ID работы: 918225

Араси — новый герой?

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2818
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2818 Нравится 99 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятная весть

Настройки текста

11 мая

      Извилисто бродя по улицам Конохи и привычно мурлыкая про себя любимую мелодию, я обречённо выдохнула, запрыгнув на высокое здание. Прикрываясь рукой от лучей опускающегося за горизонт солнца, сощурилась и внимательно огляделась по сторонам. Разглядывая мирных жителей деревни, я не сдержала радостного смешка и развернулась на месте, продолжая поиски.       «Нашла-нашла!» — довольно хихикнула, увидев резиденцию Хокаге вдалеке.       Торопливо перепрыгивая по крышам домов, я добралась до неё и бесшумно подкралась к открытому окну. — Йо, Цунаде! — Араси? — ужаснулась Хокаге, заметно подпрыгнув на месте. Она замерла, как-то подозрительно ссутулившись и нервно нахмурилась, явно пытаясь что-то скрыть. — Это что такое, ня? — соскакивая с подоконника на пол, я подошла ближе. Почувствовался знакомый аромат алкоголя. — Саке? — ослепительная улыбка мигом появилась на моём лице, оскалив выступающие клыки. Цунаде скептично сощурилась и отвела взгляд в сторону. — Божечки кошечки, послала меня невесть куда, на задание для генина, а сама распивает саке? — прохаживаясь взад-вперёд перед столом Хокаге, риторически спросила я. По кабинету разнёсся деревянный стук моих гэта, отдаваясь по стенам ровным ритмом, перебиваемый шорохом развевающегося длинного бежевого плаща, закрывающего меня с ног до головы. — Не преувеличивай, — проговорила она, скосив взгляд на кошачьи уши, образовавшиеся из стоящих колом волос на моей макушке. — И не бубни. Заблудилась, поэтому долго искала место. — Ня? — притопнув, я гневно сверкнула взглядом фиолетовых глаз и резко оказалась перед сидящей женщиной, наклонив кресло в лежачее положение.       Искусственные руки вывалились из рукавов её зелёной накидки. Опустив голову, я уставилась на наполненную саке пиалу и веер из карт. У меня раздражённо дёрнулась бровь. — Цунаде-сама, вот ещё отчёты, — проходя в кабинет, окликнула Шизуне. Следом за ней торопливо вошёл поросёнок в красной жилетке и с ожерельем на шее.       Подпрыгнув на месте, я и Цунаде, как закоченевшие, повернули головы к двери. Помощница Хокаге яростно сузила глаза, маршем подошла к столу и с грохотом опустила стопку бумаг на деревянную поверхность. — Цунаде-сама! — Расслабься, Шизуне-нян, этим я уже занялась, — коварно оскалившись, заверила я. — Араси-сан, твоя миссия уже закончилась? — Будь проще, Шизуне-нян, — я обречённо вздохнула, не желая слышать уважительный суффикс со своим именем от старшего. Возвращаясь к докладу, я недовольно нахмурилась. — Моя миссия — полный бред! Подстава какая-то с этим сборищем шиноби. — Среди бандитов были шиноби? — удивилась Шизуне, испуганно округлив глаза. — Парочка… Добиралась дотуда дольше, — разочарованно вздохнула я и вернула кресло в исходное положение. — И что обнаруживаю по возвращению, ня? — склонившись к уху Цунаде, я угрожающе понизила голос и зашипела, сжимая зубы. По её виску скатилась капелька пота. — Охо-хо, разборки устраиваете? — появившись за окном, спросил Джирайя и приветливо махнул рукой. — Джирайя! — Джира-нян! — Джирайя-сама! — Как приятно, когда тебе рады такие красивые девушки, — довольно засмеялся отшельник. — Может, выпьем за встречу? — Я за! — в один голос согласились Цунаде и я.       