ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 24. Волна и новые проблемы

Настройки текста

Часть 24. Волна и новые проблемы

      Появились мы не в гильдии авантюристов, как я в начале задумывал, а в одной заброшенной деревеньке, название которой уже давно забыто. Обнаружил как-то её и решил обосновать здесь временную базу. Сделал это я по одной причине: появляться в месте, где взял задание на уничтожение дракона вместе с этим самым драконом — не очень умно. Поэтому моих новых спутников для начала надо сделать сильнее.       Как только перенос завершился, я кинул им приглашение в свою группу. В идеале мне нужно разблокировать у Гаэлиона возможность превращаться в человека или хотя бы в получеловека.       Мне надо было уложиться за две недели, так как именно столько занимает путь пешком до той деревни и обратно. Да и в таком случае у меня ещё будет неделя до Волны. Но для начала создал девять древесных клонов, которых отправил на защиту остальных стран от Волн.       Поэтому, не теряя времени, схватил первый попавшийся клинок, который забрал у одного из бандитов, кинул его Виндии. После этого мы отправились устраивать геноцид монстрам в округе, коих уже было очень мало, благодаря тому, что я постоянно охотился именно в окрестностях этой деревушки.       Здесь же и обнаружилась довольно крупная проблема — набор Уровней. Если монстров убивал я и поглощал их кровь, то мои спутники не получали Опыт. То же самое действовало и в обратную сторону. Придётся пока что обходиться лишь кровью Гаэлиона. Его я кстати отослал прикрывать нас, а сам начал тренировать Виндию. Не зря всё-таки был наставником 7 команды в мире «Наруто». Пока я решил не слишком нагружать свою новую ученицу, поэтому через два часа мы решиили пойти уничтожать монстров.       Ближе к вечеру я решил всё-таки прекратить уничтожение монстров, да и мои спутники, в отличие от меня, устали. К слову, за этот день Виндия набрала пять Уровней, её отец пока довольствовался одним. Так что, расположившись у костра, против которого я был категорически против, начал готовить, так как у Виндии начался период активного роста из-за быстрого набора Уровней.       То, что я приготовил, было скорее ядом, чем нормальной пищей. Нет, если бы у меня осталась связь с сетью двойников, то я, возможно и смог бы приготовить что-нибудь нормальное. Но, увы… , Так что этот шедевр достался дракону. С его ядовитой кровью это не было проблемой. А вот для девушки пришлось покупать еду из таверны в Рюте. Слава Творцу оставил там в прошлый раз печать хирайшина. Думается, что я буду здесь частым гостем. Ну хоть сегодняшнюю добычу в виде шкур монстров продать удалось.       Так что, отправившись к своим спутникам, накормил Виндию и отправил их спать. Лично мне сон не нужен, не смотря на печать.

***

      Уже через полторы недели Виндия достигла 40 Уровня, на котором и застыла. Как мне объяснил Гаэлион, добравшийся с моей помощью до 100, теперь ей нужно было пройти повышение класса у тех Часов. Сам же дракон не имел предела в развитии, поскольку был хоть и слабейшим, но всё-таки Императором Драконов, так что уже активно подбирается к 101 Уровню. Так же он уже умел превращаться в человека. Единственное, что выдавало в нём монстра — вертикальные драконьи зрачки, но эта проблема была решаема затемнёнными очками, которые удалось получить на границе с Фобреем.       На счёт человеческой внешности Гаэлиона. Если не знать, что он дракон, то его вполне реально спутать с каким-то дальним родственником королевы Мелромарка. Такие же тёмно-фиолетовые волосы, бледная кожа и аристократические черты лица. Теперь даже не знаю, какая из его форм более заметна: огромный дракон или аристократ в одежде авантюриста и солнечных очках?       Поэтому, мы в троём отправились в гильдию авантюристов, где получили своё золото, так как награда за дракона была довольно крупной.       Затем заглянули в лавку к Эрхарту, который начал возмущаться по поводу рабов. Так что пришлось его долго убеждать в том, что к работорговле я не имею ни малейшего отношения, как и мои спутники. Под конец удалось его убедить в том, что Гаэлион — чистокровный дракон, а Виндия его дочь, пусть и не родная. Хотя в этом не уверен, так как не особо интересовался.       Потом, когда кузнец уже окончательно успокоился, я объяснил, зачем мы пришли. В итоге мы купили для Виндии броню. Хоть у меня и была броня, но в основном мужская, так как женщин среди убитых мной бандитов не было.       Поскольку дел на оставшиеся десять дней не было, то решил это время провести в деревеньке Рют, так как в столице меня преследовал странный запах. Знакомый, но в то же время и неузнаваемый. Думаю, что после волны узнаю, откуда он исходит. А сейчас не особо хочется рисковать.

