ID работы: 919279

Валик был не виноват

Слэш
NC-17
Завершён
162
Kyld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Всё только начинается

Настройки текста
Доброго времени суток, позвольте представиться - Валентин, можно просто - Валик. Сегодня я бы хотел поведать вам историю, которая недавно приключилась со мной и буквально перевернула моё представление о людях... Утро того дня не предвещало ничего интересного. Я как всегда стоял на балконе и рассматривал поднадоевший за долгие годы пейзаж. Всё те же улицы, детский сад прямо под окнами, угрюмая и обшарпанная девятиэтажка напротив. Скучно. Никакого разнообразия. За те три года, что я живу в небольшой двушке, я успел постареть, если так можно выразиться, и до безумия соскучиться по весёлой компании, которая окружала меня в магазине стройматериалов. Сказать честно, в квартире всё до жути однотипно, нет того разнообразия, которое я ожидал увидеть, переезжая сюда. Более того, даже общаться здесь, как выяснилось, не с кем. Вечно ворчливый велосипед, который уже второй месяц стоит без дела рядом со мной, деревянные лыжи, которые постоянно жалуются на потрескавшуюся краску... Единственные более-менее адекватные собеседники - это банки с маринованными огурцами, которые прячутся на небольшой полке в тени коробок с гвоздями. Сейчас вы, наверное, подумали: "что за бред он несёт"? Но, уважаемые, нет ничего странного в том, чтобы общаться с другими предметами... На самом деле весь секрет заключается в том, что я - Валик, малярный валик. Обаятельный инструмент средних размеров, предназначенный для нанесения лакокрасочных материалов на различные поверхности. Состою из пластмассового ядра, представляющего собой тубус из различных полимеров с бугельным креплением подшипникового типа, и шубки, которая крепится к ядру, плюсом ко всему имеется деревянный черенок, на котором собственно всё и держится. Существует несколько видов валиков: клеёные валики, термоклеёные валики, валики со сменной шубкой. Я лично являюсь представителем валиков со сменной шубкой и чрезвычайно горд этим фактом. В общем-то, я что-то отошёл от темы. Как я говорил прежде, утро не предвещало ничего интересного... Пару раз на застеклённый балкон выходил мой сожитель или, проще говоря, хозяин, чтобы выкурить очередную пачку сигарет. Павел, я вам скажу, довольно привлекательный молодой человек, студент, учится на отлично, но имеет ряд вредных привычек, одной из которых является страсть к сигаретам. Высокий, широкий в плечах темноволосый парень с невероятными серо-голубыми глазами, которые порой кажутся просто бирюзовыми, Павел с лёгкостью может завоевать сердце любой девушки, но до сих пор почему-то этого не сделал. Порой мне кажется возмутительным то, что этот юноша по-прежнему один... Ну, в общем-то, это лишь моё мнение, которое вряд ли кто-либо сможет услышать. С каждым часом солнце припекает всё сильней. Погода, как мне кажется, слишком тёплая для октября месяца. Мысленно вздохнув, я ушёл в себя, созерцая скромный пейзаж за окном. Спустя недолгий промежуток времени от размышлений меня оторвал тихий скрип старых петель на балконной двери. Неужели хозяин снова решил покурить? Хм, на его месте я бы подумал о своём здоровье, ну, даже если не о здоровье, то хотя бы о количестве средств, потраченных на покупку сигарет. Не успел Павел Сергеевич закурить, как по всей квартире трелью разнеслась мелодия звонка. - Кого это нечистая принесла?! - возмущённо проворчал хозяин, засовывая сигарету и зажигалку обратно в пачку. Все скромные обитатели не менее скромной лоджии встрепенулись, всё же гости в доме Павла Сергеевича большая редкость, если не считать кота, которого на выходных оставляет сестра хозяина Светлана. Скажу вам