ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Горр мясник богов №1.

Настройки текста

Часть 2. Горр мясник богов №1.

      Вдруг за спиной я почувствовал волну энергии, которая могла сигнализировать только об открытии портала моим проводником. — Ты запер меня в этом мире на семьсот лет. — злобно произнёс я. — В тебе всё ещё слишком много злобы. И да, я уже вроде говорил, что этот этап ты должен постичь сам. Я тоже когда-то проходил его и тоже потратил семьсот лет на это. — И что дальше? — Тебя ждёт долгий путь. Ты обладаешь силой богов, но при этом не знаешь, как контролировать её, это и не даёт тебе достичь своей настоящей силы. — Что же мне тогда делать? — Для начала, ты должен… выучить все языки. Всех миров, измерений, планет и стран. — Но… но… это же займёт вечность! — Не совсем так. Примерно два тысячелетия, чтобы овладеть ими на приемлемом уровне, а дальше в дело вступят твои новые силы, открывая для тебя в изучении языков новые горизонты. — Где это будет хоть проходить?       Он не ответил, лишь отошёл в сторону, пропуская меня в портал.

***

      И вот, мы идём в этом тоннеле, который всё ещё меня немного нервирует. Поскольку мы шли в абсолютном молчании, иногда можно было услышать некоторые разговоры, происходящие по ту сторону портала. — А у этого места есть начало или конец? — решился я задать вопрос. — Есть и начало, и конец, но туда тебе ещё слишком рано идти. — ответил он, посмотрев на меня. — А… — Ты ещё слишком слаб для этих миров. Первый мир, он же начало, как и этого тоннеля, так и всей Мультивселенной, родной мир Творца, часть чьих сил сейчас у тебя. А последний мир, у него гораздо больше имён, одно из которых Реальный мир. — А… — Затем будешь обучаться контролю всех типов энергии и боевым искусствам. После этого можешь делать что хочешь. — Насколько я понимаю, ты меня не будешь обучать? — К сожалению, да, всему я не могу тебя обучить. Но, я могу научить открывать эти порталы. — Но, кто тогда будет меня обучать? — … путешествуй по мирам, исследуй их и ищи в них себе учителей. Кстати, мы уже пришли.       Мой проводник остановился перед самым концом тонеля, который сейчас я видел, как стену чёрного цвета. Рядом с ней находилась белая резная дверь с позолоченной ручкой. Открыв её, я увидел ещё одну дверь, на этот раз чёрную со светящимися, зелёными рунами-узорами. — Где мы? — Город Богов. Здесь ты проведёшь ближайшие десять тысячелетий. — Но почему десять? — Здесь начнётся твоя история, как бога баланса.       К нам подошёл, вернее подлетел, старик с заострёнными ушами и длинной бородой. — Лорд Библиотекарь. — мой проводник кивнул старику. — Странник, давненько я тебя не видел. — … — В чём дело? — Можешь обучить его, — Странник повернулся ко мне, — всем известным этой библиотеке языкам? — От чего не научить? Каждый бог имеет право здесь находится и получать интересующие его сведения. — Тогда я оставлю вас… — произнёс он и исчез. — А теперь ты! Сколько лет тебе? — В каком смысле? Сколько лет я обладаю этой силой или как давно родился? — Бог, который обрёл свою силу не при рождении. Интересно. Я обучу тебя, но сначала ответь на несколько вопросов. Имя? — Э-э-э… Марк. — Фамилия? — Носферату. — Герб есть? — Вот. — я показал старику кольцо с гравировкой: череп, оплетённый змеёй. — Возраст? — Семьсот семнадцать лет, в Мидгарде.

***

      Библиотекарь, узнав всё, что ему было нужно, и записав в книгу отправил её на одну из полок. — А теперь, приступим к твоему обученению.       Старик подлетел к верхней полке и достал от туда десяток толстых книжек.

***

      Моё обучение продвигалось не то, чтобы плохо, но, по началу, приходилось по несколько десятилетий изучать всего один язык. Как оказалось, силы бога и помогали в этом деле, и тормозили процесс одновременно.       Спустя пятьсот лет, я мог выучить от трёх до пяти языков за день. Но изучением это трудно было назвать — я будто вспоминал то, что когда-то знал.       Однажды, примерно через тысячу лет, после своего появления в этом мире, проходя мимо одного из стелажей, я заметил, что Библиотекарь добавляет туда несколько книг. — Что это за отдел? — Исчезнувшие боги. — недовольно фыркнул старик. — В них потеряли веру? — Неизвестно, но список постоянно увеличивается. — Я хотел бы разобраться в этом деле. — Уже один разбирается. — Кто же это? — Тор из Асгарда. Уже около пяти лет захаживает сюда. Где он сейчас я не имею ни малейшего понятия. — Ладно, подождём. — произнёс я, взяв с этого стелажа одну из книг. — Чего? — Пока не нападут на меня. Я тут подумал, зачем сражаться сейчас? На меня не нападают, я их не уничтожаю. — Странный ты всё-таки. — Уж какой есть.

