ID работы: 9190470

История Странника

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 55. Хаоситы

Настройки текста

Часть 55. Хаоситы

      Крест доставил меня куда надо. Вот только… — Ничто тебя побери… Что или кто это устроил?       Пожалуй, первый раз за несколько тысяч лет я испытываю подобный шок. Дело в том, что город в который меня перенёс крест топчет огромная пародия на королеву Чужих. Управляет ей мужчина с зачёсанными назад волосами, красными глазами, и сигаретой в зубах. В руке у него трость, стилизованная под человеческий позвоночник.       Остановить эту парочку пытаются Микогами и Фухай при поддержке авиации. И всё бы ничего, вот только главным героям сейчас всего лет девять максимум! — А это значит… — недоговорив, охватываю своим восприятием всю планету, заглядывая во все домены и складки пространства. — Нашёл!       Рядом со мной появляется двойник, который тут же отправляется ловить вторженца, устроившего этот хаос. Я же займусь вампиром. — Алукард. — появляюсь прямо перед ним. — Советую тебе остановиться. Иначе я вынужден буду тебя уничтожить. — Ещё один шинсо? — скучающим тоном спросил он. — Отнюдь. — улыбаюсь в ответ. — Шинсо — высшие вампиры, в которых течёт твоя кровь. Я же к ним не отношусь. — Тогда у тебя нет шансов.       Я же поднял трость и указал ей на Алукарда. — Обычно подобное требует наличие меча, который и будет выступать проводником, или направлять через ладонь. — Нарисовав в воздухе кончиком трости круг, продолжил: — Но меня это не касается. Хадо №58. Тэнран.       Сильный поток ветра сдул как Алукарда, так и его чужеподобную оболочку в ближайший небоскрёб. Хотя подобная атака не сможет серьёзно его ранить, но мне как-то всё равно. От ответного выпада я просто уклонился. — Знаешь, я здесь только потому, что ты решил вернуться слишком рано. Вернись ты на восемь лет позже — мог бы попытаться уничтожить людей. — Не понимаю… — Кто-то вмешался в ход времени, что в купе с остальными мирами этого сектора, идущими по прежнему курсу развития приведёт этот мир сначала в пучину Хаоса, а после и к его гибели. — И в чём твой интерес остановит это? — Меня попросил один знакомый. Изначально я не знал, зачем ему это. Теперь вижу. Хоть я вначале и хотел просто раздавить тебя, но теперь предлагаю тебе выбор. — Какой же? — Я могу переместить тебя в один из миров, по твоему выбору, но при условии, что ты не будешь ему слишком сильно вредить. — А что будет с этим миром? — Хаосит, что всё это устроил будет уничтожен, а на границы я установлю барьер от подобных эксцессов. — Тогда, я выбираю твой мир! — С торжеством произнёс красноглазый, а в мыслях я чётко видел «Откажись — умрёшь». Неужели не понял, что я гораздо сильнее? — Идёт. — щелчок пальцами, который не особенно и важен, объединяет Алукарда с его оболочкой и перемещает в мой мир, где один из вампиров ему будет объяснять порядок вещей. — Теперь разберёмся с тобой. — перевожу взгляд на ничем с виду непримечательного человека. По крайней мере для обычных смертных. Я же видел в нём аж десять искр Хаоса. — Кто ты биджу тебя подбери?! Ты хоть знаешь, какому Богу я служу?!       Отсутствие инстинкта самосохранения, раздутое до невозможности эго и сотни уничтоженных миров, энергия десяти из которых досталась лично ему. Вообще подобных ему разумных существует много, но большинство не настолько наглые. — Что молчишь?! От страха язык проглотил?! — Продолжил он распаляться. — Да плевать! — Всечернейший пришёл в движение и двенадцать игл выстрелили в этого идиота. Ключицы, локтевые суставы и запястья на руках, а также верхняя часть бёдер, наколенники и лодыжки оказались пробиты этими иглами. Взмах рукой и парализованный хаосит поднимается в воздух на десять сантиметров.       Судя по всему, его покровитель — молодой божок Хаоса, который либо не слышал обо мне, либо забыл рассказать.       