Торопливо подскочив на месте, я довольно засверкала от предвкушения. — Но Цунаде-сама, — возразила Шизуне. — Да, ладно тебе, Шизуне, — успокоил Джирайя. — Уже вечер, делами займётесь завтра. К тому же меня давно не было. — Нечего обсуждать, идём-идём, ня-ха-ха!       Выдернув Цунаде из кресла, я торжественно направилась к окну. — Араси-сан, как же… — Шизуне-нян, забудь и расслабься, — недовольно перебила я.       Всей компанией выпрыгнув в окно, мы направились к одному из любимых заведений, где были постоянными клиентами. Оглядывая знакомые улицы, в который раз я замедлилась, пытаясь запомнить дорогу и двигаясь следом за Джирайей и Цунаде, чтобы не отстать и не заблудиться. Заглянув под навес ларька, мы увидели продавца, привычно стоящего за стойкой. Вежливо склонившись, он мигом принялся накрывать на стол, доставая из запасов те же, что и всегда саке и закуски. Рассевшись на стульях перед приветливым владельцем ларька, мы наполнили пиалы выпивкой и дружно подняли с тостом: «За встречу!». Выслушивая рассказ Джирайи о походах, мы постепенно напивались, не обращая внимания на редких прохожих, спешащих домой по потемневшим улицам. — Няк хороняшо, ня, — пьяно протянула я, довольно щурясь и хихикая. — Ни слова не понимаю, опять этот кошачий акцент. Араси, говори по-человечески, — пробормотала Цунаде. Она повернулась к Джирайе и весомо толкнула в плечо. — Ты хоть что-то понял? — Нет, — откашлявшись, выдохнул он. — А-чан, хочешь чего-нибудь? — Нет-нет-нет, — отрицательно замотала я головой.       Причёска растрепалась, выпуская длинные бирюзовые локоны на свободу. Радостно улыбнувшись, я прилегла на столешницу, придавливая прядь щекой и ласково потёрлась о неё. — Так, тебе хватит, — скептично заметила Цунаде. — Проводить тебя, А-чан? — предложил Джирайя. — Неа, — отмахнулась я. — Пока-пока.       Оставив на столе нужную сумму, я махнула рукой на прощание и направилась в неизвестном направлении. Оглядевшись по сторонам, я развернулась в другую сторону и решительно пошла вперёд. — Может, всё-таки проводить? — глядя на шатающуюся фигуру, вслух подумал Джирайя. — Не нужно, — улыбнулась собственным мыслям Хокаге, повернула голову в сторону и заговорила с кем-то невидимым. — Если беспокоишься, можешь проводить её. — Извините, Хокаге-сама, — появился невидимый до этого шиноби из АНБУ, преклонив колено, затем бесшумно исчез. — С каких пор АНБУ выполняют личные просьбы? — хмыкнул Джирайя. — Я не просила, а разрешила, — заметила Цунаде, хитро сощурившись. — Может, уже расскажешь, как прошло твоё путешествие, Джирайя? — Ходят слухи, что Орочимару мёртв, — тот серьёзно нахмурился. Цунаде, не веря, округлила глаза, замерев с пиалой у рта. — Но мне нужно знать точно, — задумался он. — Будь осторожен, — погрустнев, произнесла в край опьяневшая Цунаде.