***

      Отправив Гаэлиона и Виндию в таверну, я решил немного размяться и поохотиться. Взяв несколько банок с кровью дракона, запрыгнул на дерево и начал прислушиваться к окружению. Несколько птиц, кролепиров, волков и медведей, так же было слышно сердцебиение людей и полулюдей. Теней пока не слышу, как и других наблюдателей. А вот и Нао с Рафталией.       Я начал своё движение в их сторону, а то знаю я их. Только оставишь на неделю без присмотра, как тут же на них свалятся проблемы. Так что слегка ускоряемся и достаём энергоклинки. — Тц… Как в воду глядел! — произнёс я, наблюдая за тем, как их окружает стая волков. Затем поднял руку, ладонью к земле, и опустил её. — Гудодама.       Несколько штырей гудодамы появилось над волками и прибило их к земле, обрывая их жизни и уничтожая души. — Наофуми может объяснишь, как ты постоянно находишь проблемы, которые грозят тебе смертью? — обратился я к нему вместо приветствия. От недовольства даже крылья раскрыл. — Понятия не имею. — вздохнул он. — Силы возвращаются? — Да. А ещё двух спутников себе нашёл. Рафталия, а ты подросла с нашей последней встречи! — рассмотрел я наконец девушку. — Это точно! Спасибо. — сказал вместо неё Нао. — За что? — вот серьёзно не понимаю! — За то, что раскрыл мне глаза.       Хм… Действительно, я больше не ощущаю в нём той тьмы, что была раньше. — Да не за что. — Не знаешь, когда будет волна? — Через десять дней. Можешь синхронизироваться с Часами. Подбросить до города? — спросил я, убирая крылья.       Наофуми лишь кивнул. Я положил руку на плечо, за другую его руку схватилась Рафталия, и использовав хирайшин, мы исчезли в вспышке молний. К счастья, в прошлый раз я поставил пару печатей-меток в столице.       Появились мы уже в лавке Эрхарта, который чем-то подавился увидев нас. Пришлось сначала похлопать его по спине, а затем лечить переломы рёбер. Всё таки контроль неприятно просел в этом мире.       Едва мы вышли из лавки, как Наофуми тут же нацепил свою вечно всем недовольную маску. Я же решил использовать маску представителей клана Нара: постоянное выражение лени на лице. — Уверен, что не нужна новая броня? — Абсолютно!       Затем хлопнул его по плечу, от чего Нао полетел вперёд переломав несколько костей. После этого кинул на него несколько десятков лечебных заклинаний. — И всё-таки подумай на бронёй. Пригодится. — после отправился хирайшином в деревню Рют, из которой не планирую выходить до самой волны.

***

      Оставшееся время до волны тренировал в обращении с мечом Виндию и Рафталию, в качестве извинения Нао за тот удар по плечу. Что могу сказать? Девушки делают определённые успехи. Точнее они невероятно быстро прогрессируют в этом. Повышать класс Виндии я пока не собираюсь, по крайней мере до Волны. Она только-только освоилась с резко подскочившими физическими показателями, а до Волны не успеет адаптироваться к новым.       По ночам я подтачивал печать на душе, пытаясь вернуть хоть что-нибудь из сил Странника. Было сложно и выматывающе. После каждой попытки, даже не удачной приходилось принимать коктейль из крови Гаэлиона и восстанавливающих зелий Наофуми. Буквально за день до Волны я смог соскоблить первый слой печати и разблокировать остальные типы энергии, а не только чакру и ману. Пусть в мизерном количестве, но мне стали доступны реацу, ки и кайру. Так что Волну был готов встретить во всеоружии, по крайней мере эту.       Когда до Волны оставалось полчаса, мы начали готовиться: я перевёл свою броню в боевое состояние (с недавних пор к Всечернейшему вернулся частичный метаморфизм) и рассовал все метательные ножи по креплениям, как и энерго-клинки; затем проверил додзюцу, магическое и духовное зрение и погонял по телу различные типы энергии. Виндия точила свой меч. Гаэлион же стал мини драконом и расхаживал по поляне, на которой мы ждали Волну. Чуть в стороне о чём-то разговаривали Наофуми и Рафталия. Я, конечно, мог узнать о чём они говорят, но интуиция мне подсказывает, что это личное.       Когда таймер показал 00:00 мы все перенеслись к Волне, которая была не так уж и далеко от нашего места пребывания. — Окрестности деревни Рют. — спокойно произнёс я и прислушался к окружению. — Босс Волны там. — указал я в противоположную от деревни сторону. — Мы должны им помочь! — Гаэлион, Виндия идите с Нао и Рафталией. Я пошлю с вами несколько древесных клонов. Судя по всему, в этот раз монстры волны — скелеты и зомби. — А ты? — рыкнул уже увеличившийся в размерах дракон. — Займусь Боссом. Кажется он живой. — Кровь? — Она самая. Хотел бы лично помочь, но с этим лучше клоны справятся.       Создав четырёх клонов (двух древесных и двух теневых), отправился к Боссу, которым оказалась древнегреческая химера. Её в данный момент времени пытались убить три оставшихся героя. И, смотря на их убогие попытки, понимаю, что это затянется примерно на час, при условии, что я не вмешаюсь.       А я тем временем размышлял о том, как лучше вмешаться. Можно конечно огнём или тьмой вдарить, но потом ещё недогероев лечи. Так что сложил ладони вместе и начал формировать сферу из молний. Когда завершил заклинание, запустил сферу в химеру. В результате чего толстая молния откинула монстра от героев и протащила его по земле метров пять.       Когда пыль улеглась, то все присутствующие увидели лежащую и подёргивающуюся от удара молнией, но ещё живую химеру. После подпрыгнул и, в лучших традициях Сакуры, нанёс удар с выплеском всех доступных мне энергий в корпус монстра. Надо ли говорить, что подобного Босс не пережил.       После этого оторвал от хвоста и каждой из голов по куску, а также телепортировал всю кровь монстра в заранее подготовленную канистру. Посмотрев на шокированных героев, в быстром темпе направляюсь к деревне.       На подходе я увидел странную картину: Гаэлион закрывает кого-то крыльями, а к нему летит огненное заклинание, которое я опознал как огненный дождь. Пока снаряд не разлетелся на осколки, создаю вокруг него серебристый полупрозрачный барьер. Направленное заклинание не выдержит, но вот площадное ещё как остановит.       Когда заклинание выдохлось и я опустил барьер, то на Гаэлиона попытались напасть рыцари Мелромарка, но одного взгляда и того, что я придавил их аурой было достаточно, чтобы они принесли нам извинения и пригласили на банкет, после которого должны были вручить награду. Деньги меня не особо волнуют, но моим спутникам они необходимы.

