автор
Размер:
471 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1552 Нравится 791 Отзывы 497 В сборник Скачать

9. Твоя порция неприятностей

Настройки текста
      Питер проплакал всю ночь. Человек-паук патрулировал не больше часа ― потом он просто... переполнился. Эмоции и так стояли поперек горла всё это время, но эта встреча их так взбаламутила, что они выплеснулись, беспощадно сжимая легкие.       Несколько дней он держал себя в руках, и на самом обеде с Дэдпулом он был на высоте: не только сохранил самообладание, но и смог побыть собой какой-то час. Да, бога ради, он даже немного флиртовал! Но... иногда осознание того, кто перед ним, просто заставало его врасплох.       Подобные американские горки он ощущал последний раз, когда он узнал, что его родители погибли. Сначала Питер не осознал этого в полной мере, просто внутри стало как-то... пусто. Зябко. Темно. Потом он застал дядю Бэна, вытирающего украдкой слезы, стоя на кухне у окна, ночью, одного. Тогда он признался, что ужасно скучает по его отцу, и Питер вдруг понял. Папа никогда не придет. Мамы больше нет. И он плакал так долго, что у тёти Мэй у самой едва не случилась истерика ― так она за него перепугалась.       И он жил дальше. Ходил в школу, общался с друзьями, которые вели себя как обычно, потому что не знали, как надо поступать с кем-то, кто потерял так много. Всё шло своим чередом, он добивался успеха на уроках, приносил дяде и тёте дневник полный пятёрок, но потом вдруг осознавал, что всё должно быть иначе. И его вновь накрывало, словно цунами, этими чувствами... отчаянием, горем, всепоглощающей и беспощадной пустотой, и Питер плакал, плакал, плакал... Пока наконец не возвращался в строй, чтобы затем тёмной ночью, лёжа в постели, не начать драть колени короткими ноготками, пытаясь избавиться от боли внутри.       И теперь снова. Он уже оплакал Уэйда Уилсона. Он уже понял, что судьба повернулась к нему спиной, посмеялась над ним. Но видя робость, беспомощность и уязвимость этого смешного, находчивого, замечательного мужчины, Питер вновь нырнул в водоворот противоречий, который буквально рвал его на куски.       Он был счастлив просто жить день за днем, не думая о проблемах. Ни о чем не думая. Погрузившись в рутину с головой, будучи просто Питером Паркером, не Человеком-пауком. Ничего больше, казалось, ему было не нужно. Пока Уэйд не смотрел на него пронзительными, голубыми глазами, не болтал с ним ни о чем, не вглядывался в его лицо, пока он, казалось, не видит.       Конечно, Питер предложил ему помощь с компьютером не только из любви к технике. Просто сердце болело от мысли, как же Дэдпул, этот грозный убийца, боится и не доверяет людям, что не может даже поесть в присутствии Питера. Да, он заметил его замешательство, но побоялся сказать, что тот может довериться ему.       Лишь единожды провалившись в сон, Питер вдруг понял, что наверное оно и к лучшему, что ему было никак не уснуть той ночью, ― в голове был только огонь и чувство опустошающего страха, сковывающего члены. Поэтому появился в Университете он не в лучшем виде, и понял это по взглядам прохожих, да и Нед аж вздрогнул, когда взглянул на него. ― Еп... ― чертыхнулся он, поджимая плечи. ― Выглядишь... не очень. ― Спасибо, ― вяло бросил Питер, усаживаясь рядом за стол. ― Обращайся ― если вдруг захочешь показаться бодрым и продуктивным, я с радостью встану рядом. На моем фоне, ты будешь всё равно, что младенчик, ― он попытался натянуть улыбку и взглянул на Неда. ― Хотя ты, в общем-то, не выглядишь сильно бодрым. ― Ну-у я поспал несколько часов, ― уклончиво начал тот. ― Везёт. ― Просто увлёкся сборкой своего нового малыша Грогу, ― сказал Нед, гордо выпячивая грудь вперёд. ― Спустил на него все сбережения. Думал сначала, вложу их в жильё, но это, понимаешь, Гро-гу, ― проговорил он, выглядя счастливее некуда. ― Его нельзя было упускать. И так едва успел урвать.       Питер понимающе закивал головой и поджал улыбающиеся губы. Он не смел и мечтать когда-нибудь накопить на какое-то крутое лего. Конечно, ему и без них жилось хорошо, но даже Человек-паук имел право на простые человеческие радости. Посмотреть несколько серий какой-нибудь новинки после того, как сделает домашку, лечь спать пораньше и встать вовремя, чтобы не спеша насладиться вкусным завтраком. ― Да я бы даже забил на первую пару, если бы, ну ты знаешь, это было не сегодня, ― пожал плечами Нед. ― Пришлось отодрать себя от постели, хотя она так умоляла меня остаться... ― А что сегодня? ― встрепенулся Питер.       Ещё не хватало забыть про какой-то важный тест или семинар! Мало его опозданий, так ещё и неуд словить... ― Ку-ку! Сегодня же Октавиус лекцию читает, ― Нед уставился на него во все глаза. ― Доктор Коннорс всю неделю об этом талдычит. Ты хоть знаешь, кто это? ― О, не то слово, ― мотнул головой Питер, чувствуя, как стремительно краснеет. ― А про его лекцию даже не слышал, если честно. Наверное, опять залип.       Нед смотрел на него некоторое время, сохраняя нечитаемое выражение на лице, потом выпрямился на скамье. Он нетерпеливо постучал ручкой по столу, прикусывая щеку, а затем снова повернулся к Питеру. ― Всё хорошо? ― А? ― уставился на него Питер. ― Ну... то есть, я не хочу лезть не в своё дело, но... ты вечно опаздываешь и-и, ― Нед прокашлялся, почесывая затылок, ― выглядишь так, будто редко спишь. Видно, что иногда тебе тяжело сосредоточиться. И так понятно, что ты далеко не тупой, хотя бы потому, что ты выиграл грант, да и вообще твои ответы на парах... по ним всё ясно. Просто хотел убедиться, что у тебя... всё окей.       Он снова закашлялся, явно чувствуя себя неловко. Но Питер видел по глазам, что тот не кривил душой и не пытался его уязвить. Уж за время, что он учился с Флэшем Томпсоном, Паркер научился различать намерение по выражению лица!       Он улыбнулся. ― Всё нормально. Просто... у меня много работы. Вот и всё.       И снова Нед задержал на нём взгляд, будто видел насквозь. ― Лады. Но ты если что, знаешь, говори. Я постараюсь помочь. ― Спасибо, ― искренне поблагодарил Питер, растягивая губы в улыбке. ― Ты тоже, хорошо?       Нед ответил на его улыбку и кивнул. И Питеру показалось, что именно в это мгновение, что-то в жизни пошло по плану. Случилось что-то хорошее.