Переключаюсь на глаза Короля Душ и заглядываю ему в глаза. Как я и думал — в первой жизни обычный неудачник, озлобившийся на весь мир. Творец… Как же клишированно. Затем попал к молодому божку, который напрочь стёр у него какую-либо мораль и ограничения. Вообще я много встречал подобных божков: безумия, Хаоса, страха, разрушения, похоти, разрушения… Их ставленники словно чумные крысы — много и крайне опасны для Мультивселенной.       Первый мир — Поттериана. Перерезал всю семью Дурслей и младенца Гарри, а затем, пользуясь тем, что его забросило в тело сквиба, подорвал первого сентября платформу 9¾.       Второй мир — комиксы Марвел. Развязал войну с мутантами на двадцать лет раньше положенного. Пока шла война устранил большинство героев того мира.       Третий — одна из вариаций того мира, что я посещал недавно, Блич. Никому неизвестный в Реальном мире лейтенант не дал Айзену, Гину и Тоусену сбежать с Хоугьёку в Уэко Мундо, из-за чего не готовый Готей-13 был уничтожен квинси, а следом за ним и остальные два подмира.       Вечный, попавший сектор Fate, убивающий героев, до того, как те стали известны, а под конец и вовсе взорвавший планету.       Я просматривал его прошлое. Мир за миром. Где-то он действовал грубо, где-то тонко, но те миры, что он оставил позади себя были уничтожены, поглощены Хаосом и их энергия ушла божку-покровителю. Ну ладно. Продолжим. — Фиолетовое пламя Бездны. Если честно, то это мой любимый вид пламени, чтобы сжигать души таких, как ты, мальчишка. Как думаешь, долго ли продержишься ты? А твой покровитель? — … — Молчишь. Что ж. Тогда отвечу я. Три секунды, что, из-за особенностей Бездны, растянутся на тысячелетия для сжигаемого.       Короткий пас рукой и, сорвавшаяся с неё огненная сфера, начинает сжигать хаосита, попутно поглощая искры Хаоса из его души и передавая их Творцу. — На этом откланяюсь. — поворачиваюсь к местным тёмным лордам, а после растворяюсь в пространстве. Я засёк того божка и пока что он не сбежал. Может думает, что может справится со мной? Смешно.       По мере моего приближения, божок, видимо почувствовавший крохи моей силы решил сбежать. Хех. От вампира, ставшего вторым по силе разумным в Мультивселенной не сбежать. — Довольно молодой, сильный, но испугавшийся божок, раз пытается затормозить меня вначале облаком Хаоса, а после смог даже пару миров сдвинуть, чтобы сбить меня.       Небрежным взмахом руки развеиваю облако и возвращаю миры на их места. Смещение, и хватаю замешкавшегося божка за горло. — Десять тысяч миров ты уничтожил. Я вижу это по твоей душе, маленький божок. Не буду спрашивать зачем. Ведь Хаос — твоя суть. Но ты был неосторожен — не заметил на последнем мире метку Творца, за что и заплатишь своей жизнью.       Пламя Бездны поджарило тело божка, при этом не причиняя совершенно никакого вреда мне, ибо я и есть Бездна! Секунда, две, три… Как обычно от него не осталось и праха. — Задача выполнена, — поворачиваюсь к фигуре, появившейся позади меня. — Творец. Скажи, почему ты сам его не развеял? — Глупый вопрос. — улыбнулся змей. — Я не хочу опять сражаться. Знаешь, почему? — … — Он же сейчас не будет… — Я не просто создаю измерения и миры. Я вкладываю в них часть своей силы, поэтому не могу взаимодействовать с теми, кто населяет Мультивселенную. — Ладно-ладно. — всё-таки решил надо мной поиздеваться. — Мог бы сразу сказать, что тебе было интересно посмотреть, как именно я решу твою задачу.       В ответ получаю лишь пожатие плечами. Не-е-ет… То есть я угадал? И эта история, сказанная им ранее просто для развлечения за мой счёт, а не является правдой? — Кажется, я всё ещё слишком молод и слаб по сравнению с тобой. — качаю головой. Но тем не менее мне уже пора двигаться дальше.       Открываю справа от себя портал в нужный мне сектор. Более точно выберу, когда окажусь там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.