ID работы: 9164445

Проблемный демон

Джен
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4, или очень интересная работа

Настройки текста
      Я сидел в своих покоях, читая древние книги, которые мне предоставили для ознакомления. Уже около месяца, мне приходилось напрягать голову сильнее обычного, ведь переобучение на демоническую магию шло полным ходом. Не сказать, что сама концепция магии чем-то отличалась, но некоторые различия были. Например, у людей магия течёт по специальным каналам, которые чем-то похожи на кровеносные сосуды, и работает по системе включить/выключить. То есть, когда надо, люди наполняют магией каналы и творят заклинания. У демонов же, все несколько сложнее: этих самых систем циркуляции маны несколько, что позволяет демонам творить вещи, которые не доступны для иных существ. К примеру, «пассивная система» служит для постоянной циркуляции энергии по телу, что позволяет на уровне инстинктов и рефлексов понимать языки, видеть в темноте или летать на крыльях, которые к слову слабо пригодны именно для физического полёта. Конечно, эту же систему можно возбудить, тем самым изменяя тело, там когти отрастить или крылья спрятать…       Далее идёт «активная система», работает, как и у людей, только она толще и имеет большую пропускную способность. И в самом конце идёт «индивидуальная система», самая странная и наиболее нестабильная система. Если обобщить, то она отвечает за индивидуальные особенности, эдакая предрасположенность к определённой магии. У меня, по какой-то причине, магия имеет похожий оттенок, что и у семьи Баел. Но в любой бочке мёда, есть ложка дёгтя, а именно я не могу долго использовать её, эта сила разрушает меня изнутри, неприятные ощущения однако… Ладно, завтра должна быть своеобразная аттестация, проверка того, чему я научился за мой первый месяц в бытности демона. В начале письменная часть, где провериться теория, ну, а далее практика на полигоне против демона, который не состоит в нашем клане. А после, начнётся моя реальная служба. Надеюсь я не буду присматривать за какой-нибудь наследницей…

***

      Я сидел один в классе и монотонно чертил магические круги, которые являлись ответом к экзаменационным вопросам. Быстро пройдясь по магической теории, я перешел к демонической культуре. Ничего сложного, знание Столпов и их особенностей, специфики рейтинговых игр и дуэлей, а также банальные правила поведения в обществе. На всё у меня ушло около двух часов, всё-таки объёма многовато для такого времени, но с ускорением сознание дело шло получше, пусть и голова немного болит. Этой способностью я пользовался ещё и в бытность человеком, хотя и не часто. Попив чая в комнате ожидания около тридцати пяти минут, меня пригласили, дабы огласить результаты. Как и ожидалось, я сдал, не на все сто, но свои законные восемьдесят три процента получил. Данные тесты проходят все обращённые демоны, от таких как я, и для обращённых фигур.       Далее меня сопроводили на полигон, где меня ждала та, кого я не ожидал — Грейфия Люцифуг, сильнейшая королева Ада и верная горничная теперешнего Люцифера. Твою налево, если она будет принимать, то дела обретут скверный оборот, очень… Когда я подошёл к ней на расстояние вербального контакта и глубоко поклонившись ей, она внезапно начала говорить:       — Приветствую вас, господин Сатанакия, сегодня я буду вашим экзаменатором. Не беспокойтесь, я не буду требовать от вас чего-то сверх того, что дано в экзаменационном листе.       — Благодарю вас, это для меня большая честь! — и ещё один поклон.       Грейфия многозначно хмыкнула, и мы прошли к центру полигона, где начался мой маленький ад. Она без остановки проверяла меня на знания различных заклинаний. В начале атакующих, хотя свыкнуться с той мыслью, что мне придётся атаковать сильнейшую королеву ада, была противоестественной. Далее, моя душа стремилась покинуть тело, ведь я не был уверен в щитах, что я возводил, дабы атаки Грейфии меня не убили. Так продолжалось десять минут, пока моя экзаменаторша не остановилась и стала заполнять что-то в бланке. Под конец я применял различные вспомогательные заклинания, по типу гипноза или отвода глаз. Слегка улыбнувшись, она протянула мне бланк, где всё было оценено на высший балл, а также добавила:       — Очень приятно, когда такие талантливые личности появляются среди нас. Поздравляю вас со сдачей экзамена, с завтрашнего дня вы приступите к обязанностям полноправного демона. Желаю удачи в ваших начинаниях.       — Благодарю! — И ещё один поклон.       Грейфия ещё раз кивнула и направилась куда-то, видимо по своим горничным делам. Я же отправился к главе клана. Вся эта ситуация, меня не впечатляет. С одной стороны, я получил могущество, власть и далее по списку, но с другой… Пустота в голове после обращения и меня начинают переполнять эмоции… Гнев… Отчаяние… Ненависть… Всё это меня настигало перед сном…       Я хотел отомстить, хотел увидеть их страдания, чтобы они захлебнулись в собственной крови и пороках… Кто дал им право обращать меня? Кем они себя возомнили? Вся моя ярость была направлена в сторону Розалинды. Но я не смогу просто убить её, по крайней мере с помощью силы или магии. Остаётся только яд… Но это ещё тупее, чем просто задушить её подушкой. Ведь достаточно мощный яд продаться в «особых конторах», куда в случае вскрытия факта отравления, сразу же и отправятся, а там и на след покупателя выйти…       Я и не заметил, как пришёл к двери кабинета главы. Нацепив маску безразличия и войдя в кабинет, мне пришлось выслушать получасовую лекцию о моей важности и особенности. Это вдохновляло, но чувствовалось, что данная речь напускная, и произносилась неоднократно. С трудом, сохраняя на лице заинтересованность, я дослушал главу и отправился в свои покои, чую, что завтра прилетит нехилое задание, на которое понадобится всё моё внимание. Как же напряжно…

