ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 22. Одиночка

Настройки текста

Часть 22. Одиночка

      Всю ночь я простоял у окна. Хоть я и потерял почти все силы, но усталости по прежнему не чувствую. А вот лёгкий голод и жажда появились. Причём обычной человеческой едой их пока не получается утолить. Опять придётся переходить на кровь…       Также я утратил дополнительные потоки сознания. Это объясняет то, что я не могу создать новых двойников или связаться со старыми. Так же это повлияло сегодня на мою внимательность (я прослушал всю речь короля).       Шпионы меня всё ещё нервируют, но ничего. Как только покину город, избавлюсь от них. А может начать уже разбираться с печатью?       Я подлетел на полметра и сел в позу лотоса, пытаясь проникнуть в своё подсознание. Пусть не сразу, но мне наконец это удалось сделать. Мда… печать я серьёзно недооценил. Тяжело вздохнув, я начал пытаться если не снять, то хотя бы ослабить её. После пары часов безуспешных попыток, меня вытолкнуло из внутреннего мира. Зато я смог понять принцип того, как она устроена. Обратная зависимость от моих собственных сил или, как тут говорят Уровня. Чем больше Уровень, тем слабее печать. Полностью я смогу снять её где-то на 500 Уровне. А теперь посмотрим, кто меня прервал.       Открыв глаза, я увидел, что Наофуми (я перед сном узнал их имена) трясёт меня за плечо. За окном уже был день. Во внутреннем мире точно провёл часов десять… — Марк, ты в порядке? — Да. Пытался разобраться со своими силами. Где остальные? — Ждут за дверью. Нас позвали к королю. — Значит идём.

***

— Заслуженные Герои прибыли.       Двери в зал распахнулись; внутри оказалось двенадцать человек в разных подходящих авантюристам нарядах.       Были здесь и те, кто походил на рыцарей.       Хох… Помощь короля и правда впечатляет.       Мы поклонились королю и приготовились слушать, что он нам скажет. — Как и было обещано вчера, я привёл вам спутников, которые будут сопровождать вас в пути. Похоже, все здесь собравшиеся уже решили, к какому из героев они присоединятся. — Теперь, будущие герои, встаньте рядом с теми Храбрецами, которым хотите служить верой и правдой.       Необычно…       Мы выстроились в ряд.       Затем наши будущие союзники подошли и собрались перед каждым из нас.       Рен — пять человек.       Мотоясу — четыре человека.       Ицуки — три человека.       Я — ни одного.       Наофуми — ни одного.       Хоть ко мне и пыталась сунуться пара человек, но направленная жажда крови быстро заставила их передумать и отойти к Рену. — Ваше величество, ОДНУ МИНУТУ! — Н-ну и ну. Боже мой, никогда бы не подумал, что может возникнуть такая проблема. — Харизма Героя Щита другим совсем не чета.       Министр выражал искреннее удивление. Ну-ну. Актёрское мастерство неплохое, но всё равно ниже среднего.       Затем человек в мантии что-то прошептал на ухо королю. — Хм, этот слух уже распространился?.. — Что-то случилось? — спросил Мотоясу с непонятным выражением лица. — Хм. По правде… кажется, по всему замку распространился слух о том, что Герой Щита плохо знаком с законами этого мира. — Какого?! — Легенда гласит, что герои хорошо знают правила этого мира. Некоторые считают, что ты не соответствуешь этому условию. — Кто-то, что ли, подслушивал наш разговор? — Эй, Рен! У тебя пятеро, поделись кем-нибудь.       Все авантюристы женского пола и один мужчина сжались за Реном, поглядывая на Нао словно испуганные ягнята.       Рен с неловким видом почесал затылок и посмотрел на них. — Я ненавижу тащить за собой отстающих. Те, у кого не хватает решимости последовать за мной, пожалуйста, уйдите.       Но даже после такого холодного заявления от него не отошел ни один человек. — Мотоясу, скажи что-нибудь! Нельзя же так… — Ну… — Получилось… весьма неравномерно.       Ицуки тоже всем своим видом показывал, что не может отказать выбравшим его товарищам. — Хоть я и думаю, что было бы неплохо выделить каждому троих… но насильственное назначение может сказаться на моральной стороне вопроса.       Все присутствующие кивнули на его слова, сочтя их очень уместными. — Так мне что, действительно в одиночку отправляться?! — Ах, Герой-сама, я бы хотела составить компанию Герою Щита.       Одна из спутниц Мотоясу подняла руку и предложила свою кандидатуру в качестве союзника Наофуми. — А? Правда? — Да.       Немного похожа на представителей клана Узумаки, но вот глаза… Смотря в них, я понимаю, что ни на что кроме лжи она не способна. Предаст в любую… даже не минуту — секунду. — Кто-нибудь ещё хочет присоединиться к Наофуми-доно?       Тишина… никто даже не подумал поднять руку.       Король испустил скорбный вздох. — Значит, больше никого. К сожалению, Наофуми-доно, для вас это значит, что вам придётся разыскать в себе ещё больше талантов. Но не волнуйтесь, ибо каждому из вас будут ежемесячно выделяться денежные средства, а тебе я дарую дополнительную долю. — Хорошо!       После этого король перевёл взгляд на меня. — Я привык работать в одиночку. Не сочтите за грубость, Ваше Величество, но я отказываюсь от спутников.

