ID работы: 9164445

Проблемный демон

Джен
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6, или стрёмный союз

Настройки текста
      Великий траур в семье Сатанакия. Ненаглядная наследница Розалинда впала в магическую кому. И ни Слёзы феникса, ни мощнейшая целебная магия Ситри не может ей помочь. А печальнее всего, что она оставила свою свиту. Бедную свиту, что состояла из одного демона.       В этот день все пытались поддержать ферзя, который утратил своего короля. Он стоял в углу и топил горе в вине… Правда, когда никто не видел, на его лице появлялась торжествующая ухмылка… Тремя месяцами ранее…       Срок обучения наследницы Ситри подошёл к концу, и я закономерно подумал, что вновь вернусь в мир людей. Однако реальность оказалась жестокой. Очень. Опять.       Та, которую я ненавидел и желал убить, стала моей прямой госпожой. Розалинда — то имя, которое я буду вечно проклинать. И на сколько же у судьбы плохое чувство юмора. Я стал ферзём. Её ферзём. Это завязало мне руки, а также перечеркнуло все планы на месть. Ведь плата за предательство короля высока. Ты становишься отступником. Тем, кого презирают и ненавидят абсолютно все, что не добавляет тебе шансов выжить. А если ты и не наткнёшься ни на кого, то тебя убьёт твоё же тело. Сначала всё будет хорошо, силы будут прибывать и прибывать, где-то в течении двух месяцев, а затем… Тело не будет способно выдержать активно растущий магический источник, что и убьёт в конечном итоге. Но до этого ты будешь страдать, ведь тело будет стараться потратить эту энергию, что будет вести к чудовищным мутациям. Лишние конечности, или даже головы — всё это плата за отступничество. Поэтому через пять-шесть месяцев отступников объявляют мёртвыми, ведь к этому сроку они буквально взрываются изнутри. Я молчу про стопроцентное помутнение рассудка.       Фигуры Зла — странная штука, ведь они определяют по твоим действиям, предал ты или нет. Вот и открываются лишь два пути: падение или возвышение. И если с «падением» всё понятно, то с возвышением… Надо просто стать выше в иерархии, чем моя «госпожа». Что само по себе сложно выполнимая задачка. Надо совершить подвиг такой эпичности, что даже Владыки скажут: «Молодца».       Все эти неприятные мысли посещали мою голову, когда я сидел в новом поместье, в мире людей. «Госпожа» поступила в ту же академию, что и сёстры Владык. Можно попытаться сфабриковать липовое нападение на одну из сестёр. Тем самым я «совершенно случайно» появлюсь и спасу их. А там до повышения недалеко. Но что-то мне подсказывает, что меня раскроют раньше, чем я начну действовать.       Это всё вытекает в то, что я обложен со всех сторон и никак не могу повлиять на своё положение. Всегда можно убить, но расплата… Она пугает, просто отомстить и умереть? Если всё будет настолько глухо, то всё так и случится…

