ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 52. Эспада

Настройки текста

Часть 52. Эспада

      Уэко Мундо я полностью исследовал во время своего прошлого визита, так что сейчас за пределы Лас-Ночеса особо-то и не выходил. Разве что за новым столом в замен того, что я сломал.       Сейчас я нахожусь на крыше замка, за иллюзорным небом, смотрю в эту беззвёздную черноту, посреди которой висит одинокий полумесяц. Осмысливаю тот участок памяти, который получил, поглотив Короля Душ. Не просто же так было создано это место. уж точно не как тюрьма для пустых, раз они достаточно легко могут отсюда уходить.       Моргаю несколько раз, чтобы поменять глаза на глаза Короля Душ. Пока я ещё не до конца адаптировался к его силе — мне всё ещё нужны подобные костыли. Ну по крайней мере уже не Камни Бесконечности. — Любопытно… — произношу я, наблюдая за тем, что действительно можно было бы назвать местным раем, а не та клоака, которой является Общество Душ. Пожалуй, самое похожее место, которое я когда-либо видел до этого — Эдем. Что ж. Значит пять тысяч лет назад здесь не было пустых, было солнце и целая луна в небе, а на земле прекрасный даже по моим меркам лес… Хотя какой лес?! Сад было бы точнее. — Весьма любопытно.       Следующие полторы тысячи лет так и продолжалось, пока это место не нашли синигами из первого поколения. Точнее здесь были трое из них: молодой Генрюусай Ямамото; Оэцу Нимайя и Тенджиро Киринджи, которые ещё не ушли в Нулевой отряд. — Заточили мощь звезды Уэко Мундо в новом занпакто, которое передали Ямамото, а тот активацией банкая испарил всю воду и уже ударом расколол на части Луну и сжёг сад. Не особо я и удивлён. Хоть синигами и долгожители, но всё равно живут они не так долго, как я. Так что грехи смертных у них всё ещё присутствуют.       Хотя и я не безгрешен. Я тоже совершал, совершаю и буду совершать ошибки. Захочу этого или нет. Вопрос сейчас в том, исправлять то, что синигами здесь натворили или нет? Хотя… — Почему нет? Пока я только вселенные не могу создавать. Пару галактик ещё осилю, а уж одну звезду да лес…       Медленно раскрываю сжатую в кулак руку. Над ладонью появляется новая звезда, сжатая до размеров теннисного мяча, которая улетает в небо. Секунда, две, три… над барьером Айзена происходит вспышка, знаменующая появление здесь Солнца.       Быстрый взгляд на Луну, выброс силы и расколотый на куски спутник Уэко Мундо так же начинает восстанавливаться. Вместе с этим ломается искусственное небо-барьер Айзена. Впервые за три с половиной тысячи лет здесь начинается дождь.       Когда он закончится, то запустится следующая стадия восстановления этого мира — лес. — Ч-что здесь происходит? — подошёл ко мне Айзен. — Всего лишь возвращаю этому миру то, что когда-то уничтожили синигами. — Зачем? — Потому что хочу. Или нужны какие-то ещё причины? Уэко Мундо стало вечной пустыней и домом пустых по вине синигами. Изначально именно сюда отправлялись души после смерти. Затем либо за пределы этого мира либо обратно… Ну. Я закончил. Думаю, через пару недель здесь будет так, как и до Ямамото. — Это он превратил Уэко Мундо в пустыню? — Его банкай. Точнее его создание и испытание. — И ты всё это восстановишь? — Поменьше скепсиса, Айзен. Но если не веришь, могу показать того, чьей силой, точнее её бесконечно малой частью, я обладаю. — … — Молчишь. Не можешь осознать подобное. Ну что ж. Смотри.       Щелчок пальцами и мы вдвоём смещаемся в пространстве, отправляясь в свободный сектор Мультивселенной. — «Где это мы?» — наверное подумал ты. Сейчас мы за пределами привычных понятий пространства и времени. Даже разговаривать здесь бесполезно. Общение происходит мысленно. — … — Попытался что-то сказать Айзен, но, как я уже ему сообщил подобное пока что здесь не работает. Так что он просто открывал и закрывал рот. — Я же говорил. Думай, а не пытайся говорить. Скоро мир примет привычные очертания. — сообщил я, наблюдая за формирующейся гигантской рукой, сжатой в кулак и покрытой чёрной чешуёй. — Когда она раскроется, то родится новый мир.       Как я и думал, рука начала медленно раскрываться, демонстрируя парящую над ладонью вселенную. Через мгновение диск расширился, мимо нас с Айзеном проносились звёзды, планеты, астероиды, кометы и прочие космические тела. — Незабываемое зрелище, не так ли? — Ч-что это такое было? — Создание мира, как я уже ранее и говорил. А то, что ты видел зависит от того, насколько ты можешь осознать, то что произошло. Если видел гигантскую руку, то поздравляю — ты можешь осознать гораздо больше, чем многие вечные разумные. — Чья это была рука? — Творца. — Короля Душ? — Нет. Он лишь малая часть его сил, как и я. Разница лишь в том, что его уровень в отличие от моего фиксирован. — И насколько же сильно это… существо? — Не будет преувеличением сказать, что его сила бесконечна. Ибо как можно найти границы того, что постоянно увеличивается в геометрической прогрессии? Ну да ладно! Нам пора. — Ещё один щелчок пальцами и мы снова на крыше Лас-Ночес. — И, кажется, у нас гости. Сколько? — Два часа. — Понял.       Значит наблюдаем за Ичиго, Урью и Чадом два часа. И эти два часа они будут под проливным дождём. А ведь скоро ещё и капитаны Готея сюда придут. Интересно, они сильно удивятся тропическому ливню в подмире вечной пустыни? Особенно меня интересует реакция Маюри и Уноханы.

