ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4. Горр мясник богов №2 или мир Марвел

Настройки текста

Часть 4. Горр мясник богов №2 или мир Марвел

      Я вернулся! Хотя учитывая, что я из прошлого ещё никуда не ушёл, то это спорное утверждение. А вот и Библиотекарь. — Вижу ты уже вернулся. Разговори пока вот этого. — старик указал на Шадрака. — Что именно ты хочешь узнать? — Для начала богом чего он является и что ему известно о планах Горра. — Попробую.       Я снял с головы капюшон и немного изменил строение черепа, чтобы она походила на голову Шадрака. Теперь у меня также четыре глаза. — Посмотри мне в глаза и ответь на вопрос! — Д-д-да. — Кто ты? — Ш-ш-шадрак, бог… бог… бог взрывов! — испуганно выкрикнул он, хотя гипноз должен подавлять все эмоции. — Что нужно Горру? — Бог-бомба. — Что она делает? — Она взорвётся чёрным оружием в каждой секунде прошлого и будущего, убивая всех богов…       Дальше Библиотекарь не слушал, он схватил Шадрака, только что вышедшего из гипноза, и побежал к остальным богам, что находились здесь. А мне пора за первым из артефактов, коих в этом мире много. — Так! А это ещё что? Раскол мироздания?! Он не должен был появиться из-за меня, так как сейчас я сдерживаюсь, но тем не менее надо разобраться. — произнёс я, надевая капюшон обратно.

***

      Следуя за разломом реальности, я прибыл к планете Кри, которая сейчас была уничтожена. Немного напоминало мои первые тренировки по контролю сил.       Когда я пролетал мимо астероидов, я услышал на периферии сознания шёпот: «Подчинись силе, подчинись зеркалу…»       Видимо, это и было то, что повинно в гибели планеты. Рядом с ним я также ощущал несколько существ, чья сила была на пике их потенциала, что было очень странно.       У эпицентра разрушений кипела битва. Также я засёк, как кто-то, кроме меня направляется туда. По мере приближения, шёпот артефакта становился всё сильнее, но я не обращал на него внимания.       Прибыв, на нужную мне планету, я увидел, что здесь идёт битва космических героев и злодеев, а также была третья сторона: местная старейшина вселенной. От неё, кстати, также веяло энергией артефакта. Все они сражались за жутковатое зеркало, носившее имя Чёрный Вихрь.       В данной ситуации я поступил как наблюдатель — смотрел, чем же эта битва закончится. Наконец, старейшина смогла отбить зеркало и завела речь о том, что этот артефакт обращает любые желания в средства раздора и гибели других. Также о том, что от сил можно отказаться, но тогда навлечёшь на себя гнев целестиалов.       В общем, герои отказались от сил, злодеи побеждены и встал вопрос: «Что делать с зеркалом?». Старейшина хотела, чтобы одна из героинь использовала артефакт, чтобы всё исправить, но так будущее зеркала будет мне неизвестно. Поэтому я решил вмешаться.

***

      Герои стояли рядом с зеркалом, к которому подходила Китти Прайд, но вместо девушки в отражении они увидели облачённую в плащ фигуру, от отражения которой расходились трещины. Это могло значить лишь то, что сила этого существа изначально была выше той, что Чёрный Вихрь мог когда-либо дать, что было практически невозможно, ибо только Целестиалы обладали подобной мощью.       Обернувшись, герои увидели это существо, в чьих глазах читалась лёгкая заинтересованность и научный интерес, обращённые на божественный артефакт.