***

/Белый/ \Жёлтый\

      По ванной комнате бродили чёрные кошки. Одна из них уселась прямо на сумку, набитую пушками после одной из безумных вылазок, и умиротворенно умывалась, поглаживая пушистые ушки. Несколько крутилось неподалеку, то гоняясь за собственными хвостами, то друг за другом. Ещё одна спала в раковине, вытянув вперед бархатистый, розовый нос.       Уэйд поднял к ней ногу, уже зная, что произойдет. Он сунул носок к свисающей лапке, попытавшись коснуться, но только уперся в пожелтевшую керамику. Такое бывало, когда он умирал слишком часто.       Он попытался подняться, но поскользнулся на собственной крови. Вода уже смыла большую часть, вытекшую из его вен, однако все стенки по самые борта всё ещё были перепачканы. Потолок над головой волновался и угрожал разлиться, свисая тягучими каплями. ― /Никогда больше так не делай, блять./       Уэйд закрыл глаза. Скоро кошки уйдут, пол не станет уходить из-под ног, а стены давить. Обычно на это уходит минут десять, в худшем случае ― полчаса. ― \Что ж, мы хорошо отдохнули, а?\ ― Жёлтый пытался звучать весело. ― \Возможно, последние раза три были лишними, но я был рад оказаться в стране чудес, Алиса.\ /Люблю, когда нам снится что-то тематическое. Конечно, мы должны были сделать это снова после того, как сначала нам приснился.../ \Ш-ш! Я хочу уже вылезти из этой обдристанной ванны.\ Сейчас, ― прохрипел Уэйд, хватаясь за борт. ― /Не торопись. Стены всё ещё кружатся./ М-мгхм-м... /Что, хуевато? Поделом дураку./ \Эй! Мы все были заодно! Никто не хотел проводить эту ночь в сознании! Даже ты.\ Возможно, Белый прав. /Ха! Ну конечно, я прав./ Возможно, нам не по возрасту такое поведение. \Да что он понимает?! Он дрочит на Человека-паука.\ Ну, он секси. \И? Та девчонка, которую мы вызывали на прошлой неделе, тоже была секси, но ты даже не притронулся к ней.\ Лишь потому, что настроения не было. Ты же знаешь, мы всегда рады присунуть кому-то, кто будет говорить такие сладкие вещи, как она. /Даже, если ей заплатили за то, чтобы она так говорила./ Но зато Уэйд Младший сразу в полной боевой готовности. /И то верно,/ ― согласился Белый.       С крана мерно капала вода, отбивая ритм. Уэйд досчитал до сорока шести, когда наконец остался один. ― Работа или "Секс в большом городе"? ― прокряхтел он, с трудом поднимаясь. ― /Работа./ \Работа.\       Хоть в чём-то эти двое были заодно. Ну, ещё самоубийства. Они все их любили ― можно отключиться и погрузиться в фантасмагоричный бред, рожденный в жару пробуждаемого сознания. Обычно им снилась какая-то нелепица, и они любили это больше всего. Что-то вроде наркотического бреда льва Алекса или Дамбо только помноженное на тысячу и с обнаженкой. Иногда везло меньше и в голове крутилось именно то, отчего они сбегали ― призраки прошлого, проблемы настоящего типа хуйни с метками или Питера, блять, Паркера, неважно. После этого приходилось забыться снова. Нормальные люди напиваются или пускают по вене, но, увы, Дэдпул не был способен уйти от реальности иным способом, кроме самовыпила. Хотя, несмотря на то, что напиться он не мог ― но, видит Бог, как же хотел ― всё равно выдувал по несколько бутылок у бедняги Визла. Просто почувствовать этот вкус на языке. Он уже не помнил каково это на самом деле ― быть пьяным. Слишком давно это было.       На его временном рабочем телефоне не было ни одного уведомления, и либо Визла опять прижали другие наёмники, чтобы он отдавал всю работу им, либо же Нью-Йорк стал светлым и доброжелательным местечком, где люди перестали заказывать друг друга бандитам, вроде Дэдпула.       Сука. Визл, конечно, был его другом, но когда ему угрожало с десяток головорезов, он ничего не мог поделать, и раз за разом Дэдпул оставался не у дел после продуктивных недель, когда заказы лились рекой. Но кто же виноват, если он снова и снова приходит за новой целью и угрожает выбухать весь бар, если её не получит?       Потому как трубку Визл не брал, пришлось заставить себя отправиться в бар. Температура на улице упала, и Уэйд почти не чувствовал себя куском мяса на гриле. ― /Надо вернуться к поискам Пойндекстера,/ ― прорычал Белый, когда они залезли в такси. ― /Ты же видел его морду. Он думает, что может просто так врываться к нам в дом и тиранить Эл! Принесем ей его яйца на блюде./ \Она ж их сожрет сослепу,\ ― возразил Жёлтый, и Уэйд не удержался и прыснул.       Лицо этого уёбка они хорошенько запомнили. С этой уродской татухой мишени на лбу, идеально гладкой, лысой башкой и жёсткими глазами, полными холодного расчета. То что надо для милашки Фиска. ― \Думаешь, он как-то связан с Джоном Пойндекстером?\ /Советником Рейгана?/ Сомневаюсь. \Всё равно надо проверить этот канал. Поверить не могу, что мы тогда позволили ему застрелить нас. И снова всё из-за этого засранца в трико! Когда же мы избавимся от него?\ /Лучше залечь пока на дно. Власти ищут нас ― мы устроили барбекю из людей на складе, смекаешь?/ \Лады, капитан Воробей, тогда нахуй ты это предложил?\ /Я имел в виду поиск информации. Плюс Фиск будет готов в этот раз, он хитрый сукин сын./ Да, ― согласился Уэйд. ― Соберет всех.       Водитель покосился на него в зеркало заднего вида и сделал радио тише. Уэйд фыркнул. ― \Но тогда он всех потеряет! Если он идиот, то пустит всех своих мутантов защищаться от нас, и тогда пожалеет. Мы их всех перерубим.\ /А если их воля подавлена? Кто знает, что ещё в рукаве у людей, создавших их? Тех, кто вроде Страйкера или Фрэнсиса?/ \Ой, не начинай эту муть про чуваков, которых мы спалили.