ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 25. Дуэль и неожиданная встреча

Настройки текста

Часть 25. Дуэль и неожиданная встреча

      Через час все, кто был в банкетном зале, переместились в местный колизей. Никак не могу понять этот мир: окружение из средневековой Англии, обычаи из современной Японии, а арена вообще из Древнего Рима. Такое чувство, что сюда призывали сначала гладиаторов, затем рыцарей, а после уже на японцев переключились. А что там на арене сейчас происходит?       В это время король уже отдал сигнал к началу дуэли. Вместе с этим я активировал все доступные мне додзюцу, а на глаза наложил иллюзию. Не зачем выставлять пока что подобные козыри на всеобщее обозрение. А вот то, что на арене находится та предательница — меня волнует. Придётся следить за ней, а то ещё выкинет чего-нибудь. Нет, если бы надо было вправить мозги Нао, то я не обратил бы на неё внимание. Вот только я это уже сделал. Так что следим и ринеганом и тансейганом за ней.       Поскольку распылять внимание не хотелось, то я создал теневого клона, который осмотрел всех, присутствующих на арене, и развеялся, передав мне воспоминания. В качестве судий здесь присутствовали сам король и архиепископ местной церквушки. Если к первому у меня было нейтральное отношение, то одна лишь аура второго вызывала у меня сильнейшую неприязнь. Будто кусок гнилого мяса на рынке (да уж… ну и сравнение).       Тем временем началась дуэль, за которой я не особо следил. Насколько я могу судить по умениям и плотности перестроенной ауры, у Нао было пусть и небольшое, но преимущество. Правда оно практически полностью аннулировалось невозможностью атаковать. Так что Наофуми оставалось надеется только на хитрость и мастерство.       Мои размышления прервал крик, доносившийся с арены. Переведя взгляд на его источник, я увидел Нао, а рядом с ним была сфера из щитов. Когда она пропала, то все увидели Героя Копья, которого грызли несколько шаров. В этот момент в углу арены начала скапливаться магическая энергия. Я подал знак королю о том, что пора приступать к снятию печати.       Как я уже говорил, хоть я и ненавижу политику, но иногда приходится переступать через себя для достижения своих целей. В данном случае мне надо привести Нао к работорговцу, чтобы он купил филориала. Можно, конечно его туда телепортировать, но об этом я сразу не подумал, а сейчас уже поздно что-нибудь менять.       Так вот, принцесска вытянула руку в сторону сражающихся и выстрелила в них снарядом сжатого воздуха. Я же в это время перевел всю доступную мне чакру в ринеган, от чего всё вокруг замедлилось, и был в готов использовать одну интересную способность этих глаз.       Вот! Снаряд соприкасается со спиной Наофуми, но ещё не толкает его, и в эту секунду я использую додзюцу, меняя магическую атаку и парня местами (подобное провернул Саске в битве с Момошики). Для всех присутствующих, Нао просто сместился на десяток сантиметров назад.       Его перемещение совпало с броском шара в лицо копейщика. — Сдаюсь! — раздался крик Мотоясу. Королю, как в прочем и епископу ничего не оставалось, кроме как объявить Нао победителем и начать выслушивать претензии о предварительном снятии печати. Я и мои спутники покинули арену. Повернувшись к ним, я кинул им мешок с серебром. — Идите в ближайшую таверну и снимите три комнаты. — А Вы, Господин Марк? — спросила Виндия. — У меня сегодня ещё есть дела. Как освобожусь, найду вас.       Мои спутники кивнули и удалились. Как только они ушли, ко мне подошёл посыльный, который сообщил, что король готов ко встрече со мной.

