осознавая сказанное. ― Так ты что, знала? ― тихо спросил он.       Повисла тяжёлая пауза. Тихие щелчки часовых стрелок били по вискам. Ну надо же. Кажется, у Мэй был прекрасный, маленький план, как познакомить племянника с его соулмейтом. Питер покачал головой и, обойдя тётю, направился к себе в комнату. Едва он закрыл дверь, как она тут же снова отворилась, и на пороге появилась Мэй с коробкой мороженого, зажатым в сухих пальцах. ― Питер, я ведь работаю там уже двадцать лет, ― мягко проговорила она, не решаясь зайти. ― Я видела твою метку ― сколько? ― раз тридцать? Я не была уверена на сто процентов, но он показался мне славным. Я думала, ты сможешь составить ему приятную компанию. Так что я и подумала... может, дело в его коже... ― Не в ней, ― резко оборвал её Питер. ― Я узнал, что он ужасный человек, окей? Что он делал плохие вещи и не сожалеет об этом. И не хочет принимать помощь. Довольна?       Мэй уязвленно потупилась. Она молча поставила мороженое на прикроватную тумбочку и отступила назад. ― Ладно. Извини, что встряла.       Питер тяжело вздохнул и раздосадованно всплеснул руками. ― Мэй, ― позвал он.       Она обернулась, и в её глазах Питер прочел обиду и осуждение. ― Извини. Я просто и так на взводе из-за этого всего. Не хотел тебе грубить.       Она кивнула и удалилась на кухню. Возможно намывать полы по второму кругу.       И ночь не помогала развеяться, как Питер изначально надеялся. Конечно, Мэй не была беспросветно виновата перед ним. Разумеется, нет. Ведь раньше-то секретов у них не было, а тут... Но и просто закрыть глаза на такое вторжение, да ещё и с оскорбительными обвинениями, он не мог.       И Человек-паук летал всю оставшуюся ночь среди небоскребов, стараясь выбросить всё лишнее из головы и просто расслабиться. Забыть о Гарри, Мэй, Уэйде, и сконцентрироваться на моменте. Но время и внимание ускользали сквозь пальцы, пока глаза неосознанно выискивали в переулках красно-чёрный костюм.       Его обладатель в то же время уже подкрался к своей жертве, убедился, что свидетелей нет, и вприпрыжку выскочил из-за угла, пуская тому в спину метко выброшенный нож. Голоса взывали его насладиться этим заданием. Растянуть удовольствие. И Уэйд не мог им отказать.       Этого всенаполняющего чувства хватило до следующего заказа. Образы ещё долго приходили ему во снах, подпитывая жажду крови, жажду возмездия. Спустя несколько дней от Визла всё ещё не было новостей, когда вдруг утром второго августа телефон протяжно звякнул, и Уилсон тут же отправился в бар за предоплатой и информацией. В какой-то момент он уж было подумал, что где-то проебался и его исключили из списка наёмников этой плесневелой дыры, поэтому теперь был безумно рад, что всё-таки не всё ещё потеряно. ― /И что ж они будут без тебя делать, Девочка-без-имени?/ ― фыркнул Белый. ― О, это что остро́та? Ты вышел из спячки?       Все эти дни Белый был подозрительно тихим. Мало говорил, почти не спорил с Жёлтым (что было редкостью) и, что ещё страннее, не поддерживал его, когда тот в очередной раз пытался задеть Уэйда какой-то колкостью. ― /Трудно быть у руля и без умолку болтать о какой-то херне,/ ― судя по голосу Белый всё ещё был не в духе. ― Это ещё что такое? Когда это ты был у руля? ― воскликнул Уэйд, не заботясь о том, что подумает милая бабуля на соседнем сидении вагона метро. ― /Ой, извини! Ты должно быть хотел сам справиться сам-знаешь-с-чем?/       Уэйд раздраженно усмехнулся и отвернулся к окошку, где на станции обжимались какие-то подростки. ― \Сейчас бы тоже кого-нибудь зажать в уголке,\ ― мечтательно вздохнул Жёлтый. ― Ты думаешь, мне не насрать? ― пробормотал Уэйд, игнорируя последнюю реплику. ― /Я знаю. Я знаю, что не удержи я тебя, ты бы тут же пошёл и лёг на рельсы головой, блять, в лучшем случае. Ты же просто королева драмы! Ты бы делал больно нам, чтобы тебе самому больно не было./ Будто тебе всё равно. \Если наш соулмейт не хочет нас видеть, то и хер бы с ним. Но я, блять, не понимаю ничерта в этой жизни. Разве это не должна была быть наша судьба? Есть ведь люди без меток вообще! Но нам её зачем-то дали,\ ― Жёлтый сорвался на скулеж. ― /Вот об этом я говорил. Забудьте. Жили всю жизнь без этого, и дальше проживём. Рано или поздно даже наша жизнь кончится./ Обещаешь? А то я, сука, уже и не надеюсь.       Его станция. Уэйд вскочил с места, чтобы в последний момент проскочить между закрывающихся дверей.       В такую жару он предпочитал передвигаться на подземке ― находиться на улице не было никаких сил. И исходя из этого факта Уилсон принял решение работать по ночам, чтобы не схлопотать тепловой удар. ― /А ещё ночью ― никаких незапланированных встреч./ \Ты на кого, наглая морда, намекаешь?!\ ― возмутился Жёлтый. Уэйд поднимался в вечернюю духоту Нью-Йорка, низко опустив голову к земле, когда на встречу хлынул поток туристов. ― /Ни на кого. Твоего стояка мне ещё не хватало.../ \О нет, ты не можешь быть настолько бесчувственным! Должно быть что-то, что и тебя зацепило в милашке Паркере.