ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 44. Тригон

Настройки текста

Часть 44. Тригон.

      Всё таки не следовало мне тогда так себя вести на Апоколипсе. Мало того, что Думсдэй прибыл на полгода раньше, так ещё и не факт, что появится Тригон, да и Судьба тоже под большим вопросом. Тот старик может просто не дожить до прихода Бэтмэна, который всё ещё не оклемался до конца после своей вампиризации. Её я, к слову, вернул, хоть пришлось прилично изменить: оставить человеческое сознание, убрать уязвимость к солнечному свету, некие способности к магии… В итоге получилась некая химера между местными упырями и вампирами моего измерения. Из плюсов: повышенная сила, скорость, восприятие и оставшееся прежним сознание. Минусы (ну тут кому как): вампирская жажда. — Джон Константин. Один из сильнейший магов конца двадцатого, начала двадцать первого века. Не очень приятен в общении и бывает, что бесишь многих… Я думал, что ты найдёшь меня раньше. — посмотрел я на летающий особняк, что завис над городом. — Тебя было сложно найти, вампир. — Хех… Просто вампир? Давно меня так не называли. Кажется, последний раз был около пятнадцати тысяч лет назад, когда очередной придурок с комплексом бога возомнил о себе невесть что. За последующими шоком и страхом было забавно наблюдать. — метаморфизмом изменяю себе глаза. Теперь у меня белые зрачки, а всё остальное иссиня-чёрное.       От мага повеяло чем-то средним, между интересом и опаской. — И кто же ты? — Путешественник, исследователь, артефактов, маг, воин, император, первородный… Титулов много и все они — правда. Я ищу то, что может меня хоть на время заинтересовать. — подлетаю к крыльцу, на котором стоял маг. — А сейчас жду… вот… этого! — вытягиваю в сторону руку, об которую разбиваются четыре энергетических луча. — Архидемон Тригон, чьи цели отдалённо схожи с моими, но если меня привлекают исследования нового, то его — сила и разрушения. Огромная физическая сила и магия делают его почти неуязвимым для обычных методов борьбы с ним.       Я, в прицепе, могу сразиться с ним сам и убить, могу призвать кого-нибудь из старых знакомых гигантов, а могу просто подождать, пока демона не запечатают. Правда, к тому времени, он успеет разрушить этот город, а у меня есть свои причины, чтобы он оставался целым. — Через пару недель встретимся. — не поворачиваясь, обращаюсь к Джону. После чего переношусь за город. Сейчас местные герои для архидемона не более чем надоедливые букашки: могут отвлечь, но не навредить.       Что и требовалось доказать. Тригон получил удар от Супермэна и упал на землю, хотя я ясно видел, что он поддаётся. Зачем? А кто его знает. Может, хочет немного растянуть удовольствие от разрушения мира, может — сломить волю защитников этой Земли… Вариантов много. — А вот это не желательно. — замечаю, как глаза демона загораются, готовясь выпустить очередную порцию лазеров в сторону города.       Миг и моя правая рука покрывается голубыми кристаллами. Прикасаюсь к земле, и перед Тригоном вырастает стена танденита около сорока метров высотой. — Ещё один? — демон подошёл вплотную к стене. Сейчас я ростом с обычного человека, но находясь на стене, был на одном уровне с Тригоном. — Ты гораздо сильнее местных букашек. — И? — Сколь ты уже прожил? Сотню лет, тысячу… Ты уже должен был понять подвох бытия бессмертным. Если сможешь меня развлечь, то милостивый Тригон оставит этот мирок в покое. — Ты в этом уверен? Один лишь танденит может отражать твою магию. Плюс, — выбрасывают руку вперёд и живот Тригона пробивает огромный шип выросший из стены. — Ты гораздо уязвимее к физическим атакам, чем я. Так что эта битва уже проигрышная для тебя, а ведь я даже не использую какую-либо энергию для этого. Но если ты настаиваешь… — активирую Сусано и вот, пока ещё, стометровый чёрно-белый гигант возвышается над архидемоном.       Очередная атака Тригона была просто напросто проигнорирована чакра-бронёй, а более мощная отбита взмахом руки Сусано на отмашь обратно в пустыню. Тут же демона окружило чёрное пламя. — Мне сейчас не выгодно тебя убивать, демонёнок. Аматерасу будет гореть семь суток, удерживая тебя здесь, до твоего запечатывания в кристалл, который я, собственно, и заберу.       В ярости, Тригон снова выстрелил в мою сторону лазером из всех четырёх глаз, но, к удивлению как демона, так и наблюдавших за мной героев, лазеры просто исчезли, едва коснувшись чёрного пламени. — Аматерасу сжигает абсолютно всё. К тому же его невозможно потушить обычными способами. — я отменил Сусано и вернулся обратно на танденитовую стену. — И всё-таки подобная жизнь слишком скучна. Исчез азарт, возможность, хоть и временно, но погибнуть. «Битвы мне уже поднадоели. Может быть не дожидаться иллюзиониста, а сейчас у демонов забрать тот кристалл?» — подумал я, поймав печать с заключённым в ней Тригоном. Секунда и печать становиться в сотни раз сильнее, лишая демона хоть какого-то шанса на освобождение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.