ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 51. Король Душ

Настройки текста

Часть 51. Король Душ

      В нападение Гриммджоу я не вмешиваться. Мне не особо интересно было бы с ним сразиться, а Ичиго было полезно проиграть и понять, что без принятия своего внутреннего пустого он слабее Эспады. Но всё равно на всякий случай находился неподалёку.       Заметив появление Тоусена, я отступил. Хоть этот слепой и раздражает меня своей пацифистической философией, но иногда и он бывает полезен. Почему раздражает? Сейчас, оглядываясь назад, на те миры, что я посещал и за теми, за которыми наблюдал, могу с уверенностью сказать, что его философия ведёт к абсолютной стагнации. По крайней мере до определённой стадии развития общества.       Забавно. Во мне сочетаются мысли присущие воинам, на подобии Зараки, но одновременно с этим я мечтаю об утопии… — Король Душ хочет Вас видеть. — прервал мои размышления Ичибей. — Это было ожидаемо. Веди. — Не собираетесь… — Нет. Это было бы не вежливо. Нулевой отряд — не враги мне, чтобы безцеремонно к вам вламываться.

***

      Король Душ был точно таким же, как и в манге: бледная кожа, тонкие брови, зализанные назад волосы, необычные глаза с фиолетовой склерой и белыми зрачками в форме четырёхконечной звезды и полное отсутствие конечностей. Сам он был помещён в специальный барьер. От него исходит энергия схожая с той, что когда-то исходила от Марида. Хотя и отличия были. Если второй больше специализировался на пространстве, то этот на времени. — Ты похож на меня… — раздалось у меня в голове. — Но в тот же момент я и отличаюсь. — Ты свободен. Не прикован к своему миру. — Ты устал. — Да. Ты ведь можешь поглотить мою силу так, чтобы то, что было создано не погибло.       Хм. Интересно. Он осознаёт, что Сообщество, Уэко Мундо и мир людей созданы не им. — Могу.       Прикрываю глаза и, через пару минут, зал начинает заволакивать сила Творца. Големы не могут развивать свою силу, как это делаю я, Стражи или же сам Творец. Но в случае с его силой действует правило — больший осколок поглощает меньший. Так что сейчас нужно просто подождать, пока Король Душ не растворится в моей силе, а уже после её свернуть.       Зачем мне вообще это? Ну во-первых: так контроль времени встанет на один уровень с контролем пространства, а во-вторых Яхве ждёт большой сюрприз, ведь он сейчас не может наблюдать только за Королём, его руками, сердцем ну и мной.       Пять минут потребовалось на полное поглощение этого голема. С Маридом передача сил была намного дольше.       Едва я закончил, как рядом со мной появился мой двойник, что принял форму Короля Душ. Хоть я и говорю двойник, но он отличался от тех, что я создаю обычно тем, что был не ментальным, а двойником времени. То есть созданным при помощи временной петли. Так что можно сказать, что сила Короля Душ неплохо прижилась. — На этом всё. — смещаясь не только в пространстве, но и во времени, оказываюсь неподалёку от того места, где меня уводит к Королю Душ Ичибей.       Что там дальше? Вторжение Ичиго в Уэко Мундо, бой над фальшивой Каракурой, Завершённая Гецуга, Подчинители и квинси. С предпоследними я уже разобрался. Точнее они заинтересовались моими картами ну и решили отобрать их по проверенной схеме. Их план провалился, когда у Шукуро при использовании на мне своих сил вскипели мозги. Не смог он всё-таки переварить воспоминания за несколько сотен тысячелетий. А остальных просто порубил при помощи Ямато. Всё таки они почти обычные смертные. Нечего на них Всечернейший использовать.       Так что решил дожидаться Ичиго и остальных в Лас-Ночес. Искривление пространства и я оказываюсь прямо посреди очередного собрания Эспады. Если меня кто и заметил, то нападать не спешил. Что же я вижу? Старка передвинули на место Зеро; его место заняла вернувшаяся Нелл; на месте костлявого теперь Тиа… Вообще все до Зоммари переместились на единицу вперёд. Тогда как он, Аарониро и Заэль остались на своих местах. Секста Эспада теперь Люппи, которого Айзен видимо решил оставить в живых. — Я думал, ты больше никогда здесь не появишься. — произнёс Айзен, когда собрание закончилось и арранкары с синигами разошлись, оставив нас одних. — Не говори «никогда»; не говори «всегда»; и старайся не строить сложных планов. — Что ты имеешь ввиду? — Это те правила жизни, которых я стараюсь придерживаться. Что же касается причины моего появления здесь. В мире живых и Обществе Душ больше ничего интересного не происходит. Так что до твоей битвы с Готеем я останусь здесь. — смотрю на иллюзию Айзена. Сам он стоит на пару метров левее. Сейчас, да и вообще не собираюсь говорить ему, что иллюзии на меня не действуют. Хм… А почему бы и нет? Достаю одну из карт и подаю в неё реацу. Через мгновение у меня в руке появляется металлическая маска, отливающая синим: узкие щели для глаз, подобие рта и на лбу выделяется стрела, похожая на тату у Аанга.       Вокун — одна из маск драконьих жрецов Скайрима, облегчающая работу с не боевой частью магии того же мира. Но кто мне помешает сказать, что надевший её видит сквозь иллюзии? Что я собственно и делаю. После поворачиваюсь к настоящему Айзену. — Не очень вежливо — прятаться от собеседника за иллюзиями… тем более, если слияние с Хогьёку уже началось. — Можешь видеть сквозь иллюзии? — вроде бы и спросил, но интереса ни капли не высказал. По крайней мере интонацией. В отличие от эмоций. — Не я, а эта маска. — меня он прочитать не сможет, как и мою ложь. — Я вижу, что планы твои из-за меня сильно изменились. Тебе нужен тот, кто сможет через пару месяцев провести сюда вторженцев. — И откуда ты это знаешь? — Айзен начал давить реацу.       Я лишь улыбаюсь и на вопрос и на попытку меня запугать. Хоть я и был в маске, но по голосу было понятно, как я отношусь к подобному: — Стоит ли задавать вопросы, на которые не готов услышать ответы? — кладу руку на стол, за которым проводилось собрание, и предмет мебели, что должен был выдержать силу арранкаров из Эспады, раскалывается на части. — Апартаменты Баррагана сейчас свободны… — со злостью и шоком произносит ренегат. — Благодарю. Дорогу найду сам. — и всё с той же неизменной полуулыбкой покидаю зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.