ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1. Начало пути.

Настройки текста

Часть 1. Начало пути.

      Едва я согласился получить силы Марида, как почувствовал, что они с бешеной скоростью переходят ко мне. Мои воспоминания, утраченные в результате перерождений, возвращаются ко мне. От такого количества информации, я получил сильнейшую головную боль, которая вскоре отступила, но затем опять вернулась (мне начали поступать знания Марида и Бездны).       Передача этих чёртовых сил продолжалась уже несколько дней и не думала заканчиваться, так как я получал силы не только Марида, но и Бездны. Каждая секунда была сплошным мучением.       Постепенно боль и поток сил, переходящих ко мне, ослабевал и наконец сошёл на нет. Едва последние частицы сил покинули Марида, как он и его пещера-ущелье начали разваливаться на куски. Вот, один особенно большой откалывается от потолка и летит в меня. Я поднимаю руки, чтобы защититься, но не чувствую удара. Открыв глаза, я увидел, что время вокруг остановилось.       Я оглядываюсь вокруг и вижу позади себя странную фигуру в плаще. Голова скрыта под капюшоном. Он, а это он, что-то пишет в блокноте, причём его руки также скрыты под плащём (телекенетик значит). Довольно пугающая личность, но я видел и страшнее. Только я протянул руку за мечом, как раздался его голос, пробирающий до костей, но спокойный и даже немного скучающий: — Не нужно этого делать. — Кто ты такой? — произнёс я, однако рукоять меча не отпустил. — Тот, кто может тебе помочь. — В чём? — Не уничтожать этот мир. Твоя сила слишком велика для него тебе нужно научиться её контролировать. В тебе силы не только Творца, но и целого измерения: Бездны. — Ты как-то слишком беспечно об этом говоришь. И почему мир не разрушается в данный момент, если я настолько силён? — Я её сдерживаю. А теперь, — он отошёл в сторону, как бы уступая мне дорогу, — прошу.       Перед нами открылся странный спиральный портал фиолетового цвета. — Не волнуйся, я не замышляю убивать тебя. Наоборот, мне необходимо, чтобы ты выжил.       Проигнорировав его слова, я прошёл мимо него и уже находился в червоточине. Услышав за спиной смешок, я немного разозлился. Он словно прочитал мои эмоции и произнёс: — Хватит злиться, это ни к чему хорошему это не приводит. Ни-ко-гда! — Может расскажешь, где мы? — Может и расскажу… — Ну, я жду. — Думаю, как объяснить так, чтобы ты понял. — Я не глупец. — Для меня ты именно он. Ладно, смотри.       Незнакомец достал свой блокнот и нарисовал в нём несколько линий зелёного цвета. Затем он провёл через них фиолетовую полосу. — Зелёные — это миры и измерения. Фиолетовый — портал, в котором мы сейчас находимся. Понятно? — Отчасти. — Ничего. Со временем ты всё поймёшь.       Кстати, мы уже на месте, — произнёс он, резко остановившись. Мне пришлось последовать его примеру. Слева от меня появилось что-то, вроде окна. — Этот мир идеально подходит для того, чтобы ты научился контролировать свою новую силу. — Почему же? — В нём нет жизни. Он возник в результате путешествий во времени. Я взял его и изолировал от других миров, так что есть, где тебе развернуться. Как только сможешь контролировать свою силу, я вернусь. — А почему не можешь сам меня учить? — Как существо, лично прошедшее такую тренировку, могу сказать одно — этому нельзя научить можно лишь самому понять, как это сделать.       С этими словами незнакомец вытолкнул меня из своего портала. Я упал на какую-то пустынную равнину. Оглянувшись, я увидел, что портал, из которого я прибыл уже закрылся. Я решил осмотреться, для этого мне надо было подняться на гору, но стоило только мне сделать шаг, как земля под моими ногами пошла трещинами. В течение тридцати секунд вся планета превратилась в пыль, а я оказался посреди открытого космоса.       Такого, честно признаюсь, не ожидал. Мне нужна ещё одна планета. Я прислушался и, вскоре, услышал, хотя нет, скорее почувствовал буквально кожей столкновение двух тел одно из которых было в несколько сот раз больше другого. Я, используя магию огня, начал двигаться к тому месту, которое ощущал.

