ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 3. Обучение

Настройки текста

Часть 3. Обучение

      Позади меня опять стоял этот тип в плаще, но уже без капюшона. Посмотрев на него внимательнее, я чуть было не погиб, не смотря на то, что Истинно Бессмертен. На меня смотрел я, только сильнее, умнее и опытнее, хоть внешне почти не поменялся, разве, что одежда была другой. — Неожиданный поворот, не правда ли? — заговорил он. — … — промолчал я, так как ещё не отошёл от шока. — Я прекрасно тебя понимаю, так как хорошо помню, как сам тогда отреагировал. Но я здесь по той причине, чтобы сообщить тебе о том, что ты готов к тому, чтобы научиться открывать порталы. — Ты помнишь этот момент? — У нас абсолютная память, хочу тебе напомнить. А сейчас приступим к нашей тренировке.

Несколько часов спустя

— Скажи, насколько сильным я могу стать? — Этого я не знаю. — Но ты — это я! — Мы сами ставим границу своей силы, но потенциально мы вторые по силе, после Творца. Но, хоть время и относительно, тебе уже пора. — Мы с тобой ещё встретимся? — Кто знает? Я ведь ещё сам не прошёл весь свой путь до конца. Может встретимся, а может и нет. Если захочешь поговорить, то просто тебе надо будет вспомнить… — Вспомнить что? Эй! Ты где? — крикнул я уже в пустоту. — ладно, по ходу дела разберёмся. Стоп! Получается, что я сам однажды буду говорить с самим собой из прошлого и скажу эти же самые слова, а он будет повторять то, что сейчас говорю я… У меня голова разболелась ото всех этих путешествий во времени!

***

      Вот нахожусь я уже в своём мире и понимаю, что тихая спокойная жизнь не для меня. Я воин по природе, а также привык к постоянным путешествиям по миру, но свой я уже изучил, когда искал сначала Чернокнижника, а затем Саву. И вот, теперь у меня есть возможность исследовать другие миры, становясь всё сильнее! С порталами дело обстояло просто — нужно лишь почувствовать грань миров, так называемые Жилы Дракона и направить к нему определённое количество энергии. Если использовать слишком мало сил, то ничего не получится, если слишком много — портал может уничтожить часть мира.       Ещё, для начала, я должен решить, что мне делать с этим миром. У меня было несколько идей касательно этого.       Во-первых, я мог просто уйти из этого мира, оставив его сначала развиваться, а затем погибать. Лично для меня неплохо, но нет. В этом мире я возглавляю сильнейших существ: вампиров, личей и зомби. Бросить всё ради непонятно чего? Ну уж нет!       Второй вариант развития событий состоял в том, чтобы, используя эти две армии вечных, захватить власть в этом мире. С помощью моих новых сил и бессмертия я могу сделать так, что этот мир никогда не погибнет. К тому же, здесь уважают силу, которой у меня теперь очень много. Что там ещё из плюсов? Могу построить себе убежище, где буду хранить различные артефакты, а в том, что их будет много, я не сомневался. А вся эта бюрократия и управление страной — это огромный минус. Ладно, что-нибудь придумаю.

***

      Полный захват власти прошёл за каких-то пять месяцев, из-за того, что пришлось подавлять различные восстания против новых законов, хотя ничего ужасного не предпринималось.       После некоторых раздумий, я решил не завоёвывать мир. Править же я решил из тени. Всех управляющих в городах и деревнях я обратил в вампиров, но ограничив предел их развития. По сути, власть сменилась только для тех, кто об этом знал.       Затем приступил к второй части моего плана, а именно постройке убежища. Строительство проходило на одном из островов, куда цивилизация пока не добралась. Постройка заняла пятьдесят лет, так как были использованы для этого дела зомби, плюс, ещё и я использовал телекинез. После завершения работ, используя силы бога, я укрепил свой дом и привязал его к себе, то есть, пока я жив, он не разрушится.

***

      Вот, спустя пол века, я готов отправляться в другие миры, но передо мной стоит один вопрос: что собственно делать? Я могу пойти изучать свои силы, науки и миры, а могу и начать свою охоту за артефактами.       Я больше склонялся к изучению. Во-первых, знания помогут открыть мне многие двери. Во-вторых, я ведь могу выбирать те миры, где есть герои или злодеи, что позволит мне стать сильнее, но, для начала, необходимо изучить все типы энергии, которыми я теперь обладаю.

