ID работы: 9170486

Книга джунглей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      (У Маугли есть три брата и одна сестра. Братьев звали: Акру, Сура и Серый (его иногда ещё называли Серым братом) Акру был быстрым, сильным и нетерпеливым, Сура же был более спокоен. Серый более закрыт чем свои братья и сестра, но он тоже был добрым. Сестру звали Лала. Она была самой ответственной, но тоже любила пошалить)

***

      — Принесите мне кое-кого и возможно останетесь целы!       — Л-л-ладно, но кого?       — Одного очень интересного лягушонка…

***

      Прошло шесть лет. У волков началась учёба по охоте и закону джунглей. Преподавателем является медведь Балу. В учёбу также вмешиваются пантера Багира и родители.       — Все мы живём по правилам закона джунглей, — толковал Балу, — Кто не чтит его в большинстве случаев долго не живёт. У закона есть своя фраза и её должен знать каждый и уважать каждый кто чтит закон. Скажите, что это за фраза?       «Мы с тобой, одной крови! Ты и я! — хором прокричали ученики.       За уроком наблюдали Ракша и Багира.       — В чём дело Ракша? — спросила пантера, — Ты чем то обеспокоена?       — Да! — ответила волчица — Шер Хан! Он обещал убить Маугли во что бы то ни стало. Он говорил что не будет его трогать четыре года, а уже прошло шесть лет! Значит он где то поблизости…       — Не беспокойся. Если этот одноглазый лоботряс объявится здесь, мы дадим ему отпор!       Потом началось соревнование по плаванью. Цель была проста: доплыть до островка, а потом обратно.       — Я выиграю эти гонки! — нескромно заявил Акру.       — Ты в этом уверен? — посмеялась Лала.       — Да!       — Ну, ну. — прошептал Маугли.       Гонка началась! Как бы волки не пытались, догнать Маугли у них не получилось. Волк физически не может плыть быстрее человека.       — Я победил, хоть где то! — радовался парень.       — Поздравляем, Маугли! — хором проговорили волки.       После уроков Маугли решил провести время с Багирой и Балу. Они устроили тихий час, не подозревая какую ошибку совершили. За ними следили бандерлоги. Когда все спали они стащили лягушонка. Медведь и пантера быстро среагировали. После непродолжительной погони орёл Чиль доложил им куда бандерлоги понесли Маугли. Багира поняла что за этим стоит никти иной как Шер Хан. Немного подумав, они решили попросить помощи у питона Каа, как единственного кого боятся бандерлоги (да и против тигра он может хорошо помочь).       — А, Балу и Багира, — шипел Каа, — Что привело вас ко мне?       — Мы после уроков проводили время с нашим учеником, человеком Маугли, — рассказывал Балу, — А потом наглые обезьяны стащили его и унесли в руины! Мы думаем что за этим стоит сам Шер Хан…       — Я вам помогу! — недолго думая, сказал Каа, — Вперёд!

