ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 45. Ассасины

Настройки текста

Часть 45. Ассасины

      Как только получил печать с Тригоном, отправился к трём демонам, что пытались (хоть для этого мира и в будущем) у Константина дом отжать. Именно у них основа того кристалла. — Очередной мир изучен. Но меня сейчас интересует другое. Для этого вернёмся в мой родной мир.

***

— Жалкий червяк! Ты освободил от вечного сна Бога! — вещает сейчас индивид, находящийся передо мной. — Преклони предо мной колени! Тогда я милостиво сохраню тебе жиз… — Достал. — пас рукой и древний маг оказывается вморожен в глыбу чёрного неразрушимого льда, что обладает почти всеми свойствами танденита, за исключением уязвимости к звуковым волнам. — Может в телекинезе потренироваться?       Поднимаю глыбу льда с замороженным магом и искривлением пространства переношусь к комнате с трофеями из мира DC. — Ну вот сюда тебя и определю. — размещаю Судьбу рядом с подставкой, на которой находится голова Тригона. Остальные артефакты или трофеи я уже распределил здесь.       Решаю прогуляться по своей сокровищнице пешком. Ну как, пара сотен двойников, с постоянной связью между собой отправляются исследовать это по истине огромное помещение.       Где-то через три часа один из них нашёл пустую комнату, в которой нет ни одного трофея. Переношу основное сознание в этого двойника и оказываюсь перед дверью с изображением незаконченного и немного изогнутого треугольника, под которым изогнутая линия. — И как я про них забыл?! — тут же исчезаю из своего мира.

***

      Середина двенадцатого века. Если быть точнее, то 11 января 1165 года — день рождения знаменитого ассасина Альтаира ибн Ла-Ахада.       В Масиафе я появился не так давно, отыгрывая уже ставшей привычной роль путешественника, что хочет увидеть и узнать новое. — Что от меня потребовалось Братству? — спросил я у фигуры в плаще, что следовал за мной. — Повелитель хочет видеть того, кто недавно прибыл в Масиаф. — раздался из-под капюшона глухой мужской голос. — Тебя ведь зовут Умар? — поворачиваюсь и вижу ассасина в неплохой броне и с качественным оружием, что выдаёт его высокий статус в Братстве. Затем поясняю на его удивлённый взгляд: — Я много чего знаю и умею собирать информацию не хуже вас.       После чего поворачиваюсь в сторону замка ассасинов и начинаю движение. — И на сколько много? — Больше, чем многие хотели бы… — даю понять, что дальше на эту тему разговаривать не буду.       Весь остальной путь мы проделали в тишине. Я осматривался по сторонам, думая о том, что всего лишь через девяносто два года это место будет уничтожено, а моя дорога приведёт меня во Флоренцию. А сейчас передо мной вопрос: присоединяться к Братству или нет? Больше склоняюсь к первому.

***

      Прошло уже десять лет с тех пор, как я вступил в Братство. Так что сейчас я временно лишён одного пальца на руке. Думаю, лет через сорок-пятьдесят, смогу его вернуть.       Что же произошло за это время? Тамплиеры начали наращивать влияние и мощь, Умар погиб, оставив Братству и мне в частности малолетнего Альтаира. Рашид тайно ото всех, кроме меня разумеется, стал тамплиером и активно ищет Яблоко Эдема, что по сути является одновременно ключом, флешкой и компьютером. Да и собственно всё.       По приказу Аль-Муалима я сейчас присматриваю за Альтаиром, попутно тренируя его. Половине братства понятно, что Рашид боится меня из-за разговора, что произошёл десять лет назад, но никто не знает почему. В общем-то из-за этого страха я и нахожусь почти всё время в Масиафе за тренировками молодых ассасинов, покидая его только на те миссии, с которыми никто кроме меня не сможет справится. — Не вращай кисть во время броска. — обращаюсь к Альтаиру, что сейчас тренируется в метании ножей. Последним броском он каким-то образом чуть не прибил одного провинившегося ассасина, что был приставлен следить за тренирующимися. — Может, тогда покажешь, как это делать?!       Вздохнув, подбираю с бочки пару ножей. Один кидаю достаточно медленно, комментирую все свои действия и движения. А второй кидаю уже молча, пробив деревянную мишень на сквозь. — Ну, вот так как-то. Теперь твоя очередь. — Отхожу в сторону и готовлюсь наблюдать за бросками, а то в прошлый раз от того наблюдателя пришлось нож телекинезом отклонять.