***

      Следующие две недели прошли в суматохе, ведь «госпоже» надо выбрать красивую одежду. А все мои доводы, что в академии единая униформа, разбились об вопрос: «И что?» Я спокоен, надо просто терпеть и ей надоест. Хотя, глядя на мою «госпожу», в этом можно усомниться.       — Ты не можешь поторопится, слуга, я не хочу опоздать на свой первый школьный день! –Розалинда всё никак не унималась, и ей плевать на то, что за окном дождь, а также на ограничение скорости в черте города.       — «Госпожа», я не могу ехать быстрее положенного ведь у нас будут проблемы. — Попытался вразумить её, но это не сильно помогло.       — Проблемы будут у ТЕБЯ, слуга, а не у меня. Не смей путать!       Я сильнее сдавил руль, стараясь подавить свою ярость, и сделал музыку в машине громче. Играл приятный мотивчик перед утренними новостями, который приветствовал город и его обитателей. И более того, он даже поднял мне настроение, что удивительно. Мой взгляд упал на часы. Чёрт, а ведь если не поторопится, то можно действительно опоздать. Я сильнее нажал на педаль газа, попутно переключая на четвёртую передачу. Хорошо, что мы ехали в районе частных домов, где нет камер. Почти у самого конца пути я окатил трёх идиотов, которые с блаженными лицами шли в сторону академии. Ладно, совесть не мучает и то хлеб. Завернув в сторону парковки, сначала вышел я, с раскрытым зонтиком подошёл к двери «госпожи» и сопроводил её до входа в академию. Напоследок она бросила мол: «Не опаздывай и не заставляй меня ждать». Вот как можно настолько сильно бесить людей? Именно с этим вопросом я шёл к парковке, попутно прикуривая сигарету. Пока я курил и наслаждался шумом дождя, каким-то неведомым образом ко мне вышли каких-то три идиота. И нет, чтобы пройти дальше, так они начали на меня орать:       — Ты что творишь? Думаешь, если купил дорогую машину, то тебе всё можно?!       Я аж поперхнулся дымом от наглости этих троих, а рассмотрев их, узнал тех идиотов, что окатил. Осмотрев их, я пришёл к выводу, что они не просто идиоты, а СКАЗОЧНЫЕ ДОЛБ… Так спокойно, не хватало сорваться из-за одной особы на парнях. Сами они были обычными, ну по крайней мере брюнет по середине казался таким. А вот двое его приятелей имели слишком комичную внешность: один в очках с толстыми линзами, а другой лысый и вислоухий. И чё мне с ними сделать? Ладно, посмотрев по сторонам и убедившись, что никого кроме них нет, я использовал внушение и сказал им:       — Вы просто промокли под дождём.       — Мы промокли под дождём. — Синхронно сказали они и пошли в академию.       Идиоты. Докурив сигарету, я решил вернуться в поместье, но меня прервало уведомление на телефоне. Это была СМСка, в которой говорилось об подозрительной активности в заброшенной церкви, и что мне надо разобраться с этим. Сразу же накатили воспоминания о славных деньках нелегальной торговли. Окей, проверим, кто завёлся в старой церкви?

