ID работы: 9164445

Проблемный демон

Джен
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3, или за всё нужно платить

Настройки текста
… … …       — АААААААААА, СУКА!       Из забвения меня выдернул внезапный поток холода. Открыв глаза, я увидел очертания двух утырков, что стояли передо мной с ведром. Из-за столь специфического пробуждения, дыхание сбилось, а по телу бегали мурашки. Следующим чувством, которое я испытал, была боль в руках, пошевелив ими, раздался звук цепей. Бля, ничего не помню, как я здесь оказался? Постепенно начал вспоминать тот вечер: девушку, плен, демонов, что ворвались в мой дом. Я, конечно понял, что она не человек, но чтоб так вот… Те два типа куда-то ушли, даже не закрыв дверь, видимо уверены, что я не сбегу, а это сделать проблематично — темнота в камере не даёт оценить обстановку, а кандалы, по всей видимости блокируют магию, ну или сама камера.       Через некоторое время, в камеру вошёл человек, ну или не совсем человек. Он вальяжно подошёл ко мне, и начал осматривать меня с ног до головы, видимо темнота для него не страшна. Затем он протянул ко мне руку, и, коснувшись подбородка, поднял мою голову. В темноте я увидел лишь два глаза, которые слегка светились в темноте. Готов поклясться, что увидел, даже сквозь тьму его улыбку. После мой слух резанул его голос, глубокий и слегка надменный:       — У тебя большие проблемы, парнишка. Ты даже не представляешь, ЧТО ты сделал. Ты пленил одну из наследниц клана, и так просто ты не отвертишься. Ты знаешь, кого пленил, м?       — Равиоль Сатаны?       Удар в живот выбил весь воздух из лёгких, не давая насладиться своей остроумной шуткой.       — Я бы на твоём месте не ёрничал. ТЫ нанёс моральную травму госпоже Розалинде. Но. Вопрос остаётся открытым, что же нам с тобой делать?       Мне лишь оставалось попытаться пожать плечами.       — Скажи мне, ты знаешь про наш клан, клан Сатанакия? — я отрицательно покачал головой. — Что ж, прискорбно. Клан Сатанакия — один из трёх великих кланов, которые были вернейшими слугами четырёх Владык Ада. Хоть из четырёх кланов остались всего два — мы и клан Люцифуг, что служит Владыке Люциферу. В твоей голове могла родится мысль, а кому же служим мы? Наш клан служит Владыке Левиафан.       Бля. Я попал, от слова попа. И при чем крупно так, я бы даже сказал глубоко. А пока голова думала думы, мужчина продолжил:       — У тебя на самом деле много вариантов, от самых ужасных до вполне сносных, от которых ты даже поимеешь выгоду, если будешь думать головой, а не другими местами. Так вот, госпожа Левиафан увидела в тебе огромный магический потенциал и изложила мысль, о твоём перерождении в демона. Однако за обращение ты заплатишь годом службы в клане Сатанакия. Ты отринешь прошлую жизнь, всё, что было тебе дорого до этого, перестанет быть важным. Останется только служба нашему клану.       — И кто же там у вас за идиот, что захочет потратить на меня фигуру?       — Хах. Насмешил. Для тебя будет роскошью, служить чьей-то фигурой. Тебе светит особый ритуал, так называемый «Ритуал Внефигурного Обращения». Ты станешь демоном, крови Сатанакия. Конечно везде есть плюсы и минусы, например: ты будешь намного чувствительнее у силе и магии света, а так же не получишь мощного усиления какой-то конкретной силы и будешь на старте едва ли сильнее обычной пешки. Но с другой стороны, не имея конкретной специализации, ты будешь развивать все свои навыки параллельно, не страдая от того, что из-за специализации фигуры, ты заблокируешь другие дорожки.       — Так какая вам от этого выгода? Не проще ли меня убить и забыть?       — Конечно проще, но у демонов проблема с размножением, а на фигурах далеко не уйдёшь. Нам требуется новая кровь, что способна хоть на что-то. Тебе сейчас не понять наших мотивов, но поверь, обращение — твоя самая счастливая участь. Пока, я оставлю тебя на день, подумай как следует, ведь от этого зависит не только твоя судьба…

***

      Всё оставшееся время, я провел в размышлениях. Для меня пришёл конец. Когда-то мне преподаватели говорили, что моя импульсивность и легкомыслие приведёт меня к гибели. Это предложение и есть гибель для меня, ведь, отринув семью и своё прошлое, я утрачу себя. Это тупик… Тупик, из которого выход один — смерть. Физическая или моральная, уже не важно… Возможно, в новом рождении я стану лучше, тем, кого хотели видеть родители и друзья…

