ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 26. Отдых

Настройки текста

Часть 26. Отдых

      Гаэлион и Виндия ждали нас у городских ворот. Я представил их Ричарду и Лиз. Затем мы начали обсуждать план наших дальнейших действий. Поскольку я частично был знаком с событиями следующих трёх-четырёх дней, то мне нужно было посетить деревню Рют, опять…       Эту деревеньку я также рассматривал по причине того, что она находится недалеко. Следовательно сильных монстров за время пути нам встретиться не должно, а это будет шанс проверить силы моих старых друзей, да и узнать, годится ли им способ прокачки через кровь. — Одни вопросы, а ответов нет.       На меня удивлённо посмотрели четыре пары глаз. Я лишь отмахнулся и пошёл прочь от городских стен. Мои спутники последовали за мной. Путь предстоял не близкий, хоть я и мог всех туда телепортировать, но была нужна проверка сил.       Где-то на полпути, наблюдая, как Ричард разрубает своим гигантским мечом очередного монстра, а Лиз поджаривает молнией другого, после чего они оба начинают пить кровь убитых монстров, сигнал подала моя карта чёрного джокера. Я достал стеклянную карту и бросил её вперёд. Ещё в полёте она начала увеличиваться в размерах, а после, застыв в полуметре от лица остановилась и зависла в воздухе. После этого по стеклу пошла рябь, и на нём появилось лицо короля.       За те восемь часов, что прошли с нашей последней встречи, он сильно изменился. Прежде всего в глаза бросалась короткая стрижка и серьёзный волевой взгляд. От прежней плёнки безумия в глазах не осталось и следа. Но вместо этого было сильное удивление, вызванное очевидно картой. — Марк-доно. — Ваше Величество. — Мне нужна Ваша помощь. — Скоро буду. Убедитесь, что Вы одни. Карта является маяком для телепортации. Не хотелось бы появиться у всех на виду. — Понял. Жду Вас.       Когда изображение пропало, то я обратился к своим спутникам: — Мне надо в столицу. Вы идите дальше. Гаэлион. Передай её Нао. — я достал из колоды бубнового туза и кинул его дракону.       После этого я перенёсся хирайшином в Мелромарк. Ах да! Я застрял на 45 Уровне. Ни кровь Гаэлиона, ни убийство монстров больше не приносят опыта. Выяснил это после того, как убил парочку монстров и получил этот злосчастный Уровень. Надо будет с этим разобраться.

***

      Появился я в том же кабинете, где проходила вчерашняя аудиенция. — И снова здравствуйте, Ваше Величество. — Марк-доно. Не ожидал, что Вы окажетесь здесь так быстро. — Всё дело в карте. Помимо возможности связаться со мной она обладает меткой для моей… гм… пространственной магии. — я показал королю ладонь правой руки, на которой появилась печать хирайшина. — Я переношусь в любое место, где есть эта метка. Кхм… Так о чём Вы хотели бы поговорить? — Ваши слова перед той дуэлью. Вы видите будущее? — Можно и так сказать. Но это не до конца верно. Мне открылся один из вариантов будущего, которое уже вряд ли случится, да и то я увидел только одну неделю. — Что же тогда делать? — Быть политиком. Я ненавижу эту роль почти так же, как и лицемеров, но иногда приходится играть её в театре жизни. Извините за такое сравнение. Иногда меня заносит. — Ничего… Так что Вы можете посоветовать? — Для начала отберите двух-трёх разумных, которые будут верны лично Вам. Затем… А что вы теперь чувствуете к Нао? — … Возможно вину за свои ошибки. — Продолжайте пога играть ненависть. По крайней мере до третьей Волны. По идее, меня не должно быть здесь, так что Вы всё ещё его ненавидите. — Церковь Трёх Героев? — Без изменений. — Малти? — Аналогично. Я и так слишком сильно меняю будущее этого мира. Пусть хоть это останется прежним… — На этом всё, Марк-доно. Это для ваших спутников. — он протянул мне пару свитков. — До встречи и спасибо. — я поклонился, взял свитки и активировал хирайшин.       Решил узнать, что мне известно и, как это можно использовать с пользой для себя. Неплохо!       Однако во время переноса что-то пошло не так. Будто меня перехватили, что было очень странно, так как хирайшин основан на чакре, а её магам почувствовать и использовать крайне трудно.       Я оказался посреди руин, окружённой филориалами. Передо мной стояла девочка лет десяти-двенадцати с короткими белыми волосами, в платье и с крыльями за спиной. — Королева филориалов, я полагаю. — Пятый Герой. — Что тебе от меня понадобилось? — Поговорить…