по секрету, этот кот редкостная скотина. Недавно, пробравшись на балкон, он умудрился разбить моего друга - хрустальную вазу Игоря. Я тогда очень расстроился и несколько дней хандрил, тоскуя по собеседнику, который неожиданно появился в моей жизни и так же неожиданно из неё ушёл... Ну, собственно, я опять отошёл от темы. На балконе все притихли, с замиранием сердца ожидая появления гостя в поле зрения. "Надеюсь, к Пашке за солью пришла грудастая блондинка!" - крякнул старый веник Вениамин, облокотившись на совок весьма жизнерадостного оранжевого цвета. "Пошляк!" - возмущённо фыркнула надменная швабра Инна. Наблюдая за своего рода семейной идиллией, я улыбнулся, не сводя глаз с окна, через которое в просторную гостиную проникал дневной свет и наши любопытные взоры. В принципе, было бы неплохо стоять возле кухонного окна, но, как показывает практика, фильмы, которые идут по телевизору в гостиной интересней сводок новостей и детских мультиков на кухне. Задумавшись, я чуть было не упустил момент, когда в гостиной появился Павел и быстро направился к лоджии. Все замерли. Дверь тихо скрипнула. Хозяин скользнул по всем нам нечитаемым взглядом, будто слышал наш разговор, и, протянув руку, схватил меня за моё субтильное тельце. "Вот ведь мажор..." - ядовито прошипел велосипед, презрительно сверкнув катафотом на руле. "Молчи, Эдуард, тебе и так больше всех внимания достаётся" - вступила в беседу двадцатилитровая кастрюля. От давно забытых и щекочущих прикосновений человеческих рук, я тихо хрюкнул, пытаясь подавить приступ лёгкого смеха. Несмотря на то, что я всего лишь малярный валик, я до одури боюсь щекотки. - Арсений... - позвал кого-то Павел, закрывая ногой дверь на балкон. В дверном проёме показался чей-то силуэт, но я не успел его разглядеть, так как хозяин повернул меня лицом к стене. - Есть только на таком черенке, подойдёт? - Да, огромное вам спасибо... - ответил невидимый собеседник. Даже не видя лица, я с точностью могу сказать, что это юноша, приблизительно лет восемнадцати. Довольно стеснительный и в какой-то степени закомплексованный парень. Наконец меня развернули, передавая в чужие холодные руки. О, Боги! Я с немым удивлением уставился на мальчишку, по-другому и не скажешь. Небольшого роста, приблизительно метр восемьдесят, выразительные карие глаза, немного смазливое личико, губки бантиком, длинные волосы благородного шоколадного оттенка с яркой синей прядкой на затылке. Милашка, одним словом. Взглянув на своего хозяина, я чуть воздухом не подавился. Да, такого взгляда у Павла не было даже после просмотра порно, когда он с блаженным видом курил на балконе, а потом шёл в ванную, очевидно, доделывать начатое. Да, мальчик, похоже, ты попал... Стоп! Теперь понятно, почему в свои двадцать три хозяин до сих пор без подружки... Неужели он по друзьям? Я мысленно усмехнулся. - Мне пора, ещё раз большое спасибо, не знаю, что бы без вас делал, - пролепетал мальчик, направляясь в прихожую. - Как что? Красил бы стены по старинке: кисточкой... - ответил хозяин, застыв возле шкафа-купе. - Да, наверное. Было очень приятно с вами познакомиться, Павел, так хоть кого-то из соседей знать буду, - парнишка улыбнулся, а я ощутил, как сам чуть не поплыл, глядя на этого ребёнка. - Ну, попробуй затопить соседей снизу, так мигом со всеми и познакомишься! - усмехнулся мужчина. - Вообще-то, мой сосед снизу это вы... - обезоруживающе улыбнувшись, мальчишка шагнул за порог, сжимая меня в руках. - До встречи. - Да, до встречи... Ну, наконец-то! Я расхохотался, посмотрев на своего хозяина. Да, Павел Сергеевич, влипли вы основательно, видимо ещё с первого взгляда. Что ж, моя история только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.