\ Так, ― твёрдо сказал Уэйд, планируя остановить разговор, но, похоже, было уже поздно. ― /С чего бы? Он как будто постоянно лягушку во рту держит./ \Но это мило!\ Пиздецки мило, ― согласился Уэйд сворачивая с шумной авеню на узкую улицу. ― /Опять вы заодно./ \У тебя нет сердца. И члена. Иначе даже ты бы почувствовал, насколько он секси. Белый ― определенно самая циничная наша часть.\ /Кто ж поспорит. Но вы не можете не согласиться: для нас нет ничего лучше старого, доброго одиночества. Никакой боли, никакого напряга./ Ничего, ― подвёл итог Уилсон, одновременно занимающий обе позиции: и за, и против.       Слепая Эл снова не заперла дверь. Конечно, с её ещё и не лучшим слухом она даже не заметит, если квартиру кто-то обнесёт. Только вот, она не брала во внимание, что на Дэдпула точит зуб Фиск, и он может попытаться использовать её, как рычаг давления.       Уэйд раздраженно толкнул приоткрытую дверь и увидел Эл, сидящую перед телевизором с пакетом чипсов. ― РУКИ ЗА ГОЛОВУ, СТАРУХА! ― заорал он что есть силы и прыгнул на ковёр, кувырнувшись через голову.       Эл хрипло вскрикнула, схватилась за сердце и упала навзничь на диванные подушки. ― \Вот, молодец! Ты её грохнул. Теперь мы унаследуем её комнату и вставную челюсть!\ Эй, я же пошутил, ― пробормотал Уэйд и нагнулся ближе к обездвиженной фигуре. Выглядела она... довольно мёртво. ― Говнюк, ― процедила Эл сквозь зубы.       Уэйд картинно прижал руки к груди и радостно вскрикнул, будто жёнушка, дождавшаяся мужа со службы: ― Чудо чудесное! ― а потом вдруг безэмоционально изрёк, ― Очень плохо, дамочка. ― Поделом, ― фыркнула в ответ Эл и закинула в рот целую горсть чипсов. ― Давно ты ушёл? ― Вообще-то ещё с утра, ― поднял брови Уэйд. ― \У тебя нет бровей.\ ― О, ― почти смущенно выпалила она и влила в себя с половинку банки пепси. ― А я уж было подумала, что ты совсем обнаглел, раз не можешь мне даже кардиган принести. ― Ну уж нет, я твои бабкины тряпки по углам искать не собираюсь, ― фыркнул Уэйд и плюхнулся спиной на ковёр. ― И когда ты поняла, что меня нет?       Эл раздраженно выключила звук на телевизоре, не в силах разобрать ни слова из-за голоса Уилсона, и повернулась туда, где, как ей казалось, он должен находиться сейчас. ― Когда по твою душу припёрлись какие-то типы, обшарили всю твою сраную помойку, в которую ты превратил комнату, и ушли живыми.       Она вздохнула и, схватив чипсы с пепси, сунула ноги в полюбившиеся ей кроксы. ― \Хули она-то жива тогда?..\ /Если нас ещё и эта старушенция сдаст, нам придётся найти кого-то получше в качестве друзей./       На старом, потрескавшемся потолке в плафоне люстры с потухшей лампочкой торчала старая нычка Эл, и Уэйд подумал, что если она и правда сказала им хоть что-то, блять, он не только эту свистнет, но и остальные штук сорок, которые она повсюду распихала, найдёт. Он перекатился на бок, провожая подозрительным взглядом её шаркающие ноги. Эл выглядела слишком спокойно для предательницы. Если она виновата, то ей бы бежать к канадской границе, сверкая пятками. Вряд ли она надеется, что избежит гнева Уилсона в случае чего. ― /Ты ничего ей не сделаешь, сказочник./ \Всё равно, что мать родную ёбнуть!\ ― хихикнул Жёлтый. ― А я вот возьму и ёбну, ― пробормотал Уэйд и взглянул на часы.       До времени перехвата оставалось ещё несколько часов ― владелец клуба, которого ему заказали, никогда не уходит с работы раньше пяти, но Дэдпул всегда приходил пораньше, чтобы понаблюдать. Он ведь был хорошим наёмником. Лучшим. ― Что, сжались булочки? ― хрипло рассмеялась Эл, доставая из холодильника две банки пива. ― Не бойся, они туповаты. Сыграла в невинность и слепую старушку, они и не стали меня трогать. Даже слезу пустила. Гордишься? ― Ещё как, ― улыбнулся Уэйд. Значит всё-таки не сдала. ― \Ну вот, а ты её убить хотел.\ /Тебе стоило бы быть чуть более благодарным этой женщине за то, что нянчится с тобой./ Спасибо, Эл, ― негромко произнёс он, принимая из сморщенных пальцев холодную бутылку.       Из-под поползшего вверх рукава изношенного халата показался огромный свежий синяк, подозрительно напоминающий пятерню. Уэйд схватил её за локоть быстрее, чем смог отдать себе отчёт. ― Имён своих не называли? ― хмуро осведомился он, отпуская руку.       Эл пожала плечами, стукнула по крышке бутылки, зажатой у деревянного подлокотника, и та с щелчком отскочила на ковёр. Уэйд уселся на диван рядом и скрестил ноги на кофейном столике, сплошь заваленном пустыми упаковками от тако и бургеров. Сколько из них были Эл? Ни одна, пожалуй. Эта старуха всегда была достаточно чистоплотной, чтобы Уэйд на её фоне выглядел полной свиньёй. ― Один из них Меченый. Другой не знаю, ― буркнула довольно Эл и снова включила звук, с наслаждением отхлебнув пива из горла́. ― ...