***

      На следующий день я приступил к исполнению своего плана. Отправился в один из самых спокойных техногенных миров (в самом начале своей истории не очень хотелось отвлекаться на какие-то битвы). Но в этом мире можно было не прятаться от людей, так как их просто не было. Точнее, был всего один человек — остальные были мутантами. Но я выбрал этот мир не столько из-за маскировки, сколь из-за способностей местных ангелов. Меня привлекала их возможность материализовать частицу своего сознания и отправлять её в любую точку пространства и времени, поддерживая с ней связь.       Что касается самого мира? Несколько миллиардов мутантов, хотя правильнее некоторых из них называть мета. Почти у всех есть сверхсилы, но у небольшой части населения мутация выражена лишь тем, что у них появляются части тела, присущие животным: клюв, крылья или что-то в этом роде.       Углубившись в историю, я понял, что лет сто-двести назад здесь был обычный мирок, но в ходе выброса неизвестного мутагена в атмосферу (естественно всё было засекречено, но какие секреты от вампира-бога?), люди и часть природы мутировали, а те, что не смогли, погибли. К погибшим относились в основном домашние животные, которые теперь заменены генно-модифицированными клонами, и некоторые виды растений.       Но, к своему счастью, я в этом мире ненадолго. По непонятным причинам, мир вызывал даже у меня сильнейшую мигрень. Интересно, что будет если сюда попадёт обычный человек и моего мира? Стоп! Отложить эксперименты! По крайней мере сейчас.       С трудом, терпя головную боль, я за пару лет освоил часть сил этих ангелочков. Смотря на их тренировки, хотелось плакать кровавыми слезами, что я и делал. Эти вечные решили тренировать молодняк на стариках. По себе знаю, что лечить иногда бывает очень тяжело, а ангелы не только лечат, а в наказание иногда и калечат, прикрывая это обучением молодняка. На их фоне самые жестокие боги из моего мира — сама гуманность. Они нападают только если зайти на их территорию, а эти сами ищут мутантов для тренировок.       Ну, а дальше на пару тысячелетий началась рутина: новый мир, за несколько десятков лет, до наступления эры высоких технологий; затем вливаюсь в общество; открываю несколько довольно крупных бизнесов, которые захватывают часть рынка, и от лица богатого отца (состаренная версия себя) отдаю своего сына (моё настоящее тело) в один из престижных университетов мира. Обычно это были Гарвард, Кембридж или Оксфорд. Через несколько лет обучения получаем следующее: моя «семья» одна из самых влиятельных в мире, новые знания и очередной мир под моей защитой, так как терять его смысла нет. Всё повторить несколько сотен раз и можно спокойно жить в одном техногенных миров, которые я уже посещал ранее.

***

      Теперь можно приступать ко второй части моего плана, а именно изучению различных типов энергий. Во время просмотров миров я смог выделить несколько типов энергий: мана, которую используют большинство магов, в том числе и моего мира; ки — энергия, позволяющая преодолевать порог физических возможностей человека; чакра и реацу, также довольно интересны, но их использование ограничивается несколькими мирами, которые являются полузакрытыми, в других мирах и измерениях эти энергии будут сильно ослаблены, но всё нивелируется моей природой вампира и силами Творца; одна из наиболее интересных типов энергий для меня, как для бога баланса — энергия кайру, так как она бывает не только светлой, но и тёмной, чего не наблюдается у остальных. Я встречал много типов энергии, но эти являются основными.       Разобравшись со всем этим, я решил отправиться искать себе учителя кайру.

***

POV Баодай

      Предательство Локара многих Редекаев и воинов кайру выбило из колеи. Сам я ещё не до конца оправился от воздействия тёмной кайру. Несколько Редеакев, отправленных за ним не вернулись. Я один из немногих, кто мог его остановить, но не сейчас, не в таком состоянии.       А это ещё что такое? Внезапно я ощутил сильнейшие колебания энергии, причём не только кайру. Была ещё некая примесь.       Оглядевшись по сторонам, я увидел, как искривляется пространство в комнате, а, спустя мгновение, из открывшегося портала выходит высокий человек с бледной кожей, чёрными волосами и бледно-голубыми, почти белыми глазами. Одет он был в кожаную броню, за спиной длинный плащ с капюшоном. — Кто? Кто ты такой? — Моё имя Марк. Я прибыл в этот мир, чтобы научиться управлять местной энергией. — был мне ответ от него. — Зачем тебе это? — Я воин, но и не только. Могу быть и учёным, и путешественником, и ещё примерить на себя много ролей. Сейчас мой интерес состоит в том, чтобы учиться, но науки я уже постиг. Теперь осталось управление энергией. — Но кто же ты всё-таки такой? — Можно сказать, что я молодой бог.       Он подошёл к моей кровати и внимательно посмотрел на меня. Его глаза изменились: они полностью выцвели, а на небольшом расстоянии от зрачка был небольшой чёрный ободок. — Что-то случилось? — спросил он у меня. — Т-твои глаза!       Существо подошло к зеркалу и произнесло: — Глаза обладают силой и передают её владельцу. Теперь я понимаю, что он имел ввиду. Я, конечно знаю, что в некоторых мирах это встречается, но не думал, что это коснётся меня.       Затем он вновь посмотрел на меня и под его взглядом, я почувствовал, как тёмная кайру выжигается из моего тела, а её воздействие исчезает. — Что ты сделал? — Вылечил тебя. — произнёс он, а его глаза вновь стали обычными. — Мне ведь нужен учитель. — А глаза? — Опустил контроль над своей силой, но я не думал, что это выльется ТАКИМ способом. Ну так что на счёт обучения? — Я… я согласен. — Ну и отлично! — обрадовался он и исчез.       К вечеру он уже завершил строительство нового храма, взамен того, что уничтожил Локар при бегстве. Чую с ним будет не всё так просто.