***

      Тринадцать лет прошли для многих ассасинов, как один день. Для меня же это была даже не секунда. Уже завтра Альтаир получит ту самую миссию, с которой начнётся его всем известная история, а так же отрезок с которого здесь будет находиться Дезмонд. Так же завтра будет нападение тамплиеров на Масиаф, когда легендарный ассасин начнёт по-настоящему ценить Кредо.       Я же сейчас сижу на крыше одной из башен и делаю вид, что пытаюсь починить римский арбалет, найденный мной пару недель назад на одном задании. Здесь я должен быть до завтрашнего нападения.       Само нападение прошло слишком скучно. Опять заложник, которого правда тут же убили, что внесло некое разнообразие в привычную картину. Дальше Альтаир сбросил на тамплиеров брёвна, а тех, кто успел проникнуть в крепость почти тут же отловили. Парочка забралась даже на ту башню, где сидел я. Один теперь лежит с арбалетным болтом в глазу, а другой сброшен в ущелье пинком, когда отвлёкся на смерть товарища, что было странно. Может новички в армии?       В дальнейшие события я не вмешивался. До Яблока, как и до остальных Частиц ещё успею добраться, а пока что нужно перебраться в Рим. Тем более лёгкий гипноз и я отправляюсь туда на задание Братства.       Едва переступаю территорию Масиафа, меняю свой облик. Не сильно, но убираю некоторые морщины, что добавил себе во время жизни в Братстве, отращиваю обратно палец, глаза из ярко-голубых снова стали бледнее. Некроклинок же пришёл в движение, поглотив одежду ассасинов и сформировав вместо неё тяжёлые доспехи.       Единственное, что хоть как-то всё ещё намекало на мою принадлежность к ассасинам — скрытый клинок, который сейчас перестраивался. Лезвие стало длиннее и шире и переместилось наверх, а активирующий механизм исчез. Точно такой же появился и на правой руке.       Время. Сейчас оно не имеет значения. Сто лет, двести, тысяча… Я всегда дожидался нужных мне событий. Почему этот мир должен стать исключением?