***

      В это время два божественных существа высшей категории всех миров Мульти Вселенной и за её пределами наблюдали за тем, как Марк пытается научиться контролировать свои силы. — Я уж и забыл каков он, когда не сдерживается. — произнесла фигура с полупрозрачным зелёным посохом, похожим на голову змеи. — Пусть так. Но опыта в контроле этих сил ещё мало. Это и есть главная слабость. — Ты справился с этим быстрее. — О нет. Я возился также долго. Тебе это должно быть известно, как ни кому другому. Всё таки только ты, я, а также Стражи Мироздания являются существами более чем широко известных измерений. — Да. Мы существуем не только в пространстве и времени. Наше существование на гораздо более тонком уровне, чем материя. Я бы отнёс нас к существам как минимум одиннадцатого измерения. — Тебе то легко говорить. Там, откуда ты родом, нет богов, нет ни веры в них ни страха перед ними. — На счёт веры ты ошибаешься. — И это наш тридцати миллионный спор за эту секунду. — Выходит, его не избежать даже нам. Хоть мы и являемся двумя сильнейшими существами всех миров и измерений. — Если честно, то я не относил бы нас к существам, поскольку мы оба означаем баланс начиная с того самого одиннадцатого измерения и заканчивая нулевым. Ведь даже точка нуждается в равновесии, не говоря уже о времени и подпространстве Мульти и Анти Вселенных.       Внезапно разговор смолк, и оба существа обратили своё внимание на портал, через который наблюдали за вампиром по имени Марк. — Мы же только что сказали, что мы не существа, смертный! — Опять ты за своё. Ну сам скажи: «Что с них и их наипримитивнейшего ума взять?». — … — Вот то то и оно.

***

      Едва я приблизился к этой планете, как она тут же превратилась в пыль. Я даже не приземлился, а она уже была уничтожена. Ну что ж, двигаемся к следующей планете.       К другой планете, точнее спутнику, я подлетел на расстояние вытянутой руки и уже хотел было приземлиться, как на поверхности появились первые трещины. Заметив их, мне пришлось максимально замедлиться. Вскоре я ощутил окружающую среду на мельчайшем уровне: я буквально мог ощущать каждый атом. От неожиданности я потерял контроль, и сильная энергетическая волна распылила этот спутник. Спокойно, спокойно, а то на огромное расстояние не останется ничего, кроме пыли.

***

      Уже несколько столетий я учусь контролировать свою силу. Поначалу ничего не получалось. Но постепенно я смог научится нормально ходить. Сначала у меня получалось от трёх до пяти шагов, а потом планета рассыпалась, но уже не в пыль, а на отдельные астероиды.       Со временем, я понял, что использовать стихийную магию для перемещения не выгодно — это слишком долго. После некоторых размышлений, мне пришла в голову одна идея: применять телепортацию. Не всё с этим делом было гладко. Несколько раз я попадал не к планете, а оказывался в звёздах. Это была сильная боль, но не долгая — звёзды, как и планеты, разрушались. Но различия всё равно были: они не превращались в пыль, а просто угасали, как спичка. Как выяснилось позже, я не разрушал их, а поглощал энергию светил, которая тут же шла на регенерацию.       Также я заметил за собой одну интересную особенность: я перестал испытывать голод. Если сначала мне требовалась кровь или человеческая пища, то теперь я могу спокойно обходиться без них.       Как недавно обнаружилось, мои навыки вампира стали на порядок выше. Теперь, при помощи телепортации, я мог перемещаться на расстоянии двух-трёх звёздных систем. Летучих мышей я мог в данный момент времени не только призывать, но и создавать сам. Появилась также Магия Крови: теперь из неё я мог создавать простейшее оружие, которое не уступало по свойствам и прочности оружию из божественной стали моего мира.       И вот, я нахожусь на поверхности одной планетки и корректирую (уничтожаю) местный рельеф. Кстати говоря, уже неплохо так справляюсь — разношу горы, при этом не уничтожая планеты. Вдруг за спиной я почувствовал волну энергии, которая могла сигнализировать только об открытии портала моим проводником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.