\ /То есть похуй, если их разум затуманен? Если они не хотят делать то, что делают? Если эти люди не знают на чьей они стороне?/ С чего ты это взял? ― глухо спросил Уэйд, отворачиваясь к окну. ― /С того, что такая вероятность есть, и ты это знаешь. Это твоя мысль. Именно поэтому нам и нужно искать информацию, а не рыскать по Нью-Йорку в поисках очередного склада, который можно спалить./ \Эй! Это был их огнемет! Мы его только одолжили. Может, они хотели использовать его на начальной школе или на баптистской церкви?\ /Ещё скажи, что их планом было поджечь щенят./ \Кто знает?!\       Такси остановилось на знакомой улице. ― Дальше пробка, ― крякнул сипло водитель. ― Будете ждать или выйдете здесь? Тут ходьбы от силы минута. ― Выйду, ― ответил Уэйд и сунул тому в руку хрустящую купюру. ― \Я надеялся, ты попугаешь его разговорами с собой ещё немного,\ ― вздохнул Жёлтый, когда они вылезли из машины. ― По-моему ему было больше любопытно, чем страшно. А если бы я заговорил про поджог, про который сейчас во всех новостях трубят, он бы вызвал копов. Так что сегодня не эпатируем.       Он двинулся прямо по улице, которая действительно была забита машинами, но людей было... не так уж и много. У поворота в соседний от бара переулок ошивались какие-то парни, типа тех, что обычно толкали наркоту в неблагополучных районах бедных, маленьких городов. ― \Чё они пялятся?\       Чем ближе Уэйд подходил, тем пристальнее было их внимание, и что-то подсказывало, что дело было вовсе не в его внешности. Он также не сводил с них глаз, уже понимая, что что-то здесь не так. Один из них оттолкнулся от стены, едва Уэйд с ними поравнялся, и уверенно подошёл к нему. ― Уилсон? ― уточнил он и боязливо оглянулся по сторонам. ― Ну. ― Я Рипли, ― протянул тот руку. ― Тоже беру заказы у Визла.       Уэйд поднял брови и пожал протянутую ладонь. Парень снова заозирался и потащил его за собой в переулок. ― Если ты его ищешь, то тебе лучше туда не ходить. Там третий день пасутся какие-то мутанты, спрашивали Дэдпула, ― негромко, но четко произнес Рипли и поёжился. ― Все, конечно, сразу попытались вытурить их нахуй, но... в общем, не получилось, ― он задрал рукав, демонстрируя ожог от запястья до самого локтя. ― Сколько их? ― холодно произнёс Уэйд, хотя в заднице уже полыхало. ― \Как они, блять, только посмели притащиться туда?! Сука! Не живётся спокойно уёбищам. А всё из-за того заказа! Это с него всё началось. И из-за вашего сраного Паука.\ /Мы и без него влипли бы./ ― Шестеро. И один из них регенерирует, как чёрт. ― \Росомаха?\ /Цыц, вряд ли тут кто-то о нём слышал./ ― Ещё двое постоянно ошиваются где-то поблизости. Никто не сказал, что Визл твой кореш, но, сам понимаешь, это может быть ненадолго. Пока они не пытались выбивать из кого-то сведения. Так что если никто не проколется, возможно они уйдут и никого не тронут.       Парень, похоже, был нехило напуган всем произошедшим ― его глаза то и дело бегали то по лицу Уэйда, то по улице у него за спиной, выискивая что-то или кого-то. ― Почему я должен тебе верить? ― спросил Уилсон, наклоняя голову на бок, всматриваясь в трусливое, молодое лицо.       Тот сунул ему в руку бумажку, где, абсолютно точно, почерком Визла были начирканы кривые строки: "Найди Дэдпула и скажи, чтобы залёг на дно". Коротко и по существу. ― Какие способности? ― глухо бросил Уэйд, засовывая клочок бумаги в карман джинс и заодно проверяя, что у него сегодня при себе. Всё-таки он не планировал выходить на заказ без костюма, и просто так с собой особо ничего не взял. ― Один дышит огнём, ― сквозь зубы проговорил Рипли и схватился за раненую руку, кажется, сам того не замечая. ― Двоих пока не распознали. Ещё один хуячит электричеством, это их местная пугалка ― кто на них выебывается, этот тут же начинает моргать лампочками, искры пускать. Двое, не то братья, не то парочка, действуют вместе: у одного телекинез, другой как раз-таки регенирирует, помимо того, что просто намного сильнее всех нас. Я хуй знает, Уилсон. Не суйся туда нахер. Мы так точно сваливаем. ― Спасибо за заботу, ― саркастично бросил Уэйд, судорожно размышляя над дальнейшими действиями. ― \Ну, и какой план?\ /Не бросать своего единственного друга в беде, как вариант,/ ― недовольно проворчал Белый.       Уэйд обошел Рипли, минув его дружков, которые косились на него, словно он сделал что-то тупое. В сущности, так оно и было в каком-то смысле.       Он перебежал на другую сторону улицы сквозь плотный поток сигналящих машин, и, встав у обочины, вытянул в сторону руку, ожидая, пока кто-то остановится. Да, передвигаться на метро ему нравилось больше ― всегда есть возможность сбежать, если кто-то пристанет или начнёт пялиться, а в машине, находясь один на один с водителем, всё что он мог сделать, это отвернуться и слиться с сидением, надеясь, что тот уже привык к фрикам. ― /И куда ты собрался?/ К Эл, ― ответил Уэйд. ― \Спрятать свою задницу.\ Нет, у неё запасы побогаче. /Только если ты говоришь о коксе. Но он вряд ли поможет./ \Что будет, если накачать их наркотиками?..\ ― озадаченно пробормотал Жёлтый. ― Если они увидят хотя бы половину того, что приходит нам в голову после пули, они будут ахуенно счастливыми. Так что это слишком мягко. И убить их в таком случае не вариант ― надо, чтобы они прочувствовали всё до конца, ― его голос скатился в низкое рычание. ― Чтобы даже зубы, сука, у них болели. Это они заслуживают, чтобы их кожа полопалась. Они должны понять, какая же хуёвая идея была приходить туда. Пусть знают каково это, связываться с Дэдпулом.

