ID работы: 919426

Отпуск

Джен
G
Завершён
200
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Аэропорт.

Настройки текста
- Да чтобы я еще раз… Да в такую жару…- тихо стонал Англия, обмахиваясь подолом футболки. Франция тихо фыркал и пил уже третий стакан минеральной воды. Рейс задерживали. Вообще-то, все началось с того, что в голову России ни с того ни с сего стукнулось поехать летом куда-нибудь за границу. С его собственных слов: «Освоить мир перед завоеванием». Прошел уже почти год с того момента, как страны гостили у Брагинского. Но, видимо, весь полезный опыт забывается быстро, так что ехать с русским согласились почти все. Кроме Канады. У него какой-то матч по хоккею намечался с Данией. Поэтому он отказался ехать. Но, как это всегда бывает у России, а особенно в жару и когда много народу, рейс задержали. И все страны сидели и маялись от жары. Америка уже серьезно раздумывал над предложением России убить кого-нибудь и не мучится. Францию и Италию кое-как удерживали от того, чтобы они разделись полностью. Германия стойко держался и пил прохладное пиво. Япония ушел по магазинам, чтобы хоть как-то проветрится и не сидеть на месте. Англия поочередно отнимал у Америки бутылку с водой и пил сам. - Как жарко… - Ты только заметил?- ехидно фыркнул Англия на реплику Америки. Альфред закатил глаза и отхлебнул холодной воды. - Хорошо Китаю… - Да ладно, ару?!- прохрипел Ван, вяло стараясь вырваться из холодных и тоже довольно вялых объятий России. Все же лучше сидеть рядом с Брагинским, от него хотя бы легкий холод идет, чем от жары умирать. - Но все равно лучше, чем нам,- вздохнул Америка и отпил последний глоток. Раздался красивый бздынь-бздынь-бздынь по рации и женский голос объявил посадку на рейс Москва-Хургада. - Ура!- обрадовался Россия и встал,- Наконец-то… В самолете все заняли свои места, и стали заранее выяснять, кого укачивает. Оказалось, что укачивает Италию и Америку. Но Герой отказывался в этом признаться и говорил, что все будет нормально, что отнюдь не прибавляло уверенности рядом сидящему Японии. Италия же мог признаться во всем, что угодно, но спал, положив голову на плечо Германии. Но, наконец, самолет взлетел. - Англия, Англия…- допытывался Джонс впереди сидящего Англию,- Ну дай плед, а? Ну чего ты жадничаешь? - У России возьми,- огрызнулся англичанин, пытаясь послушать музыку. Брагинский вздохнул и отдал свой плед мерзнущему Америке. В самолете и правда, было немного прохладно из-за работающих кондиционеров. Вот недавно разнесли еду и теперь все пытались разобраться, как бы рассортировать множество маленьких и не очень коробочек на маленьком столе. Легче всего было Германии, так как Италия уснул, и можно было спокойно занять его столик. Остальные же парились и то пытались соорудить какие-то пирамиды, то пытались положить коробочки на колени или еще куда, то еще что-то. Франция недовольно морщил нос, разглядывая не слишком аппетитно пахнущие зеленые макароны и пытаясь всучить их рядом сидящему Китаю. Китай все время вежливо отказывался. Россия вздохнул и продолжил упорно жевать мясо, которое отказывалось категорически жеваться и даже резаться на части. Вежливые до умопомрачения стюардессы улыбались и предлагали напитки. Иван с горя выплюнул упорное мясо и заказал себе стакан водки. Больше не давали, а стыбзить всю бутылку было довольно проблематично. Прошло еще немного времени мучения, и самолет начал снижаться. Англия, наконец, вынул наушники из ушей и стал глядеть в окно. Италия соизволил проснуться и сонно хлопал глазами. Германия наоборот уснул. Но вот самолет приземлился, и Африка встретила вынужденных друзей жарой и горячим ветром. - Как же тут жа-а-арко…- первым высказался Америка. Россия согласился с ним, оттягивая ворот шарфа, который если и грел у него в доме, то тут наоборот мешался. Встречал их красивый двухэтажный автобус, а в отеле ожидал Египет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.