поэтому нельзя говорить наверняка, с какого расстояния она меняет цвет. Всё это так же индивидуально, как форма, оттенок, размер и даже количество, ― заговорил человек на экране. ― За всю историю регистрации и ведения учёта мы наблюдали всего несколько случаев, когда человек имел сразу несколько меток. Чаще всего одному из соулмейтов была уготована трагичная судьба, что, конечно, не правило. Но всё же стоит понимать, что обычно, повстречавшись, родственные души не расстаются, чтобы встретить кого-то ещё, ― эксперт в студии оглядел ведущую, поверх опущенных на нос прямоугольных очков, делая многозначительную паузу. ― Также мы знаем множество обратных случаев: когда некая персона не имеет соулмейта вообще, соответственно до самой смерти метки не имеет... ― Всю жизнь все считали меня такой, ― вдруг проговорила Эл. ― Встречалась с кем хотела, спала с кем хотела. Пока не начала лысеть потихоньку, и врач не увидел крошечное пятно у меня на макушке. ― Ну и срань. А от меня отказался мой соулмейт. /О, нашёл кому пожаловаться,/ ― насмешливо сказал Белый. ― \Да, мог бы и с нами это обсудить, козлина.\       Уэйд еле удержался, чтобы не ответить им. Он ждал реакции от Эл, но она только странно, как-то задумчиво хмыкнула, кивая кудрявой головой. ― Что, скажешь, заслужил? ― Никто такого не заслуживает. ― Да уж прямо, ― с сомнением пробормотал Уэйд и снова переключил внимание на экран, где скучнейшего вида эксперт, продолжал втирать свою лекцию с видом полнейшего ЧСВ на лице. ― В нашу редакцию приходили вопросы о том, могут ли соулмейты чувствовать боль друг друга, ― громко начала ведущая, едва нашедшая секунду, чтобы вставить слово. ― Скажите, возможно ли это и были ли зафиксированы такие случаи?Вы знаете, ― прогнусавил мужчина, ― исследований, доказывающих это нет. Но и опровергающих тоже. Эта сторона человеческой сущности пока плохо изучена. Также мы получали множество рассказов, передающихся из уст в уста, о том, что можно почувствовать измену соулмейта. Как при наличии физического контакта, так и при обычной эмоциональной привязанности. Опять же, мы не говорим об этом, как о факте. Это лишь теории и домыслы обывателей. ― Если это правда, я бы на месте твоего соулмейта тебя прикончила бы уже поскорее, а не просто отказалась, ― фыркнула Эл, толкая Уэйда в бок. ― \Что эта старуха себе позволяет? Я в суд подам!\ /Но она права. Если этот человек чувствует, когда нам больно, то его жизнь полна страданий./ Да ну, это херня. Хотите сказать, что моя родственная душа даже с велика в детстве не упала ни разу? Нет, это хрень собачья. Не верю. Все тогда хоть раз, но должны что-то такое почувствовать.       Остаток вечера они так и провели, смотря одно ток-шоу за другим, которые как назло все были об одном. Уэйду было даже как-то грустно уходить на работу ― он-то уже погрузился в самокопания и активно себя жалел, а тут какие-то заказы...       И он всё ещё был погружен в свои мысли, когда сидел в костюме Дэдпула на пожарном балкончике многоквартирного дома. Глаза его следили за происходящим за небольшим окошком служебного помещения, во рту к щеке прилипла конфетка со вкусом арбуза, а пальцы нервно тарабанили по кобуре на правом бедре. Пока он сидел там, прошёл небольшой дождик, несколько охладив раскаленный воздух каменных джунглей, и теперь нахождение там стало совсем приятным, как в старые добрые времена. Кончики пальцев гудели в предвкушении расправы, а ожидание сладко замерло где-то в животе.       Этому мужику пора бы показаться. Насколько было известно Уэйду, тот был курящим, но за вечер ни разу не вышел. Зато он видел в щели приоткрытой двери, как за ним шла какая-то компашка из двух женщин в капюшонах и ещё одного чёрного парня с крупным ящиком в руках. ― \Пойдём посмотрим,\ ― нетерпеливо уговаривал его Жёлтый, пока он отправлял в рот ещё три конфеты. ― \Чё тут сидеть? Этот хмырь ещё не скоро выперднется.\ /Вот это лексикон. Мы, наверное, были бы неподражаемы в скрэббл¹!/ \Язва.\ Оба хороши, ― буркнул Уэйд и со вздохом спрятал бинокль и упаковку сладостей на пояс. ― \О, мы идём шпионить?\ ― восторженно воскликнул Жёлтый. ― \Мои идеи всегда самые лучшие.\ Да, только именно после них у меня задницу саднит. /То есть ты всё-таки на моей стороне? Я знал./ Я на стороне здравого смысла. И здравого любопытства, ― негромко проговорил Уэйд, перелезая на пожарную лестницу. ― /Ага, такого здравого, как в тот раз, когда ты четыре часа преследовал бабку, чтобы узнать, куда она везет тот гигантский мешок, набитый кофе./       Жёлтый разразился хохотом, видимо припоминая тот случай. Уэйд и сам едва сдержался. Ну, да, это было довольно тупо, но, что поделать, в тот период работы совсем не было. А чем такой человек, как Уэйд, может заняться в свободное время? ― \Пересмотреть "Игру престолов" в сотый раз, например! А, и ещё ходить в кино на всё, что там крутят. Даже на всякое говно.\ В основном на всякое говно, ― подтвердил Уэйд, спрыгивая на землю.       