***

      Питер был уверен, что глаза обманывают его. Готов был дать руку на отсечение, что такое невозможно! И он лишился бы её, ведь Отто Октавиус действительно приветственно помахал ему, когда студенты расходились после лекции. Он был уверен, что не запомнился, что его забыли, едва он вышел за дверь. Но, очевидно, он ошибался.       Нэд утащил Питера за собой в очередь за автографом, и не позволил тому слинять, даже несмотря на всю неловкость ситуации. ― А! Мистер Паркер! ― громко позвал его Октавиус. ― Непутёвый студент доктора Коннорса, ― он широко улыбнулся, когда Питер подошёл ближе. ― Блестящий ум и никакой дисциплины! Что ж, было печально услышать подобные отзывы, но я уверен, тебе есть чем оправдаться.       Питер густо покраснел. Опозориться сразу перед двумя учёными ― чересчур даже для него, привыкшего к тому, что его все отчитывают. ― Ни один студент не опаздывает на мои лекции так часто, как Паркер, ― с веселым недовольством произнёс Коннорс. ― Это могло бы быть даже достижением, но за такое я медалей не даю. Лидс, окажите влияние на вашего друга! Вроде взрослые люди, и до сих пор не могут встать по будильнику.       Питер понимал его негодование, и видел в глазах его коллеги молчаливый упрек. ― Правда, мистер Паркер? ― хитро улыбнулся Отто. ― Или может причина в чем-то ещё? ― он стрельнул глазами к двери, и Питер обернулся, в своему удивлению замечая мельтешащую у выхода из аудитории ЭмДжей.       Она заметила на себе чужие взгляды и скромно махнула Питеру ладошкой, сконфуженно улыбаясь. ― О, это... ― начал было он, но Коннорс перебил его. ― Надеюсь, любовные дела не помешали вам слушать сегодняшнюю лекцию. Мы ещё раз пройдёмся по ней в пятницу. ― К слову, Паркер, я уже поговорил с Норманом, презентация пройдёт в эту среду. Он обещал позвонить тебе и обсудить детали. Кстати, возьми с собой друга. Кёртис, что думаешь? ― живо предложил Октавиус, глядя на коллегу с улыбкой в глазах. ― Разбавим толпу инвесторов пытливым, молодым умом?       К их удивлению, Коннорс горячо закивал, задумчиво сведя брови. ― Да, а к следующему семинару Паркер и Лидс подготовят доклад об этом мероприятии, ― поддержал он. ― Что ж, скоро начнется следующая пара, и пусть преподавателю повезет больше, чем мне, и он увидит вас вовремя, ― Коннорс снова недовольно поджал губы, смотря на Питера, и скрестил руки на груди, ожидая пока они уйдут.       ЭмДжей присоединилась к ним по дороге к аудитории, но узнать зачем не удавалось ― Нед восторженно тараторил что-то о прошедшем разговоре, пока Питер в ужасе прокручивал всё это в голове, совершенно не понимая слов друга. Ему позвонит сам Норман Озборн! Типа назвать место и время? Неужели он не может попросить своего помощника или типа того? Кто он вообще такой этот Питер Паркер, чтобы ему звонила такая шишка? ― В среду? ― вдруг расслышал Питер удивленный голос Неда. ― Но в среду мы идём на презентацию.       ЭмДжей остановилась посреди коридора, разведя руки в стороны. Питер не знал контекста и не понял, почему её лицо выражало такое недовольство. ― Но я думала мы все вместе поедем за покупками, ― захныкала она крайне несчастно. ― Мы же будем жить там вместе, значит и вещи должны покупать все четверо. Если вас двоих не будет, мы накупим кучу ненужной фигни! Может мы успеем заскочить перед презентацией? У тебя же выходной, Пит? ― вдруг обратилась к нему напрямую ЭмДжей. ― Д-да, только вот... я уже назначил важную встречу на это время, ― замялся он. ― Я даже не уверен, что уложусь до презентации.       ЭмДжей закатила глаза и недовольно припустила вперед по коридору, закидывая сумку на плечо. ― Ладно, договоримся на другой день, ― бросила она прежде, чем исчезла.       Вся эта история с квартирой происходила будто бы и не с Питером. Ему было совсем всё это не интересно, он согласился на это только ради ЭмДжей. Он знал, какие конфликты происходят в их доме, и не мог дать ей пропасть там. Поэтому вся суета проходила мимо него: он не ходил смотреть квартиру, не начинал собирать вещи, он и тёте то про всё рассказал только два дня назад, и то случайно вспомнив. Да и не хотелось ни про что думать. Ночь прошла так паршиво, что жизнь шла на автопилоте. Ноги шли сами собой, голова зависла в вакууме.       