***

      На банкете меня не покидало странное чувство, про которое я наконец вспомнил. Подобное чувствуется, во время использования жёлтого Камня Реальности или генджуцу. А учитывая, что это я чувствую это только рядом с Рафталией, то можно сделать выводы, что за неё кто-то следит. Но зачем? Не думаю, что девушка об этом знает, так что придётся доставать информацию самому.       Создав теневого клона с инструкцией развеяться в случае проблем в банкетном зале, сам тенью выпрыгнул в окно, расправил крылья и приземлился на крышу одной из башен замка. Активировав одновременно тансейган и риннеган, начал осматривать окружающее пространство, чтобы понять, где наложена скрывающая иллюзия.       Я насчитал десяток разумных. Все они были полулюдьми. Значит к Мелромарку и Церкви Трёх они не имеют отношения. Шилтвельт и Шилтфриден тоже на вряд ли. Их разумные следили бы за Нао, а не за Рафталией. Как же всё сложно!       Выпив половину имеющейся у меня крови химеры, вторую отдал Некроклинку. После того, как он поглотил кровь, то моя броня слегка изменилась. Теперь она напоминала броню Горра, во время битвы на Пустой планете. Различия были лишь в том, что у моя голова была полностью закрыта, в том числе и лицо. Затем Всечернейший пришёл в движение, и, для всех остальных, я просто растворился в ночной тьме.       Затем, ориентируясь на чувство крови, начал вырезать шпионов. Через пять минут из десяти полулюдей остались в живых только трое: тот, у кого была самая сильная кровь, самая слабая и среднего по уровню сил. Сделано это было для того, чтобы точно поймать командующего. А то вдруг окажется, что в стране шпионов командирами отряда ставят самых слабых, чтобы на них никто не подумал и они точно выжили.       Отключив тансейган и, оставив лишь риннеган, начал поглощать воспоминания шпионов вместе с их душами. — Мда… Страна Кутенро, не признающая Четырёх Героев, Рафталия — дочь законного представителя той страны, который сбежал перед собственной коронацией, на троне сидит ребёнок, а всем заправляет какая-то старуха-регент. Надо будет спросить об этой стране Гаэлиона, а то эти успели как-то себе часть памяти уничтожить.       Тут пришли воспоминания от развеевшегося клона. Телепортировавшись на его место, поймал тарелку с куском торта. И зачем только клон её взял? — Я и не удивлён. — прошептал я, смотря на то, что происходит.       Не смотря на то, что я вроде как тихо эти слова произнёс, все меня услышали. — Что Вы имеете в виду, господин Герой? — обратился ко мне удивлённый король. — Вы, Выше Величество, меняете законы так, как хотите. Лишь бы отомстить тому, кто ни в чём не виноват. Я не по наслышке знаком с ролью правителя и могу сказать, что Ваши действия разрушат эту страну. — Да как ты смеешь идти против воли короля! — попытался напасть на меня командир рыцарей. К слову, это был тот самый из деревни Рют, которого я до мокрых штанов испугал лишь аурой.       В следующую секунду он, воя от боли, пытался вытащить из ноги вилку, которая пробила ногу на сквозь и застряла в полу. Всё таки напитка чакрой ветра — вещь. — Плюс ещё нападение на героя.       Глупо поступаю. Думаю, что повышение класса Виндии в этой стране не светит. Или наоборот, если смогу договориться сегодня, после банкета, с королём. — Но, так уж и быть. Сегодня не буду выдвигать никаких претензий. А дуэль можете провести.       С этими словами отправил ментальное сообщение Нао о том, что позабочусь обо всём. Другое сообщение было адресовано королю. В нём говорилось о моём желании попасть на аудиенцию и инструкцию дальнейших действий. Всё таки во время поглощения душ тех троих я на короткий период смог пробиться в сознание двойника из реального мира и получить обрывочную информацию о дальнейших событиях, которые следуют сразу после дуэли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.