* * *

      Ночь выдалась мрачная, лунный полумесяц скрылся за тучами, отчего на улицах стало так темно, что даже в свете фонарей дальше метра вокруг ничего невозможно было разглядеть. Шатаясь из стороны в сторону по широкой, опустевшей в такой поздний час, улице, я всё никак не могла найти дорогу к собственному дому. В темноте, почти на ощупь, время от времени путала повороты и попадала в тупики. Я, конечно, и не надеялась, что алкоголь так быстро выветрится, учитывая то огромное количество выпитого, но мой кошачий нюх смог уловить до боли знакомый приторный аромат. Будто паря, я последовала к давно закрытой двери любимой кондитерской и увидела привычно оставленный на ручке большой бумажный пакет. Сглотнув, нетерпеливо взяла его в руки. Надпись на пакете гласила: «Подкрепитесь, Марисе Арасияма-сама!» — Такехико-нян, — невнятно протянула я, стряхивая благодарную слезу с лица. — Святые котики, ты лучший кондитер, ня!       Расслабившись, следуя дальше, теперь не спеша, по тёмным переулкам, я с удовольствием принялась опустошать пакет, набивая рот всевозможными сладостями. Довольно мурлыкая вслух, шестым чутьем я ощутила чьё-то присутствие и замерла. — Арасияма-сама, — перекрывая мне путь, возник парень в привычном снаряжении АНБУ. — Ня-я? — Простите за беспокойство, вам нужна помощь? — низко поклонившись, поинтересовался он. — Нет-нет-нет, — я отрицательно мотнула головой, и, прищурившись, разглядела его маску с клювом орла во мраке.       «Тадао?» — меня тут же осенила догадка. — Вы следуете домой? — Верня, — согласилась и набрала в рот горсть сладостей из бумажного пакета. — Позволите вас проводить?       Недовольно скуксившись, я огляделась по сторонам, прикидывая своё местоположение. Снова заблудилась. Вокруг ни души, где-то за спиной заросли кустарников и редкие деревья. — Пожалуйста, Арасияма-сама, — вежливо поклонившись, настоял Тадао.       Обречённо выдохнув, я согласно кивнула, понимая, что без помощи до дома не доберусь, и протянула сопровождающему леденец на палочке. Смутившись, он принял угощение и, благодарно кивнув, повёл меня вперёд. Следуя за ним, я уставилась в широкую спину, вспоминая, как пару раз была спасена товарищем на секретных заданиях. Чувствуя беспомощность и некую вину, за его бескорыстную преданность, понуро ссутулилась, размышляя о своём и думая о прошлом. Не заметив, как Тадао остановился, я врезалась в его спину, уткнувшись носом. — Ня? — Дальше мне нельзя, — опомнился Тадао, оглядевшись.       Оторвавшись от его спины, я непонимающе осмотрелась по сторонам. Завидев пустынный заброшенный район, огороженный высоким забором, опомнилась и принялась шариться в бумажном пакете. Выудила внушительную плитку своего любимого клубнично-йогуртного шоколада и настойчиво вложила ему в руки. — Большое спасибо, семпай, — склонившись, поблагодарил Тадао, нехотя принимая моё угощение. — Не за что, ня-ха-ха, — отмахнувшись, я развернулась и замахала на прощание рукой. — Тебе спасибочки!       «Может в следующий раз позвать его в гости? Нет-нет-нет, Тадао на службе, он вообще не должен был провожать меня и здесь появляться. Хранилище моих лекарств строго засекречено, вторжение карается смертью… Бабуля кошка подарила мне это поместье, но почему так далеко от деревни? Как одиноко…» — замелькали рассредоточенные мысли, заставив меня насупиться. Горестно вздохнув, я доела последнее лакомство из пакета и снова сделала глубокий вдох. — Как хочется молочка! Ня-я! Ну почему я живу на окраине, где нет магазинов, продающих молочко круглосуточно?! — запричитала я, отправляя негодующий писк в небо. — И дома я не была почти неделю, в холодильнике точно мышка повесилась… — печально опустив голову, я проследовала по тёмным улицам дальше, не сворачивая с пустой главной дороги.       Мой взгляд привлёк красно-белый знак на стене. Щёки мои мигом вспыхнули, а руки и ноги задрожали. Старательно игнорируя символ веера, я поспешила вперёд, нехотя вспоминая прошлое. Тогда, около трёх лет назад, возвращаясь в Коноху с задания, под прикрытием выступления, я задержалась, опаздывая на финальные бои экзамена на чунина.

