ID работы: 9172930

О послушных ведьмаках и не только

Слэш
NC-17
Завершён
5405
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5405 Нравится 166 Отзывы 1045 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Лютик шагал за Плотвой, неспешно плетущейся чуть впереди. Геральт спешился и шел пешком, ведя лошадь в поводу. Лютик пытался закончить балладу о «Страннике». Рифма хромала, он задумчиво подбирал другую, напевая себе под нос и негромко тренькая по струнам лютни.       — Геральт, эй, Геральт! — позвал бард. — Как лучше: «глаза цвета янтаря» или все-таки просто «золотистые»?       — Они у меня не золотые, — буркнул ведьмак.       — А какие? — хитро поинтересовался Лютик, нагоняя его.       — Просто желтые.       — Просто желтые — не поэтично. Надо, чтобы красиво. И ты не прав. По-моему, они очень даже золотистые, как… как пламя.       Геральт выразительно посмотрел на него и закатил глаза.       — Только не говори, что эта твоя новая песня снова про меня.       — Почти. — Лютик провел по струнам, извлекая протяжную грустную трель, и улыбнулся. — Она скорее о выстраданных чувствах.       — Выстраданных чувствах? Это чьих же, твоих, что ли?       — Почему же моих? Девицы, что влюбилась в странника. Она мечтала о нем, глядя холодными ночами на безразличные далекие звезды, но не имела возможности даже рассказать о своей любви, потому что…       Геральт хмыкнул.       — И почему же она молчала?       Лютик внезапно посерьезнел, отвел взгляд, рассеянно поглаживая гриф лютни, и пожал плечами.       — Боялась быть отвергнутой? Это же так прозаично, Геральт. — И тут же торопливо перевел тему: — Кстати, куда мы на сей раз направляемся? Ты мне, наконец, скажешь или нет? Только не надо врать, будто куда глаза глядят. У меня такое чувство, словно ты целенаправленно куда-то нас ведешь. Неужели ты наперед знаешь, где тебе предложат выгодный контракт?       Ведьмак ничего не ответил. Он остановился и вгляделся в горизонт. Дорога прихотливо петляла между холмами, спускаясь все ниже, но Геральт уже сейчас чуял морскую прохладу. Когда они приблизятся к берегу, Лютик тоже ощутит наполняющую воздух тяжелую соляную взвесь.       Солнце потихоньку клонилось к линии горизонта, и если немного поторопиться, то можно застать закат уже на море. Геральт вскочил на лошадь.       — О да, обожаю твою привычку уходить от прямых вопросов в буквальном смысле, — проворчал Лютик. — Опять ускачешь вперед, чтобы не разговаривать со мной, Геральт?       Ведьмак ухмыльнулся и вместо ответа протянул ему монету.       — Что это? — Лютик тупо уставился на чеканный орен, машинально подставив ладонь.       — Мне нравится твоя песня, бард, — сказал Геральт, уронив монету ему в руку. — Больше, чем остальные.       И подал руку, чтобы помочь взобраться в седло. Лютик, подняв голову, заглянул в теплые золотистые глаза, перетянул ремень, убирая лютню за спину, и уверенно схватился за нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.