ID работы: 919426

Отпуск

Джен
G
Завершён
200
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Дайвинг.

Настройки текста
- Ша хотоф,- что-то непонятно прохрюкал Италия с трубкой во рту. - Шубку фычь,- не менее не понятно посоветовал ему Германия, вынимая изо рта трубку, чтобы оказать итальянцу пример. Тот кивнул и выплюнул трубку. - Я готов!- отрапортовал он Германии, себе и тренерам по дайвингу. Пробное погружение было в бассейне, где надо было проверить - сможешь ли ты нырять в море или нет. А если нет, то почему - потому что ты толстый или потому что боишься. Все выглядят довольно смешно в черным обтягивающих костюмах, с баллонами, в масках и с трубкой во рту, которая соединяется с баллонами с кислородом на спине. Хотя бы ласты не заставили одевать, уже хорошо. Но все равно глупо. Толстый и низкий, едва ли не с Японию размером, араб дал сигнал к началу ныряния. Первым торжественно, чтобы потом никого не задавить, в воду плюхнулся Россия и сразу камнем ушел на дно четырехметрового бассейна. Лестницу он презирал, как путь для хлюпиков. - Фу... Помогите мне кто-нибудь вылезти из этого черного, липкого, противного, теплого...- стонал Франция, который застрял в своем костюме, прилипшем к телу просто намертво. Англия, столкнувшийся с той же проблемой, едва не упал, пытаясь склонить костюм к акту снимания с себя. - Это труднее, чем дозвониться до Авелины, когда она на работе...- пыхтел Англия, наконец избавляясь от костюма и падая на плитку. Все внимательно за этим наблюдали. - Теперь зато можно и в море!- утешил их Америка, который только-только вылез из черного плена. Россия кивнул. - Ры-ыбок посмотрим, ужин себе выберем... - Но они же ядовитые!- праведно удивился Италия, скача на одной ноге, потому что на вторую ему наступили. - Ну-у...- немного задумчиво протянул русский,- Не везде же. Где-нибудь они и нормальные. - Но их нельзя трогать, ару,- вставил свои пять копеек Китай, выжимая волосы. Вода веселым ручейком бежала по земле. Россия пожал плечами. У него всегда, что нельзя трогать, то просто необходимо пощупать. Логика поехала еще в далеком детстве. - А теперь в море, ха-ха!- заявил Америка как только Франция с Англией стянули свои костюмы. Германия покачал головой. - Мы с Японией собирались на гольф сходить. Да, Япония?- японец кивнул. - Да, Германия-сан,- Китай что-то обдумал, посчитал на костяшках пальцев и спросил. - Япония, а дашь свой чехол для фотоаппарата для подводной съемки?.. Руководители морского подводного дайвинга опасались за рыб. Особенно они опасались за маленьких акулят, которые жили неподалеку от рифа. Правда, до рифа пришлось плыть на катере минут десять. Италия так весело подпрыгивал вместе с катером на волнах, что чуть не отдавил Англии колени. Места было мало, почти все занимало оборудование для дайвинга, так что пришлось сидеть друг у друга на коленях. Китаю это вот не нравилось, как и Америке, на котором он сидел. Повезло России и Франции - они сидели гордо одни. - Если вам стать плохо, машите ручка - вот так,- инструктировал их араб, яростно жестикулируя, будто пытался убить муху одной рукой. Англия повторил движение и попал прямо в лоб сидящему рядом Франции. Тот великодушно дал сдачи и столь же великодушно простил. - А если вы уколоть палец о коралл, то делать так,- он так яростно стукнул кулаком по руке, что Италия живо представил, как араб давит кого-то и испугался. - А если мы кого-нибудь убили, то как делать?- поинтересовался Россия и, не дожидаясь ответа, продолжил,- Или допустим, я вижу, как на моего товарища нападают рыбы с целью съесть и оставить один лишь обглоданный скелет, что тогда?- с полыхающей темным огнем надеждой в глазах поинтересовался Россия. Араб как-то нервно рассмеялся, но промолчал на этот счет. Америка побледнел и покосился на Ивана. - Да чего ты ерунду такую говоришь... Да, Англия? Англия?! Ты чего молчишь?- на лице англичанина была написано блаженство, видимо он представлял себе эту картину в лицах и с участием Франции и Америки. Араб снова тихо похихикал. К рифу они прибыли вовремя. Мотор заглушили, стали одевать опять эти противные черные костюмы. Франция отказался, на что Англия усиленно закивал, мечтая о том, как Франциска укусит какая-нибудь особо кусачая рыбка и тот умрет в страшных муках. На это Франция фыркнул и стал усиленно натягивать костюм. - Все?- поинтересовался араб,- Все хорошо? - Пока да!- Россия радостно натянул маску и показал большой палец. Первым кинули в воду Италию, едва ли не с разбегу. Рыбки мигом попрятались по своим гротам, пещеркам, дыркам и норкам. Потому что голодные грозы рыбок - Италия, Россия, Англия, Франция, Америка и Китай уже плыли к ним. Точнее падали, потому что правила требовали этого. Россия тут же заметил самую яркую самую выпендрежную рыбку и решил, что она ядовита. Поймать не смог, но не разочаровался. Вокруг было не меньше всякой красоты. Под кораллами таинственно улыбаясь чему-то своему острыми зубами, ночевала мурена. Спала она с открытыми глазами, почему-то, чем мигом напомнила России министров его босса, которые на особо долгих речах уже навострились засыпать с открытыми глазами и подхрапывать в знак одобрения. Черные быстрые рыбки, как мотоциклы, нарушающие правила на улицах, сновали между удивленными странами, играя то ли в догонялки, то ли в чехарду. Величественные и немного страшные рыбки цвета болота величественно плыли по самому дну, оплывая Россию по кругу. Наверняка съесть хотели. Притом примеривались к задней части русского, пока тот восхищенно вертелся на одном месте. Англия фыркнул и стал наблюдать за веселыми желтыми рыбками с полосками. Америка пытался догнать слишком шуструю большую и плоскую темно-синюю рыбку. Та оглядывалась, явно крестилась и уплывала быстрее. Италия нашел длинную светло-серую рыбу-иглу и пытался догнать эту "морскую макаронину". Китай фотографировал все подряд, начиная от красивых кораллов и кончая Францией, что дразнил рыбу-шар чтобы она испугалась и раздулась. Красота подводного мира впечатляет. Вот плывет, старательно виляя хвостом, словно клиентов зазывает, большая и толстая, как батон, рыба, а желтая и с некрасивыми глазками проплыла к кораллам и словно исчезла. Маленькие красные рыбки скользили между ног, разыскивая еду. Одна большая и длинная рыба-игла обвилась вокруг ноги Венециано, явно собираясь распробовать итальянца на вкус, но отвлеклась, заметив Англию. Китай внимательно фотографировал большого и черного морского ежа, лениво переползающего куда-то вправо. Россия наклонился и ткнул пальцем в большую и красивую морскую звезду. Та лениво поползла куда подальше от русского. Араб старательно пытался всем показать, что ничего не надо трогать. Вода, не прогретая на дне лучами жаркого египетского солнца, красивым синеватым маревом колыхалась вокруг стран. Казалось, что это не вода, а синий туман, и что можно снять маску и дышать свободно. Россия восхищенно ругался сквозь трубку, выпуская изо рта пузырики воздуха, которые потом пытался поймать. Под водой русский казался еще более медлительным, чем на суше. Китай сфотографировал, как Иван падает на Америку, будто с замедленной съемке, и улыбнулся. - Фежело так, ау...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.