ID работы: 9164445

Проблемный демон

Джен
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1, или неудачное учебное заведение

Настройки текста
      — ДОРОГИЕ УЧЕНИКИ И РОДИТЕЛИ! ТЕ, КТО ОКОНЧИЛ НАШУ АКАДЕМИЮ И ТЕ, КТО НАЧНЁТ УЧИТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС! ПРИШЛА ТА ДИВНАЯ ПОРА, КОГДА ПОСЛЕ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ…       Тупая тётка, что зовёт себя директрисой, орала в микрофон, словно это её последние в жизни слова. У нас с ней очень натянутые отношения. Конечно, может это из-за того, что я, уходя, громко хлопнул дверью, назвав её тупорылой, остроносой шлюхой, а саму Академию богадельной и дуркой. Но как я мог такое сказать уважаемой женщине и потом спать спокойно? Вот именно, с лёгкой душой и не кривя сердцем.       Сегодня первое сентября, а значит, что наш магический притон, именуемой лучшим магическим учебным заведением, объявил набор. Эхх… У меня связаны с этим местом не самые лучшие воспоминания: утерянные нервы, годы жизни (всего два), а самое главное — стремление к становлению главой семьи.       Батя в тот день рвал и метал, узнав, что я прокинул через хуй учёбу и съебался в Польшу, подальше от семьи и от позора, что и несу по сей день. Клан Эберхард — древнейший и могущественный из всех магических кланов Германии. Клан в тот день исключил меня, объявил за мою голову охоту, а сам пировал на моём бессилии. Всё это происходило до «инцидента» в треклятой Польше. Интересно, а как бы сложилась моя судьба, уйдя я во Францию, Данию или Италию? Тогда, в зимнем лесу, мне посчастливилось спасти одну из дочерей главы параллельной ветви. Хоть меня и реабилитировали, но большинство членов клана презирают и ненавидят меня и по сей день. Но сегодня день открытых дверей, а значит, что сестрёнка идёт в школу. Так ведь мать выцепила меня в мой законный выходной (проёб пар в субботу) и силой притащила меня сюда.       Моя сестра — Альма Эберхард, вылитая копия моей матери: блондинка с фиолетовыми глазами, разве что фигурка не такая зачётная, как у мамы, а так один в один… Не хорошо в таком ключе о маме думать, но… Ладно, она там во всю фоткала сестру и кричала, как она ей гордится, вгоняя Альму в краску. Прочувствуй всю мою боль, когда я поступал сюда…       Отец бал более сдержанный, просто улыбался и иногда фоткал маму на фоне дочери, а я просиживал штаны на лавочке в тени раскидистых дубов. Залипание в телефон давало плоды, и деградация прошла успешно, вплоть до конца линейки. Далее будут первые уроки, в присутствии гостей.       — Грееегоорииидииии к нааам!       Бля, мать проорала это на всю площадь. В тот же миг на меня устремились тысячи взглядов. Кто-то смотрел безразлично, кто-то с опаской и презрением, а кто-то с любопытством. Тяжело вздохнув, я побрёл в сторону родителей, этот день будет незабываем. Хочу поскорее увидеть лица преподавателей, что сыпали на меня проклятья, угрожали и издевались. А теперь я уважаемый член Синдиката, о чём говорит медальон, что выдаёт организация. Сами медальоны нагло спизжены из японских мультиков про ММОРПГ, точнее их фишечка с материалами. Самый днищенский — медный, а наипиздатейший — медальон драконьей кости, он один и его носит глава Синдиката. Я же довольствуюсь обсидиановыми, последним в иерархии жетонов высокого круга. А высокий круг — элита, что борется с наиопаснейшей потусторонней угрозой. Выше моего медальона лишь два — это адамантитовый и метеоритный. Мне до них как пешочком в ад, поэтому я довольствуюсь своим, а, учитывая, что нас в высшей среде не так уж и много, то мной даже не командуют, так, «просят за плюсик в карму сходить за пивком».       Но вернёмся к нашей тараканам, точнее академии… Мы шли по знакомым коридорам, мимо знакомых классов, прямо в лекционный зал, где я когда-то с волнением слушал первую лекцию по введению в магическую жизнь… Теперь же, эти воспоминания гложут меня, тянут на дно… Вот мы входим в гигантский зал, сотни новых учеников со своими родителями, которые подбадривают их… Я, с роднёй, уселись на последний ряд, где, преисполненный воспоминаниями, сразу же начал засыпать. Перед самым сном, на краю сознания мне слышалось, что преподаватель начал перекличку, а зная, что наша фамилия обычно стоит в конце, и вовсе уснул…