***

      На следующий день на библиотеку было совершено нападение: странные чёрные существа, отдалённо напоминающие гуманоидных собак сжигали книги.       Старика нигде не было видно, поэтому я решил вмешаться в это. Но один из монстров заметил меня, выронил факел и побежал на меня. Во время бега, его руки превратились в два клинка. Едва он замахнулся, как рухнул на пол: из его головы, шеи и места, где у людей и богов располагается сердце, торчали рукояти моих метательных ножей.       Остальные берсерки также заметили меня, но одного из них снёс молот, ещё двоих я разрубил своим мечом. Оставшиеся мостры попытались убежать, но их испепелили два разряда молний: один выпустил Тор, другой — я. — Спасибо за помощь, великий воин. — обратился ко мне асгардец.       В это время, Библиотекарь наконец очнулся. Выглядел он неважно: одно из крыльев было сломано, а сам он ранен, но не слишком серьёзно. — Лорд Библиотекарь… — Кто это всё устроил? — ещё никогда я не видел старика настолько разозлённым. — Горр мясник богов. Он ищет Кроноса. Что это за бог? — Глупец, Кронос — не бог, это место, где живут боги времени. — Я немедленно отправляюсь туда. Ты, Шадрак, останешься здесь. — обратился громовержец к четырёхглазому, зеленокожему богу. — Я иду с тобой. Горр атаковал меня, значит эта битва уже имеет ко мне отношение. — подал я голос. — Я сильнее многих богов, а тебе нужна помощь. — Хорошо, воин! Мы отправляемся в Кронос.       Принц Асгарда поднял свой молот над головой и устремился к жилищу богов времени. Я последовал за ним.       Мы летели к Горру на огромной скорости, звёзды казались лишь расплывчатыми пятнами, но путь всё равно был не близкий, поэтому я решил заговорить с Тором. — Почему ты ищешь Горра? — начал я. — Я повинен в том, что этот гад всё ещё жив и убивает богов! — Ты уже с ним сражался? — Да! Около тысячи лет назад, в Мидгарде. А ты, кто ты такой? Почему ты решил вмешаться в эту битву? — Я Марк бог баланса и вампиров. В этом мире я на обучении. Тебе решил помочь потому, что такой у меня принцип: если кто-то на меня нападает, то я его уничтожаю… — Но в этом нет чести! — воскликнул Тор. — Когда я стал вечным, то преследовал только месть, но, идя этим путём, я понял, что установление балананса и наблюдение со стороны — вот мой путь в жизни, которая никогда не закончится. — Боги тоже умирают. — Я умирал тысячи раз, убивал богов, которые угнетали смертных, перерождался несколько раз, преследуя силу. Если рассуждать так, то я Истинно Бессмертный, а ещё прибавь к этому силу и мощь богов.

***

      За подобными разговорами проходил нашь путь. Я рассказывал свою историю, Тор — свою.       Как только мы оказались в Кроносе, на нас напали чёрные берсерки. Так как на площади не было никого кроме нас и берсерков, я создал вокруг себя и Тора купол огня и молний, который, расширяясь, уничтожил всех врагов вокруг.       В озере крови возвышалась чёрная фигура. Её окружали тела мёртвых богов и чёрные берсерки. В руках он держал огромное сердце. — Горр! — Тор из Асгарда! Давно не видел тебя. Я должен отблагодарить тебя и тех викингов. Благодаря им я понял, что мне необходима помощь в убийстве богов. Поэтому ты умрёшь последним. Чёрные берсерки, задержите Тора.       Монстры мясника бросились на нас. Тор пробивался к Горру, я же уничтожал шестёрок. Один превратил свою руку в топор, другой — в клинок, у третьего удлинились когти.       Я также приготовился к битве: в одну руку взял меч, а на другой выдвинул когти. После всего этого, я бросился на врагов. Первого разрубил на пополам мечём, второй отлетел назад от прикосновения рукой (не привык ещё к своей силе), третьего раздавил телекинезом. Ещё один попытался напасть со спины, но при попытке проткнуть мою кожу, его рука превратилась в пепел. Его самого я воспламенил силой мысли.       Тор же в это время нырнул в кровавое озеро вслед за Горром и исчез. Я не стал следовать за ним, так как не хотел вмешиваться в путешествия во времени. Я подошёл к озеру и выпил немного крови богов времени. Меня тут же накрыли картины будущего: безжизненная планета, на которой боги сражаются с Горром и его берсерками. Мясник почти достиг своей цели, но был остановлен тремя Торами. После его смерти, я пришёл в сознание.       Мне надо подготовиться к битве, что произойдёт через несколько тысячелетий. А пока жду, можно забрать из этого мира слишком опасные артефакты, о которых читал в Залах Всезнания. Но мои размышления опять прервали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.