ID работы: 919410

Принц Атлантиды

Слэш
R
Завершён
1267
автор
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 636 Отзывы 333 В сборник Скачать

27. Культ Предков

Настройки текста
      — Это может быть не его кровь, — пытался успокоить Стивиана брат.       Правители сразу отправили несколько отрядов стражи на поиски советника. Кроме следов крови в других коридорах и у ворот ничего не было. Похитители знали устройство дворца, сумев избежать глаз стражников.       — Тон всегда носил нож на поясе, мог успеть ударить нападавшего. Пока рано лить слёзы, его найдут, — подошёл к ним Локи.       — Я не могу, — уткнулся в грудь Тора Стивиан, заливая тогу слезами.       — Он жив, — был уверен принц. — Нет смысла похищать из дворца. Убили бы в коридоре и спокойно ушли. Понимаешь? — склонился к рыдающему принц.       — Зачем его забрали? Кто? — постарался перестать плакать Стивиан.       — Думаю на гильдию торговцев… Тон занимался исполнением новых указов для рынков. Сейчас дома глав обыскивают, — погладил юношу по голове правитель.       — Отдай ещё один приказ, — набрался смелости Тор.       — Какой? Ищут везде, — не понял намёка Локи.       — Пусть обыщут Золотой дом, — сказал воин.       — Ты же не думаешь, что?.. — поднял глаза младший брат.       — Я не могу не думать, — обнял его крепче Тор.       — Если ничего не найдут, это станет позором на роду! Правитель подозревает отца супруга! Надо подождать! — был против Локи.       — Прикажи. Плевать на позор! Мы его должники, помимо дружбы, — смотрел в упор Тор.       — Хорошо, — пошёл за стражей принц. — Я сам появлюсь там, чтобы скрыть от горожан мотив. Пусть сочтут визитом к родне.       — Я еду туда! — вскочил на ноги Стивиан.       — Зачем? — побежал за братом Тор.       — Я его чувствую! И чувствую вину отца…       — Что происходит… — Тон очнулся в темноте, единственным источником света были красные свечи, установленные в маленьких нишах стен. Тело болело от ран, полученных при похищении, цепи на руках и ногах сдавили кости. — Сходил за едой…       — Очнулся, враг острова? — подошёл к нему человек в чёрной одежде, закрывавший лицо серебряной маской.       — Враг? Я жизнь отдавал нашему краю! — дёрнулся в путах советник.       — Во дворце настали дни тьмы… Ты погряз в интригах и совратил воспитанника… Принц проводил время с Тором до церемонии… И вы посмели воспользоваться дымом ради второго правителя! Ты знаешь, что только чистокровный имеет право на саркофаг! Тор должен был умереть, раз так решили боги! — шипел мужчина в маске.       — Кто ты? Никто не мог знать про дым! — замер Тон. — И это враньё! У них не было близости до брака, а я не совращал! У нас чувство!       — Уже не имеет значения… Вы все опорочили память предков… Ты ответишь первым…       — Убивай! Я не боюсь, — оскалился советник. — Я понял кто ты, жрец! Культ Предков! Вас изгнали десятилетия назад! Вы больны желанием причинять боль и жаждете власти! Не получите вы её…       — Узнал правильно, но… С чего ты решил, что я говорил про смерть? — показал пленнику длинный кинжал жрец. — Помнишь древнее правило? Как наказывают за совращение юношей под ритуалом девственности?       — Как такое забыть, — процедил Тон. По бокам встали еще трое жрецов, начав срезать с него одежду.       — Думай про искупление греха перед островом, — посоветовал жрец, сделав первый надрез на животе советника.       — Не стойте на моём пути! — прикрикнул на Одина принц, впуская стражу в Золотой дом.       — Это оскорбление всего рода! — затрясся от гнева старик, злобно посмотрев на сыновей, помогающих искать.       — Это не оскорбление. Я скорее сниму его с вашей семьи. Весь город знает про Актеона, мало верящих в историю про болезнь. Вас станут подозревать, лучше помогите нам быстрее закончить, — прошёл по главному залу Локи. Вниз стали спускаться остальные члены семьи. Жены Одина с испугом смотрели на вооруженных людей.       — Ничего не найдёте. Я не имею отношения к похищению. Зачем? Он мой зять! Это настоящая глупость, — сел на софу глава дома.       — Тогда не волнуйтесь, — улыбнулся женщинам правитель.       — Никаких следов, — сообщил первый стражник.       — Я же говорил! — прохрипел Один.       — Есть тайный зал, — громко сказал Тор.       — Молчи! Я приказываю! — покраснел от гнева отец.       — Зачем он? — обернулся Локи.       — Я видел зал один раз, отец сказал, что он остался от предков, — объяснил воин.       — Покажите мне, — потребовал принц.       — Вы не знаете смысла! — упёрся Один.       — Покажи! — заорал Стивиан, пытаясь ударить отца.       — Всё из-за тебя, шлюха! Не влюбись ты в ментора, сейчас бы ничего не было! Ничего! Тон бы жил с Актеоном, а Тора не ранили за твой грех! — сорвался Один.       — Как Тор может касаться их любви? — возмутился правитель.       — Он был символом вашего брака! Это древний закон! Не нарушь он ритуал — Тора бы не ранили, — плюнул в сторону младшего сына старик.       — Веди нас в зал! — приказал Локи, взяв меч у стражи.       — Видите? — открыл дверь в конце кабинета Один. Внутри горели свечи, стены раскрашены символами прежней религии, в центре стоял алтарь с рядом ножей и рун.       — Отец… Ты преклоняешься Культу Предков? — был поражён Тор.       — Вся наша семья блюдет традиции старой религии! Ещё твой прадед окроплял берег кровью своих первенцев, чтобы умилостивить Нептуна! Я собирался посвятить и тебя, когда ты станешь более серьёзен к власти, — рассказал Один.       — Это варварство! — скривился Локи.       — Тона здесь нет! — обыскал зал Стивиан.       — Если его похитили жрецы, то лучше признайтесь! Я не потерплю предателей, даже в родне супруга, — пригрозил правитель, посмотрев в глаза старику.       — Я не знаю, где он… — прислонился к стене глава Золотого дома.       — Что от него хотят? — схватил родителя за воротник Тор.       — Искупление кровью… Искупление телом за страсть к Стивиану… — с вызовом задрал голову Один. — Ты виновен в его судьбе… — посмотрел на младшего сына старик.       — Молись своим богам, чтобы он был жив! — рыкнул Локи, выйдя из зала.       — Его не будут убивать, только… — запнулся Один.       — Что «только»? — замер Стивиан.       — Правитель! Советник найден! — запыхаясь, доложил гонец.       — Где? — потребовал ответа Локи.       — Оставили у ворот дворца… Без сознания… — еле дышал юноша.       — Что с ним? — задал главный вопрос Тор.       — Он в крови… Весь… Лекари унесли его в свои покои…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.