***

      Проснулся я от тычка в правый бок и с криком: «УХ БЛЯ!» — ёбнулся на пол.       — Сынок, встаём. — сказала мне мать загробным голосом, глядя на меня как на смертника.       Я тут же вскочил, зная, какой может быть моя мать, а она может быть ОЧЕНЬ убедительной. Скрипя костями, кое как встав, под недовольные взгляды родни, пересёкся взглядом с преподавателем, жирным мужиком, что невзлюбил меня при моём поступлении. Узнав меня, жирный лысик, как-то ожил, выпрямился и открыл свой рот:       — Аааааа, Грегор Эберхард… Сколько лет, сколько зим… Я и не надеялся вас здесь увидеть, после вашего дичайшего поступка, — всё это было сказано с хитреньким прищуром и голоском обожравшегося сметаной кота.       Ох, сколько нервов он мне поистрепал: то зелья не те, то формулы заклинаний кривые, то руны зачарования вырезаны на не той глубине — дьявол, одним словом. А если несколькими словами, то жирный, лысый чёрт, что падок на первокурсниц. Об этом я узнал случайно, залетев в его кабинет с рефератом, в то время как староста неистово гладила его «хоботок». После недели кошмаров и рвотных позывов при виде сосисок, наши отношения упали ещё ниже…       — Это же мой любимый препоДАВАТЕЛЬ. Я вижу вас ещё не выперли за ваши личные уроки с «волшебной палочкой». Из моего голоса сочилось столько яда, что его бы хватило, чтобы отравить всю аудиторию, и ещё пару бидонов осталось. Большая часть присутствующих глядели то на меня, то на жирного пидора. Моя любимая мамочка же, вогнала свой каблучок в ногу, но я стоически переносил боль с лицом простачка. Она это вовремя сделала, ведь я уже потянулся к кобуре, а взгляд мамы обещал мне расправу дома…       — Пфф… Не буду тратить своё драгоценное время на кого-то вроде тебя, — сказал потный хмырь и дальше продолжил перекличку. Я же, сев за стол и словил недовольные взгляды семьи… Опять накосячил перед матерью, аж стыдно как-то. Ладно, неважно, продолжаем сидеть с лицом лягухи и ждать, когда кончится этот, несомненно, длинный и тяжелый день.       Далее была практика, точнее определение склонности к магии. Но каждый более-менее значимый клан с рождения определяет склонность к магии у своих детей, и в дальнейшем, по возможности, развивать их. Альма, будучи умной девочкой, с ранних лет была совместима с огненной магией, да и потенциал имеет немалый. Я же, будучи ленивым придурком, не имел совместимости с какой-то конкретной магией, но потенциал и возможность использовать противоположную магию, делают меня весомым магическим юнитом. Правда, чего мне стоило, это магическое могущество…