Как это часто бывало в жизни, единственные события, выбивающиеся из рутины, сосредоточились на одной дате, и чем-то приходилось жертвовать. Питер был вполне уверен, что ЭмДжей переживет, если он не пойдёт с ней выбирать вилки и новый пылесос, а вот с остальным... было сложнее. Несмотря на то, что имя его соулмейта отзывалось в груди с щемящим до боли чувством, упускать драгоценное время не хотелось. Кто знает, может Дэдпулу вскоре наскучит навязчивый подросток и он найдёт себе занятие поинтереснее.       Презентация установки Октавиуса всё ещё поражала воображение Питера, и когда он думал о ней, внутри всё сжималось от предвкушения, но в повседневной жизни... иногда он просто про неё забывал.       Тем днём ему предстояло сообщить Игорю о том, что он уходит. Зная этого дикого человека, Питера ждёт взбучка, но мысль о завтрашнем семинаре по термодинамике волновала его куда больше, ведь времени на подготовку не было практически совсем. Он писал доклад на паре по биологии, одолжив у Неда его ноутбук, затем продолжил, прислав его на свой телефон, сидя на последнем ряду в аудитории прикладной информатики, а потом... вдруг поймал себя на том, что голова то и дело падает. Глаза слипались, и у него не было никаких сил, чтобы этому противостоять. Питер опустил потяжелевшую голову, словно налитую свинцом, на руки, и его сознание тут же ускользнуло в сладкую, тягучую темноту негой дремы.       В голове его пылал жар огня, всё вокруг было кроваво красным. Но он не чувствовал злости, не чувствовал страха... Безразличие с отголоском ушедшей тоски наполнило пустые глаза, которыми он осматривал алое окружение. Не шевелились ни руки, ни ноги. Питер просто стоял и смотрел, и усталость, проникшая в сон вместе с ним, тянула его на землю, но колени не сгибались.       Дядя Бен чинил настенные часы прямо на белоснежной скатерти кухонного стола. Питер продолжал сжимать в пальцах плюшевого зайца, стоя на выходе в коридор, и молча наблюдал за происходящим. Тётя, прошедшая на кухню, казалась небывало высокой. Он всё думал, неужели и он тоже вырастет таким большим, и будет любить так же, как любят они?       Не было слышно ни звука. Туфли тёти Мэй не издали и шороха, соприкасаясь каблуком с полом, отвёртка дяди скатилась со стола, словно в бесконечную пропасть. Уши отчаянно искали хоть малейший звук, но было... мертвецки тихо. Питер ухнул вниз, сжимая руками голову, прижимая лоб к голым коленкам.       Его гольфы больно сдавили резинками икры, на новых ботинках с Микки Маусом уже появились первые царапины, асфальт под подошвами был раскаленным донельзя. Да, вспомнил Питер, его родители пропали летом. Он рисовал мелом у крыльца дома дяди и тёти, пока они обсуждали что-то с офицером полиции. Питер не мог дождаться, когда же родители приедут, когда же он сможет вернуться в родную постель, вокруг которой мама совсем недавно расклеила красивые звёздочки из фольги.       Короткий белый мелок соскочил, и костяшка среднего пальца полоснула шершавый, горячий асфальт. Питер не хныкнул, не заплакал, только посмотрел на сочащуюся кровь из ранки и раскрыл широко рот. Он вдруг почувствовал ужасающую, дерущую боль в груди, и прижал к ней руки, выпуская из горла душераздирающий крик. Потому что он был один. В красной комнате. Чувствовал, как стены смотрят на него с укором и презрением. Мурашки пробежали по позвоночнику, когда его коснулось чужое дыхание. Он поднял взгляд и сквозь слезы смог разобрать чужое, взрослое лицо. Мужчина положил жесткие ладони на его щеки, а губы горячо прижались ко лбу. Лёгкие перестало драть, словно когтями, он снова мог дышать свободно. И в этом тихом успокоении Питер почувствовал непреодолимое желание накрыть его губы своими.

