ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 35. Путешествия и Хогвартс

Настройки текста

Часть 35. Путешествия и Хогвартс

      Пусть я в начале и планировал провести эти семьдесят лет в этом лесу, но потом решил, что для начала нужно заявить о себе миру.       Поэтому, покинув Англию, я отправился за океан — в Америку. Первым делом, надо определиться с будущим. Хоть я уже примерный план и накидал, но для этого нужно изучить этот мир лучше, чем кто бы то ни было. А на это у меня всего семь десятилетий.       Вот поэтому я сейчас нахожусь в одной из пирамид ацтеков, освещая себе дорогу зелёным пламенем. Не то что бы это было мне нужно. Я прекрасно вижу в темноте, но давно хотелось опробовать эффективность зелёного огня, что светит, но не горит. — Ничего! Абсолютно ничего! Как это вообще возможно?! Ну да ладно. Есть ещё несколько мест на планете, где я могу найти хоть что-нибудь кроме этого камушка, который мне не особо и нужен. — произнёс я, подбрасывая красный камень размером с куриное яйцо.       Хоть я и ожидал найти здесь что-нибудь, но никак не философский камень. И куда мне его девать? Надеюсь это не камень Фламеля… Вроде он свой сделал, а не нашёл его в этих пирамидах. Хотя, историю пишут победители… В случае чего отдам этому алхимику. Всё равно дома эти камни уже сундуками складирую.       Следующая остановка была на дне Атлантического океана. Хоть и пришлось довольно долго искать нужный затопленный город. Бьякуган уже как-то поднадоел, да и нельзя слишком сильно на него полагаться. Так что сейчас я исследую руины древнего легендарного города. — И всё-таки они знали… — сказал я, смотря на изображение восьми огромных существ вокруг нашей планетки. Особо выделялась пятая фигура, закутанная в плащ. — Знакомая композиция. Я даже знаю, откуда она. Но что они забыли здесь? Это не их измерение. И всё-таки восемь вселенных были здесь и даже даровали этому миру магию… Ну теперь хоть будет что рассказывать…       Покинув подводный город я продолжил своё путешествие по этому миру. Историки лишь изучают, я же буду знать правду. Может и мне книги начать издавать? Но для этого надо наблюдать за всем лично. Или использовать двойников. Но пока я сам могу продолжать путешествовать и изучать новое.

***

      Так прошли уже сорок лет. Я вернулся на английские острова. Египет, Россия, Китай, Япония, Индия… Страны, которые я посетил и чью историю изучал можно перечислять долго. Многочисленные магические дуэли, из которых я выходил победителем. За мной уже закрепилось звание сильнейшего мага мира.       Я видел рождение и угасание многих магических родов. Помогал им, загоняя в долговые ямы, но не деньги меня интересовали, а услуги, которые могут оказать они сами или их потомки. Учитывая мои знания, составить контракт, от которого не спасёт ни разбавление крови, ни даже смерть рода… Я довольно часто практиковал подобное, да и учил некоторых знакомых и «родственников» этому.       Недавно, просматривая посещённые мной миры, обратил внимание на «Наруто». Нагато всегда отличался острым умом и способностями, оказывая минимальные услуги, требовать огромную награду. У него, точнее у клана Узумаки полмира шиноби в должниках ходят. И это не вчерашние генины. В основном это джонины S-ранга; почти все бывшие каге, включая мелкие деревни; большая часть нынешних; ну и даймё пятёрки Великих деревень. Так что теневая власть над миром фактически у обладателя ринегана.       Что-то я отвлёкся. Сейчас происходит то же самое, только с аристократией магического мира. Мелкие услуги в обмен на ощутимую помощь в будущем. Поддержкой магов всего мира я уже заручился. Осталась только эта страна. Здесь я проведу ещё двадцать девять лет.

***

      В общем, сейчас я находился на берегу того самого озера. По истечении определённого срока, я пришёл сюда вновь. То что я тогда видел при помощи Камня был конец. Значит начало вот-вот начнётся, так как я уже получал письма от четвёрки магов, что в будущем станет довольно известной. Или в этом мире будет пятёрка? — Вы не особо-то и торопились. — произнёс я не оборачиваясь. — Или ты пришёл слишком рано. — ответил мне черноволосый мужчина с небольшой бородкой и ярко-зелёными глазами. Одет он был в такую же мантию, разве что прошитую серебром. — За десять лет твой характер так и не поменялся Салли. Хоть я и думал, что обычно блондины редко меняются. — наконец повернулся я к своему собеседнику.       Рядом с ним стояли ещё трое: рыжебородый плечистый маг с мечом, украшенным рубинами на поясе. В голубых глазах мага читались одновременно веселье над данной ситуацией и некий несгибаемый стержень, что я видел в истинных воинах. Одет он был в алую мантию, украшенную золотом. Следующая фигура — высокая черноволосая женщина в тёмно-синей мантии, прошитая бронзой. В ней чувствуется не по годам развитая мудрость. Третья — тоже женщина, но на этот раз невысокая полная блондинка в жёлто-чёрной мантии. — Годрик, Кандира, Хельга. — поприветствовал я их. — Давно не виделись. Вы все повзрослели. Разве, что Салли всё тот же. — Как и ты. — Ответил рыжебородый маг-воин. Редкое сочетание. — Всё такой же. Ни морщин, ни седых волос.       Салазар лишь фыркнул на моё высказывание. — А теперь, — мгновенно перехожу на серьёзный тон. — Предлагаю воплотить нашу задумку в жизнь.