* * *

      «Опаздываю… Интересно, Няруто прошёл? — мелькнула в голове любопытная мысль. — Он способный и точно справится, иначе зачем я тратила время на тренировки с ним? Сам же вынудил меня с ним потренироваться, я не виновата, что его наставник отключился от удара молнии… Нет-нет-нет, я же не специально, сама тренировалась, а Джирайю не заметила, вот он под руку и попался. Нечего было в кустах у водопада прятаться, я, конечно, его не заметила! Ня-ха-ха-ха! Я не при чём, не при чём!»       Перепрыгивая с ветки одного дерева на ветку другого, я мчалась вперёд. Свист ветра пересекался с шелестом длинных рукавов торжественного кимоно. Торопливо перепрыгивая на высоких окобо, я резко остановилась, чуть не утратив равновесие и едва не свалившись с дерева. Меня затрясло и по спине прокатились мурашки. — Ч-что это? — вырвался мой испуганный писклявый голос.       Я ошарашенно рассматривала разрушенные стены главных ворот. Оглядев руины и пыльные завесы, ещё не улёгшиеся после битвы, решительно бросилась в Коноху. Продолжая непонимающе осматривать бывшие места сражений, я замедлилась, двигаясь по одной из широких улиц ведущих к стадиону, где проходили финальные бои экзамена на Чунина. — Арасияма-сама, вы вернулись! — обрадовался светловолосый шиноби в жилете чунина, подбегая ко мне. — Тадао, что случилось? — нервно поинтересовалась я. — На деревню напали, семпай! Деревня Звука и Деревня Песка во главе с Орочимару-сама! — поведал он, серьёзно хмурясь. — Что? — оторопела я, пискнув и заметно подпрыгнув на месте. — Бывший третий Хокаге-сама погиб, — поведал он.       Меня передёрнуло и будто ледяной водой окатило. На негнущихся ногах я двинулась вперёд. В горле словно ком встал. Тяжело ступая, не глядя куда иду, я медленно глубоко задышала, пытаясь сдержать непрошеные сочувственные слёзы. — Арасияма-сама, ещё Какаши-семпай, — неуверенно начал Тадао и напряжённо замолчал. Услышав его, я пошатнулась, замерла на месте и сглотнула. — Он без сознания! Джирайя-сама и Наруто отправились за госпожой Цунаде, её назначили пятым Хокаге, — поспешно добавил он. — Арасияма, — с ненавистью произнёс властный голос.       За моей спиной появился Данзо. Его гневный взгляд заставил сжаться. Тадао поспешно преклонил колено, приветствуя старейшину. — Какаши пал жертвой Учихи Итачи, предателя Конохи, — надменно заметил Данзо.       Медленно повернувшись к старейшине лицом, я напряжённо нахмурилась, испуганно глядя на него снизу вверх. Этот с виду дряхлый, весь перебинтованный старик каким-то образом при каждой встрече вселял дикий ужас. Хотелось поскорее сбежать подальше, но его приказы должны выполняться для защиты деревни и её жителей. — Пока ты занималась ерундой, Коноха подверглась нападению, — угрожающе понизил голос Данзо. Внимательный взгляд презрительно прошёлся по моему идеально выбеленному лицу, задержавшись на ярко-красных губах.       Мысленно проклиная свою лень, за нежелание сменить наряд и смыть косметику, после выступления в другой стране, я сжала челюсти и виновато нахмурилась. — У меня была миссия по разведке, вы сами настояли на этом задании, — сдавленно возразила я, сдерживая мелкую дрожь. Этот старик сейчас выглядел внушительным и особенно пугающим. Было в нём что-то угрожающее. — Отправляйся за этим предателем! — скомандовал он, игнорируя оправдание. — Захвати для допроса. В противном случае, уничтожь на месте. Или ты передумала стать капитаном АНБУ? — Слушаюсь, Данзо-сама, — нерешительно произнесла я и, поморщившись, опустила взгляд на землю. Его угроза означала, что меня он скорее убьёт, чем допустит отказ. — Нет! Это же самоубийство, не нужно! — испуганно вмешался Тадао. — Заткнись, мальчишка. Отправляйся на защиту стен, — властно приказал Данзо, смерив шиноби перед собой злобным взглядом. — Сейчас без Хокаге нам нельзя ослаблять бдительность.       Перекинувшись взглядом с обеспокоенным парнем, я испарилась в облаке дыма.

