ID работы: 919426

Отпуск

Джен
G
Завершён
200
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Миниклуб.

Настройки текста
- Скучно тут... На отдыхе,- вздохнул вечно скучающий Россия. Италия в обнимку с пиццей наоборот считал, что жизнь прекрасна и многообразна в своем разнообразии начинок для пиццы. - Тебе везде скучно,- фыркнул Америка, тоже считающий, что жизнь вполне интересна, если ты загораешь и пьешь кока-колу. Правда, ему никто так и не сказал, что это та самая кока-кола в которой Брагинский успешно полдня растворял коралл. Россия не стал спорить, но снова душераздирающе вздохнул. Час дня в Египте был самым душным, жарким и мучительным. Все спрятались в тени и восполняли потери влаги в организме разными напитками. Притом воду пил только Япония. Англии и Франции было не до разговоров. Прямо перед ними, но задней к ним частью красивая девушка Лариса из аниматоров демонстрировала вращательные движения копчиком, которые должны были повторять те, что сидели в бассейне. Занимающиеся водной аэробикой послушно повторяли, парни же в темных очках наслаждались видами подтянутой и загорелой Ларисы. - Не спорю,- хмыкнул Россия, потягивая из стакана с помощью трубочки коктейль собственного приготовления из кока-колы и фанты. По идее цвета должны были смешаться, но кола победила и бурда была коричневой. Но пить её все отказались. Поэтому пришлось пить самому. Анимация, как таковая, конечно же в отеле была. Но Россию туда либо перестали пускать, либо он сам уходил. В дартсе его выгнали через пары бросков, когда он случайно чуть не убил человека. В боче тоже самое было, но уже после одного матча, проигранного командой, где был Россия. Но там он чуть не убил бедного немца отнюдь не нечаянно. На что-то другое он уже сам ленился ходить. - Давайте пойдем дайвингом позанимаемся?- предложил Италия, отвлекаясь от поглощения пиццы. Россия начал смаковать эту просто прекрасную, если надо кого-нибудь убить, идею. Но потом откинул её до завтра или послезавтра. Ведь столько еще часов минут, секунд и мгновений отдыха впереди. - Не-а...- аква аэробика закончилась, к большому сожалению англичанина и француза, Лариса, грациозно шевеля копчиковыми и то что вокруг мышцами, ушла куда-то. Проследив взглядом за загорелой девушкой, а точнее за её нижней частью, Франция внезапно наткнулся на какой-то домик в окружении зелени. - О, а это что?- так, на восьмой день отдыха был найден миниклуб! Детей было много. И, что не могло не радовать почти всех из исследовательской группы, кроме России, в основном немцы. Исследователи состояли из Англии, Германии и России, в общем-то. Италия ел, Китай разнежился в теньке, Япония плавал в бассейне, Франция любовался той же частью, что и у Ларисы, но уже у Дмитрия, Америка пил. Россия внимательно, то есть довольно страшно, пилил взглядом одного ребенка не понятного пола. Коротко, мальчишески остриженный, лопоухий, загорелый, но в платье. Русский никак не мог решить чему верить - одежде или внешности. Воспитательница всея миниклуба, прекрасная русская девушка Лена, до того добрая, что иногда грубая, повернулась к гостям. Осмотрела на предмет детей в возрасте от трех лет до двенадцати и задала логичный вопрос. - Что такое? - Ну-у...- попытался Англия придумать что же такое случилось. О том, что случилась скука России говорить не хотелось. - А у вас тут что?- нашелся Германия, обводя взглядом весь не большой домик, где восхищенные дети преимущественно от шести до десяти примеряли одежду. Лена отмахнулась. - Сегодня концерт и каждые готовят какой-нибудь номер. Может хотите помочь? - Хотим! Весь миниклуб с довольно большим количеством детей разделился по расовым и национальным признакам. Получилась команда русских (большая и шумная), команда немцев (не менее маленькая, но тихая) и команда англичан и арабов(довольно средняя и местами шумная). Двоих украинских детей, которые ходили в "театральний гурток" русские забрали себе, после небольшой стычки. Итак, команды разделились, Лена дала всем самим выбрать листки с темами для небольших скетчей и пошла куда-то. Немцам досталась тема про воду, англичанам про природу, а русским торжественно про здоровье. Для начала, чтобы как следует настроится на тему здоровья, дети тихо включили музыку.

Она не придет. Её разорвали собаки, Арматурой забили скенхеды, Надломился предательский лед.