***

      Год. Именно столько понадобилось нам пятерым, чтобы возвести здесь замок. Я безбожн… безтворцово (?) филонил. Всё таки не моя это работа и заслуга должна быть. Я лишь помог с постройкой одного помещение на восьмом этаже, да и себе апартаменты построил. Но даже, не смотря на это, герб был изменён. Буква «H» была перенесена выше, а на её месте располагалась летучая мышь.       По окончании строительства я сразу же предупредил своих друзей о нескольких вещах: первое — я и мой факультет всегда будем соблюдать нейтралитет, второе — в управлении я не буду принимать участия, разве что сохранить наше общее творение.       Потянулись серые десятилетия. Я, как и обещал, почти ни во что не вмешивался, продолжая учить детей. Учить детей, как ни странно, мне нравилось. Вот уж никогда бы не подумал. Хоть и предмет я преподавал неоднозначный — историю магии, но, учитывая мои знания и навыки в подаче материала, дети не жаловались.       Мой факультет. Количество студентов на нём редко превышало четыре десятка, в то время, как на остальных было не меньше двухсот детишек, но уровень подготовки был таков, что каждый из них мог составить конкуренцию одновременно Мерлину, но не тому связан с королём Артуром и его Рыцарями Круглого стола, а его внуку в каком-то колене, которого назвали в честь великого предка; Альбусу и Тому вместе взятым.       Но время всё равно брало своё. Мои коллеги по строительству (всё-таки друзья — слишком громкое слово для тех, кого я и тройку столетий не знал) начали один за други умирать. В начале Годрик ввязался в какую-то драку, хоть уже и был глубоким стариком. Еле переставлял ноги, за что и получил заклятие в голову. Затем Кандира. Её серьёзно подкосило то, что родная дочь украла её диадему. Хельга прожила дольше всех, но и она умерла в возрасте двухсот лет. Салазар же сбежал, как и в каноне, оставив василиска в Тайной комнате. Лет через тысячу сделаю себе чучело из этого змея. Всё равно только за ним сюда по сути и направлялся.       Так что я снова остался один. Постепенно изучал барьеры, освежал в памяти (хоть она у меня и так идеальная) навыки метаморфизма, постепенно состаривая себя. Так что скоро мои волосы стали полностью седые, а также на лице появилось несколько небольших морщин. Жил в окружении детей и учителей, что постоянно сменялись. Я же продолжал за всем этим наблюдать, не вмешиваясь ни в какие конфликты. Иногда выбирался подавить очередное восстание гоблинов, прибить дракошу, что случайно залетел на территорию замка или просто изучить что-либо новое…       Вот уж и начало двадцатого века. Малыш Альбус первый раз прибыл в Хогвартс. В его глазах лишь лёгкая заинтересованность происходящим. Решаю повторить свой ритуал и просматриваю души всех новоприбывших на предмет попаданцев. Если не проводить регулярную чистку, то Творец знает, что получится. Меня одного на этот мир много, а тут ещё и ставленники божков будут разгуливать. К счастью, в этот раз все из этого мира.       Следующее значимое событие, почти через сорок семь лет, — поступление в школу мальчишки Тома (да уж. Магические воины теперь не значимые события. Дожил). Регулярные чистки от попаданцев всё ещё приходится проводить, так как ставить барьеры от них на мир я всё ещё не умею.       А вот с душой Реддла было не всё в порядке. Не в том смысле, что его место занял какой-то попаданец. Просто её тьма была сравнима с Некроклинком. Давненько я подобного не наблюдал. Интересный парнишка. Надо будет за ним посмотреть. Видимо, что-то почувствовав, Том сделал шаг назад и поёжился. Неплохая интуиция. После небольшой игры в гляделки, я вернулся к разговору со своими временными коллегами.       В течении пяти лет не происходило ничего интересного, за исключением открытия Тайной комнаты, но вот в начале шестого года я чуть было не разорвал Реддла на куски. Это же надо быть настолько наглым, чтобы расщепить свою душу прямо под носом у бывшего слуги Смерти. С невероятным трудом мне удалось тогда успокоиться, попутно уничтожив несколько раз Выручай-комнату. К счастью, я сделал её самовосстанавливающейся. Так что переживёт даже Адское Пламя. Да и силы свои я ограничил до уровня среднестатистического местного мага.       Через некоторое время началась уже известная мне по книгам история: Армандо умер от старости (хороший был парень… да и мой факультет закончил. Наверное, единственный с него, кто решил посвятить себя не изучению нового и наблюдению за всем со стороны, как в своё время Фламель, а руководить школой, где проучился 7 лет), Альбус занял его место, а Том начал набирать себе по миру сторонников. С Альбусом пришлось сразу же поговорить, объяснить ему настоящее положение дел в Хогвартсе, где уровень образования был намного выше, чем в каноне, благодаря мне. Весь разговор занял около часа и сводился к тому, что я не потерплю того, чтобы меня или мой факультет использовали в политических играх. Иначе ему придётся искать новую школу, в которой он может быть директором. Подобный разговор я провожу со всеми директорами.       И опять потянулись годы. Я всё так же преподавал Историю Магии, наблюдая за жизнью в Хогвартсе.       Летом 1971 ко мне в кабинет кто-то постучался. Активирую на мгновение бьякуган и усмехаюсь от открывшейся мне картины. — Заходи, Том.       В комнату прошёл человек, чьё лицо казалось было вылеплено из воска и под солнечными лучами начало плавится. — Это больше не моё имя! — довольно резко произнёс парень. — Ты меня всё-таки не послушал, — проигнорировал я его слова, — сколько ты уже их создал? Четыре? Пять? — Не понимаю, о чём Вы, профессор. — Крестражи. — замечаю, как он дёрнулся и продолжаю. — Так зачем же ты сюда пришёл, Том? — Всего лишь хотел предложить Вам присоединиться ко мне. — «Пожиратели Смерти», — с сарказмом произнёс я, а после продолжил уже без всякой издёвки, давя на собеседника Яки. — Мальчишка! Неужели ты думаешь, что я, проживший дольше, чем кто-либо из волшебников, один из пятёрки Основателей, сильнейший маг и, хоть и бывший, но всё-таки, сильнейший слуга Смерти приму это приглашение?! Захочу быть заклеймённым, словно скот?! Ты всё ещё жив только потому, что твои действия помогут мне в будущем.       Во время моей речи будущий Тёмный Лорд порылся холодным потом и пытался отойти, как можно дальше, но не мог и пальцем пошевелить. — Вон. — закончил я уже спокойным голосом.       Моего гостя тут же выкинуло за пределы магической школы. — Если придёшь ещё раз с таким предложением, то и сотня крестражей тебя не спасёт, Том. — закончил я, зная, что он меня услышит. Неплохое заклинание, позволяющее обращаться к определённому разумному даже на другой стороне вселенной. При этом никто кроме него этого не услышит. — В каком году там должна быть его «смерть»? 1981? В этот раз вмешаюсь в события. — после чего телепортировался в Америку. Давно я здесь не был. Почти пять веков. Люди, как обычно, всё разрушили… Но я прибыл сюда не вспоминать о прошлом, а немного отвлечься от недавнего срыва, возможно, несколько новых должников заполучить.       Так что ждём ещё 10 лет.