end POV Баодай

***

      Ну, в целом всё прошло неплохо: нашёл учителя, вывел уровень своих сил на новый уровень, а также приватизировал амулет тёмной кайру, который отправил в свою трофейную комнату.       Со следующего дня начались мои тренировки и, честно говоря, я разочарован. Немного рукопашного боя, обучение чувствовать энергию и направлять её (для лучшего результата местные использовали Икс-ридеры, небольшое устройство для сбора Кайру и трансформаций в различных существ. Мой уже лежал на полке, рядом с амулетом Локара). Хотя, небольшое изменение реальности посредством кайру было довольно полезно. Если в целом, то учиться и нечему. Полный курс я прошёл за три дня. Всё-таки вампиры сами по себе хорошие сенсоры, а тут такая заметная энергия, как и лёгкая в манипуляциях. Оставшиеся два с половиной дня были потрачены на местные боевые искусства.       Затем день я потратил на синтез тёмной кайру. Что можно о ней сказать? Та же самая кайру, но болле энергоёмкая и агрессивная. По сути она является этакой смесью энергии кайру и ки, что позволяет её обладателю быть сильнее и быстрее. Правда местные неженки не в силах совладать с ней, по этому её и объявили запретной.       Также была преломляющая кайру — небольшой обелиск, что мог убирать из тёмной кайру энергию ки. Может заберу себе через тысячелетие-другое, но сейчас он мне не особо нужен.

***

      Остальные типы энергий также не вызвали никаких затруднений. Принцип везде был один и тот же — собрать энергию в своём теле или проводнике и выплеснуть её в окружающую среду.       Учителей искал только для изучения боевых искусств, остальное изучал сам, а то в прошлый раз еле Баодая откачал. Не верил он, что так быстро можно в совершенстве овладеть всеми тремя направлениями кайру: обычной, тёмной и преломляющей. Так, например, через порталы я наблюдал за миром шиноби-чакроюзеров, обучаясь параллельно с ними. Кто знает, может когда-нибудь я буду присутствовать в одном из отражений этих миров лично, а не в качестве стороннего наблюдателя. То же самое касалось миров с мастерами ки и реацу. Ведь никогда не знаешь, в какую дыру меня занесут мои путешествия.       Кстати, на счёт моих глаз. Хоть в мире шиноби-чакроюзеров и есть нечто подобное, но на самом деле всё в корне отличается. Мои глаза показывают то, на сколько я сдерживаю свой уровень сил: если они обычные, то я по уровню сил, как вампир (сильнейший в своём, да и во многих других мирах). Дальше идут глаза с белой радужкой, как когда я лечил Баодая. Опытным путём я выяснил, что они появляются у меня когда я задействую от десяти до двадцати пяти процентов всех своих сил, но это пока что, так как я постоянно становлюсь сильнее. Следующую ступень я обнаружил в тот момент, когда тренировался в пустом мире (надо будет попробовать создать для подобных случаев домен). Тогда мои зрачки и радужка приняли вид символа инь-ян. В тот момент я задействовал всего двадцать шесть процентов силы, но смог оживить целую звёздную систему (временно правда). Дальнейшие опыты показали, что больше мои глаза изменяться не будут, так как даже сняв все ограничители, ничего кроме качественного увеличения силы не произошло.       «Вот теперь я готов к встрече с кем угодно, а то мне ещё Горр свою голову и клинок должен. Хоть жизнь вечная, но дел всё рано много. Хотя бы улучшить эту систему порталов. Может что-нибудь по типу Звёздных Врат сделать? А что? Это идея. Если довести задумку до ума, то можно будет вводить координаты практически всех миров и измерений, без возможности потеряться в бесконечном мультиверсуме.» — С такими мыслями я активировал портал и направился в мир Marvel.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.