После этого Германия попросил выключить этот садизм и настраиваться без музыкального сопровождения. Русские обиделись и выключили музыку. Зато дело пошло как-то быстрее. До костюмов первые дорвались немцы. С одной стороны в медицинский халат вцепился белокурый ариец без футболки, другую же сторону намертво приватизировал темноволосый сероглазый русский. Бой длился немного, халат выдержал, а вот немец таки сдался и отпустил. Упали все. Халат красиво спланировал на голову победителю. Остальные разобрали довольно быстро. Вот только русские зачем-то еще и ящики из мутного белого пластика взяли и побежали делать всем большой-большой сюрприз. Вечером устроили скетч-шоу. Большой амфитеатр находился в самом лучшем месте - между морем и баром. Поэтому все сидели довольные. Взрослых было больше, детей не очень-то и много. В основном дети, конечно, ждали сценок и дискотеки после всего этого. Россия, Англия и Германия торжественно сидели на первом ряду, как руководители и зыркали друг на друга. Всем хотелось победить в этом конкурсе на самую лучшую сценку. - Вы все успели сделать?- поинтересовался Англия, отпивая из стакана сок. Германия пожал плечами. - Еле-еле успели. А ты, Россия? - А у нас даже время свободное осталось! Заиграла музыка на сцену вышли Лариса и Лена. Обе были в красных майках с логотипом детского миниклуба и в черных штанах до колен. Вечером в Египте жара спадала, хоть и было довольно душно. - Итак, сегодня мы показываем наши сценки! Сценка немецкой школы про в-в-воду!!! Прошло уже пятнадцать минут. Сценка немецких детей и английских имела у всех взрослых большой успех, аплодисменты и крики "браво". Теперь настала очередь русских. Россия морально приготовился. Свет на сцене стал каким-то более траурным, а потом ярким, будто в операционной больницы. На сцене, накрытая сверху полупрозрачными ящиками лежала в позе трупа девочка. Мелодия тоже оптимизма не внушала.

Она плавает в формалине. Несовершенство линий. Движется постепенно.

Медленным шагом на сцену вышел встрепанный паренек в длинном белом халате медиков.* Творческая прическа аля злобный гений особенно придавала ему какого-то мрачного торжества. А шарф, который ему (с кровью оторвав от сердца, но чего не сделаешь ради искусства) одолжил Брагинский, внушал даже уважение. Подойдя к бедной, что лежала в коробках, но как бы плавала в формалине, "доктор" остановился вместе с музыкой. Тут на сцену вбежала не менее художественно встрепанная девчонка маленького роста и с довольно узкими глазами. - Доктор, доктор! - Подождите,- остановил её "доктор" жестом руки, поднимая одну из коробок и доставая из кармана халата нож, выточенный из дерева. Нож "вонзился" в сердце той, что в формалине и она так естественно вздрогнула, вцепилась руками в нож и захрипела, что в зале все поверили, что она умерла. "Доктор" же отряхнул руки, положил коробку на место и повернулся к той лохматой. - Ну-с? - Доктор, доктор, я не могу больше так жить!- быстро, патетично и художественно дрогнувшим истеричным голосом начала девушка,- У меня пропал телефон!- она поднесла к виску пальцы, сложенные пистолетом, из колонок раздался звук выстрела и тело красиво осело на землю. Было ощущение, что это была не просто девчонка, а прямо таки актриса, так она красиво "умерла". Тем временем с другого конца сцены выбежало еще трое девчонок. Одна вся в красном, со светящимися рожками на голове, другая вся в белом и с каким-то пародием на скрипку и бочку одновременно. Третья была одета в нормальную одежду. Та, которая красная и та, которая в белом, подскочили к той, что красиво умерла. - Ах, эй надо помочь! - Не надо ей помогать,- огрызнулась на патетичный крик белой красная. Началась ссора, очень напоминающая ссору Англии с Францией. Нормально одетая, которая тем временем спокойно стояла, вскрикнула. - Я не могу больше так!- и упала. Красная и белая повалились следом за ней. Врач оказался в красивом окружении из валяющихся тел. Притом он был гордый, но не понятно чему. То ли тому, что один выжил, то ли тому, что он врач. - Надо бы их закопать,- задумчиво протянул "врач". - Не-ет!..- как зомби потянули к нему руки "больные", даже та, что в коробках, которые формалин. - Да,- топнул он ногой, и "трупы" окончательно упали. Во всем зрительном зале сначала секунды три стояла мертвая тишина. Потом зааплодировал Россия, даже стоя, засмеялись немногочисленные дети. Взрослые так и сидели бледные. Потому что врач и пять "трупов" на сцене - этот юмор не для них. Но детям понравилось. И России, конечно. Команда выиграла номинацию: "Самая оптимистичная сценка" и выговор, чтобы больше такого не повторяли. _______________________________________________________ *Все это реально было. Правда, автор и его друзья играли это не на отдыхе, а в школьном лагере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.