***

      За эти десять лет ситуация в Магической Британии серьёзно обострилась. Единственным по-настоящему безопасным местом был Хогвартс. Так как это время я улучшал свои навыки в создании различных барьеров. Так что мои наработки полностью скрыли школу от всех, кто носит метку Волдеморта. А также установил свой первый барьер на мир от попаданцев.       Но речь сейчас не об этом. Сейчас я нахожусь в Годриковой Лощине и жду Тома. Заклинание Фиделиус, конечно, сильное, но я был одним из тех, кто его разрабатывал. Так что обойти защиту не составило мне труда.       Метрах в пятидесяти от дома Поттеров появилась высокая фигура в чёрной мантии. — А вот и ты, Том. — Старик! Как же твоя политика невмешательства? — Уже не профессор? А невмешательство… Однажды я проигнорировал подобную ситуацию. В этот раз, чисто для баланса, придётся мне тебя уничтожить. — А всё-таки. Как ты нашёл это место? — Я лично участвовал в разработке заклинания Фиделиус. Знаю все его тонкости. Им от меня ничего не скрыть. — едва я договорил, как в меня полетел луч Авады.       Усмехнувшись, отбиваю его рукой. Мои глаза, из привычных этому миру карих, стали снова бледно-голубыми, а Лорда откинуло от меня и протащило по земле метров пять. После чего в него полетели несколько молний и огненных шаров. Пока что на обычной мане. Уничтожать его душу мне пока не нужно. Если я это сделаю, то ни того самого троля, ни того самого василиска, ни дракона, мне не видать. Так что беру под контроль землю, и, пока, Том отбивался от молний и огня, протыкаю его грудь каменной пикой, выросшей прямо перед магом. После чего наблюдаю, как его душа раскалывается на двое. Одна летит в сторону дома Поттеров, а другая сбегает прочь от меня. — Эх… Ещё десять лет придётся ждать… А после будет поинтереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.