***

/Белый/ \Жёлтый\

― \УЁБЫВАЙ, БЛЯТЬ! БЫСТРО НАХУЙ!\       Верещание Жёлтого в висках добавляло происходящему безумию азарта. Уэйд нёсся по подворотне так быстро, как только мог. Огненный шар пронёсся в миллиметрах от его лица, обдав жаром правую щеку, тут же его сбивает с ног прыгнувший в сторону мусорный бак. Что ж, по крайней мере эти сволочи не разнесут бар, у него получилось их увести. А то, что они могут его убить ― плевать. Если он вырвался от Аякса, когда был зелёным юнцом, то и от них в случае чего отобьется. ― /Мне кажется, что кто-то не захочет пропасть, когда у него намечена первая за десятилетие свиданка./       Уэйд с рычанием откинул бак, прижавший его к стене. Не успел он подняться на ноги, как один из его преследователей с силой швырнул его обратно на влажный асфальт. ― О, а вот и мой первый персональный подражатель! ― воскликнул Уэйд, вцепившись в руку, сжимающую костюм на груди. ― Знаешь, у меня патент на бессмертность. Где мои отчисления?       Он выхватил пистолет и уверенно пальнул тому прямиком в лоб, отшвыривая к противоположной стене. Перекатившись на сторону, он выстрелил ещё четыре раза, но все пули разлетелись на части, не успев достичь цели ― местный Тесла пустил разряд из кончиков пальцев. Уэйд вскочил на ноги и наклонил голову набок, вытаскивая катаны. Высокий, молодой парень в бандане хрустнул костяшками и усмехнулся, подставляя ко рту раскрытые ладони. ― \Ой, блять...\       Пламя вырвалось из его горла с пронзительным свистом, молниеносно приближаясь к его лицу. Дэдпул поспешил убраться с дороги, но всю левую половину тела больно обдало огненным касанием. Костюм пропалился насквозь в нескольких местах. ― Эй, это ручная работа! ― оскорбленно воскликнул Уэйд, сильно пиная ноги стоящего неподалеку мутанта.       Тот мгновенно рухнул на землю, и до всех донесся хруст его носа.       Вдруг всё тело Уэйда скрутило от непривычного болезненного ощущения, но он узнал его. Вспомнил. Электричество... Это чувство он запомнил на всю жизнь после отдыха в санатории у Фрэнсиса. Едва боль отступила, Уэйд прикусил щеку изнутри, чувствуя, как закипает кровь в венах от нахлынувшей ярости. Он пустил в ход катаны, взмахивая ими снова и снова, пока не послышались первые крики, пока конечности не стали отлетать в стороны. Его било током, обжигало огнём, но он продолжал кружить по узкому пространству между домами, останавливаясь лишь когда ни одного человека не осталось на ногах.       Он подставил острый конец лезвия к голому горлу, распластавшегося на земле мужчины. ― Нахуй припёрлись? ― холодно спросил Дэдпул, не обращая внимание на поднимающегося с земли косплеера Росомахи. Двое других лежали на асфальте без сознания. ― Ты вмешиваешься в чужие дела, ― ответил тот. ― Босс просит тебя остановиться.       Уэйд искренне рассмеялся. ― Окей, я спокойно выполнял свою работу ― заказ, который получил, но вдруг какие-то выпердыши пытаются меня убить. Справедливо? Возможно, ― рассудил Уэйд, поднимая вторую катану к животу, вставшего на ноги. ― Но затем я ушёл, не доводя дело до конца. Хотя мог бы. И, что же я вижу? Ваши дружки приходят в мой дом, переворачивают его вверх дном. За попытку найти одного из взломщиков, вы приходите в бар, где я беру заказы. Продолжим эту карусель? Я приду за вами, когда вы сбежите, поджав хвосты, а затем вы вернетесь, вторгнувшись куда-то ещё? Пока наконец я не вырежу всех ваших, ― закончил Дэдпул. ― \Что, втянулись яйчишки, сука?\ ― злорадно шипел Жёлтый, глядя сверху-вниз на трусливое лицо, лежащего на земле мутанта. ― И что ты предлагаешь? ― насмешливо спросил бессмертный. ― Забыть про десятки людей, которых ты убил?       Его лицо было полно насмешки. Он смотрел на Дэдпула исподлобья, кривя губы в издевательской улыбке. ― Можем устроить чаепитие! Я испеку яблочный пирог, ― пропищал Уэйд, как вдруг его противник двинулся вперед. На его катану.       Он насадил себя на лезвие, подходя всё ближе и ближе, и Дэдпул, разгадав его намерение в одно чёткое движение снёс голову его соратнику. Руки мутанта резко обхватили его голову и дёрнули в сторону, сворачивая ему шею. Голоса даже не успели расстроиться, как он отключился. ... ― \Надеюсь, это был последний концерт Мадонны у нас в голове. Старушка уже не та,\ ― первое, что сказал Жёлтый, когда жизнь начала возвращаться к ним. ― \А образы ей подбирал какой-то кретин. Ей уже за шестьдесят! Кто нарядил её в розовый латекс? Ты, Белый?\ /Я бы попросил. Иди эта срань от меня, у неё был бы причиндал и красно-синий спандекс. В латекс хуй влезешь, а под ним всё мокрое и совсем не от возбуждения./ Да вот что-то я не в латексе, а всё равно потный, как после сауны, ― прохрипел Уэйд, открывая глаза.       Было ещё светло, но небо потихоньку блекло. ― \Белый, хватит.\ /Извините, после смерти всегда хочется потрахаться./       Уэйд оторвал голову от асфальта и оглядел оттягивающий костюм стояк. ― Нам ещё домой ехать, ― напомнил он. ― /Идём выпьем для начала./ \Да, заявиться к Визлу с торчащим хуем будет совсем не странно,\ ― фыркнул Жёлтый. ― \Хотя если вспомнить, что у нас ещё и половина костюма сгорела нахер, то это может быть даже забавно. Хочу увидеть его лицо!\       Да, левая рука торчала из под опаленной ткани практически целиком, как и один глаз, и коленка, штанина над которой прожглась словно от тычка сигаретой в нескольких местах. ― Сука, опять шить, ― прокряхтел Уэйд вставая. ― \Откуда такая страсть к членам?\ ― удивился Жёлтый. ― \Мы всегда были пансексуалами, но что-то я не припомню, когда мы последний раз снимали себе парней?\ /Просто после Несс мы увлеклись пиздёнками./ \Несс нас страпонила,\ ― напомнил Жёлтый. ― Просто у Белого встал от мысли о красно-синем спандексе, ― брякнул Уэйд, оглядывая кровавые следы на асфальте. В куче прочего мусора лежала чья-то нога. ― \Как можно так душнить из-за кого-то столь прекрасного, как Питер, а самому мечтать о наиболее унылом из суперов?\ Ты первый на него запал, ― сказал Уэйд и двинулся к бару. ― \Я вовремя отдал предпочтение верному варианту.\       На губах на секунду появилась улыбка. Уэйд сунул катаны в ножны и поднял глаза к солнцу, клонившемуся к горизонту. ― Это жутко, ― хмыкнул он. ― Ему всего восемнадцать. /Вот именно. Он слишком молодой и хороший, чтобы ломать ему жизнь. Паук хотя бы зад кому-нибудь надрать в состоянии./ \Ты сам сказал, что он слишком благородный! Он ничем не отличается от Пити!\ Это неважно. Неважно на кого дрочить, если это всегда только наша правая рука. \Важно! Я хочу прикоснуться к кому-то вроде него! Нет, только к нему. Хочу, хочу, хочу кого-то хорошего.\ Хорошие мальчики не спят с киллерами, ― покачал головой Уэйд с грустной улыбкой. ― /Дошло./ Но Питер не знает, что мы такое. /И ты думаешь, это поможет?/ \Поехали в мотель, блять. Затрахали. Снимем себе кого-то симпатичного.\ /И с членом./ Да, ― подтвердил Уэйд, выходя на пустеющую улицу. ― И с членом.       Размяв ноющую шею (сворачивать её было ох, как неприятно, но вправлять обратно ― ничуть не лучше), он пустился вниз по улице с твёрдой ― \Хи-хи, ха-ха, это каламбур?\ уверенностью найти ближайший бордель, где обитают особи мужского пола. ― Как избавимся от тройного стояка, сразу домой ― рыться в грязном белье. /Стирка?/ Смешно.

