ID работы: 919426

Отпуск

Джен
G
Завершён
200
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день в отеле.

Настройки текста
Прибытие стран выпало на вечер. В автобусе их просветили, что как только сядет солнце в море выползут всевозможные и невозможные гады, чтобы покушать. Они, конечно, почти все едят рыбу или кораллы, но не надо вводить их в искушение. Потом популярно для России запретили напиваться после захода солнца. Потому что его, как только напьется до состояния общения с луной и облаками, так тянет к морю. Россия вздохнул с видом ребенка, у которого отняли конфету, и почти без мата поинтересовался, когда же ему тогда пить. Ему так же вежливо ответили, что пить лучше бы вообще не надо. Брагинский надулся и отвернулся к окну любоваться на пустыню и считать фонари и пальмы. В холле отеля их встречали. Довольно радушно, правда, без ожидаемого Египта. Россия, который буквально запарился в своем шарфе, плюхнулся на кресло, прикрыл глаза и притворился мертвым. У него это хорошо выходило, особенно тогда, когда надо было либо деньги сдавать на что-то, либо принимать в чем-то участие. Америка благодарно принял стакан с коктейлем и почти в один затяг из трубочки выпил всю жидкость. Германия и Япония, как самые ответственные, пошли бронировать номера. Задание это было трудное, если учесть то, что Англия и Франция не могли жить вместе, с Россией жить не хотел никто, Япония и Китай тоже не хотели быть вместе, а так же Китай не желал быть вместе с Англией. Италия хотел жить с Германией, а тот наоборот хотел жить один. Или хотя бы просто без Италии. Америке же было по барабану с кем жить, лишь бы не с Англией или Россией. Наконец, места распределили, и страны потащили свои вещи наверх. Америка усердно пыхтел под весом чемодана, который надо было затащить на третий этаж. Россия легко поднял свой чемодан наверх, чтобы ненароком не дать кому-нибудь по голове, и легко шел в свой законный номер. Англия все время что-то бурчал. Ему выпало-таки жить с Америкой, так как мест свободных, кроме того, что с Россией, не было. Но больше ему не нравился номер 13 сам по себе. Менее внимательный и суеверный Америка пока не возмущался. Положив вещи как-нибудь не очень в центре комнаты и наскоро переодевшись во что-нибудь полегче, потому что даже после раннего заката солнца было так же жарко, страны пошли отметить свое прибытие. Точнее это Россия предложил отметить, а кто ж ему откажет-то… В баре всем понравилось. Англии понравилось то, что есть ром, тайная мечта англичанина. Франции понравилось то, что было вино в огромном количестве. России – наличие водки и коктейлей на её основе. Америке – наличие кока-колы, спрайта, фанты и прочих газированных напитков. Германии – пиво. Италии понравилось то, что есть и вино, и безалкогольные напитки. Японии понравилось то, что хоть саке и не было, зато можно было спокойно пригубить стакан сока. Китаю понравилось то, что Россия пил и не обращал на него внимания. А он сам тем временем спокойно пил зеленый чай. - Хорошо…- протянул Америка, лениво посасывая из трубочки кока-колу. Лениво потому, что это был уже третий стакан. Россия отпил глоток быстро теплеющего сока и кивнул. - Хорошо. Сок даже вкусный. А что такое гуава?. - Да фрукт какой-то, ару,- вмешался Китай, внимательно глядя на остатки чая в кружке. Теплый и довольно сильный ветер обдувал и давал прохладу, взъерошивая волосы. Далекое темное небо застенчиво подмигивало первыми звездами. Пальмы тихо колыхались на ветру как какие-нибудь сосны или березы. Горело множество огней, освещая рядом стоящий ресторан с еще готовящимся ужином, бар и множество болтающих на том же множестве языков людей. Хотя из всей массы выделялось три основных языка – красиво переливающийся и то и дело повышающийся немецкий, льющийся, словно какая-то песня арабский и громкий, то и дело прерывающийся хохотом, русский. Франция неторопливо отпил из бокала прохладное белое вино, тщательно раскатал его по верхнему нёбу, и только тогда вставил свою реплику: - На отдыхе всегда хорошо. Впрочем, признаюсь, долго я не был в отпуске… - Да у тебя один отпуск – напиться и на боковую,- не удержался и подколол друга Англия. Франция, расслабленный теплом, вином и довольно неплохой компанией, кивнул. - Не отрицаю, есть такое. Но кто из нас не грешен…- философски протянул Франциск красивым баритоном, глядя на Италию, вылавливающего кусочек льда из стакана. Германия вздохнул и согласно чокнулся со стаканом России. Иван вздохнул и залпом допил свой сок. - А я есть хочу… Пошлите на ужин, а? - Да!- откликнулся Италия под стыдливое бурчание желудка. Он не ел в самолете, поэтому первым и поддержал предложение русского насчет ужина. Все повздыхали, но согласно отправились есть. На ужине, несмотря на довольно скорое его окончание, все еще было много народу. Туда-сюда сновали дети, путаясь под ногами. На одного такого Англия едва не наступил. Взрослые чинно ходили вдоль рядов с едой, словно примеривались к добыче. Ту утку сегодня убить, или вот эту курицу?.. Или вообще картошку?! Мимо с подносами скользили официанты арабы с приветливыми улыбками в нижнюю половину лица. Повара, немножко умеющие по-немецки, по-английски и по-русски, улыбались на откровенные попытки туристов жестами объяснить, что вот не надо класть этот поганый лук, а лучше положи морковку, или без неё вкуснее? Россия мигом цапнул себе самую большую тарелку и побежал искать знакомую еду. Франция чинно взял среднюю тарелочку и отправился к столу с салатами. Во-первых, там вкуснее всего, по его мнению, а, во-вторых, там было много девушек. Англия пошел выбирать места, все равно есть не хотелось. Америка тоже взял большую тарелку и мигом направился туда, где нюх его учуял картофель фри. Китай и Япония немного подумали, но все же пошли вместе себе выбирать блюда. Италия мигом направился к тому арабу, что делал макароны, тут же наметив его в жертвы своего пастообожания. Германия подумал и пошел опять в бар, снова за пивом. - Россия, ну ты и набрал!- восхитился с некой толикой зависти Америка, глядя на заполненную тарелку русского. Иван немного растерянно глянул на свое «богатство». Раньше ему это казалось немного меньшим, но вот за столом как-то все выросло и увеличилось в порциях. - Да тут всего понемногу…- протянул Иван, все же смело берясь за вилку. Америка покачал головой и стал увлеченно поедать картошку. Италия практически с головой нырнул в свою огромную тарелку с пастой, политой мясным соусом и немного присыпанную зеленью. - Люблю я шведский стол… Но лучше бы его назвали французским!- как-то некстати вставил свою реплику Франция, пока активные едоки поглощали свою еду. Россия, под конец уже мученически, доел свою тарелку, немного посидел, сыто улыбаясь и моргая, и пошел за сладким и арбузом. Потому что в его доме на арбузы пока не сезон, поэтому надо наесться ими впрок. -Или английским,- поддержал его Англия, отпивая принесенный и охлажденный чай. - А лучше американским! Ведь я Герой, а не Швеция. - Или немецким,- заметил Германия, допивая окончательно последнюю третью кружку пива. - Главное, чтобы еды много!- подвел черту Россия, плюхаясь на стул и ставя перед собой тарелку с арбузом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.