***

      Получив 400 серебряных, которые я опросил заместо 800, что мне пытались вручить, я покинул замок. Но вот взгляды красноволосой на мешок с серебром мне не очень понравились. Ну это её проблемы. Как только получу свой заказ на оружие, сразу покину Мелромарк.       Дойдя до первых домов, я спрятался за угол, пропуская вперёд Наофуми и его «спутницу». То, что я отказался от сопровождения — не означает, что мне не нужен гид по городу.       Я дошёл до кузницы и начал ждать, пока оттуда не выйдут Наофуми и Майн. Примерно через полчаса они наконец вышли. Нао уже был одет в чёрную кольчугу, а Майн в новый комплект брони. Ох не нравится мне всё это.       Я зашёл в лавку и увидел её владельца: высокий, лысый и мускулистый мужчина слегка за тридцать. Он посмотрел на меня, задержав взгляд сначала на броне, а после на перчатке. — Пятый герой? — Я всё-таки предпочитаю путешественник. Но да. Это я. Марк Носферату. — Меня можешь называть Эрхарт. Как погляжу, броня тебе не нужна… — он пристально посмотрел на мою броню и о чём-то задумался. — Да. Меня интересует оружие. — Не думаю, что ты сможешь его использовать. Паренёк не мог. — Ну дак и я не просто герой. Метательные ножи есть? Желательно такие. — я достал нож со слегка изогнутым лезвием. Один из тех, которыми я пользовался ещё преследуя Чернокнижника и Саву. — Посмотрим…       Он ушёл в комнату, находящуюся за его спиной и через пару минут вернулся выложив передо мной штук тридцать ножей. Я взял один из них в руку. Довольно удобно лежит в ней, да и лезвие острое. — Беру десяток. — Сотня серебряных. — Что-то дороговато… — Материалы редкие, добывать их опасно, ковать тяжело, да и зачарованы не слабо. Но всё-таки это не мечи, поэтому цена такая. — Понял. Я хотел бы ещё кое-что заказать. — положил я чертёж клинков-кастетов. — Должны быть прочными, кровоотталкивающее покрытие и должны проводить любой тип энергии. Справишься? — Хм… Задумка интересная. Не обещаю, что что-то получится, но стоить будет немало. — Цена не имеет значение. Готов даже доплатить за скорость. — Если так, то приходи к вечеру. Думаю, что будет стоить около 350 серебряных. — Понял.

***

      Я покинул лавку и направился за городскую стену. Надо хоть приглядеться к местным монстрам и, если повезёт, подкрепиться. Потратился я конечно прилично, но мне не нужен сон или человеческая еда. Так что ничего страшного.       Выйдя за ворота города, я увидел, как Нао избивает какие-то оранжевые шары. Минут пять я понаблюдал за ним, а потом пришлось отвлечься, так как эти шары меня заметили и решили атаковать. Судя по запаху, крови в них не было. Так что ни я ни Всечернейший не сможем получить от них больше, чем остальные.       Метаморфизмом я слегка удлинил и заострил ногти на руках, затем полоснул ими по первому шару. От этого он тут же лопнул.       [EXP: 1] — Это будет о-о-о-очень долго. — выдохнул я и достал пару метательных ножей.       Дальше дело пошло гораздо быстрее. Я просто уничтожал шары издалека, возвращая оружие телекинезом, который хоть и ослаб, но всё равно остался. Также осталась одна почти бесполезная способность определять точное время. Зачем я её в своё время разблокировал у себя? Понятия не имею.       Так вот. К четырём часам я достиг 3 Уровня и решил зайти дальше в лес. У опушки на меня напал… Крош? Нет. Какой-то круглый и зубастый кролик, которого назвали Кролепиром. Вот в нём чувствовалась кровь. Едва он прыгнул на меня, как я сделал шаг в сторону и схватил монстра за уши. Затем мои клыки удлинились и я смог наконец утолить голод и жажду.       Проигнорировав сообщение от «системы», я отправился дальше ловить кролепиров. Кровь следующего досталась Некроклинку, а третий снова мне… Всё таки я был прав и кровь действительно ускоряет рост моего уровня. Так я уже через два часа, вернувшись в столицу был 7 Уровня. И наконец смог вернуть часть сил. Ничтожно малую, но это уже показатель. Думаю, что ещё Уровней через 8 смогу использовать чакру и начальные стадии бьякугана и шарингана.       Зайдя к Эрхарту, я оставил ему деньги и забрал новые клинки. Попробовав провести через них магию моего мира, я с удовольствием наблюдал, как они по очереди проводят молнию, огонь, тьму и чистую ману. Надеюсь, что к концу моего пребывания здесь они не сломаются и смогут пополнить мою коллекцию. — То что надо! — поблагодарил я кузнеца и спешно покинул его лавку, а затем и город, увидев остальных героев, что направлялись в таверну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.