* * *

— Как там дядя Какаши? Всё ли будет в порядке? — бормоча под нос, озвучила я свою паническую мысль вслух — такое случалось частенько.       Не теряя времени на переодевание и смывание грима, оставив волосы уложенными в сложную роскошную причёску гейши, закреплённую золотыми заколками, я призвала и надела фарфоровую маску АНБУ с кошачьими ушами и зелёными полосками в виде усов. Двигаясь старательно быстро и бесшумно прочь из Конохи, я побежала вперёд. С каждым прыжком углубляясь в чащи леса, он заметно густел, и теперь только изредка мелькали лучи солнца, сквозь плотные кроны и лиственные заросли.       «И как мне их найти? Сказать-то легко, чёртов Данзо! Ненавижу, вот сволочь… Сам отправил меня на разведку в другую страну, а теперь ещё и обвиняет! Конечно, использовать моё прикрытие в роли гейши Акане так легко, раз все сами желают пригласить меня на выступление. А он использует это, заставляя заниматься разведкой! Ненавижу, чёртов старикашка!» — все мои мысли в данный момент были сконцентрированы не на том, что нужно. Дабы успокоиться, я остановилась на очередном высоком дереве.       Я сложила пальцами печать постоянной концентрации и сосредоточенно замерла. Время шло. Не уловив ничего необычного, ни одного источника чакры — только шорохи диких животных, пересекаемые шелестом листьев на деревьях — я печально вздохнула и устремилась вперёд.       «Кошка тебя задери, Данзо! Куда теперь, где я? И что это за поселение?!» — не имея ни малейшего представления о собственном местонахождении, я мысленно взвыла. Забравшись на крышу одного из самых высоких сооружений, я снова сконцентрировалась и обследовала ближайшие три километра вокруг. Почувствовав огромное скопление чакры, я оторопела, в ужасе открывая рот. — Что за дьявольщина? — риторически выдохнула я, отступив на шаг. — Захватить или уничтожить? Это вообще возможно? — скрипнув зубами, я злобно пнула по глиняной черепице.       «Нельзя сдаваться! Если я справлюсь, меня назначат капитаном! Тогда я точно найду того самого человека…» — решительно кивнув самой себе, я устремилась к лесной чаще за селением, откуда чувствовалась ужасающая чакра.       Скрываясь в тени деревьев и подбираясь как можно ближе, я забралась на высокую ветку и внимательно оглядела две фигуры, которые были укрыты с ног до головы в чёрные плащи с красными облаками. Беспокойно сглотнув, я выудила из длинного рукава кимоно розыскную книгу Бинго, в которой собрана информация о ниндзя, занесённых в чёрный список и ставших целью убийства. В спешке пролистав страницы, я наткнулась на то, что искала — чёрноглазый брюнет. — Учиха Итачи… — произнесла одними губами. У меня резко разболелась голова. Сжимая страницы, я старалась успокоить дрожь в пальцах. Сложила печати и книга разыскиваемых преступников испарилась.       «Прослежу за ними и дождусь, пока уснут…»       Меня озноб пробил, заставляя волосы встать дыбом. Предчувствуя опасность, я замерла, а потом резко развернулась, ощутив кого-то за спиной. Реакция и инстинкты не подвели, когда передо мной из ниоткуда появилась тень. Кунай скользнул по маске АНБУ, оставляя лёгкую царапину в районе щеки. Отскочив на расстояние, я ошарашенно уставилась на упомянутого ранее отступника. Вместо чёрных глаз угрожающе сверкал Шаринган.       «Кошка меня за хвост! Только не Шаринган!» — мысленно взвыла я, поспешно зажмурившись, и ощутимо напряглась, замерев и затаив дыхание. — Араси? — бархатный низкий голос Учихи дрогнул. Его брови нахмурились, а взгляд, не веря, прошёлся по моей фигуре, задерживаясь на бирюзовой макушке. — Что ты здесь делаешь? — возвращая хладнокровность, спросил он. — Клон? — оторопев, я дёрнулась от неожиданности, услышав своё имя и пытаясь сообразить, почему бывший член АНБУ Конохи так равнодушно задаёт вопрос, ответ на который вряд ли получит. — Что ты здесь делаешь? — спокойно повторил отступник.       «Выбора нет, придётся сражаться, я не могу просто сбежать!» — решительно подумала я, концентрируя чакру. Сложила ручные печати, делая глубокий вдох и резко выдохнула мощную струю огня в теневой клон Учихи. Исчезая в облаке дыма, он как-то грустно улыбнулся, оглядывая меня напоследок. Всё ещё недовольная силой техники, я начала поспешно складывать другие печати, преобразуя чакру в природу ветра. Снова сделала выдох, добавляя к огню ветреный поток, тем самым усиливая огненную атаку, несущуюся по местности в сторону противников.       Замечая нападение первым, Учиха исчез из вида, уклоняясь от огненной волны, накрывающей площадь вокруг на бешеной скорости. Хошигаке поспешно сложил печати и выплюнул огромное количество воды, нейтрализуя пламя. Всё вокруг окутало плотной завесой пара.       Бесшумно ориентируясь по следу чакры, я призвала катану и незаметно приблизилась к носителю огромного перебинтованного меча. Послышался шорох и непонятное бурчание. Замахнувшись, я неожиданно атаковала Хошигаке в спину. — Самехада заметила твою сладкую чакру, — отразив удар, заверил Кисаме. Его меч странно завибрировал. Меня будто опустошили, избавив от семидесяти процентов чакры разом. — Девочка АНБУ? — Хошигаке расхохотался, оскалив клыки.       