ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 20. Хеллсинг

Настройки текста

Часть 20. Хеллсинг

      Мир Хеллсига, где обитал один из моих прапрапраправнуков, при более детальном осмотре был гораздо интереснее, чем я считал в начале.       Сам по себе не очень опасный. По крайней мере для меня. Ну что мне сделают несколько вампиров со странными способностями? Я могу просто их отловить и по одиночке отдавать приказы на суицид. Единственные, кто могут доставить мне проблемы — оборотни. Нет, чтобы быть нормальными, как в мире «Пардус». — Ринне-шаринган. Всё таки нашёл меня. — мои размышления прервала тонкая стальная леска, висящая в воздухе. Вот и ещё одна загадка этого мира. — Заметил значит. — из тени вышел старик в дорогом костюме дворецкого и с длинными волосами, собранными в хвост. Леска крепилась к концам его пальцев. — Это было не так уж и трудно. Да и запах крови никто не отменял. А где Алукард? — Не знаю почему, но он категорически отказывается пересекаться с тобой. Даже прямые приказы леди Интегры ни к чему не приводят. — Он чует мою силу и понимает, что против меня не выстоит. Может уберёшь? — задел я пальцем леску. — Могу ведь… — …и силой заставить. — за его спиной появился двойник. Леска попыталась разрезать его на куски, но произошло то, чего дворецкий никак не ожидал: его оружие обратилось в пепел, как только коснулась тела двойника. — Кажется, тебе со мной не справиться.       Уолтер всё-таки убрал леску. — Кто ты? Что тебе нужно? — Имя своё я уже называл. Можешь спросить его у вашего вампира, ну или и у той полицейской. А так я сильнейший вампир. Можно сказать их бог. — Где гарантии того, что ты не причинишь вред людям? — Старик, мне это не нужно. Я просто живу в своё удовольствие, стараюсь исправить ошибки прошлого и смириться с потерей семьи. Не пройдёт и месяца, как я исчезну из этого измерения, не то что города. — И всё-таки? — Если бы хотел уничтожить людей, то просто взорвал бы планетку. Меня это всё равно не убьёт. — Логично… — выдохнул Уолтер. — …тогда приглашаю Вас в поместье Хеллсинг. — Деловой тон? — поднял я бровь. — Вы не враг — значит и я уже не боец, а дворецкий. — Раз приглашают, — спрыгнул я с ветки дерева, — то придётся идти.       Я последовал за дворецким. — А почему Вы называете меня стариком? Вы ведь старше. — Любопытство — хорошая черта… Духовно да, но биологически мне около семнадцати, хоть и выгляжу лет на тридцать-тридцать пять. И у меня не настолько завышенное ЧСВ, чтобы тебя мальчишкой называть. — фыркнул я.       Постепенно мы вышли к довольно большому поместью. — Не мой домик, но, за неимением лучшего, сгодится. — Обычно реакция несколько иная. — услышал я женский голос.       К нам подошла девушка лет двадцати-двадцати пяти с длинными белыми волосами, в круглых очках и деловом костюме. — Мисс Интегра, я полагаю. Не знаю, передали ли Вам моё имя, но представлюсь ещё раз. Марк Носферату. — я поклонился и поцеловал её руку. — Носферату? — Удивлены? История довольно необычна. Полностью рассказать не могу, так как сам в ней до сих пор не разбираюсь, но то, что знаю, постараюсь объяснить. — Может Вы пройдёте в дом? — спросил Уолтер.       Я лишь кивнул и отступил в сторону, пропуская Интегру вперёд. — Вы знакомы с этикетом… — За долгую жизнь чему только не научишься. — пошёл я за девушкой.       Мы прошли в кабинет Интегры. Уолтер остался за дверью. — Я Вас слушаю. — села она в кресло. Я последовал её примеру. — Думаю, начать следует с того, что я временной парадокс. Являюсь своим предком и потомком одновременно. Помимо этого я предок всех… кхм… почти всех вампиров, носящих фамилию Носферату. Наиболее сильные из нас могут посоперничать с богами по уровню сил. Ваш… слуга не исключение. Мы не уязвимы для обычных способов борьбы с вампирами. Лишь полное уничтожение души может решить эту проблему. — Алукард? — Мой прапрапраправнук. Один из немногих, кроме меня самого, кто смог пробудить свои силы и развить их до невероятного уровня… — … — Большего рассказать не могу. Я и так уже рассказал, как меня можно уничтожить. — … — Я и не говорил, что это легко. Ну мне пора. — Куда Вы пойдёте? — В лес, в город, хоть на дно океана. Разницы в любом случае не почувствую. — Тогда, — Интегра встала с кресла и направилась к выходу, — можете остаться здесь. — Благодарю, но на мою помощь не советую рассчитывать. Если захочу — помогу, а нет, то нет.

