ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 21. Фиаско

Настройки текста

Часть 21. Фиаско

      После того, как случайно посетил мир своего родственничка, я решил пока засесть в родном мире. Доработать свой кулон; выслушать жалобы от Арчиля, который можно сказать выполняет мои обязанности; прибить пару откормившихся до божеств духов; вообще уже давно пора открыто заявить свои права на престол Истхэвэна. Может, ненавистная мне политика сможет отвлечь меня от ослабшей депрессии на несколько десятков лет.       Но для начала разберёмся с кулоном. Выгрузив из пространственного кармана руку Зоррин Блиц, начал, для начала пытаться переносить иероглифы с неё на мелкие предметы: камни, ветки… Первые образцы взрывались прямо у меня в руках, но регенерация с лёгкостью эти царапины залечивала.       К концу третьего месяца у меня наконец начало что-то получаться. Объекты перестали взрываться при неосторожном касании и, наконец, начали проецировать воспоминания. К моему неудовлетворению, они пока были не материальны, да и больше одного воспоминания на камень или ветку нанести было нельзя. С одной стороны неплохая способность для отвлечения вниманий, но только моё внушение посильнее будет. Да и мало мальский маг иллюзий легко преодолеет силу иероглифов. Поэтому я продолжил экспериментировать.       Уже к концу первого года иллюзии наконец стали материальны, да и носители хранились гораздо дольше. Плюсом они уже могли вместить до трёх записей длительностью около минуты. Прогресс заметен невооружённым взглядом.       За десять лет непрерывного труда я смог наконец воплотить свою мечту в реальность и перенести способности вампирши на мой кулон. Теперь его украшает символ-кандзи 幻想, обозначающий иллюзию. При активации мне надо произнести «генсо» и подать энергию в кулон. После этого я оказываюсь на астероиде в окружении своей семьи…       После нанесения различных укрепляющих заклинаний на кулон, я решил приступить ко второй части своего плана, а именно взять управление страной в свои руки. Остался один вопрос: Оставить столицу в Истхевэне или перенести в уже отстроенный Вамп’Ир?       Перенести вообще-то всегда смогу… Да и куда спешить? Впереди целая вечность. Пока я здесь, этот мирок будет жить.

***

      На следующий день Арчиль, который к слову исполнял обязанности управляющего (опять) официально передал мне власть в стране.       Не обошлось конечно без недовольных, которые пытались то ли убить, то ли свергнуть меня. Поэтому приходилось постоянно участвовать во всяких дуэлях. Отказываться не стал, так как вызов проходил по всем правилам, а следовательно отказ мог приравниваться к потере чести и собственно лишению «только что обретённого престола». Да и тренировка в контроле восстановившейся силы неплохая была. А вот всяких ассасинов ко мне даже не пытались посылать. Опять же не знаю, с чем это связано.       Всё более менее утряслось только через полгода. Арчиль остался при мне в качестве секретаря-заместителя. А вообще жизнь короля или уже можно сказать императора оказалась довольно скучной, так как почти никаких войн не было, лишь редкие дуэли, на которых приходилось отстаивать своё право на престол.       Не сказать, что быть правителем легко, всё-таки этикет в различных измерениях и мирах отличается, но всё это было ужасно утомительно. Я бы лучше сходил на какой-нибудь тёмный план сходил и устроил бы там в одиночку геноцид. От скуки отправил пару десятков сильных вампиров в другие миры с целью их обучения, ну и разведки для последующих путешествий.       Разумеется, что такая жизнь надоела мне через сотню лет своей однообразностью: налоги, политика, банкеты и балы, иногда приходилось прибивать какого-нибудь божка, что пришёл в мой мир и решил его под себя подмять… Поэтому я решил прогуляться хотя бы по Междумирью. Всё равно из-за сильнейшей временной аномалии здесь максимум час пройдёт.       Я поднялся с трона и открыл перед собой портал. Всё таки после того случая я пока не рискую использовать случайную телепортацию. Потянувшись так, что хрустнули абсолютно все кости в теле (в том числе и крылья), зашёл в спиральную воронку фиолетового цвета.