***

      Утром среды всё шло своим чередом: Эл наебнула гору тарелок со стола в шесть утра, устроив Уилсону мини сердечный приступ, тот, поднявшись с постели, споткнулся о стопку старых коробок из-под пиццы и решил, что мусор вынести всё-таки стоит, и сделает это даже он (в такое время можно смело выйти без маски). Затем, когда старуха решила, что её заебало быть слепой, и она плюхнулась на диван, депрессивно вслушиваясь в мыльную оперу в телевизоре, Уэйд в благородном порыве принялся готовить завтрак. Да, немного сжёг, но получилось всё-таки съедобно, и так, что даже Эл прониклась, став чуть менее опечаленной своей долей.       Вместе они досмотрели идущие друг за другом четыре серии "Частной практики", обсудили любовные линии, переплетающиеся словно косичка, и решив, что для полного счастья им не хватает только чего-то по-настоящему вкусного, сделали заказ на три пиццы и пару литров содовой. Уэйд понимал, почему такой образ жизни до сих пор не убил его, но вот как Эл держалась, было настоящей загадкой. В её возрасте загнуться бы от глотка колы, но нет, засранка дала бы фору любому десятилетке! ― \Может, нам стоит взять пример с Эддисон и рвануть в Голливуд, начать новую жизнь?\ ― предложил Жёлтый, звуча удивительно серьёзно. ― /Ага, ты ещё предложи переехать в пригород и стать отчаянной домохозяйкой./ Да, среди постриженных лужаек и кружевных фартуков мы будем выглядеть очень органично, ― саркастично проговорил Уэйд. ― Не мог бы ты говорить либо со мной, либо завалить хлебалушко, пока реклама не началась, ― проворчала Эл. ― Ох, извини, что мешаю культурно просвещаться. Я то думал, в твоём возрасте все глухие, ― Уэйд привычно закинул ноги на журнальный столик. ― Буду болтать со своей шизой сколько мне вздумается, бабуля. ― Ты весь день собираешься здесь торчать? Может найдёшь работу наконец? ― \Ты посмотри, какая злюка.\ Нет, у меня встреча днём. Расчехляй свои залежавшиеся дилдо, я дам тебе несколько часов до вечера, чтобы повеселиться наедине с собой.       Эл больно шлепнула его ладонью в предплечье. ― Имей совесть. И уважение, ― недовольно пробормотала она и схватилась за стакан.       Они замолчали. Голоса перекидывались какими-то бессмысленными репликами, мешая просмотру сериала, что не очень огорчало ― сюжет оказался довольно типичным. Уэйд уж думал, что тема исчерпана, но когда началась реклама, Эл вдруг подала голос. ― Давненько тебе не давали заказов днём. Вечно по ночам пропадаешь, вместо того, чтобы дом охранять. И меня. ― Ой, я тебя умоляю, женщина! Уж тебе то и я бы дорогу перейти не хотел, ― фыркнул Уэйд, оглядывая жесткое лицо старухи. ― /Терминатор под сморщенной, чёрной кожей./ \И с отвисшими сиськами.\ /Ими тоже можно кого-нибудь отмудохать!/       Уэйд прыснул, не сдержавшись, представив эту картину. ― Плюс это не заказ, ― добавил он, расплываясь в довольной улыбке. ― О, ― отозвалась Эл, как часто это делала, когда ей было что сказать, но она придерживала это при себе.       Уэйд дал ей минуту заговорить самой, но та молчала, как партизанка. ― Ну! ― взмолился он, всплеснув руками. ― У тебя больно довольный голос, ― рассудила она. ― И встреча посреди дня, не по работе. У тебя типа... свидание?       Белый загоготал так, что начала болеть голова. Уэйд его прекрасно понимал, сам еле сдержался. ― Ты ж моя сладкая, ― просюсюкал он, закидывая руку ей за плечи. ― Не была б ты слепой, не задавала бы таких тупых вопросов. ― И что ж, если ты уродлив, то ты не можешь сходить на свидание?! Алло! Звонили из страны неисправимых тупней, просили передать, что у тебя же есть метка, чёрт тебя дери! ― гаркнула Эл, оборачиваясь к нему, словно могла видеть его так же чётко, как он её. ― Уэйд Уилсон, что же у тебя за каша вместо мозгов? Вышел бы из дому, уже давно нашёл бы себе кого-нибудь. Какой же мерзкий человечишка будет судить только по внешности, уж в двадцать первом то веке? Радовался бы, что у тебя есть родственная душа! Что она полюбит тебя несмотря ни на что, ― её голос стал совсем гневным. ― Твоя самая большая проблема это кто-то внутри, кто вдалбливает тебе, что ты ничего на свете не достоин. Не знаю это Белый или Жёлтый, или ты сам, но гони его нахуй, если не получается перегнуть!       Уэйд пораженно молчал, уставившись на неё несколько секунд. В голове тоже было тихо, пока... ― /Ахуеть.../ \Да эта старуха без ума от нас! Скажи, что наше сердечко занято секси-попкой по имени Питер.\ Эм... спа-а...э-э... спасибо, Эл, ― невнятно проблеял Уэйд, дёрнув головой в сторону, переваривая услышанное.       Монолог получился действительно "ахуеть" какой впечатляющий. Кто же мог подумать, что собственное мнение Уэйда о себе не всегда совпадало с мнением окружающих? Да и не то чтобы Эл была не права. Только если его соулмейт не такой же наглухо отбитый, как он, в целом его наличие уже означало, что Уилсон для общества не потерян. ― /Ну, или она просто нас утешает./ \Хуй знает, звучало убедительно.