***

      По истечении двух часов, переношусь к трём бывшим рёка и двум синигами, одновременно с этим устанавливаю над нами небольшой барьер от дождя. — Кажется, вам нужна помощь. — Снова ты? Что ты здесь делаешь? — Не очень вежливо обращаться на ты к тому, кто тебя старше, Ичиго Куросаки. А что я здесь делаю — никого, кроме меня, не касается. — Придавливаю рыжего духовным давлением. — Но, так или иначе, самим вам до Лас-Ночес не добраться. Поэтому, прошу за мной.       Доведя их до специальной комнатой, которая должна была запутать вторженцев, растворяюсь в пространстве. — Ты же не будешь против, если я прихлопну одного таракана? — Появляюсь за спиной Айзена. — Даже если бы был против, ты всё равно поступишь по своему, а сделать тебе я всё равно ничего не смогу. — Ну и отлично! — снова цепляю на лицо раздражающую, но при этом искреннюю, полуулыбку.       Дальше всё шло, как и должно было быть: стычки с Приварон Эспадой, потом бой с Гриммджо и появление Нойтры. — Мой выход. — шаг вперёд и растворяюсь в пространстве. В следующее мгновение ловлю рукой то странное оружие таракана.       Небольшое усилие и выброс реацу и оружие, состоящее из двух полумесяцев повторяет судьбу Мьёльнира из киновселенной, раскалываясь на кусочки. — А теперь, будь добр, умри. — попутно достаю из карты Ямато. — Ты! На куски разорву! Молись, Санта Тереза. — активировал он свой ресуррексион, в результате чего у него отрасла ещё одна пара рук а оружие превратилось в четыре косы.       Резко сокращаю дистанцию, перепрыгиваю через арранкара, попутно вытаскивая Ямато. Четыре быстрых взмаха и, приземдившись позади противника, медленно убираю меч обратно в ножны. — И что это бы… — договорить ему не дал щелчок от гарды катаны по ножнам, знаменующий завершение атаки. Тело арранкара с сильнейшим иеро в Эспаде развалилось на куски. — Ичиго, Орихиме. Рад был повидаться, но мне уже пора. Встретимся в Генсее. И постарайся не слишком разрушать это место, иначе навсегда лишу реацу. И даже Урахара не поможет. — С этими словами медленно погружаюсь в тень, выныривая в одном из переулков Токио. До начала битвы ещё двадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.