ID работы: 919426

Отпуск

Джен
G
Завершён
200
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день на пляже.

Настройки текста
- Россия, тебе зачем так много крема?!- довольно тихо удивился Германия, глядя на Ивана сквозь солнцезащитные очки. Италия, отдыхающий и почти досыпающий рядом, заинтересовался темой и тоже привстал. Россия усердно размазывал белый крем по плечам, груди, спине и лицу. - Я быстро сгораю. А ходить красным, как вареный рак, я не хочу. - Но ты же все равно сейчас пойдешь купаться и все смоешь!- возмутился Америка, прерывая надувание круга. Франция, который тоже мазался кремом, но чуть в малом количестве, фыркнул и мазнул Англию по носу. Артур чихнул и полез мстить. - Ну, это да…- протянул Иван и закрыл бутылочку с кремом,- Кто купаться?! Фыркая, как лось, и поднимая тучу брызг, Америка забежал в бедное Красное море и плюхнулся в него, подвергая надувной круг с нарисованными гамбургерами и маленькими американскими флагами несчастной экзекуции. Рядом булькнул под воду Брагинский в маске и без шарфа. Англия осторожно зашел в еще довольно прохладную воду и поежился. Окупываться не хотелось. Сзади французским шпионом в английском лагере подкрался Бонфуа и опроверг на бедного англичанина целую волну холодных брызг. Англия взревел не туда укушенным гиппопотамом и пошел мстить. Германия и Япония остались релаксировать на берегу, вместе со спящим итальянцем. Китай, едва ли не вытянутый в стойке смирно, зашел по колено и сразу, чтобы не быть облитым сзади уже подкрадывающимся Францией, булькнул в воду. Расчет у китайца оказался неверным, и он больно саданулся задней частью об дно. Рядом вынырнула крайне благодушно настроенная маска для подводного плавания и любопытно поинтересовалась, не хочет ли Китай объединиться с Россией. Отпихнув от себя любопытную мордашку Ивана, Яо поплыл вглубь моря. Америка, не рискуя заплывать слишком уж глубоко, резвился на мелководье, то и дело, пугаясь дергающего его за пятки Россию. Англия успешно догнал Францию, помакал его в соленой морской воде, а потом уж со спокойной душой поплыл отдыхать. Франция, не будь трус, поплыл мстить за месть. Китай расслабился и лег на спину, совмещая загар и водные процедуры. Вскоре, всласть наплававшись и нарезвившись, все стали постепенно вылезать из воды. Америка, прыгая на одной ноге и пытаясь вытряхнуть из уха воду, одновременно боясь стоять на раскаленном песке, попрыгал к месту и полотенцу. Круг забавно прыгал вместе с ним где-то на уровне поясницы американца. Англия, гордо, словно его вызвали к самой королеве, вылез на берег, но запнулся об подставленную Китаем ножку. Китай вылез чуть раньше и уже просто сидел на мелководье, разыскивая красивые камешки или ракушки. Встав, по пути растеряв половину гордости, Англия выплюнул песок и гордо сделал еще пару шагов. А потом снова споткнулся, но уже об ножку Франции. Второго падения гордость англичанина не выдержала и убежала, а сам он пошел выгонять спесь из француза. Россия, не изменяя направления и скорости, словно подводная лодка, вылез на берег, сплюнул воду, снял маску и продемонстрировал очень благодарному Китаю кучу морских раков-отшельников. А на прощание, пока Ван еще тут, а не сбежал на лежак, продемонстрировал красивого, но совсем не ядовитого морского ежика. Так что объяснения, почему Китай отказался смотреть на ежика, не нашлось. Расстроенный Россия пошел показывать ежика Японии. Или, на худой конец, Германии. На лежаках, обдуваемый теплым африканским ветром и любуясь на довольно прохладное, по началу, африканское море, Россия делил мир с Америкой. Раскопав ровное место на песке они примерно нарисовали себе мир и стали делить. - Япония мой!- обсуждаемый объект приоткрыл глаза и пытался понять, кто это сейчас сказал. Потом плюнул и снова заснул. Китай, делающий Франции массаж камнями (если быть точным Ван просто выкладывал на спине у Франциска камнями узор, чтобы он не загорел и остался белым), фыркнул. - Учтите, я свой собственный. - Китай ты опоздал. Я присвоил тебя себе уже пять минут назад!- улыбнулся Россия, тыча пальцем в какой-то не ровный круглешок на рисунке, видимо призванный олицетворять Китай. - Пф, как маленькие дети, ару,- Яо отвернулся и снова продолжил свое дело. - Англия - мой! - Нет, мой!- возмутился Россия, кладя на какую-то загогулину камешек. - Давай его поделим,- логично предложил Америка, веточкой собираясь разделить одну загогулину на две загогулинки. - Нет, он слишком маленький,- обсуждаемый объект спал, поэтому вольность пока сходила делителям с рук,- К тому же... Не по Гринвичу же его четвертовать! - Россия, а Россия, а что тебе больше всего нужно в Англии?- поинтересовался Америка. Россия задумался, потом улыбнулся. - Территория. - А мне дворец...- вздохнул Альфред, понимая всю ничтожность его помыслов. - Поэтому Англия - мой! - Рот закрой!- проснулся наконец Артур и стер уже почти поделенный мир. Делители надули губы и расползлись по лежакам. - Паста~а...- проснулся Италия и чуть не ударился головой о столб зонтика. Зонтик успел избежать столкновения. Германия приоткрыл один глаз. - Италия было так хорошо, помолчи, а?.. - Я есть хочу!- пожаловался итальянец ногам России. Нога пошевелила большим пальцем. - Поспи. Когда спишь, есть не хочется. По себе знаю... - Я есть хочу-у!!!- пуще прежнего заныл Италия, обращаясь к России. Иван вздохнул и лег на живот, чтобы загорать равномерно. - Съешь Америку. А лучше отгрызи у него Аляску и отдай мне~е... - Россия! Чему ты учишь бедного Италию?- пафосно начал вещать американец под хрип Англии, которому американской ногой придавили живот. - А что я, я ничего... - Германия, Германия,- понимая, что его никто не слушает, Италия стал обращаться к тому, кого уже знает как достать,- Пошли с тобой в бар? Тут недалеко. - Ладно, пошли,- прельстившись больше баром и пивом, нежели откликнувшись на просьбу Италии, согласился немец. - Ура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.