***

— Итак, Марк-доно, о чём же Вы хотели со мной поговорить? — О политике, Ваше Величество. — сел я в кресло напротив короля, устанавливая звуконепроницаемый барьер. Сейчас мы находились то ли в кабинете, то ли ещё где-то. Одним словом: не в тронном зале. — А барьер зачем? — Разговор не для лишних ушей. Да и религиозных фанатиков я не очень жалую… Кхм… Перехожу к делу. Как я уже говорил на банкете, мне знакома роль правителя. В своём мире я являюсь королём патриархальной страны. Я не был рождён королём, поэтому мне знакомы дворцовые интриги и перевороты… — во время небольшой паузы активирую шаринган и использую легкое генджуцу на глаза. Сейчас важно прочитать своего собеседника, а додзюцу в этом помогает. — Не понимаю, при чём здесь ситуация на банкете. — В своё время Вы получили титул Мудреца, но сейчас Выши действия мягко говоря не разумны. Я хочу узнать, почему Вы ненавидите Героя Щита и полулюдей. От Вашего ответа будет зависеть, будем мы союзниками или врагами. Не советую мне врать или угрожать. Ложь я вижу, а угрозы… Сил Мелромарка уже недостаточно, чтобы серьёзно навредить мне. — И что же Вы хотите? — мой собеседник напрягся так, что и без шарингана это было видно. — Для начала узнать правду. Вашу историю, чтобы судить о происходящем так, как я и привык: независимый наблюдатель.       Олктрей вздохнул и начал свой рассказ. Он рассказал о войне с Шилтвельтом, о том, кок полулюди похитили его слепую сестру, о том, что в Шилтвельте поклоняются Герою Щита, как богу… — Понятно. — прервал я короля. — Вы пытаетесь отомстить за свою семью. Кровная вражда, можно сказать. В своём мире я не раз сталкивался с этим. Череда мести, что могла уничтожить целые страны. Но не задавались ли Вы вопросом, что Наофуми не имеет к этой вражде никакого отношения. Это всё равно, что мстить за ошибки прошлых королей и королев Мелромарка Вашим дочерям. Понимаете? — Демон Щита промыл твои мозги!       После этой фразы я не выдержал и рассмеялся. — Ха-ха-ха-ха… Промыл мозги?! Мне?! Сильнейшему в… менталисту моего мира, чьи возможности превосходят всю четвёрку местных Героев?! А я то думал, что Вы лишены чувства юмора… — остановил я попытки короля напасть на меня или сбежать телекинезом. — Запомни, меня нельзя контролировать. Можно нанять или оставить в покое, но никак не контролировать. Я не знаю, прислушаешься ли ты к моим словам, поэтому подумай об этом без эмоций. — сказал я блокируя у короля все эмоции. — Барьер, паралич и блокировка эмоций продлятся два часа. Вне барьера пройдёт минут десять. Если захочешь со мной связаться, подай в неё манну. — оставил я на столе стеклянную карту, на которой был изображён червовый король. Сувенир из Зерцалии, который я прихватил с собой в прогулку по Междумирью, с целью проверить его работоспособность в качестве «почтового голубя». В качестве приёмника выступал чёрный джокер, который всегда был со мной. Правда, работоспособность проверить не успел.