***

— Кто ты такой? — заговорила Старейшина. — Марк Носферату, бог баланса. Я прибыл сюда за ним. — указал я на зеркало. — Зачем оно тебе? Зеркало сеет лишь раздор. — Да, ты права. Но ему нечего мне предложить, поэтому я из вас единственный, кто может контролировать зеркало посредством страха.       В это время, по зеркалу пробежало ещё несколько трещин, так как я подошёл ближе, а его шёпот прекратился. Но, внезапно, в зеркале отразилась Старейшина. В реальности она перехватила свой посох и напала на меня.       Нет, я, конечно, могу уничтожить её лишь силой мысли, но это, чёрт возьми, ТАК скучно! Поэтому, я принял удар посоха на ладонь, отклонил в сторону и направил его к земле. В результате, от удара образовалась трещина, ушедшая за горизонт. Пока она не замахнулась снова, я выполняю другой ладонью быстрый удар в голову. Как итог: перелом шейных позвонков, но я чувствую, что зеркало уже начало процесс исцеления и воскрешения, правда, ещё не восстановило контроль над разумом.       Подойдя к зеркалу, я прикоснулся к нему и отправил в свою трофейную комнату, предварительно дождавшись возвращения Старейшины в этот мир. Затем потратил время на восстановление Халы и возвращении её жителей из небытия. — Прошу прощения за эту битву, — ко мне подошла Старейшина, — Чёрный Вихрь опять завладел моим разумом. — Часто, многие не в силах подавить контроль артефактов над разумом. Я не виню тебя ни за это нападение, ни за то, что зеркало появилось в этом мире. — Так ты знаешь? — тихо спросила она. — Да, я заглянул в прошлое, чтобы понять, что здесь происходит, но промахнулся на несколько миллионов лет. — Куда ты теперь отправишься? — Для начала, обезопашу свой мир от зеркала, затем… сам не знаю. Может вернусь за другими артефактами, может продолжу своё путешествие по мирам.       Я открыл портал и направился домой.

***

За гранью реальности и времени

— Ну вот! Началось! Каждый раз одно и то же! — Да ладно тебе, Творец! — Каждый раз ты собираешь свою коллекцию! Хоть раз ты можешь не делать этого? — А зачем? Тем более, если бы я этого не делал, то мы бы сейчас не разговаривали. Сам знаешь. — Это верно. Может сыграем? — Как обычно? Кто быстрей десять миров создаст? — Разумеется! Какой у нас там счёт? — 54783:54782. Ну ничего, отыграюсь. — Хм… Удачи тебе с этим делом.

***

      Ну, начало положено, размышлял я смотря на амулет тёмной кайру, икс риддер и Чёрный Вихрь, под который прямо сейчас строил особую комнату. Помимо стандартной защиты, я добавил кровь богов времени, чтобы защита смогла определять — может ли желающий войти поддаться силе зеркала.       Но вот, комната готова и я с помощью телекинеза перенёс артефакт туда. Что у нас там дальше по списку? Мьёльнир, который может подождать, хотя какая разница, несколько будут; Некроклинок Горра; Око Агамотто; Камни Бесконечности, тут я обратил внимание на свои кольца, которые давно пора заменить, значит и камней будет несколько партий; да ещё много чего есть: оружие, броня, инструменты… Хорошо всё-таки быть бессмертным.

***

      Решил пару деньков отдохнуть в своём мире. За это время слушал доклады от управляющих, отдал указы на восстановление разрушенных деревень и постройку новых.       Также на меня было совершено пару покушений: несколько вампиров из тех, что обратил Сава решили взять власть в свои руки, но были уничтожены в магическом огне, как только достали клинки, смазанные чесночным ядом, а их сообщники выброшены в один из миров, где вампиров активно и с большим успехом уничтожают, а кровососы тех миров раза в два сильнее.       Но вот, я отдохнул и восстановил свои силы после открытий порталов и сборке планеты. Значит, пора отправляться дальше.

***

      Мир Марвел. Снова! Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то через пять минут мимо меня должен пролететь корабль с Тором мстителем и Тором Всеотцом. А вот и он! Использую телепортацию и уже стою рядом с громовержцами. И если царь Асгарда меня не узнал, то его молодая версия сразу же признала. — Марк! Как ты? — Кто это? — Мы сражались плечом к плечу в Кроносе, прежде чем я попал сюда. Но почему ты не последовал за мной? — Всё просто. Я не знал, когда меня выкинет. Я мог оказаться и в прошлом, и в будущем, не факт, что в этом времени. Поэтому я решил подождать (хоть и не десять тысяч лет). Месть ещё не свершилась.       Дальнейший путь проходил без происшествий, разве, только, поймали летящего сквозь вакуум ещё одного Тора. В разговор трёх громовержцев я особо не вслушивался, так как у меня была своя проблема: где раздобыть металл уру на мои Кольца Бесконечности. То, что это будут кольца, я решил уже давно, так как в золотых перчатках ходить смысла не было, особенно при путешествиях в другие измерения.

