ID работы: 9180557

flubdub

Слэш
R
Завершён
425
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 33 Отзывы 78 В сборник Скачать

Разница (СССР/Россия)

Настройки текста
Разница между ними давила России на плечи. Несмотря на то, что он наследник Союза, разница между ними была невероятная. И это было бы не так обидно, если бы все не говорили об этом на каждом шагу. «СССР такой сильный, не то что его сын.» «Союз бы не допустил такого положения в стране.» «Советы вроде ответственный и умный был, а вырастил сына-бездаря.» Россия закрывает уши руками и делает вид, что не слышит этих слов. Он не обращает внимания на осколки, прилетающие от них. Они вонзаются в кожу и с отвратительным чавканьем и бульканьем выходят из мышц, оставляя за собой рваные раны и горячую кровь. Вдох-выдох. Плевать, их слова не имеют значения, да? Просто будь непоколебимо спокойным. От отца Федерация перенял главную вещь, о которой никто и не догадается, — не показывать эмоции. «Эмоции — зло, избавься от них. — говорил СССР, свысока смотря на плачущего сына. — Нет эмоций, нет проблем. Никто тебя не прочитает. Ты ведь не книга, да?» Россия следует этому правилу и не знает, плохо ему от этого или хорошо. Никто не пользуется его слабостями, потому что никто о них не знает. Но. Никто о них не знает, и Россия давится горячими слезами, перебирая кипы бумаг в своей маленькой квартире. Он рвано выдыхает и вытирает слёзы, им не место на его лице. Союз был великолепен. От одного взгляда пшеничных глаз бросало в дрожь, а ноги подкашивались от страха. Он был властным и строгим, богатым и влиятельным. Но одного у него не было. У величайшей страны не было одного, что так ценил в людях сам Россия. Союз был пустой. Эмоции, которые он так ненавидел, выливались в жестокость, в стране расстреливали сотни людей, а потом Союз снова становился пóлым. Чувства выжгли в нём дыру, и он так старался заполнить её чем-нибудь. Неважно, ненавистью, строгостью или жестокостью. И Федерация боялся. Он до дрожи в коленях хотел не стать таким же. Он не хотел, метко стреляя из пистолета, убивать человека за человеком с доброй и спокойной улыбкой на лице. Не хотел становиться палачом и судьёй, затягивающим петли на шее каждого без разбора. Разница между Российской Федерацией и Союзом Советских Социалистических Республик огромная. И Россия так рад этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.