ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 34. Всечернейший

Настройки текста

Часть 34. Всечернейший

      Проспал я около недели. После того, как проснулся, решил, что слишком сильно полагался на Всечернейший, а как встретил равного себе противника, то клинок оказался бесполезен, а без какого-либо оружия битва затянулась на две тысячи лет. Выход — усилить Некроклинок. Этим я и занялся. А как усилить симбионта? Использовать других клинтарцев. Так что я целенаправленно шёл к миру «Марвел».       Я появился посреди Пустоты, где ничего не было, кроме одного существа — Нала, ещё до того, как он стал богом Клинтара. Через некоторое время пришли Целестиалы, Пустота начала отступать, а вместе с ней и Нал. — Творец создал Пустоту, Целестиалы — планеты и звёзды, а протобожки — жизнь.       Я наблюдал за тем, как один из Целестиалов заметил Нала и поймал его рукой. Нал создаёт из своей тени и плоти Целестиала свой меч, а затем отрубает им голову механизированному божку, чтобы в следующую секунду лишиться своей. Я поднял Некроклинок этого мира и поглотил его своим. Резкий скачок сил от клинка и быстро подавленная агрессия — вот что я почувствовал в тот момент. — Пора двигаться дальше.

***

      Я сидел на безымянной планете и наблюдал за тремя жемчужными лунами. Они действительно состояли из чистого жемчуга и буквально просили забрать их в свою коллекцию. — Я ждал тебя, Горр. Пятьдесят лет я провёл на этой планете, отдыхая от всего, слушая лишь тишину планеты, наблюдая за тремя лунами и за местным светилом. — Ждал? Зачем же? — спросил мясник богов.       Я повернулся к нему. На нём ещё не было той брони, которую я когда-то видел, была лишь лёгкая накидка, которая шевелилась, несмотря на полное отсутствие ветра. — Забрать то, что мне нужно. Ты можешь, конечно, отдать мне своё оружие, а можем решить в битве, кто будет им владеть. Хоть это и будет избиением. — пока я говорил, я медленно высвобождал свою силу. В результате чего по поверхности планеты шли трещины, а Горр покрылся холодным потом. — Ты ведь уже убивал меня. — В другом мире, когда ты был в сотни раз сильнее. Я же вижу, что ты боишься смерти. — Ты прав. — Тогда… — мой плащ потянулся к мяснику. Его накидка пошла на встречу со своим двойникам. — Ты достаточно умён. И ещё твоя цель. Просто надо ждать. Божки сами вымрут со временем. А своими действиями ты лишь даёшь им стимул прожить дольше.       Поглотив ещё один Некроклинок, я отправился дальше.

***

— Земля. Умершая и превращённая в пустыню. Скоро должен прибыть Галактус. А вот и он.       Огромная фигура медленно приземлилась на пустынную планету. Рядом приземлилось устройство для поглощения энергии планет. Галактус был атакован. Четыре фигуры асгардцев. Одна из них улетела в глубины космоса на огромной скорости, а три остальные продолжали сдерживать гиганта. Я не хочу вмешиваться. Что мне с того, что планета погибнет окончательно? Это не мой мир, не моя планета, не моя страна.       Через некоторое время вернулся Тор Всеотец с Некроклинком. Он попытался пробить живот Галактуса, но я остановил его атаку, поглотил Всечернейший, а самого старика отбросил прочь. — Мне плевать на эту планету, Пожиратель Миров. Но если попытаешься меня атаковать… — я взмахнул рукой, разрезав Луну на мелкие кусочки. — Надеюсь, ещё встретимся. — добавил я уходя в одно из отражений этого мира.

***

      Безжизненная пустошь на мириады световых лет. Неожиданно. Я приземлился на поверхность ближайшей планеты. — Мертва. Выпита досуха. Всепожиратель Галактус разбушевался. А что если? — я прикоснулся к поверхности планеты и начал накачивать её жизненной энергией. Сам камень не оживёт, но вот Галактуса привлечёт обязательно. Особенно если учесть, сколько энергии я сюда вложил. Для меня не особо много, но вот по сравнению с этим миром — огромное количество.       И действительно Галактус скоро появился. То что происходило дальше, битвой трудно назвать. Некроклинок этого мира просто покинул Галактуса и устремился ко мне. То же самое произошло с Эго и Локи. А вот Горр, точнее его воплощение, созданное Всечернейшим пытался сопротивляться, около пары секунд. — Пора проверить силу восьми Некроклинков.       Опять взмах руки. Некоторое время ничего не происходило, но вскоре открылся разлом, что начал поглощать Вселенную, в которой я находился. Звёзды, планеты, космический мусор, остатки жизни в уже по факту мёртвом мире — всё это поглощалось разломом, усиливало меня. Под конец прилетели осколки Камней Бесконечности. Дальше я решил не наблюдать, а просто вернуться в свой родной мир. Но перед этим разберёмся с временными парадоксами. Теперрь с путешествиями во времени у меня дела по-лучше.       Я появился практически в самом начале. Когда этот мир только зарождался. Город Всесилия — вот куда я сейчас направляюсь. Пока я ещё не прибыл, накидываю на голову капюшон, закрывая полностью лицо, и прячу крылья. — Кто ты? — встретил меня молодой парень, лет двадцати, с большими полупрозрачными крыльями и заострёнными ушами.       В нём я узнал Лорда Библиотекаря. — Всего лишь Странник, который хочет помочь. А в замен ты поможешь мне. — И чем же ты можешь мне помочь? И чем я смогу помочь тебе? Я всего лишь простой библиотекарь. — Поживём — увидим. Кстати, об этом. Ты будешь жить, пока не найдёшь себе подходящего преемника. Вот моя помощь тебе. — после этих слов я исчез.

