ID работы: 9170486

Книга джунглей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало/Маугли

Настройки текста
      Сионийский лес. Лунная ночь. По джунглям протекала река Венгунга. В этом лесу жило множество растений и животных Индии.Шакал Табаки вылез из пещеры. Этот шакал очень любил разбалтывать сплетни. Он шёл на встречу с Шер Ханом. Шер Хан был тигром. Хоть он и родился с хромой лапой, но это не помешало ему вырасти в сильного, большого, ловкого и хитрого тигра.       — Табаки доложи обстановку.       — В деревне открылись ворота, люди забыли закрыть их.       И они пошли в деревню. Когда они приблизились к деревне, Шер Хан стал красться. Он услышал людей рядом. Но приблизившись поближе, он прыгнул лапой прямо в огонь. По всем джунглям раздался громкий тигриный рёв.       Его слышала и семья волков, живущая в пещере. Семья состояла из отца, матери и 4 волчат, 3 мальчика, 1 девочка. волчицу звали Ракша.Послышался шорох.Волки насторожились. И из кустов вышел человек.       — Человеческий детёныш.-сказала Ракша, — Но что он делает в джунглях?       Он как и волчата начал пить молоко волчицы.И вдруг пропал лунный свет. Шер Хан пришёл за человечком. Он сильно обжёг лапу. Пещера была маленькой для бенгальского тигра, поэтому просунул он только голову. Во время сегодняшнего похода в деревню Шер Хан потерял глаз и на его месте появился большой кровавый шрам.       — Отдайте мою добычу! -велел тигр.       — Человеческий детёныш наш! — ответил волк.       — Ты что, не понимаешь! Это говорю я, Шер Хан!       — А это я говорю тебе! Детёныш мой и только мой! — Вмешалась волчица-Он будет расти среди волков и вырастит во взрослого человека и поохотится за тобой, а теперь уходи отсюда пока цел, обожжённое животное.       -Посмотрим что скажет стая на повстанца- прорычал тигр и ушёл. Ракша назвала его Маугли — лягушонок       — А Шер Хан прав. — сказал отец волк — Что скажет стая?       На утро на скале совета состоялось собрание волков.Вожаком стаи был Акела. Он уже год был вожаком.За его лидерство, не один волк не попал в капкан или в другие ловушки. Все в первую очередь обратили внимание на человека.       — Человек?       И тут из-за гор послышалось громко/*е рычание. Шер Хан пришёл.       — Это моя добыча, отдайте! — командовал Шер Хан.       — Молчи Шер Хан! — сказал Акела.       — А что нам действительно делать с ним?       -Ракша, ты хочешь что бы он вступил в стаю? — спросил вожак.       -Да.       -Если за него проголосует хотя бы 2 члена стаи то он вступит в стаю.       — Кто в здравом уме будет голосовать за него?! Лучше отдайте его тому кто действительно ценит вкус человека! -возмущался Шер Хан.       — Человек, человек, я проголосую за него- сказал медведь Балу. Балу был учителем молодых волков, поэтому он имел право голоса на собрании.       -"Вот бля, ну ладно всего лишь один голос, а надо два."-думал Шер Хан.       Прискакала чёрная пантера Багира. Она росла среди людей, а потом вернулась в джунгли.       — Акела, я знаю что не имею права голоса на собрании, но в закон джунглей ведь разрешает дать выкуп.       — Что она может вам дать ценного?! — ворчал тигр.       — Молчи, Шер Хан! У тебя нет права голоса на волчьем собрании. — сказал Акела — Так что насчёт сделки?       — Я предлагаю вам быка, взамен на детёныша. — сказала Багира. Сделка состоялась.       — Ну ладно он остаётся в стае и в ближайшие четыре года я его не трогаю, но он всё равно будет моим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.