***

      Обезьяны, принеся Маугли в город, положили его в подвал одного из домой.       — Где я? — проснувшись, сказал Маугли.       — В заброшенном городе где жили люди — существа такие же как ты!       — Что? Кто ты? — боязливо, сказал лягушонок.       — А, твои родители не рассказывали о бо мне? Так вот, перед тобой стоит не абы кто, а сам Шер Хан! Твой самый жуткий кошмар, ааарррррррргг!       — Мы с тобой одной крови, ты и я!       — Со мной эти шуточки не прокатят! — смеялся одноглазый бенгальский тигр, — Умри!       Тигр набросился на лягушонка, но Маугли отбегает и Шер Хан в итоге своей лапой ломает бочку. Маугли нашёл лестницу и выбежал из подвала. Он ушёл в другую комнату, но назойливый кошак бежал за ним и атаковал, но промахнулся, вылетев прямо в окно. Маугли чувствовал, что людоед собирался войти через дверь. Он начал держать дверь. Тигр начал выламывать дверь. С третьего удара он добился этого. Шер Хан вновь напрыгнул, но Маугли спрятался под выломанной дверью. Когда тигр был оглушён, Маугли побежал на чердак. Он большой и просторный, но при этом не было нычек. А усатый-полосатый уже здесь. Шер Хан атакует. Неудачно, но после атаки Маугли выпал в окошко, но к счастью приземлился на сено. Тигр не заставит себя долго ждать, и по этому пришлось быстро валить.       Они забежали не некогда базар — торговая площадь, был самой посещаемым местом. Здесь было много палаток и торговых домов. Маугли забежал в один из них, и выбежал на край крыши. Бежать некуда! Вдруг, неожиданно сзади подходит Шер Хан, царапая ногу человечка. От неожиданности Маугли оступился с края крыши, полетел на палатку, порвав её ткань, упал прямо на лавку с гнилыми фруктами и покотился на них. Что насчёт Шер Хана, постройки были непрочные, а потому под Шер Ханом, из-за его веса, сломалась крыша. Лягушонок быстро встал и побежал куда глаза глядят. Он прибежал в храм.       В храме его ждала армия бандерлогов и Табаки.       — Ты не уйдёшь от сюда живым! — говорил Табаки.       — Ааарррррррргг! Ты заставил меня побегать, но я не могу оставить тебя в живых!       Пока кэп говорил, Маугли забежал в центр войска и потерялся там. Шер Хан без раздумья прыгнул на толпу, входе чего начался переполох. Лягушонок выиграл время чтобы убежать.       — Что орёте! Ловите его! — крикнул Шер Хан.       За Маугли началась погоня. Он бежал туда, сюда, попутно рассматривая храм и пытаясь понять как живёт человек. На пути встал таби и четверо бандерлогов. Но человечек не отступил и побежал на них со всей дури. Да, ранение он получил, но слабое. Одна из обезьян свалилась на тигра. Теперь он понял где Маугли. Лягушонок слышал что Шер Хан не далеко и начал играть в кошки мышки. Пока Шер Хан бежал в одну комнату, Маугли был в другой и так далее. После троллинга Маугли нашёл сокровищницу. Он решил здесь спрятаться. Он думал, что это? Но, внезапно появилась кобра и подняла вой. Шер Хан быстро среагировал, и вот прошло пол минуты, он тут как тут. Промах и болезненный удар об железо. Побегав ещё, Шер Хан выбежал на балкон (Не спрашивайте!). Снизу бежал Маугли. Тигр придумал ловушку! Когда Маугли был снизу, Шер Хан скинул на него каменный кусок. Ногу Маугли прижало.       — Попался!       Судьбоносный прыжок, но во время прыжка, Багира сбивает Шер Хана.       — Кто это сделал? — и тигр видит Багиру и Балу.       — Атаковать нарушителей! — скомандовал Шер Хан. Но в самый разгар битвы, вмешался Каа.       — Я позабочусь об этих бандерлогах… — сказал Каа, и начав свой гипноз, увёл обезьян в другую комнату.       — Вам это даром не сойдёт! — прогрохотал тигр. Балу принял вызов.       Балу начал давить на тигра своей массой, попутно кусая. Но тигр оказался хитрее. Он вцепился когтями и зубами в Балу, ударяя его живот задними лапами. Когда медведь ослаб, Шер Хан неожиданно отцепился, отпрыгнул от стенки и придавил Балу к полу.       — Багира, если не хочешь чтобы я сделал тебе больно, то не мешай! — прорычал Шер Хан. Багира подчинилась. (нет)       Шер Хан побежал за Маугли. Багира не послушалась и побежала за ними. Она напрыгнула на Шер Хана, а тот схватил её и выкинул в окно. Маугли было больно на это смотреть. Потом тигр и человек побежали по лестнице. Забежав на верх, Маугли запустил какую-то статую. Та покатилась, сбив и отправив вниз Шер Хана. На верху у Маугли было время подумать.       — Шер Хан одержим идеей убить меня и эту одержимость можно использовать против него, и эта колонна мне поможет… — планировал Маугли.       — Умри! — Маугли быстро среагировал. Шер Хан снёс колонну и весь был завален под камнями.       — Я тебе отомщу за это! — рычал тигр, — Ты ещё услышишь грозное имя Шер Хана!       Маугли побежал к балу и Багире:       — С вами всё в порядке?       — Всё нормально. — ответила чёрная пантера.       — Вот как ты выглядишь, Маугли. — сказал Каа, — Что ж, будем знакомы. если что обращайся.       И они все дружненько пошли домой.

To be continued!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.