Воздух внизу пах мокрым асфальтом и мусорными бачками, стоящими по обе стороны от чёрного выхода, к которому подкрался Дэдпул. Одинокая лампочка над дверью негромко гудела, разбавляя ночную тишину, свет её изредка подрагивал. Уэйд прислушался. Позади двери гулом отдавались басы, идущей где-то там, поодаль, вечеринки. Иногда он слышал голоса персонала, чьи-то шаги и посторонний шум: кто-то что-то двигал, потом что-то упало с металлическим отзвуком, раздался смех; открылся холодильник, потом его дверца мягко шлёпнулась на плотную резинку; стало тихо. Уэйд осторожно приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Его рука лежала на рукоятке пистолета, готовая в любой момент взметнутся вперёд и прижать ледяное дуло к чужому виску.       Он проскользнул в неприметное, плохо освещенное помещение. У стен стояли железные стеллажи, на полках которых было нагромождено всё подряд: коробки с моющими средствами, рулоны строительной пленки прямо поверх ящиков водки, рядом лежали неорганизованной кучей чехлы с блестящими, исшитыми пайетками сценическими костюмами, там же средство от тараканов соседствующее с упаковками новёхоньких стаканов и бокалов. У двери на противоположном конце комнаты висела прямо на торчащих из стены гвоздях одежда, по-видимому, работающей в клубе молодежи. Там же неподалеку тот самый холодильник, который ещё минуту назад кто-то открывал, наполненный банками с оливками, плесневелыми лимонами и прочей дрянью для закусок и коктейлей. Уэйд огляделся, но ничего, за что его взгляд мог бы зацепиться, не заметил, и уже хотел шагнуть дальше, в коридор, показавшийся в приоткрытом проёме, но вдруг отдаленный шум заставил его прижаться спиной к стене, больно впечатываясь макушкой прямиком на выступающий из косяка шуруп. Аккуратным движением пальцев он подтолкнул ручку, скрывая щель, через которую его могли заметить, и прислушался. Шли трое: одна тяжелая поступь, кого-то крупного, скорее всего мужчины; одна едва уловимая, с тихим шорохом подошв кроссовок ― женщина; и ещё одна с негромким стуком коротких каблучков. Посетители хозяина клуба удалялись восвояси, негромко обсуждая что-то. ― Уилсон не говорил, что у этого хмыря на побегушках половина Китая, ― насмешливо проговорила одна из женщин. ― Хорошо, блядь, что я догадалась прихватить... ― Да перестань, ― устало перебил её мужчина. ― У амбала все под подошвой. У них бы яиц не хватило перейти ему дорогу. ― Конечно, ― подтвердила вторая. ― Они знают, что воссоздать товар не выйдет, поэтому нет смысла быковать. Материалы-то остались только у него.       Они говорили что-то ещё, но их голоса заглушил усилившийся рокот музыки из-за открывшихся где-то дальше по коридору дверей. Уэйд подождал, пока их голоса не затихнут, и только тогда потихоньку высунулся из укрытия. ― /Фиск?/ ― задумчиво бросил Белый. ― Я тоже о нём подумал. \Может, стоит проследить за ними? Кому вообще сдался этот хер с ордой подопечных на побегушках?\ Нашему банковскому счёту, ― пробормотал Уэйд, выходя в пустой коридор. ― /Кажется, для такой миссии лучше бы подошёл неприметный Уилсон, а не Дэдпул в красных штанишках./       Он дошёл до поворота и незаметно заглянул за угол. Никого. ― Если он связан с Фиском, то лучше бы мне не отсвечивать лицом, ― прошептал Уэйд. ― /Возможно, он уже и так знает, кто ты./ Эл молчала. /А Визл?/       Он нахмурился. Какая-то его часть всё ещё надеялась на их дружеские отношения, но циничная часть под предводительством Белого твердила, что никому верить нельзя.       Остановившись у двери, венчающей бесконечно длинный коридор, Уэйд достал пистолет, беря его на изготовку. Он прислушался: за дверью было тихо, будто бы никого и не было. Затем он услышал голос, холодным, приказным тоном о чем-то вещавший, щелчок и вдруг громкий треск и испуганные восклики десятка людей. Следом тишина.       Уэйд приоткрыл дверь, заглядывая внутрь через щель, и тут же зашёл совершенно открыто, несколько удивленно вытянувшись в лице. Остановить его всё равно было некому ― абсолютно каждый, находившийся в комнате, лежал на полу, обугленный с одной стороны, и никто не подавал признаков жизни. В центре чёрного-серого вихря тел дымились останки владельца клуба. Его оторванные руки лежали чуть в стороне, но всё ещё сжимали оружие, в основе которого, скорее всего, лежал M4A1, а тот был перепрошит во что-то... иное. ― \Чё ты на него смотришь?! Хватай пушку!\ ― возбужденно воскликнул Жёлтый, дрожащим голосом. ― /Ты ещё успеешь проследить за компашкой Фиска./       Уэйд наклонил голову на бок, раздумывая, а потом активно закивал. ― Да-да-да, блять! Ахуенная идея, ребята. Я их этой пукалкой всех порешаю, ― уверенно проговорил он, вприпрыжку подбегая к умилительно обвитой руками пушке. ― \Словно ребёночка обнял!\ Не, это лучше. /Он не мог подождать нас минутку? Конечно, приятное зрелище, но было бы лучше, если бы мы сами оторвали этому типу его склизкие ручонки./ \Почему склизкие?..