***

— Как же здесь стало оживлённо! — недовольно пробормотал я, глядя на постоянно пролетавших впереди или сзади разумных. На них я почти внимания не обращал, что сыграло со мной злобную шутку. Такого фиаско я не испытывал никогда! А всё дело было в том, что прямо на встречу мне неслись четверо… по моему людей. Если от первого я смог увернуться, второй лишь слегка меня задел, то третий и четвёртый врезались в меня и поволокли меня впереди себя. Чакрой как на зло не за что было зацепиться, а расширять тунель было чревато гибелью нескольких миров.       Так что решил посмотреть, куда меня занесёт судьба в этот раз. Правда любопытство долго не продлилось: я почувствовал, что на мою душу накладывается печать как минимум уровня Стражей. Я успел убрать крылья, пока печать не завершилась окончательно.       Кто же такие Стражи? Есть группа разумных существ из личной свиты Творца. Зачем ему свита? Понятия не имею. Я ещё не умею мыслить в ТАКИХ масштабах. Так вот, каждый из этой свиты получил от Творца благословление, которое позволяет им выдержать десять процентов его постоянно растущих в геометрической прогрессии сил. В чём-то я с ними похож. Меня можно назвать свободным Стражем. Нет своего сектора, Творец не может перекрыть мне поток своих сил, только забрать остальные, при этом оставив свои.       Насколько я знаю, Стражи подобны Корпусу Зелёных Фонарей из DC, Мультивселенная поделена на сектора, за которыми они и присматривают.       Так вот, видимо местный Страж решил забить на свои обязанности и ставит подобные печати всем, кто попадает в его сектор. В чём же её функционал? Она серьёзно ограничит мои силы. Сейчас я вновь вернулся почти к самому началу своего пути, когда только стал вампиром. Никакой чакры, реацу, ки, кайру… только манна. Полностью отрезан от сети двойников, да и новых пока создать не могу. Лишь простейший метаморфизм остался. Нет, я, конечно, смогу снять печать, но потребуется время. Много времени.       Потом обязательно надо будет поговорить по поводу этого Стража с Творцом. Или прибью его, когда силы верну. А пока выравниваем полёт в Междумирье и летим между временными коллегами.

***

— О-о-о-о… — раздался восхищённый голос.       Осмотревшись, я увидел толпу мужчин в мантиях. Так-с, связи с двойниками из Реального мира нет, узнать, что тут твориться и что будет дальше не представляется возможным.       Я посмотрел по сторонам и увидел тех четырёх парней, что устроили мне этот BlaBlaPortal. У каждого было оружие, фонящее энергией около божественного уровня. А вот сами ребята оказались обычными гражданскими. — Что это за место? — парень с мечом с тревогой в голосе задал вопрос мужчине в мантии. — О-о-о, прошу, Отважные Герои! Молю вас, спасите этот мир! — ЧЕГО?! — воскликнули они в один голос. Я же просто проверял, какие силы остались у меня помимо вампирских и метаморфизма. Оказалось, что ослабленная левитация также осталась. Я могу сейчас свободно закосить под призрака Рикудо. — Что вы имеете в виду? — Многое произошло, но одно можно сказать точно: с помощью древнего заклинания мы смогли призвать вас, Отважные Герои! — … — Этот мир в настоящее время переживает глобальный кризис. Отважные, прошу вас, предоставьте нам своё могущество.       Сказав это, мужчина в мантии низко поклонился нам. — Ну… Это немного неожи… — Что за морока. — Правда что ли? — А я могу просто вернуться в свой старый мир? Мне уже надоели такие истории.       Я же пока ничего не предпринимал. Лишь решил просканировать героев. Магическое зрение, как и духовное, к моему удивлению работало нормально. А вот результаты были неоднозначные: судя по ауре они были людьми, но плотность была как у полубогов, да ещё и стремительно перестраивалась под последнее. — Вы хоть немного чувствуете себя виноватыми за то, что призвали нас без нашего согласия?       Парень с мечом, похоже, ученик старшей школы, указал мечом в направлении мужчины в мантии. Не очень он мне нравиться. Напоминает канонного Саске. — Проясним, вы же не просите нас сражаться за мир в вашем мире, а затем вернуться в наш с пустыми руками?       Парень с луком хмуро посмотрел на мужчину в мантии. — Вы, кажется, не шибко много внимания уделили нашим собственным планам, да? В зависимости от вашей нам награды, мы можем и перейти на сторону врагов этого мира, понятно? — Для начала я хотел бы пригласить всех вас на аудиенцию у короля. Там и обсудим вашу награду.       Представитель мужчин в мантиях открыл тяжелую на вид дверь и предложил нам проследовать за ним. — Думаю, ничего не поделаешь… — Согласен. — Пф, кем бы он ни был, идею наживы я не оставлю.       Я же решил промолчать. Какие же они ещё дети! К несчастью, уйти я пока не могу. Всё равно нужно лучше разобраться в мире.

