ID работы: 9180557

flubdub

Слэш
R
Завершён
425
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 33 Отзывы 78 В сборник Скачать

Зеленые стекла (Америка/Россия)

Настройки текста
Порнофильмы — Зеленые стекла Россия вяло усмехается и закрывает глаза, отворачиваясь от надоедливого американца. — Все хорошо? — взволнованно произносит США, щуря свои яркие зеленые глаза. Русский переводит взгляд на лежащую в руке бутылку спиртного. Зеленые стекла. — А сам как думаешь? — Федерация поправляет пальто и печальным взглядом вглядывается в зеленые, словно осколки от той самой бутылки, только что опрокинутой, глаза напротив. Удивительно, что парни вообще подружились. Хотя сложно было совместное бухание назвать дружбой. Единственное, что объединяло держав — нездоровая любовь к спиртному.  — И все же? — Америка выгибает бровь и смотрит на коллегу-алкоголика. — Завтра нести на могилы цветы, — россиянин вздыхает и присаживается на холодный бетон. Пальто, зацепившись за торчащую арматуру, рвется.

Завтра нести на могилы цветы Убьют одного за другим Нас Зеленые стекла.

Штаты присаживается рядом и приобнимает РФ. Смерть отца далась младшему очень тяжело, и американец, в какой-то степени повлиявший на здоровье мужчины, пытался извиниться. Совесть была и у него. Он поглаживает русского по спине и выжидающе смотрит на него, предлагая выговориться. Младший этим предложением с радостью пользуется. — Понимаешь, я просто боюсь. — Россия тихо всхлипывает. Америка протягивает ему бутылку из зеленого стекла. — Просто все так… Так… — Не договаривай, я понял. — США понимающе кивает. Закатное небо в его глазах отражается, поблескивая приятным изумрудным светом. Бутылка из-под дешевого (и определенно точно ужасно вредного) алкоголя блестит почти также. Только холодно, не по живому и пусто. РФ переводит взгляд на город. Он кажется каким-то кривым, измятым и нелепым колпаком, устремляющимся куда-то в даль. Отвратительно. Крыша, на которой страны сидят, слишком холодная и серая. Становится слишком скучно, а пустых бутылок в любимом парнями самодельном баре слишком много. — А давай бить бутылки. — Россия встает, отряхивая порваное пальто. Он оценивающим взглядом смотрит вокруг, выбирая мишень. — Зачем? — США тоже встает, с интересом и недоверием глядя на русского. Пьяным, ему в голову приходили разные бредовые идеи, и наблюдать за этим было забавно. Федерация берет пустую бутылку и кидает в стену. Та разбивается на множество блестящих в закатном солнце зеленых осколков, словно глаза Америки. У последнего дух завораживает от этого странного, но поэтому прекрасного, вида и от расслабленно улыбающегося русского. Это выглядело так обычно и удивительно в то же время. Осознание приходит к Штатам незаметно. Единственная причина для него не бросать пить — Россия, со спокойным лицом и доброй, настоящей улыбкой кидающий бутылки, что распадались на множество зеленых осколков, в стену. Да и бутылки не были так важны в этой идиллии. Для России алкоголь заменяли зеленые, словно стекла, глаза США. Для Штатов алкоголь заменял Россия.

Ты крылья достань свои из рюкзака! Весна пусть подавится рваным пальто! Ведь небо в твоих изумленных глазах Цвета, точно такого же, что И Зеленые стекла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.