\ Такие типы, как он, наверняка постоянно сами на себя передёргивают, ― фыркнул Уэйд и осторожно поднял оружие.       Автомат безошибочно узнавался под нагромождением трубок и проводов, аккуратно закреплённых стяжками у самого ствола, но на месте, где должен был быть магазин, мерцал переливами от сияющего сиреневого до глубокого фиолетового крупный овальный камень, похожий на обычную гальку, подобранную с пляжа. Дэдпул протянул к нему руку, но поразмыслив, одёрнул её. Если бы не укоряющее напоминание Белого о их намерении проследить за людьми Фиска, он, может, и дальше стоял бы завороженный удивительным зрелищем волнующихся всплесков света, заточенных в холодный булыжник. Но такой шанс нельзя было упускать. Поэтому он закинул пушку за спину (благо на ней имелся ремень) ― \Ой, как удобно!\ /Ужасно ленивое решение для писателя.../ и пустился бегом по нескончаемому коридору, бросив испуганно вжавшейся в стену официантке с круглым подносом, что та сегодня может идти домой ― босс не будет против.       Уэйд едва успел заметить чёрного мужчину усаживающегося в тёмно-синий Роллс-Ройс Фантом и тут же заозирался по сторонам в поисках машины, которую можно было бы "одолжить". А в идеале ещё и не отставать от резвого авто, которое Фиск прикупил для своих прихвостней.       Честно говоря, Уилсон не был профи в погонях ― не так уж часто кто-то умудрялся ускользнуть от его неусыпных катан или метких выстрелов. Благо тачка, за которой он мчался, ярко выделялась среди потока десятка других хотя бы квадратным задним бампером или двумя трубами выхлопа. По её отполированным крыльям пробегали близнецы уличных огней, неоновых вывесок и горящих окон. С крыши скатывался мелкий бисер капель прошедшего дождя, каждая из которых отражала свет, отчего походила на страз. Поредевший, но всё ещё плотный дорожный поток, почти свободно пропускал колымагу, на которой нёсся Дэдпул. Голоса в голове сошли с ума от восторга, когда их машина со скрипом шин об асфальт вошла в поворот, не поспевая за Фантомом. ― \Бля, Уэйд, я не буду целые сутки орать, если ты сделаешь так ещё раз!\ ― провизжал Жёлтый. ― Ты УЖЕ орёшь, придурок, ― прорычал в ответ Уилсон, вдавливая педаль газа. ― /М-мкхм-м... расчлени их прямо на этой блестящей, дорогущей сучке-машине,/ ― голос Белого был на удивление томным, и Уэйд тут же с удивлением заметил собственный практически-стояк. Когда он успел завестись от этого, безусловно, будоражащего приключения, он сам не знал. Только чувствовал, как его член набухал в промежности и как адреналин плескался в жилах. Пришлось попытаться успокоиться, чтобы дальше не возникало неудобств.       Оружие, модернизированное таинственным камнем, поблескивало мягким сиянием на соседнем сидении, заботливо пристегнутое ремнём. Всё-таки фиг знает, что это вообще такое. А вспоминая, что произошло в клубе по его вине, ― лучше бы вообще не трогать эту инопланетную гранату, косившую под автомат, но интерес и азарт были сильнее. Они были сильнее практически всех чувств и желаний Уилсона. Так уж он был устроен. Поэтому, когда пушку заносило на поворотах и та сползала в бок по спинке, Уэйда волновало только то, что взорвись она, он упустит цель (а он давненько к ней шёл!)       Фантом скрылся за углом, приближаясь к портовым улицам, и Уэйд, вовремя заметив, что тот паркуется у какого-то здания, уверенно проехал мимо, останавливаясь вне поля их видимости. Тихонько закрыв за собой дверь машины, Уэйд выстрелил крюком вверх, цепляясь за последний балкон.       У амбарных ворот одного из зданий их встретили двое коренастых парней в чёрных костюмах. Уэйд уютно устроился у вентиляционной трубы и достал бинокль, внимательно наблюдая за тем, как девушки вышли из машины и вошли в двери, пропадая из виду, а их спутник остановился переговорить с охранниками. Решив воспользоваться моментом пока двери открыты, Дэдпул достал пистолет из кобуры и прицелился. Голова одного из парней была уже на мушке, когда вдруг повернулась к воротам. Охранники заметно напряглись, и Уэйд даже подумал, а не вычислили ли его? Но тут из-за широких дверей показалась массивная фигура Уилсона Фиска. Любимый белый костюм поблескивал лацканами из атласа в свете мерцающего над входом фонаря; гладкая, как яйцо, голова высокомерно взирала на двухметрового чёрного мужчину свысока. Прицел тут же оказался на морщинистом лбу. Тихий щелчок передёрнутого затвора, Уэйд опустил палец на спусковой крючок и ― \ДАВАЙ!\ выстрелил. Сильная рука одной из шестёрок толкнула грузное тело в сторону тут же, и пуля прошла по касательной, оставляя за собой бордовую рану. Неуклюжая фигура Фиска с секунду перетаптывалась с ноги на ногу, пытаясь удержать равновесие, но затем жёсткий, холодный взгляд вперился в место, где всего мгновение назад торчала макушка Дэдпула. Уэйд вытащил второй пистолет, прислушиваясь. С обеих сторон от него послышались едва различимые шаги ― шорох подошв по крыше Уилсон мог различить так же легко, как песенку фургончика с мороженым в трёх милях от него. Он перекатился на бок, скрывшись за широкой трубой, и вгляделся в темноту ночи. Где-то там был снайпер, он знал это.       