***

      Как и принято, один вид на заброшенное здание вызывал чувство тревоги и неопределённости. А если учесть, что я демон, то к этим чувствам добавляется и первобытный страх. Это и настораживало, ведь в прошлый раз я подобного не испытывал, что значит о присутствии там чего-то святого, или имитации святого… А уж барьер сокрытия, подозрительной конструкции, что не является магией людей или демонов, наталкивал на интересные мысли. Ладно, я просто подойду и постучусь, да тупо и опасно, но зато нервов при встрече будет поменьше. С этими мыслями, стоя у ворот церкви, я начал стучать в них. Как только мой кулак прикоснулся к гигантской двери, та с противным скрипом открылась. Пройдя внутрь, в нос ударил запах воска и каких-то масел. Пробежавшись глазами по помещению, я сильно удивился: на каменных лавочках сидели люди в белых балахонах и держали свечи, а за трибуной стоял полноватый человек с седыми волосами и в круглых очках. Он осмотрел меня очень неприятным взглядом, а потом внезапно заговорил:       — Что привело в обитель святых столь чёрную душу? Неужели душа решила исповедаться?       — Типа того. Разрешите присесть?       — Да конечно, располагайся где тебе будет угодно.       Какой же я придурок, надо было звать подмогу, ведь это явно не монахи. Но сделанного не воротишь, поэтому я пошёл вглубь. Мне приглянулась лавочка прямо перед трибуной, на которой одиноко сидел беловолосый парень с красными глазами, что не сулили ничего хорошего. Священник за трибуной подождал, когда я усядусь, а после продолжил диалог:       — Так что на самом деле привело вас сюда?       — Понимаете, я представитель «администрации» города. И нас заинтересовали данные собрания, которые проводятся неофициально. Так вот, могу ли я поговорить с «содержателем» данной церкви? — Я намекал как мог, хотя по глазам толстого дяди видно, что он понял о чём велась беседа.       — Как приятно видеть разумных и цивилизованных личностей, что не кидаются с оружием наперевес. Ожидайте.       С этими словами, он начал спускаться в катакомбы. Если бы я не знал о планировке этого места, то удивился. Через неопределённое время, из-за трибуны вышел ангел. Падший. Девушка. В БДСМ костюме и с чувством абсолютного превосходства. Я опустил голову и приложил руку ко лбу, это всю сопровождалось громким вздохом. Кажется, ей такая реакция не понравилась, ведь по скрипу её латексных перчаток я понял, что она сжала кулаки. И почему мне приходится работать с фриками? То девочка-волшебница, а теперь БДСМ-госпожа. Ладно, просто ладно, просто надо привыкнуть. Я решил дальше не накалять обстановку, поэтому медленно встал (дабы не нервничали ребята за спиной) и поклонился:       — Приветствую, я ферзь «госпожи» Сатанакия. Прибыл сюда с целью решения вопроса по поводу активности в том месте, где её быть не должно.       — Хмф. И с каких пор демоны стали такими обходительными? –сказала дама передо мной, глубоким и властным голосом.       И что мне ей ответить? «Я общался с настоящей девочкой волшебницей» — да за эту фразу меня проткнут копьём, а значит, надо думать. Так, просто продолжу ей льстить и стараться заговорить зубы:       — С тех самых пор, когда с неба начали падать столь прекрасные ангелы… — Почему мне стыдно за сказанное.       Дама тоже не оценила и встала в боевую стойку. Но на моё удивление, вписался дедок-священник:       — Госпожа, этот демон пришёл сюда просто спросить, а вы хотите кинутся на него. Не лучше с ним всё обсудить начистоту: вдруг наши цели совпадают? Или, быть может мы сможем договориться?       Дед дело говорит, видимо об этом подумала и моя собеседница, ведь она перестала пытаться меня испепелить взглядом. Я посмотрел в её фиолетовые глаза, где увидел превосходство и возможную подлянку.       — Мы здесь находимся инкогнито, по поручению господина Азазеля. И ты правда считаешь, что я расскажу суть поручения? Да за такое меня могут казнить!       — Во-первых, о вашем присутствии уже известно; во-вторых, в городе находятся сёстры Владык, так что стоит мне щёлкнуть пальцами, и вас попросту не станет; и в-третьих, по докладам в городе начали пропадать люди, но, что странно, по нашим данным они все потенциальные носители Механизмов. Я конечно не самый умный, но связать ваше появление с исчезновениями могу. Интересно: что скажут сёстры владык, когда узнают, что кто-то целенаправленно истребляет носителей?       На мои доводы падшая, увы, не смогла ответить. Но, как обычно, вмешался священник:       — Вот видите, именно поэтому нам нужен свой человек в рядах демонов. Тот, кто способен прикрывать нас и заметать за нами следы. И, ясное дело, что такой человек может рассчитывать на справедливую награду.       