***

      Я с другими демонами из клана стояли в гигантском зале и слушали брифинг. И не абы от кого, а от самой госпожи Левиафан. Точнее — девочки-волшебницы Леви-чан. Ошарашенный данным известием, я пропустил первую часть брифинга, а оставшаяся часть повергла меня в смятение… Задание было, специфическим:             Первое — в некотором городе Куо, в некоторой одноимённой академии, надо подготовить благодатную почву для некоторой особы. И эта особа уж точно не является сестрой госпожи. А именно: вычистить всю территорию города от нежелательных элементов, в особенности от беглых демонов и приспешников различных пернатых личностей.             Второе — нарастить демоническое присутствие. Это заключается в том, что требовалось создать магическую сеть оповещения, дабы никто, связанный с магическим миром, не прошмыгнул в город без нашего ведома. И всё это должно быть скрыто от других фракций, ну и от самой сестры Левиафан.             Третье — найти и создать досье на каждого, кто в городе может владеть магией, или владеет тайным артефактом. Тут всё казалось просто, однако не ясно: как нам требовалось всё это провернуть…       Конечно, план надёжен, как швейцарские часы, однако непонятно: почему мы должны это делать за полтора года до поступления сестры госпожи? Я понимаю заботу госпожи о своей сестре… Но всё же…       Пока я находился в прострации, ко мне подошла служанка и что-то протянула. Она стояла так, около десяти секунд, пока моё сознание не соизволило обратить на неё внимание. Попросив у неё прощения, я всё-таки взял карточку. Точнее пропуск в мир людей. И что мне с этим делать? Не надо было прослушивать брифинг госпожи. Благо вместе с карточкой, шла и моя личная инструкция к действию. Отлично, исходя из плана, я должен собраться с группой в оружейной, экипироваться, и отправиться с группой вычищать нечисть в городе.       На моём лице проступила маниакальная улыбка. Славно, наконец я выплесну свои эмоции, пока на безликое мясо, но после… Розалинда умрёт в муках… Ведь в мире людей у меня будут развязаны руки, частично.

***

      Так я стал частью команды ликвидаторов. Мои будни не блистали разнообразием: встать, поесть, покрошить отступников, спать. Я люблю свою работу, она проста, но в то же время помогает мне совершенствовать мои навыки. Сама группа состояла из пяти демонов, что каждую ночь выходили на охоту. Чаще всего мы действовали в одиночку. Но иногда попадаются отступники, что были ферзями, и тогда мы объединяемся и толпой выкуриваем предателя на открытый участок, где закидываем заклинаниями…       Как только началась шумиха в городе, связанная с нашей активностью, из города начали съезжать маги. Они явно понимали, что, оставаясь в этом городе, будут под пристальным присмотром демонов, а это не способствует их делам… Но с другой стороны, активизировался теневой рынок, что не могло не радовать. Естественно, от них мы должны будем избавиться, но куда приятнее держать их под своим демоническим крылом. И вот, я стал крышевать небольшое отделение рынка. Этого оказалось более чем достаточно, для моего обогащения, ведь остальной рынок был уничтожен. По правде сказать, мне и пришлось приложить к этому руку. В итоге мы имеем, полностью уничтоженный бизнес, на руинах которого и начал строиться мой. По документам всё это дело проходило как «агентурная сеть наблюдения». Очень приятно, когда за тобой не следит начальство, а ты и сам начальство… Можно творить интересные вещи, да и никто не против, что в моих закромах валяется экскалибур скорости. Я, конечно же, не могу на него даже смотреть, в отличие от моих шестёрок, которым мастерски (или не очень) промыл мозги один обращённый демон…       Моим секретным штабом было самое неожиданное место — старая заброшенная церковь в глубине парка. Дивное место, птички щебечут, травка зеленеет, благодать… Да и никто не подумает на то, что там обитает демон. Всё работало, как часы, пока меня срочно не отозвали обратно в Ад. За свои труды я не волновался, ведь мог в любое время связаться со своим «замом» и разузнать обстановку, или скоординировать что-либо. Надо спешить, иначе за мной пришлют фамильяра, или кого-то из соклановцев. А мне не нужно спалиться раньше времени…

***

      Я нахожусь в главном здании своего клана. Перенос не занял много времени, и я в рекордные сроки оказался в просторной комнате, где стояли два диванчика и один низенький столик. «Чайная комната» — пронеслось у меня в голове. Вскоре моя догадка подтвердилась, и служанка прикатила тележку с кучей принадлежностей для чаепития. Она подала мне чай, а я стал ждать того, кто разъяснит мне, по какой причине был вызван. Демоническое чутьё говорило, что беда подкрадется незаметно… Но они ворвались в дверь громко крича:       — У девочки-волшебницы Леви-тян для тебя важное задание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.