Среди чёрной ночной завесы лёгким отсветом блеснуло колечко дула, в ту сторону тут же была выпущена пуля. Сдавленный вздох ― Уэйд попал в цель. Может не смертельно, но по крайней мере это собьёт его на пару секунд. ― /Не раздави блестяшку,/ ― здраво заметил Белый, потому что Уэйд и правда начал забывать, что помимо катан за его спиной была ещё и новая пушка.       Дэдпул навострил уши. Сзади крался кто-то ещё. Осторожная поступь, почти невесомая, будто ― \У Паука!\       Но это был не он. Уэйд слышал до боли знакомый щелчок и высунул нос из-за трубы, чтобы удостовериться, что он понял правильно. Послышался хлопок и тут же из темноты на него вылетела, тихо шипя, дымовая граната. Она упала совсем рядом, источая густую чёрную дымку, словно от пожара. Уэйд расхохотался и поднял её, стараясь не кашлять слишком громко. Граната неприятно жгла руку через толстую перчатку, но если Уилсон прыгал из поезда на полном ходу, вываливался из самолёта и даже нырял в чан с кислотой, то это он способен выдержать легко ― к боли он привык как никто другой.       Дэдпул держал дымовую шашку перед собой, шагая вперёд, откуда та была брошена. Он убрал пистолет и на мгновение прикрыл рот рукой, сдерживая кашель. Вдруг слева послышался едва уловимый шорох, и отработанным движением Уэйд тут же полоснул в то место катаной, даже не задумываясь. Это был такой же рефлекс, как дыхание.       Он отбросил шашку прочь и нырнул в сторону, где катана разрезала на части что-то или... кого-то! ― \Ну наконец-то, блять!\ ― победный клич Жёлтого, ознаменовал первую смерть.       Некрупная, но мускулистая женщина в спец.костюме лежала на бетонной крыше с перерезанной глоткой, и её кровь разливалась повсюду. ― /Ну разве не кайф?!/       Он встал на одно колено и провёл ладонью по свежей луже, оставляя след от перчаток, пропитавшихся насквозь. ― /Ага, а теперь ей подрочи./ Из всех имеющихся у меня фетишей этот я пожалуй засуну подальше в свою больную башку. \Ну да, а то вдруг кто подумает, что у этого скорчившегося финика, рубящего людей на кебаб, неполадки в котелке?\ Есть же какие-то границы даже у моей чеканутости, ― пробурчал Уэйд, обтирая кровь с катаны о рукав. ― /...ты сейчас споришь о степени собственного безумия с голосами в твоей голове?!/       Уэйд и Жёлтый одновременно прыснули от смеха.       Удачное дело (хоть и с небольшими огрехами) заметно повысило настроение. В кой-то веке не хотелось сраться с голосами, что было уже прогрессом, можно даже сказать, выходом из затянувшегося периода жизни в говяно-грустно-яростном настроении. Да, он не пришил Фиска и даже на базу к нему толком проникнуть не смог, но зато оцарапал этот кожаный бильярдный шар, коий зовётся головой, и отхватить для себя пушку, которую если себе он и не оставит, так хоть сможет впарить кому-нибудь на чёрном рынке.       Некоторое время спустя, когда Дэдпул разобрался ещё с парочкой ребят, подозрительно похожих на порождения Оружия Икс или чего-то вроде того, он отправился перехватить чимичангу-другую в одной из немногочисленных круглосуточных лавочек, где можно съесть что-то удобоваримое и не слечь с отравлением. Правда в итоге помимо чимичанги он взял себе ещё и пакет начос. А как расправился с ними, вернулся за тако.       После такой бомбардировки своего желудка Уэйд валялся на крыше где-то в Квинсе, в полный голос обсуждая с Жёлтым пятые точки местных супергероев, в общем сходясь на том, что Росомаху никто не превзойдёт. Он ведь ещё такой секси-качок. ― \У него смешные бакенбарды,\ ― глупо прохихикал Жёлтый. ― Ну ладно-ладно, тогда что насчёт странного Доктора? ― предложил Уэйд, запихивая смятую упаковку от тако в карман. ― /Стрэнджа? Он безусловно хорош, но что по поводу главной части его сексуальности?/ Если ты о его бакенбардах, то это уже даже не смешно. Почему у всех красивых попок глупые бородки? /Он говорил о мозгах, умник./ А... \Да, он же как ёбаный Шерлок Холмс! Буквально!\       Настроение было классным. Глубокое, чёрное небо уже не казалось бездушным куполом, накрывшим их жуткий мирок, чтобы люди не распространяли свою срань по вселенной. В это мгновение это был океан воздуха, наполняющий лёгкие ощущением свободы и невесомости. Когда в жизни появлялся хоть какой-то смысл, существовать всегда было несколько приятнее.       Жёлтый отвлёкся на оглушающее пение, пока Белый, пытаясь его перекричать, оспаривал первое место в чарте, утверждая, что с Чёрной Вдовой тягаться ни в бою, ни в постели никому не захочется. Разве что им, ведь Дэдпул любил трудности. ― /Помнишь, как она отделала тех читаури?/ \Даже спасла нас от одного!