Пошатнувшись от внезапно нахлынувшей тяжести откуда-то изнутри и гневно цыкнув, я пустила малую долю оставшейся чакры в лезвие катаны, преобразуя в электричество, спасибо тренировкам с дядей Какаши, молния — его основная стихия и с ней он как следует меня натренировал. Кисаме резко отскочил, убирая меч. — Ещё что-то осталось? Самехаде по вкусу твоя чакра, девочка. — Кисаме, — возник перед напарником Учиха. — АНБУ Конохи, да? Но ваши глаза ещё не восстановились, Итачи-сан. — Иди вперёд, с этим ребёнком я разберусь, — спокойно заверил тот. — Я мог бы просто отрезать ей ноги, и она не… — Кисаме, — не терпящим возражения тоном, произнёс Учиха, скосив красный взгляд на напарника.       Кинув усмешку в мою сторону, Кисаме убрал огромный меч за спину и послушно удалился. Взгляд Учихи переместился ко мне. Не теряя сосредоточенности, я наигранно расслабилась. — Вот спасибочки, как ты облегчил мне жизнь. По одному вас проще… — резко заткнулась я, когда противник неуловимо оказался передо мной.       Раздосадовано фыркнув, я замахнулась катаной и ударила, но Учиха заблокировал атаку кунаем и с силой отразил. Теряя равновесие, я отступила. Широкая ладонь устремилась к моей голове, закрывая обзор. Крепко схватив маску, отступник сдёрнул её с моего изумлённого лица. Удивлённо пискнув и нервно нахмурившись, я снова атаковала катаной, но он крепко перехватил моё запястье, сам не заметил, как стиснул, оставляя крупный синяк после себя. — Кто приказал тебе преследовать нас? — спокойно спросил Учиха, грозно нависая надо мной, хладнокровно прижав ледяной кунай к моей шее.       Его пронзительный взгляд вызвал в моём теле судорожную дрожь. Будто опомнившись, он ослабил хватку, приблизился ко мне нос к носу и внимательно уставился в глаза. Меня мигом поглотило гендзюцу.       Вспоминая наставления и тренировки с Какаши, я мигом остановила поток чакры и вернулась в реальность. — Данзо, значит, — успел выудить ответ Учиха. Глаза его полыхнули яростью.       Дёрнувшись, я попыталась отступить. Но, не желая выпускать моё запястье, решительно притянув меня к себе вплотную, отступник принялся озлобленно тереть моё лицо чёрным рукавом. Забрыкавшись, я возмущённо забурчала, пища и задыхаясь. Закончив стирать белила и остальную косметику, Учиха внимательно оглядел меня. Выражение его лица смягчилось. Непонимающе моргнув, я удивлённо уставилась на его шею. Заторможено подняла взгляд, оглядывая красивые губы и прямой нос, блестящие чёрные волосы, обрамляющие лицо, но тут же опомнилась и зажмурилась, мотнув головой. — Посмотри на меня, Араси, — соблазнительно прозвучал низкий бархатистый голос. — О-откуда ты знаешь моё имя? — заикаясь, нервно протараторила я, старательно избегая взгляда красных глаз.       Мужская ладонь на моей руке крепко сжалась, заставив болезненно пискнуть. — Что нужно Данзо?       Наблюдая за моим напряжённым молчанием, он подозрительно нахмурился. Длинные пальцы тут же коснулись моего подбородка. Испуганно округлив глаза, я непонимающе уставилась в его сосредоточенное лицо. Горячие пальцы, скользнув по покрасневшим губам, проникли в мой рот и высунули язык наружу, схватив за кончик. Моё лицо ярко вспыхнуло. Задыхаясь от возмущения и стыда, я замерла, боясь пошевелиться. — Печати нет, — с облегчением, заметил Учиха и отпустил мой язык. Шаринган погас. — Что Данзо приказал тебе?       Заинтересованный чёрный взгляд оглядел мою закоченевшую раскрасневшуюся физиономию. Забыв, как дышать, я замерла, так и уставившись на его губы не моргая. — З-захватить или уничтожить на месте, — стыдливо поведала я. Его губ коснулась лёгкая улыбка.       «Нья-я-я! Да что ж я творю?! Откуси мне кошка язык! Это всё его ослепительная улыбка, настоящее оружие…» — И ты согласилась? Какое безрассудство, — гневно сверля меня взглядом, произнёс Учиха. — Нет, неправда. Пусти!       Воспользовавшись внезапностью, я выдернула запястье из ослабшей хватки, отскочила на несколько метров и сосредоточилась.       «Чакры недостаточно…» — раздался мой мысленный вой в голове.       Осознав в какой нахожусь западне, я оцарапала большой палец о выступающий клык, отдёрнула кимоно с левой стороны, провела окровавленным пальцем по белоснежной коже груди и сложила ручные печати. Воздух окутал дым. — Развейся, «Ветер»! — раздался мой командный голос на всю округу.       Учиха заметно огорчился, увидев меня с полутораметровым мечом в руках. — Допрос или смерть? — задумчиво проговорил отступник и уверенно, плавно двинулся ко мне. — Не подходи! — пискнула я, переходя на ультразвук, нервно краснея на глазах.       В центре меча начал образовываться сгусток энергии. Собрав остатки чакры, я направила их в лезвие. Замахнувшись, я принялась раскручивать меч по кругу. С каждым взмахом от образовавшегося тайфуна начали бить молнии — усилился ветер до такой степени, что его порывы едва стали сбивать с ног.       «Это всё?» — ужаснулась я.       Схватив меч за рукоять, я с усилием запустила торнадо в сторону Учихи. Концентрированная атака начала нестабильно распространяться во все стороны.       Отступник неуловимо исчез из вида, избегая прямого попадания. Нервно сглотнув, я отступила, убегая от бьющей молниями энергии. Площадь вокруг озарило светом. Свист ветра ненадолго оглушил меня и растрепал идеально уложенную для выступлений причёску. Сбитая ударной волной, я полетела в сторону. Огромный меч выскользнул из моих рук и испарился в дыме, отправляясь туда, откуда был призван. Пискнув, я ненароком зацепилась длинным рукавом за ветку.       «Кимоно! Подарок Некобаа!» — подумала с ужасом я, глядя, как оно рвётся.       Ткань не выдержала следующей ударной волны, бьющей молниями и воздушным взрывом, и разорвалась. Испуганно взвизгнув, я полетела в ствол ближайшего дерева. Сильной хваткой меня внезапно перехватили в воздухе. Приземлившись в тени широкого ствола, Учиха прижал меня к дереву, перекрывая весь обзор своим телом. Когда ветер стих — отодвинулся и внимательно осмотрел. — Как опрометчиво. Эта техника сильна, но не завершена, — поучительно произнёс он.       Возмущённо надув щёки, я гневно оскалилась, обнажая клыки, остатки чакры во мне наэлектризовались, отчего короткие пряди бирюзовых волос на моей макушке встали колом. Учиха задержал взгляд на возникших «кошачьих ушах». Уголки его губ чуть тронула улыбка, из-за чего мой желудок предательски сжался и словно сделал сальто. Через силу отводя завороженный взгляд, я попятилась в сторону, но он по-собственнически развернул меня к себе лицом, взяв горячими пальцами за подбородок. — Акацуки — преступная организация, состоящая из девяти отступников S-ранга. Их основная цель — собрать хвостатых Биджу. Сейчас деревни используют Акацуки для сражений в войнах, шпионажа за врагами или осуществления убийства, — напрямик высказал Учиха, глядя мне в глаза. — Для Конохи угрозы нет, Акацуки нужен только Девятихвостый. Но теперь, когда Наруто под защитой Джирайи-сама, его не тронут, — заверил Итачи. — Этого будет достаточно? — Ня? — обескуражено выдохнула я, удивлённо моргая и, забывшись, уставилась в чёрные глаза. Засмотревшись на длинные густые ресницы, я поражённо открыла рот. — Не нужно тебе в это ввязываться, — вздохнул он. — Я шиноби Конохи, а не ребёнок! — разозлившись, заявила я. — Вот оно что? Понятно.       Придвинувшись вплотную, Учиха неожиданно впился в мои губы. Изумлённо округлив глаза, я упёрлась ладонями в широкую грудь, пытаясь отодвинуться. Но он ловко перехватил оба мои запястья большой ладонью. Надавил пальцами на мои щёки, заставляя разомкнуть губы, и проник языком в рот.       Казалось, будто от моего лица пошёл пар, щёки и уши так покраснели, что болезненно запылали. Задыхаясь от смущения, буквально, чувствуя, как нервно потею, я, выпутала ногу из слоёв плотной ткани кимоно и уткнулась ступнёй в бедро Учихи. — Не размахивай ногами в кимоно, — оторвавшись от поцелуя, сдавленно прошептал он мне в губы. Следом, после этих слов, он обхватил мою голень и, крепко сжимая, заскользил ладонью к пятке. Перехватил ступню и замер, заметно напрягшись. Опомнившись, Учиха отпустил меня и одним незаметным движением разрезал широкий пояс, верхнее, нижнее кимоно и бинты, перевязывающие мою грудь. — Раз ты АНБУ, то должна быть готова к такому. — Нья-я! К-ка-кому? — пропищала я, заикаясь. Не зная, что делать, сжалась и заелозила, пытаясь прикрыться руками.       Горячие пальцы проникли под складки разорванных тканей, неторопливо касаясь обнажённой белоснежной кожи. Съёжившись от испуга, я подняла непонимающий взгляд, и встретилась с Шаринганом. Меня снова поглотило гендзюцу. Опомнившись, я дёрнулась, но мои руки оказались связаны над головой. Вокруг мрак и давящая тишина. Меня осенило: я лежу на кровати, а не на высоком, потрёпанном взрывами дереве.       «Иллюзия, это иллюзия!» — мысленно завопила я.       Надо мной возник Учиха. Его ладони проникли под кимоно и сбросили ткань с моего тела. В очередной раз заливаясь яркой краской, я панически задрожала и крепко зажмурилась. — Ты прекрасна, Араси, тебе нечего стыдиться, — прошептал Учиха, приблизившись к моему уху. — Это участь шиноби. Никто тебя этому не учил? — горячие руки уверенно скользнули по обнажённому телу, спускаясь от небольшой груди, по плоскому животу к бёдрам. Пальцы крепко сжали нежную кожу. — Н-нет, — сдавленно пропыхтела я. — Хорошо, никому этого не позволяй, — настоял Учиха. — Ещё слишком рано, почему сейчас? — нахмурившись, огорчённо спросил он непонятно у кого.       Отпрянув, он стянул с себя плащ, демонстрируя обнажённый накачанный торс с рельефными мышцами. Моё сердце провалилось в пропасть, отдаваясь бешеным ритмом где-то внизу живота. Из носа брызнул фонтан крови и, не выдерживая перенапряжения, я отключилась. — Какая хорошая наивная девочка, — последнее, что произнёс низкий бархатный голос Учихи.