***

      На следующий день, я решил наконец разобраться со второй проблемой: странно-знакомым запахом, что преследует меня на территории города. Но, для начала, нужно было зайти во дворец за наградой за Волну.       Король сегодня был через чур задумчивым. Настолько, что даже не заметил, что выдал Нао больше монет, чем хотел изначально. Видимо до сих пор думает о вчерашнем разговоре. Да и похоже, что он сегодня не спал.       Получив свои 2500 серебряных монет, я, Виндия и Гаэлион покинули тронный зал. — Куда теперь? — рыкнул дракон. — Вперёд. — пожал я плечами.       Пару столетий назад я перестал что-либо планировать. Живу настоящим, не задумываясь о будущем и не смотря в прошлое. А смысл строить планы, если они зачастую нарушаются. Я вот не планировал попадать в этот мир, хотя скорее всего это даже не мир, а подмирье. Если сравнивать Мультивселенную с деревом, то измерения — самые большие ветки, миры — сучки на них, а подмиры, где я сейчас и нахожусь, — листья.       Тем временем, запах привёл меня к странному шатру, похожему на цирковой. Из него сейчас выходили Нао, у которого в руках был инкубатор с яйцом, и Рафталия. — Не расскажешь, что ты вчера устроил? — начал разговор с наезда Нао. — Нужно было. — Для чего? — задёргался у него глаз.       Я же молча указал на инкубатор в его руках. — А сам для чего здесь? — спросил он уже спокойнее. — Интуиция привела. Встретимся в Рюте. — обошёл я Нао и зашёл в шатёр.       В шатре царил приятный полумрак, но вот запах отчаяния и смерти всё портил. — Вам что-нибудь подсказать, господин Герой? О да! — раздался позади меня голос.       Обернувшись, я увидел невысокого полного мужчину в странном костюме. Чем-то он мне напоминал Пингвина из DC. — Может и подсказать. Всё зависит от того, что ты предложишь. — Рабов. — Вряд ли у тебя есть то, что меня может заинтересовать. — У меня большой выбор. О да! — Хм… Тогда я ищу существ, которые одинаково эффективно могут сражаться как на земле, так и в воздухе. Предрасположенность к магии не имеет значения. Предпочтительна сильная регенерация. — я решил испытать свою удачу. — У меня есть несколько рабов, которые отвечают Вашим требованиям.       Он прошёл в глубь шатра. Я последовал за ним. Дойдя до одной из клеток, я увидел в ней полудракона. В принципе верно, но не то. Поэтому выпускаю немного своей ауры, которая обычно пугала Гаэлиона и полудракон забился в угол. — Не подходит. Есть что-то ещё?       Мы обошли клетки с различными грифонами, драконообразными и другими летающими разумными. Под конец мы остановились у большой клетки, прикрытой брезентом. — А здесь кто? — Я не знаю… Они достались мне от одного родственника. За двадцать лет ни он ни я так и не смогли их продать. Слишком жестоки и неуправляемы. За ними тянется кровавый след из их мёртвых хозяев. На них печать высшего уровня, но даже она не справляется: зачастую они просто её игнорируют. — видимо, от волнения он даже перестал своё «о да» говорить.       Я сдёрнул брезент и обомлел. Те кто сидел в клетке — вампиры. Это я ощущал слишком хорошо. Черноволосые парень и девушка с бледной кожей и кроваво-красными крыльями за спиной. Их я хорошо знал. Даже слишком хорошо. Тридцать пять лет назад отправил несколько групп сильнейших вампиров в другие миры. Такая своеобразная экспансия. И вот, двое из них сейчас здесь. Парень открыл бледно-голубые глаза (у мужчин-вампиров в моём мире такие же глаза, как и у меня, а вот у женщин — ярко-фиолетовые с эффектом текучей жидкости) и с удивлением посмотрел на меня. — «Владыка?» — «Ричард, Лиз. Не на это я рассчитывал, когда отправлял вас двоих в Междумирье. Свою историю расскажете позже, но не плохо, что телекинез у вас остался. И сколько раз я вам говорил не называть меня владыкой!»       Этих двоих я знал ещё до своего перерождения вампиром. Мы росли вместе в Вамп’Ире. Наши три семьи стояли у основания нашей деревеньки. Если мои родители хотели вырастить меня как воина в далеке от столицы, то их наоборот бежали от войн. Как только пошли первые слухи о Чернокнижнике, то их семьи сбежали на острова, где и оставались до пришествия Савы. К счастью, их обратил я, а не Сава. Арчиль, Ричард и Лиз — эти трое были самыми верными моими подчинёнными. И, если Арчиль решил остаться в родном мире, то эти двое захотели отправиться в другой мир. Страсть к приключениям осталась у них с детства. — Беру. — Но, господин Герой, я ведь говорил, что они неуправляемы и… — Ты сомневаешься в моих силах? Назови цену и всё. — Пятьдесят золотых. За обоих.       Я бы поторговался, но что-то слишком лень. Деньги не проблема, особенно если уже можешь создавать их из воздуха. Отсчитав нужную сумму, я передал её Пингвину. Затем небольшой выброс сил первородного, и рабские печати на моих, не побоюсь этого слова, друзьях разлетелись на осколки. Клетку открыл телекинезом. — Идите за мной. — бросил я, направившись к выходу.

***

      Для начала мы зашли в лавку Эрхарта. Ну что делать, если это самое спокойное место в столице? Виндия и Гаэлион ждут нас за стенами города, так что только в лавку. — Эрхарт. — кивнул я, зайдя в магазинчик. — Марк. Кто это? — Друзья детства. Сам не знаю, как они здесь оказались. — ответил я на его удивлённый взгляд. И, между прочим, не соврал. Как они оказались рабами в Мелромарке я не имею ни малейшего понятия. Сам хотел бы это узнать. — Можешь подобрать им броню и оружие? — Э-э-эх… Посмотрим…       Примерно через полчаса мы покинули лавку и направились прочь из города. Ричард выбрал себе двуручный меч, а вот Лиз отказалась от оружия, что не удивительно. В нашем мире она была вторым по силе магом-универсалом. Сразу же после меня.       Сейчас мы направлялись к выходу из города, и я слушал их рассказ. Если коротко, то, попав в этот мир они потеряли почти все силы, но, в отличие от меня не успели спрятать крылья, так что были объявлены полулюдьми и попали в рабство. Смогли вернуть часть сил за счёт крови убитых «хозяев», но вскоре их перестали продавать и они застряли на десяток лет в том шатре. — Мда… Не повезло вам двоим. Но я рад, что мы встретились. — Ты можешь вернуться в родной мир? — Сейчас нет. Я сильно ослаблен. Так что пока остаётся только ждать. Однако кое-что я всё-таки могу сделать. — Я кинул им несколько осколков Бездны. — Вернут контроль над крыльями.       Меня удивило, что они сами хотят остаться в этом мире. Может просто хотят выполнить ту задачу по экспансии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.