\ /М-м... лишь добила того, что пристрелила пташка с колчаном за спиной./ \Но зато как!\ О да! Паучья детка. ― Что? ― удивлённый восклик откуда-то слева.       Уэйд моментально повернул голову и тут же залился хохотом. Да это же сам Человек-паук! ― Может эта паучья детка даже лучше! ― прыснул он, а потом негромко добавил: ― Ваши оценки, господа? ― голоса задумчиво замычали. ― \Десять из десяти! За пресс можно ещё пятёрку накинуть.\ /А я бы дал максимум восемь. За характер вычтем./ Это необъективно, ― фыркнул Уэйд, усаживаясь. ― /Твоя оценка Логана необъективна! Все знают, что ты вкрашился в него по уши./       Уэйд снова рассмеялся и посмотрел на Паука, сконфуженно мявшегося неподалеку. ― С кем ты разговариваешь? ― спросил тот твёрдо.       Видимо в прошлый раз Уилсону не удалось его обмануть. Что ж, это отличный повод проверить стрессоустойчивость парня! ― \Или напугать его до усрачки,\ ― хмуро заметил Жёлтый. ― /Эй, он же всё-таки один из суперов! Наверняка он видел кого-то более ужасающего, чем Уэйд./ Ну, спасибо. Это кого например? /Стальную задницу Старка?/       Уэйд даже не пытался сдерживать смех. Да, этот вечер определенно ему нравился. ― Над чем ты смеёшься? ― уже гораздо панически воскликнул Человек-паук. ― Да, голоса устроили стендап, ― бросил Дэдпул, поднимаясь на ноги.       Паук замер, резко вдохнув через рот. Его грудь осталась высоко поднятой, будто его это заявление не просто удивило, а как минимум потрясло. ― Го... голо...са? А-а, ― невнятно проблеял он.       Он затих на несколько секунд, потом рассеянно побродил из стороны в сторону, глядя на сонные кварталы позади себя. ― \О, чёрт, надеюсь это не слишком сильно его напугает. Я надеялся, что мы сможем склонить его к...\ Цыц.       Человек-паук дёрнул головой на голос, а потом вдруг схватился за голову, вскрикивая. ― Откуда у тебя эта пушка?! ― строго спросил он стремительно приближаясь.       Он остановился слишком близко от Уэйда и потянулся за автоматом, болтающимся на его плече. ― О, семпай, я не знала, что тоже тебе нравлюсь, ― пропищал Дэдпул на манер японской школьницы и отскочил назад. ― Но мамочка учила меня хранить свой цветочек до свадьбы.       Паук обессиленно выдохнул и слабо рассмеялся, прижимая ладонь ко лбу. ― Разреши взглянуть на твой цветочек, ― подыграл он, складывая ладони в молебном жесте. ― Потому что есть вероятность, что тебе придёт пиздец, если вдруг ты ткнул куда-то не туда. ― Ты знаешь, что это? ― огорошенно выпалил Уэйд, тут же беря пушку в руки. ― Это ядро читаури, ― взволнованно проговорил Человек-паук снова приближаясь к нему.       Он положил руку на светящийся камень, внимательно вглядываясь в сияющие всполохи. ― И это чертовски опасная штука, если обращаться с ней неправильно. Не знаю, где ты его взял, но если ты можешь вывести меня на продавцов, это будет очень кстати, ― тараторил Паук, поднимая лицо к маске Дэдпула. ― Нельзя, чтобы оно попало не в те руки! Если его облучить оно... кхм, то есть...       Человек-паук резко оборвал речь, будто чего-то испугавшись. Его пальцы напряженно отпрянули от камня. Он задумался. ― Как ты собираешься его использовать? ― спросил он негромко. ― То есть... откуда... ― Не парься, чувачок-паук, ― отмахнулся Уэйд. ― Я не думаю, что буду пользоваться чем-то столь сомнительным. /А вот и зря./       Герой не выглядел убеждённым. Он положил руки на оружие и осторожно спросил: ― Тогда, можно я его заберу? ― \Не-ет, блестяшка!\ ― захныкал Жёлтый. ― /Ты как маленький,/ ― вздохнул Белый. ― /Но всё-так незачем отдавать её этому шкету, даже если мы не собираемся ей пользоваться. Лучше уж загнать её кому-то побогаче./       Уэйд вцепился в автомат покрепче, а Паук настойчиво потянул его на себя. Некоторое время они вглядывались в пустые маски друг друга, ожидая, что противник уступит, но кажется, они оба были одинаково упрямы. ― Бля, Дэдпул, поступи правильно хоть раз, ― разбито пробормотал Паучок. ― Ты сам сказал, что оно тебе не нужно. ― Я его продам и смогу позволить себе снять виллу с бассейном на пару недель. А какая тебе выгода? ― Выгода?.. Оно не окажется у какого-нибудь больного ублюдка, который убьёт им кучу людей ― вот какая выгода! ― практически прокричал в ответ Паук. ― Ты что, правда не врубаешься или только делаешь вид?! Это ёбанное инопланетное оружие, которое продают обычным уличным ворам. В прошлом году с одним из таких вскрывали банкоматы обычные ребята с района, а в итоге пострадало много людей. Сгорела дотла закусочная одного очень хорошего человека. А ты говоришь "выгода"?       Уэйд не видел его лица, но поза выдавала глубочайшую нервозность из-за обсуждаемого вопроса. Голос Человека-паука был пропитан праведностью и возмущением. Он разочарованно покачал головой, отступая на несколько шагов назад, и сжал кулаки, опуская взгляд в землю.       