***

      Что могу сказать по поводу Бог-бомбы? Не впечатляет. Хотя построить такое всего за девять столетий? Не, слишком медленно. А на счёт качества? Любой более менее сильный телекинетик уничтожит эту бомбу. В общем недостатков хватает, да ещё и без крови богов времени не будет работать.       Мои размышления были прерваны тем, что корабль начал качаться. Оказывается, пока я оценивал бомбу, Торы уже пошли в атаку. Боги-рабы достали оружие и тоже бросились на чёрных берсерков. Ну и я решил не отставать и вступил в битву, а то я ещё не вернул Горру один должок.       На корабль уже запрыгнули двое берсерков, но они оказались разрезаны на части и скинуты обратно на планету, на которую уже летел я.       На поверхности планеты битва во всю набирала обороты: боги сражались отчаянно, так как на кону были их свобода и жизни, но они всё равно погибали. Три Тора бились с Горром, уводя его от этой планеты. Я же уничтожал всех берсерков, что видел. Одни погибали будучи разрубленными мечом, другие от магии, напитанной различными типами энергии и силой Творца. Также, я, по мере своих сил, защищал богов, прикрывая их от атак берсерков магией земли, но она работала здесь с небольшой задержкой.       Вдруг, в далеке, я ощутил выброс сил Всеотца и страх убийцы богов. Видимо, остальные тоже почувствовали это, так как боги стали сражаться ещё яростнее, а берсерки постепенно отступать. Но затем берсерки сменили тактику: нескольких богов, которых я не успевал спасти, разорвали толпой на части. После их смертей противники стали гораздо сильнее, а, через некоторое время с неба упали два Мьёльнира и пошёл кровавый дождь, в котором был виден силует мясника.       Поняв, что Торы временно выбыли из битвы, я решил отступить, так как и остальные боги были уже повержены. Мне пришлось использовать свет, и, ослепив всех союзников и противников, я отступил. Я конечно могу в одиночку всех берсерков и самого Горра уничтожить, но слишком просто это будет, а в жизни Истинно Бессмертного так мало поводов для веселья.

***

      Пока я наблюдал за планетой и Бог-бомбой с орбиты, я размышлял о том, какой мир посетить потом, как вдруг, ощутил энергию. Знакомую энергию. — Не ожидала увидеть тебя здесь. — Госпожа Смерть, Вас привели сюда их смерти. — Да. И ещё, ты больше не мой слуга. Теперь мы на равных. И в этом мире у меня немного другое имя. — Приму это к сведению. Но банальное уважение должно всё-таки быть. А теперь, прошу прощения, — произнёс я, увидев, как мимо нас пролетел на огромной скорости Мьёльнир, — мне уже пора. А на счёт имени, я знаю, Леди Смерть.       Прибыв на планету, я понял, почему ситуация на поле боя вновь изменилась — Тор бог викингов откусил Горру глаз, и мясник потерял контроль над клеткой удерживающей молоты.       Но вот Горр заметил меня и сам пошёл в атаку, так как понял, что посылать против меня берсерков крайне бессмысленное и расточительное занятие. Но все его удары я либо парировал, либо принимал на блоки, сражался я голыми руками.       Через некоторое время, я заметил, что все боги, включая трёх Торов наблюдают за моим сражением. Вот что за идиоты?! Если бы они вмешались, то мясник был бы уже повержен, но нет! Они лишь наблюдают! Решив с этим заканчивать, я немного ослабил контроль над силой, но даже этого хватило, чтобы по планете пошли трещины. Одним рывком, который почти никто не заметил, я оторвал Горру голову, закончив эту войну длиной более десяти тысячелетий.       Всечернейший уже принял вид камня и лежал рядом с мёртвым телом своего последнего владельца. Хм, может мне чучело из тела Горра сделать? Камень я уже давно подменил на слабый аналог. Затем я и Тор Всеотец исцелили Тора мстителя от осколков оружия мясника, оставшихся в нём во время битвы в Космосе.       Завершив все приготовления и забрав трофеи, я покинул эту планету, которая вскоре была заброшена в чёрную дыру. Скоро будет ещё одна битва, в которой я получу новый артефакт, а после смерть мира недалеко, так что и остальное будет моим.