***

      Сейчас я нахожусь в Риме. Ватикане, если быть точнее. Что я здесь забыл? Вот именно, что забыл. За те триста тысяч лет, что я живу, я так и не посещал именно этот мир.       Сейчас я жду одного из главных персонажей этого мира. А вот, собственно и он. Забегает в главную церковь, пробегая под самым потолком. Я уже давно нахожусь в своей привычной форме.       Жду пять минут и захожу следом, но по земле. Стражу, что было кинулась ко мне, замораживаю телекинезом. Сам же иду дальше. Плутать по коридорам мне не особо хочется, поэтому в одном глазу активируется бьякуган, а в другом Мангёко Обито. Прохожу через несколько стен и натыкаюсь на… колодец, где лежит толстый, но крепкий дед в одеяниях папы римского. Примораживаю всё тем же телекинезом Борджиа к полу, а сам захожу в открытую нишу, мгновенно сливаясь с темнотой. После чего продолжаю свой путь.       Через некоторое время оказываюсь в закрытой комнате, немного футуристической. Передо мной сорокалетний мужчина в чёрном плаще, с капюшоном, накинутом на голову; и голограма высокой женщины. Они меня пока ещё не заметили. Нужно подождать, пока Минерва не исчезнет. Мне ещё рано себя раскрывать перед ними. — Эцио Аудиторе да Фиренце. — решаю обозначить своё присутствие и двумя пальцами ловлю у самого лица метательный нож. — Неплохая реакция.       После чего делаю шаг в сторону, уклоняясь от двух скрытых клинков, на которых невооружённым взглядом виден яд. Неуловимым движением снимаю их и отбрасываю в сторону. После чего останавливаю лезвие меча пальцем. — Может поговорим? — И кто же ты? — Учитель ассасинов. Когда-то я обучал твоего предка, чьи доспехи ты сейчас носишь. — Альтаира? Ты не выглядишь на две сотни лет. — усмехнулся Эцио, убирая меч в ножны. — Я гораздо старше, чем ты или кто-либо ещё мог бы себе вообразить. — Ты Бог? — В некотором роде. Хотя это не так. Считай меня тем, кто наблюдает за ходом вещей, иногда вмешивается, а иногда направляет. — Как тамплиер? — положил снова руку на меч Эцио. — Отнюдь. Я не стремлюсь управлять, скорее быть учителем. — И зачем ты здесь, учитель? За Яблоком? — За Пророком. Мои слова не тебе, а Дезмонду. — Снова этот Дезмонд! Кто хоть он? — Узнаешь, когда придёт время. Или нет. Собственно, сообщение. Не доверяй тем, кто был до вас. Они все преследуют свои цели, что никак не связаны с людьми. Остальное узнаешь, когда перед тобой встанет выбор. Ещё увидимся. Дезмонд, Эцио. Посох я забираю себе.       Исчезнув с артефактом из Ватикана, появляюсь в заброшенном Масиафе около скелета Альтаира. — Ты прожил долгую для человека жизнь. Извини, что не смог навестить раньше. Покойся с миром, Альтаир ибн Ла-Ахад. Теперь в Америку. Здесь мне больше делать нечего, разве что… — подойдя к нише за спиной мёртвого ассасина, забираю ещё одно Яблоко. Сотни Частиц Эдема разбросаны почти по всей Земле этими «небожителями». Каждая из них создана с различными целями, но объединяет их одна — управление Людьми.       Вмешиваться в планы таких вот существ — одно из развлечений, которое я обнаружил за свою жизнь. Рушить то, что планировалось не одну сотню лет, а сложилось словно карточный домик от лёгкого дуновения того, кто гораздо сильнее.

***

      2012 год. Пригород Бостона. Если быть точнее, то здешняя база Ису. Здесь я нахожусь уже 513 лет и жду Дезмонда Майлза. Ключ от системы защиты планеты мне передал Радунхагейду после того, как убил Чарльза Ли. — Дезмонд Майлз, Шон Гастингс, Ребекка Крейн и Уильям Майлз. Хоть это и не мой дом, но всё равно добро пожаловать. — Т-ты же тот парень из Италии! Н-но как?! И откуда знаешь всех нас? — «К чему все эти вопросы?» — мог бы я спросить, но предпочту ответить. Я не обращаю внимание на время, а просто иду вперёд, наблюдая за проходящими мимо меня эпохами. А знания… Знания со временем приходят. — Что тебе нужно? — Что нужно мне вы скорее всего знаете. Последняя Частица Эдема, что всё ещё не в моих руках — вот цель моя.       Признаюсь честно, довольно забавно так общаться с теми, кто привык быть серьёзен. — Зачем тебе Яблоко? — А разве это не понятно? — подаю немного маны к глазам, от чего они начинают слегка светится, также нацепляю на лицо безумную улыбку, демонстрируя длинные клыки, и выставляю вперёд руку. — Я хочу лишить этот мир инструмента, что создан Ису для управления людьми. Разрушить то немногое, что от них осталось. Можете считать это моим небольшим хобби. А теперь… — телекинезом выхватываю Яблоко из руки Дезмонда. — О вспышках на Солнце я уже позаботился. Так что разрешите откланяться.       С последними словами распадаюсь на чёрные лоскутки, что постепенно исчезают. Неплохо повеселился в этом мире. Надо хоть изредка менять модель поведения. Это оказалось довольно… забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.