***

Где-то в катакомбах.       Я был закован в цепи, идя с конвоирами к месту назначения. Мало что было видно в непроглядной темноте сырых катакомб. Когда мы пришли в большой зал, единственное, что было видно — печать, что пульсировала фиолетовым, освещая кучку персон в плащах. Мне не нужно было объяснять, слова были лишними. Я встал в круг и стал ожидать… Ждать чего-то…       Минуты тянулись мгновениями, пока демоны, протянувшие руки к печати, шептали на непонятном языке. Этот язык не был похож на человеческие, не сложно догадаться, что это язык демонов. Он был шипящим, но приятным для слуха. Вскоре печать вспыхнула настолько ярко, что можно было рассмотреть зал. Но вместо этого я валялся в агонии, всё тело наполнила нестерпимая боль, которая испаряла любые мысли вместе с рассудком. Я несколько раз терял сознание, но вновь просыпался от боли. Я звал… Родных… Близких… Маму… Но никто не приходил… Слёзы текли непонятно от чего: то ли от боли, то ли от осознания того, что меня бросили…       Так умирал Грегор Эберхард, захлёбываясь в слезах, цепляясь за жизнь. Но в этом, поистине адском таинстве, рождался Грегор Сатанакия. Демон, что будет готов служить клану, своей новой семье. Но надолго ли хватит покорности обращённого?..

***

      Я очнулся в тёплой кровати, закутанный в шелка, в комнате, освещаемой слегка красноватым светом, что лился из окон. В голове была каша, обрывки воспоминаний, что быстро вспыхивали и так же быстро гасли. Они были бессвязными первое время, но со временем они складывались в единую картину. Картину жизни, что была до… Но та жизнь не вызывала никаких эмоций. Я помнил заботу матери, но те чувства стали холодными, или они всегда такими были? Глядя в стену неопределенное количество времени, меня и не привлекла горничная, что вошла в мои покои. Она была обычной и невзрачной, казалось, что если она пропадёт, то этого никто не заметит, а на её место придёт другая такая же.       Когда она заговорила, её голос оказался тихим и ровным, ровно как и ожидалось:       — Господин, меня приставили к вам, дабы помогать вам привыкнуть к вашей новой жизни. Вас что-то беспокоит?       — Немного болит голова, но лучше принеси мне воды.       — Слушаюсь.       Она низко поклонилась и вышла из комнаты, а я заметил, что мой голос стал ровнее и не таким живым, как раньше. Я опустил голову на руки и пытался что-нибудь надумать, однако в голове была пустота, которая не хотела обретать форму мысли, ну или хотя бы заполнить пространство. Вскоре служанка вернулась, неся в руках поднос, на котором стоял графин с водой и стакан. Выпив несколько стаканов, горничная принесла мне одежду, которая оказалась костюмом, похожим на фрак. Она также помогла мне одеться и завязать бабочку.       Далее меня сопроводили к главе клана. Главой оказалась весьма привлекательная девушка, с тёмно-фиолетовыми волосами. Она была чем-то похожа на ту девушку, которая была в моей квартире. Она не стала церемониться и сразу начала говорить глубоким и бархатным голосом:       — Приветствую в нашей семье. Надеюсь ты найдёшь своё место здесь. Так как наша семья взяла расходы на твоё обращение тебе придётся отработать. Не волнуйся, твоя отработка началась с того момента, когда ты открыл глаза, будучи демоном. В общей сложности, ты проведёшь в роли подчинённого около года, а далее ты станешь полноценным членом семьи и сможешь иметь дела со столпами. Быть может ты приглянешься госпоже Левиафан, и она возьмёт тебя в свою свиту, а учитывая, что пару фигур у неё из нашего клана, то и ты сможешь попасть. На сегодня всё, к тебе приставлена горничная, которая выполнит любую твою просьбу. Сегодня отдыхай, но с завтрашнего дня ты начнёшь учиться демонической магии и законам общества. Удачи и до свидания. Как только она закончила свой монолог, я с горничной отправился обратно, по пути думая, сложнее ли демоническая магия, чем человеческая…

***

Кладбище около Берлина. Сегодня стояла необычайная жара, создаваемая солнцем в зените. На небе не было ни одного облачка, что не соответствовала атмосфере… Только вчера обнаружилось, что человек, Грегор Эберхард, умер неделю назад. Его труп нашли в его же квартире, изуродованный и искалеченный до такой степени, что его было невозможно опознать. Лишь одежда, в которой были документы, помогла опознать тело. Квартира была залита кровью, а окружения свидетельствовало о борьбе с кем-то. Дело замяли на всех уровнях, начиная от обывательского мира, заканчивая миром магическим. На свежей могиле стояли лишь небольшая группа людей: родители и сестра. А чуть в отдалении стояла миниатюрная девушка с крупным мужчиной. И если девушка просто скорбила об утраченном напарнике, мужчина был на грани срыва, ведь если бы он не ушёл, то всё могло оказаться иначе… Совсем иначе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.