***

      Двенадцать лет, именно в этом возрасте меня отдали в Академию. Четыре года страданий и унижений, ведь, будучи из влиятельной семьи, от меня ожидали великих магических свершений. Но у судьбы были другие планы, к сожалению, предрасположенности к конкретным видам магии не было. Более того, моя магия была весьма агрессивной, что не давало долгое время использовать сложные многоуровневые заклинания, а также заклинания, требующее средний контроль. Это все вылилось в то, что преподаватели игнорировали меня и мои просьбы, ведь что может маленький мальчик, который не может колдовать?       В те же времена было понятно, что традиционной магии я не научусь, поэтому начал прогуливать занятия, и, вместо них, начал сидеть в библиотеке в поисках ответов… Сотни часов, десятки книг и свитков, принесли свои плоды. Выяснилось много интересного:       — для использования агрессивной магии, требуется филигранный контроль;       — заклинания, сотворённые из агрессивной магии, по итогу выходили в два раза мощнее;       — различные целительные заклинания для меня закрыты.       Это и определило мой путь, путь поднятия контроля. Для этого отлично подходили шарики, которые поднимались при помощи телекинеза. Обучение шло тяжело, в начале с одним шариком, что летал по комнате со скоростью пули, ведь я никак не мог подобрать оптимальное соотношение вложенной магии к её потоку. Со временем, количество шариков увеличивалось, как и мой контроль. Параллельно изучал другие аспекты магии, к примеру конструкции, они же уровни или круги. Если вкратце, то это что-то вроде формулы на которой строится заклинание. Они могут идти по нарастающей — каждая следующая формула дополняла или усиливала заклинания. Например, если сложить три формулы «огненный шар», то получится мощный огненный шар, который сложно развеять. А, если в формулу вплести, скажем, формулу «размножения», то шар в полёте будет делиться на большее количество шариков. Короче, главное иметь фантазию.       Последний год был… сложный… Ведь именно тогда я решил уйти и готовился к этому основательно. Сотни выученных заклинаний с самыми разными эффектами. Часы, проведённые за изучением ситуации в мире, а также поиск места, где я мог бы спрятаться. И, когда настал день «Д», я насладился долгожданной свободой…

***

      — Мама, я буду огненным магом!!! Из грустных мыслей о прошлом, меня выдернул голос Альмы. Она не могла нарадоваться, ведь получив высший оценочный балл, ей было суждено попасть в самый элитный класс из всех. Я лишь сдержанно улыбался, что на фоне радости моих родителей сильно контрастировало. Сестрёнка вся цвела и сияла, а вместе с ней и сияли предки, что не могло не радовать, ведь я был эдаким разочарованием…       Далее по программе, выступление на арене. Ну как выступление, просто оценка текущих умений учащегося. Я уже чувствовал подвох, но до последнего не понимал, где он? А он был закрыт в демонстрации заклинаний членами семьи, по желанию, а моя мать желает, так что придётся кинуть простенькое заклинание в мишень. По итогам жребия, получилась следующая очерёдность: Альма, мама, папа, я. Сестра скастовала неплохой, для её возраста огненный шар, достойно. Далее родители работали на публику: мама запустила огненное копьё, что распидарасило мишень и оставила солидный кратер. Отец же, скромно использовав вакуумную бомбу, оглушил половину присутствующих. Настал мой черёд, я долго думал, чтобы такого использовать, выбор пал на ледяной град, тот что улучшенный взрывом. Без лишних слов, вскинув руку, на конце которой загорелся круг, я отправил сосульку в сторону скопления мишеней. По началу, все думали, что это обычная сосулька: простенькое заклинание, что учат для бытовых нужд, там ледка в виски… Но стоило сосульке разлететься на осколки, которые устремились к отдельным целям, и, после попадания и секундной задержки, раздалось множество взрывов. Все были в смятении, а я отправился ждать родителей в машину…

***

      Дом, милый дом… Загородный дом, находящийся в центре густого сада, также имел бассейн и небольшой полигончик, для очевидных целей. Здесь я был ещё до поступления в местный технический университет. Как-то и забыл про царивший вокруг уют. Отец отправился в кабинет разгребать горы макулатуры, что по ошибке зовутся документами, а мама с сестрой готовят ужин на кухне. Не знаю, что они там готовят, но пахнет вкусно. Тихая семейная атмосфера очень расслабляла, и даже вечером, когда все собрались за столом, я, спустя долгое время, нормально пообщался со своей семьёй, без всякой магической подоплёки и дел клана.       В такие моменты хочется жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.