\ /Значит, забудьте про Паркера! Хрен ли крутить с кем-то, если у нас есть человек, предназначенный судьбой? Инь нашего янь, как говорится./ Питера спросить не забудь, ― пробурчал Уэйд. ― Кто такой Питер? ― оживилась Эл. ― Парень, с которым у меня встреча.       На лице старухи появилась довольная улыбка, точно как и у него самого, едва слова сорвались с языка.       У него встреча с Питером. С тем самым Питером, который по какой-то причине захотел общаться с ним, который дал ему свой номер после того, как узнал его в толпе и догнал! Господи, кажется вот уж кто такой же отбитый, как и сам Уэйд. ― Так, ― заинтригованно проговорила Эл, перебирая пальцами на подлокотнике. ― И что же у вас за встреча, если изволишь поделиться? Завел себе друга? ― Ох, блять, надеюсь, ― покачал головой Уилсон. ― \Да! Да-да-да! Не знаю как Питер, но я с ним очень дружу! Даже больше, чем дружу! Я молюсь на его образ три раза в день, скоро рука отнимется.\ /Сказочник. Мы теребили только на Паука./ \Ну ладно! Мы имели проститута, думая о чьих-то красивых, карих глазках. Так лучше?\ О нет, нихуя не лучше, ― глухо отозвался Уэйд, роняя голову на руку, упершуюся в спинку дивана. ― Так что ты там говорила про мои замечательные внутренние качества? ― игриво подначил он Эл. ― Ничего подобного я не говорила, ― ядовито выпалила она. ― Только сказала, что есть кто-то, кто сочтет тебя удобоваримым.       Уэйд снова улыбнулся. Знает он, насколько "удобоваримым" она его считает. Несмотря на кажущийся холодок, их отношения были по-настоящему близкими и дружескими, почти семейными.       Он уронил голову ей на плечо и сделал погромче ― всё-таки слух у неё не идеальный. Вскоре привезли пиццу, содовую, и за просмотром какого-то мексиканского сериала, идущий по каналу, который смотрела, наверное, одна Эл, время пролетело намного быстрее, чем предполагал Уэйд.       Встреча была назначена на три часа. Уэйд ехал на такси, окруженный коробками с деталями для своего будущего компьютера, стараясь не думать ни о чем. Но когда у тебя в голове засели два придурка ― это сложновато. Жёлтый истерически верещал с тех пор, как они ступили за порог квартиры, а Белый только и делал, что критиковал всё происходящее. В принципе, как и всегда. Абстрагироваться от этого не получалось даже спустя столько лет их "соседства". Поэтому ему и приходилось так часто прибегать к суициду ― они не замолкали, они грызли его изнутри и не поддавались на уговоры о пощаде, они преследовали его даже более назойливо, чем он своих жертв. Ни один наркотик или самое мощное успокоительное не помогало, минимальное действие проходило всего через пару минут.       Когда такси подъехало к территории Университета, и Уэйд выглянул в окно, оказалось, что занятия уже кончились, и Питер ждал его, стоя облокотившись на спинку скамейки, на которой сидела его рыжеволосая подруга. Второй друг, стоящий рядом, заметил машину и кивнул на неё, что-то говоря. Питер встрепенулся и рвано оглянулся, взмахивая лохматой головой. Дыхание сперло.       Уэйд хотел бы перестать пялиться так явно, но просто не мог оторвать глаз. Он проклинал и благодарил судьбу за встречу с этим парнишкой. Ненавидел за то, что его благосклонность была похожа на издевку, что все чувства, которые Уэйд испытывал при виде него, ни к чему не могли привести. Но смотря на то, как искренняя, солнечная улыбка расцветает при виде него... в сердце теплилось такое всеобъемлющее, тёплое счастье, что было уже наплевать. Уэйд готов был жертвовать своим комфортом, сердцем и душой только за то, чтобы быть где-то поблизости и ловить на себе эти горячие взгляды, ощущать тепло чужого тела. ― /Главное не напугай его тётку своими людоедскими взглядами,/ ― насмешливо бросил Белый. ― /Она не такая наивная, как Пити, она сразу же тебя расчехлит./ \О-о чёрт! Мы ведь идём к нему домой! И увидим, как они со славной тётей Мэй живут,\ ― Жёлтый взволнованно, хватал воздух ртом.       Уэйд опустил стекло и помахал Питеру рукой. И с той минуты, как их глаза встретились, всё пошло, как по накатанной: всю дорогу Питер проболтал, и Уэйд почти забыл, как мало они знакомы, потому что слова лились рекой, а потом парень повел его по старым лестничным пролётам к себе домой, выглядя непозволительно счастливым. Даже Белый почти оттаял, перестав быть такой брюзгой. И тётушка Мэй оказалась славной-славной вне своего кабинета, совсем, как они и думали. Они сразу нашли тему для разговора, и смотрели их семейные фото, шутили, смеялись и она даже уговорила его снять маску!       Как раз когда в комнату вернулся Питер, застывая в дверном проходе с раскрытым от ужаса ртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.