***

      Около недели я находился в поместье. Иногда выходил на охоту за зверьём, упырями или вампирами. Нередко посещал Европу, где впервые встретился с местной католической церковью. Ещё раз убедился, что фанатики меня бесят.       Через некоторое время столкнулся впервые с «Искариотами». Для обычных людей достаточно сильны, особенно если учесть что комплекция у них не как у Халка. В начале просто вырубал их и уходил, но постоянные преследования нервов попортили мне достаточно.       В последний раз, который произошёл около часа назад, выкинул их из гостиницы в которой остановился, забрав перед этим местный Гвоздь Святой Елены и довольно доходчиво объяснив, что не представляю для людей опасности. Но за артефакт им спасибо.       Может уже в Англию вернуться? Тем более уже скоро это нападение упырей… Так что вышел следом за побитыми экзорцистами, расправил крылья и полетел в сторону Лондона.       Ещё на подлёте я заметил нацистскую свастику, выжженную на территории столицы Великобритании. Не приземляясь, создаю двойника, который телепортируется в поместье Хеллсинг, а сам приземляюсь посреди толпы низших упырей. Всечернейший тут же трансформировался в два прямых парных клинка, и я начал вырезать упырей.       Следующий час жизни состоял из пулемётных очередей, визга упырей и их же предсмертных криков. Я старался по минимуму пользоваться силами Творца или же Бездны, но иногда не получалось их контролировать. Тогда на улицах Лондона появлялся ещё один кратер, а упыри, не успевшие убежать, превращались в пепел.       Меня прервал сильный удар в бок. Но, не смотря на силу удара я даже не пошевелился. Лишь повернул голову в сторону ударившего. Рядом стоял мужчина в зелёном плаще, с белыми волосами и красными глазами. — Оборотень… Значит Зоррин уже мертва. — я поймал летящий в лицо кулак. — Слабо. Твоих сил могло бы хватить на старичка Уолтера, но бог вампиров — совершенно иной уровень.       На моих руках появились кольца с синими, красным, оранжевым, жёлтым и фиолетовыми Камнями. Камни Пространства не дали оборотню сбежать, а Камни Разума помогли отправить его в мир иллюзий, по сравнению с которым Вечное Цукуёми — детский лепет. Я, конечно мог оставить его стоять здесь, но милосерднее будет его убить. Подхожу к нему и резким движением пробиваю грудь, вырывая сердце и душу.

***

pov двойник

      Я оказался посреди коридора. Передо мной стояла вампирша, за спиной прятались наёмники, а по бокам лежали их уже мёртвые коллеги. — Кто ты? Представитель высшей расы или червяк? -перехватила она косу. — Опять? И почему вампиры считают себя высшей расой? Я знал богов, которые себе такого не позволяли!       Вампирша приложила руку к полу и ко мне побежали странные символы, от которых веяло магией иллюзий. Довольно посредственной, если честно, но материальной. — Интересная способность. Может помочь мне в экспериментах.       Не дойдя около двадцати сантиметров, все символы начали искриться и исчезли. Я совершаю рывок, который закончился в конце коридора. В моих руках находится голова вампирши, а от её тела отвалилась правая рука. — Вот тебе и «высшая раса»…       Голову я отбросил в сторону. Она мне не очень-то и нужна, а вот руку поместил в пространственный карман. — На этом я откланяюсь. — произнёс я, обращаясь к шокированным наёмникам, и исчез.

end pov двойник

***

      Развеяв двойника, который уже закончил с защитой поместья, я посмотрел на город, провёл перед собой рукой, восстанавливая его, открыл портал и наконец покинул этот мир. Не думаю, что ещё вернусь сюда, а так восстановление города будет подарком от меня этому миру. Всё таки и сам его не слабо разрушил неконтролируемыми выбросами энергий Творца и Бездны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.