* * *

      Очнувшись тогда в темноте и прохладе, я непонимающе огляделась. Пустой дом, возможно, заброшенный. В центре комнаты очаг с остатками пепла от костра. Обветшалые стены с щелями, очевидно не раз, заткнутыми соломой. Полумрак, разрезаемый лишь лунным светом из окна. Свист сверчков в тишине. Вспомнив о случившемся, я подскочила на месте. Пошевелившись, я замерла, соображая, в порядке ли тело. Ничего не болит, только синяк на запястье напомнил о случившемся. Моё изрезанное кимоно норовило окончательно слететь с плеч, оголяя всевозможные участки кожи. Не обращая на это внимания, я поднялась на ноги и, пошатываясь, подошла к единственному окну, уставившись на сумрачную поляну. — Уже ночь? Где я? Какого, кошки меня за ногу, произошло? — поразившись, я схватилась за голову и нервно растрепала бирюзовые пряди. — Полностью проиграла… Какой позор! Деревня, нужно вернуться! Кто меня сюда принёс? — но осознание пришло тут же, заставив меня ужаснуться. Я осмотрелась по сторонам и вернулась к потрёпанному пыльному футону, на котором пролежала долгое время.       Собравшись с мыслями, я попыталась обыскать площадь вокруг, но моя чакра ещё не восстановилась, и сенсорное восприятие не срабатывало. Набросив испорченное кимоно, я запахнула его насколько это было возможно, небрежно завязала тонкой хлопковой лентой и босиком побежала прочь от заброшенного дома.       Плутая по лесу долгое время, я окончательно заблудилась и проголодалась. Вымотавшись и перепачкавшись, я улеглась на поросшем мхом стволе широкого дерева и краем взгляда уловила брезжущий рассвет, отключаясь от реальности.       Лишь отоспавшись и восстановив силы спустя несколько часов, я смогла прийти в себя — не без посторонней помощи. — Араси-нян, проснись, ня, — настойчиво стукая по моему лицу мягкой лапой, позвала кошка. — Хина? — просипела я спросонья. — Будешь спать в таком месняте — простудишься, ня. Опять заблудинялась в поисках дома, ня? — Хина-а-а, — протянула я, прослезившись от счастья, подхватывая кошку на руки и нетерпеливо прижимая к обнажённой груди. — От тебя ощущаняется знаконямая чакра, ня, — появляясь рядом со мной, произнёс кот в кимоно с иероглифом на лбу. — Денка-а-а! — снова обрадовалась я, появлению своих друзей.       Закрыв веки я поспешила трансформироваться, от меня начала исходить энергия, окутывая всё тело. Постепенно уменьшившись в размерах, я выбралась из потрёпанного грязного кимоно, обратившись чёрной кошкой. Усевшись напротив двух котов-ниндзя, я понуро опустила голову и прижала распушённый от страха хвост к телу. — Ня хочу домой, помонягите, ня, — проговорила я по-кошачьи. — Некобаа будет рада тебе, идём, ня, — заметил кот-ниндзя и пошёл вперёд.       Взобравшись повыше на дерево, мы последовали вперёд, прыгая с ветки на ветку. Постепенно деревья поредели, а чуть позже и вовсе исчезли, говоря о приближении к месту. Увидев вдали опустевший пыльный город с разваливающимися многоэтажными домами, я заметно расслабилась и ускорилась, обгоняя своих товарищей. Убегая вперёд, снова заблудилась в бесконечных коридорах, но по счастливой случайности, была найдена Тамаки — внучкой лидера Сора-ку Некобаа, ранее присматривающей и за мной. — Ты не хочешь рассказать, что случилось, А-чан? — выдыхая клубы дыма, подозрительно поинтересовалась Некобаа. — Моя миссия полностью провалилась, ня, — пробормотала я, горько вздохнув, и обхватила себя двумя руками. Заметно задрожав, я обиженно надула губы, схватила горсть конфет и разом запустила их в рот. — Хватит дрожать. Надевай кимоно, а не прячься в шерсти котов, — обречённо подметила она, глядя, как я прижимаюсь к пушистым товарищам, мурчащим и ласково трущимся о мои обнажённые ноги и спину.

* * *

      Меня озноб пробил. Возвращаясь из воспоминаний в реальность, я опомнилась и затрясла головой. Соображая, где нахожусь — скептично сощурилась. Первой гениально-пьяной мыслью было: запрыгнуть на место повыше, чтобы оглядеться. Подчиняясь остаткам разума, надеясь на свою кошачью ловкость, я вскочила на ближайшее здание и огляделась. — Ня! Вот он, домик! — заликовала я, заприметив отдалённое от улиц поместье.       Неудачно поставив ногу, я поскользнулась на каменной черепице. Мой писк от неожиданности эхом прокатился по стенам пустых домов. Лёжа на спине посреди улицы, я не сдержала раздражённо-болезненного стона. Моё тело отдало резкой болью в районе лопаток и затылка. Зажмурившись, я гневно зашипела все ругательства, что знаю себе под нос и, вяло поднявшись, направилась в сторону дома.       Ещё через полчаса скитаний в похожих улицах, я вышла на дорогу к своему поместью. Высокие ворота открылись и из-за них показался кот в красном кимоно. — Долго ты, ня, — насмехаясь, произнёс кот, оглядывая мой растрёпанный вид. — Я до-ома… — пытаясь выдавить улыбку, протянула я. — Остальных котов-ниндзя, ня уже распустил. На терринятории твоего поместьня кроме Узумаки Няруто никто не появлянялся. Он заходил поливать сад и поигранять с нями, — привычно доложил кот, надменно вылизывая лапу и поглаживая ею своё ушко. — Понятно-понятно, большое спасибо за вашу работу, — благодарно закивала я. Вынула из рукава мешочек с деньгами и бросила коту. — Как и всегда, щедрая плата, ня! — довольно промурлыкал кот и резким прыжком запрыгнул на ворота. — Рассчитываю на вашу помощь! Пока-пока!       Через силу улыбаясь, сквозь колющую боль в ушибленных лопатках, я активно замахала. Дождавшись исчезновения кота, я понуро ссутулилась и болезненно заохала, пытаясь погладить руками ноющие лопатки и облегчить боль. Тяжело вздыхая и продолжая бубнить гневные словечки себе под нос, целенаправленно пошла в ванную, мечтая поскорее очутиться в мягкой постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.