***

      Погрузившись в свои мысли о снятии печати Стража, я умудрился пропустить всю речь короля. Ну хотя бы на чистых рефлексах поклонился, как пришёл. Всё таки не зря учил в своё время этикет Средневековья. Пришёл в себя от того, что на меня в ожидании смотрели все присутствующие. Судя по тому, что на меня смотрели и призванные, мне надо было представиться. — Марк Носферату. Путешественник. — тут же все потеряли ко мне интерес. Хотя мне это было только на руку. — Хм. Рен, Мотоясу, Ицуки и Марк, да? — А нет, не забыли. — Ваше высочество, вы забыли обо мне. — Ох, прости, Наофуми-доно.       А вот это мне не очень нравиться. Если бы меня забыли, то я бы и слова не сказал. Всё таки около тридцати лет прожил в мире шиноби и известность не особо люблю. Кстати, от короля тоже несёт божественной энергией, но в гораздо меньших количествах, чем от призванных. Я бы сказал, что он квартерон бог, по крайней пере по плотности ауры. — А теперь я хочу, чтобы вы проверили свои Статусы и объективно оценили себя. — Э? — Эт-то, где мне найти его? — робко спросил лучник совета короля. — Чёрт, парни, вы что, до сих пор этого не заметили? — Мда… Саске действительно напоминает. — Ох, чёрт с ним, вы видите тот значок в углу вашего зрения? — А? — Сфокусируйтесь на нём, и увидите.       Человеческая магия или силы Стража? Посмотрим…       Марк Носферату       Специальность: Герой Аннигиляции Уровень 1       Снаряжение: Всечернейший (Убийца богов), —       Герой Аннигиляции? Я посмотрел на левую руку. На перчатке был слегка продолговатый камень синего цвета. Немного похоже на перчатку Таноса из видения Тора своей смерти. А вот почему на месте брони/одежды прочерк? Неужели из-за того, что в основном моя одежда — симбионт, который теперь стал этой перчаткой Аннигиляции? Ну, с этим можно и потом разобраться. «Опять задумался и всё пропустил! Надо с этим что-то делать.»       Дело в том, что я, когда осмотрелся, то понял, что обстановка сменилась: мы впятером находились в богато украшенной комнате. Я отошёл к окну и начал слушать, о чём говорят остальные. Правда пара подслушивающих служанок меня немного напрягала, как и таинственные силуэты в тёмных одеждах на крышах домов. — Эй, вам не кажется всё это слишком похожим на игру? — Ты что, чел, это и есть игра! Я знаю одну такую! — Это не игра. — произнесли мы одновременно с копейщиком. Не услышал я их имена. С кем не бывает? — Почему ты так думаешь? — повернулись ко мне все остальные. — Всё слишком детально. Даже на горизонте. В играх, какие бы они современные не были, такого не бывает. — отошёл я от окна.       Трое из них метнулись к освободившемуся окну, долго всматривались вдаль, а потом… продолжили разговор о том, что это всё игра. Затем они выяснили, что они из разных версий Земли и начали обсуждать то, как они сюда попали. Мечника убил какой-то преступник, лучника переехал грузовик, копейщика зарезали девушки, а щитоносца затянуло в книгу.       О себе я ничего не рассказывал. В любом случае, я не собираюсь задерживаться в этом городе. Завтра прикуплю какое-нибудь оружие, так как я уже проверял и не обнаружил у себя ограничений. Так что куплю десяток метательных ножей и клинки, как у Асумы из мира «Наруто».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.