Внутри у Уэйда появилось нечто, не дающее покоя. Будто было что-то, о чём он должен был позаботиться, но забыл. Какой-то странный, воздушный и навязчивый призрак прошлого. Белый подбрасывал в мысли неясные отблески воспоминаний об ушедшем, и Уэйд почти предугадал следующую, беспомощную реплику Паучка: ― Неужели нет ни одного человека на этом свете, кого бы тебе хотелось защитить?.. ― /Эл. Ты должен найти тех, кто обидел её,/ ― приказал Белый. ― И что ты предлагаешь? ― спросил Уэйд.       Паук резко поднял на него голову, вздрагивая всем телом. ― Просто скажи, где ты его взял и я отстану от тебя. Нет, серьёзно, я... Я отвалю хоть навсегда. Только не надо... торговать подобным. ― Фиск. ― Что? ― ошарашенно выпалил Человек-паук. ― /Что?!/ У его людей сегодня была сделка с челиком, которого мне заказали. \Ну вот. Теперь он заберёт себе сияющую пукалку, и мы лишимся последнего веселья в этой жизни.\ /Благодари за это гуру пикапа,/ ― брезгливо проворчал Белый. ― Чё за намёки? ― возмутился Уэйд так тихо, как только смог. ― В общем, я знаю где одна из его баз, так что-о... говоришь, этот камушек взрывается, если его облучить? ― Я не говорил этого, ― торопливо перебил его Паук. ― Да уж мне-то не пизди, ― саркастично произнёс Уэйд, наклоняя голову и рассматривая нервозную фигуру героя. ― Ты явно имел в виду что-то такое. Так что предлагаю ворваться на этот ебучий склад и устроить им рождество, четвёртое июля и день благодарения разом! \И-ИХА-АУ!\ /Так бы сразу!/ ― непривычно восторженно проговорил Белый.― /Запустим Паучка внутрь и заколотим его снаружи, поймаем в его же паутинку и подорвём всё нахуй!/ \Эй, он ещё нужен мне живым.\ Позвольте мне решать, ― поднял брови Уилсон и, задумавшись на мгновение, протянул автомат Человеку-пауку.       Тот принял его несколько удивленно и, осмотрев его ещё раз, повесил себе на плечо. ― Если ты хочешь вломиться к здоровяку на базу, то тебе стоит знать, что я видел у него на службе несколько мутантов, ― вдруг сказал Уэйд. ― /Что за забота такая?/ \Хорошим людям незачем умирать просто так,\ ― тихо проговорил Жёлтый и Уэйд, сглотнув, кивнул. ― /Ты хочешь сказать, таким, как Ванесса?/       Белый издевался, хотя сам страдал, когда они потеряли её. Но несмотря на это, он всё равно был сильнейшей их частью, и именно он взял верх над разумом Уилсона, скорбя, сожалея и вытаскивая их из этого эмоционального болота, где они увязли бы, возьми контроль кто-то другой. ― Ох, ― сдавленно выдохнул Человек-паук. ― С-спасибо.       Он выглядел несколько комично с этим растерянным видом, явно чувствуя себя неудобно из-за надобности уточнять детали. Паучок по-детски пнул воздух, разворачиваясь, и побрёл к краю крыши, выделяясь в темноте ночи сиреневым свечением инопланетного камня, болтающегося за спиной. ― Эй, ― позвал Дэдпул. ― Если нужна компания, я всё равно собирался наведаться к амбалу в гости.       Может, ему просто показалось, но Паучок усмехнулся. Он обернулся к нему, наклоняя голову на бок, и с улыбкой в голосе произнёс: ― Я иду только на разведку и собрать компромат. Вряд ли тебе это будет интересно. Но если ты дашь адресок, я буду очень благодарен. ― Дам, когда придёшь сюда завтра в десять вечера, ― уверенно бросил Уэйд, вставая в сексуальную позочку, украденную из сериала про проституток. ― \Работниц эскорта, я бы попросил!\ /Даже не заценишь его порыв?/ ― О, ― голос Паучка прозвучал смущенно. ― Ну, ладно. Тогда... тогда до завтра, Дэдпул. Увидимся.       Он отсалютовал и шагнул к краю крыши, давая Уэйду всего мгновение, чтобы успеть бросить растерянное: ― Бывай.       Человек-паук сделал шаг в пустоту, а через мгновение подлетел вверх, качнувшись на паутине. Его пластичное тело изгибалось и кувыркалось в полёте, пока наконец не исчезло за очередным зданием вдали.       Оставшись стоять с оттопыренным задом и изящно-изогнутой кистью на бедре, Уэйд вздохнул. ― \Бывай,\ ― передразнил его Жёлтый. ― Что не так? /Тебя развели, как старпёра. Эта сексуальная попка забрала пушку и заручилась твоей бессмертно-смертоносной поддержкой! Странно, что ты на такое покупаешься. Тебе вроде и не пять лет уже, и ещё не девяносто./ Зачем ему моя "смертоносная поддержка", если он сраный пацифист?! ― резонно воскликнул Уэйд, всплеснув руками. ― К тому же, ты сам говорил, что нужно найти эту падаль, которая ворвалась в наш дом. /О, а Паук нам для... чего?/       Уэйд закатил глаза и не спеша подошёл к пожарной лестнице. ― У меня какое-то странное ощущение по поводу него. /Звучит нехорошо./       Он проскользил вниз по перилам и спрыгнул на землю. Брови Уэйда свелись к переносице, он покачал головой, глядя на сцепленные пальцы. ― Как будто всё это не просто так.       Пожав плечами, он двинулся прочь. Шорох его шагов эхом отдавался в узком пространстве между жилых зданий. Мокрый асфальт сиял отблесками фонарей. Дэдпул вышел на улицу, увидев далеко в конце припаркованную машину, которую он угнал. ― Будто так и должно быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.