***

      После победы над Горром, я помог царю Асгарда вернуть жизнь в Мидгард, но не всё было спокойно: сначала планету пытался поглотить Галактус, но был побеждён Тором и его внучками при помощи копии Некроклинка, а затем выброшен на Марс. После пожирателя планет многострадальную Землю посетил Дум, обладающий силой ока Агамотто, Звёздного Клейма, Железного Кулака и Призрачного Гонщика. Из всего этого меня интересовало только первое, поэтому я решил вмешаться. — Остановите монстров, — сказал я внучкам Тора, — им займусь я.       Они кивнули, подобрали своё оружие и удалились. — Кто ты такой? — спросил бывший правитель Латверии.       Я не стал отвечать и просто напал на него. Он, не ожидая такого поворота, выстрелил в меня цепями Ситторака, которые могли сдержать Таноса. Я мог их порвать, но тогда не получил бы Мьёльнир с силой Феникса, поэтому лишь увернулся от двух, а третья достигла своей цели. — Очередное ничтожество, — начал он, но в небе начиналась гроза и с неба посыпались огненные шары, — огненный дождь, и я должен быть напуган? — Не только огонь, ещё и старики, — услышал я хрипловатый голос. Вот чёрт, про скелет из адамантия для своей коллекции я и забыл.       Дум успешно сражался против Тора и Росомахи. Весьма успешно, между прочим. Вот от Логана остался только скелет, который временно выбыл из боя. Затем Дум сковал цепями Ситторака громовержца и использовал на нём Наказующий Взор. Когда он готов был уже забрать молот, то его пронзил когтями Росомаха и отбросил в сторону. Потом Логан поднял Мьёлнир и, ударив себя им, передал молоту всю силу Феникса.       Вот теперь можно вмешаться. С лёгкостью разорвав цепи, я подлетел к Думу и, схватив за горло одной рукой и подняв над землёй, а другой сорвав око Агамотто, начал поглощать его силу. По сравнению с моей мощью это была лишь капля в море, поэтому, через пару секунд, последний из злодеев Земли рассыпался прахом, не оставив после себя даже скелета.       Око было отправлено в трофейную комнату, а я полетел в центр Вселенной, чтобы узнать, сколько ей осталось жить. Прогнозы были для этого мира не слишком утешительными — всего через пять столетий эта Вселенная будет уничтожена. Для меня это озночало лишь то, что я получу Камни и Мьёльнир с силой Феникса. Опять ждать! Но ничего. Я привык ждать, не нуждаясь не в пище, ни в воде, ни в чём бы то не было.       Я коротал свои ожидания за сбором остальных артефактов этого мира, которые ныне были бесхозными. Так в моей трофейной вскоре появились Ключ Зодиака, Рубин Ситторака, Кристалл М’Краан, Змеиная Корона, Абсолютный Нулефикатор, браслеты Квазара, Тактигон и многие другие виды оружия. Но я собирал не только оружие, а также броню и костюмы супергероев этого мира.

***

      Но вот началась гибель Вселенной: Камни Бесконечности стремились в её центр дабы встретить гибель старой Вселенной и из её осколков собрать новую, но новой не суждено было появиться, так как Камни оказались у меня в кармане, как в прочем и Мьёльнир погибшего Тора.       Нет, я не бессердечен, и эмоции у меня есть, но, пройдя свой путь и пережив столько предательств, я научился их подавлять, прятать в самом укромном уголке своей души.       Достаточно лирики! Меня ждут другие миры! Хотя, стоит наверное снизить темпы охоты за артефактами. Будут попадаться по дороге, возьму с собой. Нет — ну и ладно.       Открыв портал до своего дома, я с трудом добрался до кровати и провалился в глубокий сон, чтобы восстановить потраченную за пятьсот лет энергию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.