ID работы: 9189455

Сэнгочные байки

Смешанная
R
Завершён
30
Размер:
91 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 178 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночная стража

Настройки текста
Ясный лунный свет лился через бумажные окна. От этого света даже сама бумага казалась серебряной и сияющей, а деревянный переплет – напротив, черным, точно начерченным тушью. Нобунага зевнул и натянул на голову одеяло. Сон морил, и он засыпал, уплывал куда-то… в темноту, по лунному свету… - Мой господин, простите меня. От неожиданного звука Нобунага аж подскочил, разом проснувшись. - Я плохо вам служу. От такого заявления сон окончательно отлетел, и Нобунага приподнялся на локте, встревоженно глядя на своего косё. - Если что натворил – признавайся сразу. Ранмару горестно вздохнул. Лампы уже погасли, опочивальню освещал только лунный свет, приглушенный бумагой, и оттого выражения лица юноши было не разобрать – только само лицо овальным белым пятном. - Как ваш косё, я обязан заботиться о вашем удобстве и безопасности. Я честно, изо всех сил стараюсь… но ничего не могу с собой поделать. В ваших объятьях сразу таю и забываю всё на свете… Нобунага от неожиданности закашлялся. - Разве не в том и смысл соития? -…в том числе и свою службу, - убитым голосом докончил Ранмару. Нобунага мысленно чертыхнулся. Он хотел спать. Он, черт побери, сегодня целый день гонялся, а ему далеко не семнадцать лет. Больше всего ему сейчас хотелось сказать: «Вот дурной!» - потрепать дурачка по макушке, прижать к себе и спать, сто тысяч зеленых чертей, спать наконец! И то только потому, что Ранмару. Кого другого он бы просто послал… по меньшей мере вон из комнаты, чтобы спать не мешал. Но голос у парня был такой расстроенный – что придется теперь среди ночи разбираться со всякими глупостями, и значит, спанье откладывается на неопределенный срок. Он сел на постели. Потянул Ранмару, чтобы тот тоже поднялся. Аккуратист Ранмару уселся в почтительную позу, и даже не забыл поправить спальное кимоно. - Слушай меня. Как ты думаешь, почему у меня косё долго не задерживаются? Служить мне трудно. Не спорь, уж ты-то не становись лицемером. Трудно. Собственно, так долго только ты и выдержал… ты да твой брат, которого я особо и не гоняю, потому что гоняю тебя. И знай: лучше косё у меня еще не было. Нобунага помолчал, думая, порозовели ли щеки Ранмару от похвалы. Наверное, порозовели. - Надеюсь, ты не возгордишься и не начнешь делать «ладно, и так сойдет». Теперь слушай дальше. Безопасных мест в этом мире нет вообще. В этом замке достаточно охраны, и, насколько это вообще возможно, это – одно из наименее опасных мест на свете. Так что не волнуйся об этом. Когда ты со мной – я хочу, чтобы ты и мыслями был со мной, а не с какими-то неведомыми врагами. Уразумел? - Ага… - непочтительно, но явно успокоено пробормотал Ранмару. - Всё. Тогда спать. Нобунага плюхнулся на постель – и тут же выругался, потому что с размаху угодил плечом на жесткий подголовник. Притянул парня к себе, чтоб больше не вздумал чудить, под своё одеяло. Завтра на охоту, вставать еще до рассвета. Как бы то ни было, засыпать с Ранмару было приятнее, чем одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.