***

      Когда я закончил со своим оружием, я решил наконец-то отдохнуть, охотясь на возможных божков, демонов, зарвавшихся попаданцев с комплексом бога… Так что начнём охоту!       Первым делом нужно было выследить божков, что решили развлечься за счёт своих ставленников-попаданцев. После узнать, чьи именно перерожденцы наиболее похожи на пешек Авангарда, с которым ещё предстоит разобраться. Всех вырезать не входило в мои планы. Во-первых: это будет лицемерием, а я не очень хорошо отношусь к таким личностям. Во-вторых: среди попаданцев у меня есть фавориты. Те разумные, что достигли своих сил тяжёлым трудом, а не потому, что на них свалилась сила. Хоть я сам частично такой же. Но всё-таки я до определённого уровня, а именно до своего предела, способного выдержать силу Творца, запечатанную в Мариде, добрался своими силами.       И вот! Сейчас я загоняю очередного попаданца с комплексом бога, словно дикого зверя. Он забрал силы всех существ этого мира, отличных от обычных разумных, себе. Да и сам мир начал потихоньку разрушать. Когда я говорю разрушать, я имею ввиду превращение в первичную материю. Своеобразный защитный механизм, который устанавливают некоторые ленивые Стражи.       Так что сейчас я медленно приближаюсь к загнанному в угол попаданцу. Со стороны наверно выглядит крайне пафосно. — К-к-кто ты?! — истерично кричал попаданец, запуская в меня опять какой-то магической дрянью, пытаясь забрать силу или вырвать душу. — Разве это так важно? — спокойно спросил я, отбивая рукой наотмашь все его жалкие потуги навредить мне. После чего стреляю в него иглами Всечернейшего. — Я-я-я Бог!!! Тебе не одолеть меня! — Сколько раз я это слышал, не счесть. Ну, пора с тобой заканчивать. Твой покровитель уже мёртв.       Я направил на него руку и сжал её в кулак. Тело моего противника пронзила судорога из-за того, что осколки Некроклинка, находящиеся в его теле разом активировались и начали поглощать его кровь, энергию и уничтожать душу.       Играюсь я с попаданцами лишь по одной причине — они мне ничего не могут сделать при всех своих силах. Их могущество исходит от божков-покровителей. А силы этих божков никогда не достигнут уровня Странника, Стражей или Творца. Так что они своеобразный ограничитель своих пешек. — Пора уже заняться миром.       Работы предстояло много: стереть попаданца из памяти всех разумных этого мира, исправить его «великие» свершения, да и саму реальность, что начала уже разрушаться тоже надо подправить. Это не столько долго, сколько скучно. К несчастью, поставить барьер от попаданцев на мир я пока не могу. Сил-то в избытке, а вот опыта и знаний не хватает.       Я уже довольно долго занимаюсь этой работой. Сколько? Не скажу, так как не знаю. По началу пытался считать, но после 75 тысяч лет прекратил. Думаю, уже около 150 тысячелетий. — Пора возвращаться домой. Кто знает, может на счёт нового путешествия что-нибудь решу…

***

      Я появился в своём доме. Эти попаданцы не столько сильные, сколь наглые. Особенно из них меня бесят те, кто для получения своих сил вообще ничего не сделал, а всё получил от божков-покровителей, которым стало слишком скучно. Конечно и среди них были те, кто сам добился своей силы. Тех я не трогал, а наоборот присматривал за ними. Они зачастую могли меня повеселить…       Но пора уже выбирать новый мир для путешествия. Есть несколько миров, что я хотел бы посетить ближайшие пять тысяч лет: DC, где я ещё не все артефакты собрал; «Другой мир», чтобы наконец разобраться, что именно представляют из себя те «вампиры» и «оборотни»; Поттериана, из этого мира у меня крайне мало предметов в коллекции; «Хеллбой», где можно забрать себе золотую армию…       Вариантов вообще-то много, но я решил остановиться на этом мире. Давно хотел себя в роли чучельника попробовать. А тут такая возможность! Я уже бывал в отражении этого мира. Мельком, пребывая в депрессии, но всё же был. А теперь придётся провести здесь минимум одиннадцать веков.       Я осмотрелся по сторонам: сам стою по середине озера, вокруг которого лес. Пока ничего не обычного, но пройдёт всего столетие и всё здесь изменится. Я пошёл к берегу, на правой руке сиял оранжевый Камень Бесконечности. Предо мной появились четыре полупрозрачные фигуры, светящиеся таким же цветом. — Семьдесят лет, значит. Я ждал и дольше. По сравнению с прошлым, это даже не минута. — я прошёл в лес. — отсчёт пошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.