***

      Вот сижу среди руин и думаю, как я Владыка вампиров, Бог баланса, Странник и ещё кучу других титулов докатился до того, чтобы быть в фэнтези мире психологом-волонтёром. Серьёзно! Сначала Наофуми, затем Олктрей, а теперь Фитория. Кто дальше? Герои из других миров? — То есть я должен помирить остальных Героев и выступать гарантом их мира? Я не использую слово «невозможно», но это будет трудновыполнимо. Трое из них считают всё это игрой, а Нао слишком зол на них. — А ты? — Я слишком хорошо знаком с путешествиями по мирам, так что реальность от игры отличить могу. Вопрос в другом. Что ты будешь делать, если мне не удастся исполнить это? — Убью всех Героев! — Предположим, не всех. Меня убить не удастся. Я через чур живучий. Пытались разумные, которые гораздо сильнее тебя, но и у них не получилось. Если на этом всё, то мне пора.

***

      В этот раз я оказался у входа деревню. Рядом со мной стоял Гаэлион. — От тебя несёт филориалами! — Их королева захотела поговорить. — Фитория! — буквально прорычал дракон. — Что-то не так? — Драконы и филориалы — враги! Что она хотела? — Чтобы мы помирили Четырёх Героев. — Это невозможно! — Трудновыполнимо. К тому же Отлктрей теперь на нашей стороне, пусть и тайно. Завтра повысим Класс Виндии. — показал я свиток с приказом.

***

      На следующий день я и Виндия посетили Церковь Трёх, где девушка прошла Повышение Класса. Пришлось правда показать приказ, но зато теперь ко мне в церкви относятся лучше. Ведь, как они считают, король их поддерживает, а если у меня есть приказ от него, то и я их теперь поддерживаю.       Следующие два дня Виндия, Ричард и Лиз помогали Нао, Рафталии и их филориалу, которую Наофуми назвал Фиро, набирать Уровень. Гаэлион помогал с восстановлением деревни после волны, а я разбирался с печатью, стараясь вернуть силы. В общем всё проходило довольно однообразно.       Через два дня Фиро уже походила на страуса, а в деревню заявился Мотоясу, назначенный здесь лендлордом. Можно их конечно выкинуть отсюда, но лучше предоставлю это Нао и Фиро, а сам продолжу соскребать печать с души.       В общем, всё свелось к гонке, которая проходила под полным контролем Лиз и Ричарда. Когда я говорил, что Лиз универсал, то имел в виду, что она и боевой маг, и маг поддержки, и маг жизни, и некромант, и демонолог, …       Перед гонкой Лиз просто накрыла деревню и её окрестности барьером, блокирующим местную магию. Не всю, конечно, кто-то типа Фитории или Императоров Драконов мог здесь использовать магию, но с большими затратами энергии. А вот люди были абсолютно беспомощны здесь.       Гонку выиграл Нао, как собственно Гаэлион и предсказывал. Затем ему вручили повозку и торговый пропуск. В итоге Нао стал катураем. Странствующим торговцем проще говоря. На следующий день после гонки Нао со своими спутниками покинул деревню, как в прочем и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.