Мы оба посмотрели на деда, казалось, что он выжил из ума, так непрозрачно намекая на такое. Хотя с другой стороны он прав, долго такая подрывная деятельность не продолжится, по крайней мере без крота. Таким кротом могу оказаться и я, но что же мне скажет совесть, на предательство своей новой расы: «…». О НЕТ! Она молчит. Как же неприятно. Мне то всё равно, а вот падшую кажись терзают сомнения. Мы молчали очень долго, а напряжение нарастало. И оно бы достигло предела, если бы падшая не заговорила:       — Чего ты хочешь за помощь?       А чего я хочу? Есть одно сокровенное желание, но оно расцепится фигурой, как предательство. Но ведь, если запросить тот же яд, но у третьей стороны, которую демоны никак не могут проверить, то шансы на успех подскакивают раза в два.       — Понимаете, моя «госпожа» не должна ею являться. И, как бы, напрямую её устроить я не могу, без последствий в виде отступничества. Поэтому я бы хотел, чтобы вы подумали над моей проблемой, а я подумаю над вашей. Мастер намёков снова в деле, осталось дело за малым: подождать решения падшей. Но её реакция меня удивила. Она была похожа на кошку в этот момент, даже перья на крыльях вздыбились, а потом она зашипела:       — Ты хочешь, чтобы я убила сестру Владыки Ада?! Ты хоть понимаешь, что это может привести к крупному конфликту? Я, хоть и заинтересована в успехе миссии, но то, что ты предлагаешь — безумие!       После её гневной триады, в церкви раздался шлепок. Моей ладони об лицо. Просто потерпеть и привыкнуть. Сделав пару глубоких вдохов, я начал разъяснять ей вымученным голосом:       — С чего ты взяла, что я хочу убить свою «хозяйку». Я, вроде, сказал об устранении, а устранение не всегда убийство. Да и моя хозяйка не сестра владыки. Конечно, она живёт в этом городе, и даже ходит в одну академию с сёстрами, но она не имеет никакого отношения к Владыкам.       Согласен, мой косяк, надо было рассказать и разъяснить ситуацию с самого начала. Намёками при таком тонком сотрудничестве сыт не будешь, да и моя, возможная, союзница вся испугалась и разнервничалась. Благо после моих объяснений, она вздохнула с облегчением и даже улыбнулась. Но неугомонный старик меня поражает. Мало того, что он расхохотался, так следующие его слова вселили в меня надежду:       — Господин демон, вы слышали сказку о спящей красавице? — Я кивнул — Так вот, мой светлый гений изобрёл жидкость, что вгоняет существо любого вида в сон, который будет длится вечно. И противоядия нет. Этот яд никак не отследить, потому что, это личная разработка, которая должна убить меня, в крайнем случае. Я отдам вам флакончик в качестве платы за вашу работу. Мне придётся отдать флакон на попечение моей милостивой госпожи, когда вы заключите соглашение.       Неприятно, всё идёт к магическому соглашению. И очень даже может быть, что я могу всё просрать. Мы с падшей переглянулись и кивнули друг другу, видимо она тоже в мыслях к этому пришла. Она элегантно сняла перчатку с правой руки, затем воплотила из света небольшой ножик и сделала разрез на ладони. Падшая решила проявить акт великой милости и протянула нож мне, но я тактично отказался, ссылаясь на аллергию. С моей же стороны последовали зеркальные действия, однако я резал ладонь ледышкой. Далее мы взялись за руки и синхронно произнесли:       — МЫ НАЧИНАЕМ НАШ КОНТРАКТ!       — Я, демон Грегор Сатанакия, обещаю, скрывать ваше присутствие, никак не выдавать вас, а также помогать в вашей миссии — первым произнёс я, а далее подхватила падшая: — Я, падший ангел Рейналь, обязуюсь предоставить яд, как оплату за выполненную работу, а также гарантирую твою безопасность после выполненного контракта.       — СИМ НАШ КОНТРАКТ ЗАКРЕПЛЁН!       На тыльной стороне ладони появилась метка, которую видят лишь те, кто заключил контракт. Далее я, только благодаря высшим силам, которые уберегли меня от высшей формы кретинизма положить визитку между грудей, передел ей свой номер, сказав звонить в случае чего, и отправился расставлять барьеры. Сами барьеры должны были рассеять, исказить и скрыть святую ауру.       Когда я закончил с работой и отправился в сторону машины на которой приехал. По дороге мне пришло сообщение. И почему мне кажется, что я что-то забыл? Глянув на содержание сообщения, мне пришло осознание того, что я напрочь забыл о своём «короле». Чёрт, опять она орать будет.       Но если я опоздал, то можно и не спешить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.