ID работы: 919426

Отпуск

Джен
G
Завершён
200
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Соревнования.

Настройки текста
- Ну не хило он... - А ты чего хотел? - Ну... Не знаю... Но не так же!- Америка с Англией, уже не скрываясь, во все глаза смотрели, как ест Россия. Тот, не особо обращая на кого бы то либо внимания, увлеченно пожирал уже третью тарелку блинчиков. Германия внимательно считал количество блинов - хотел засечь рекорд по поеданию блинов. Япония приносил блинчики. Остальные молча наблюдали. - А ты бы так смог? - Ну... Если бы это были гамбургеры - то да. - Пф...- Россия медленно дожевал последний (тридцатый!) блинчик и откинулся на спинку лежака. - Фуф... Все. Больше не влезет. Сколько я съел? - Тридцать с половиной. За половину считаем оладушек,- отрапортовал Германия. Остальные вежливо похлопали. Все дело было в том, что в отеле сегодня устроили день рекордов. Все ставили рекорды, кто какие сможет. Италия, например, делал самую большую пиццу из песка. А Япония собирался нарисовать самый большой рисунок бонсая. Россия вот решил побить рекорд в поедании национальной еды. Франция вздохнул. - Так можно потолстеть за раз! - Франция, тебе чтобы потолстеть... Надо целый торт съесть, наверное! - Ой-ей-ей... Ближе к обеду прекрасная Лариса (великолепные ягодицы и прекрасно загорелые коленки, если верить Франции) объявила начало соревнований между разными отелями, которые были все на одной береговой линии. Народу скопилось довольно много. То и дело слышались гневные, с первого взгляда, арабские окрики, мелодичные французские песни и веселый смех на всех языках мира. Каждый из стран нашел себе спорт по вкусу. Англия сам себя отправил в команду их отеля по мини-футболу, куда потом присоединился и Германия с Италией. Америка ушел в команду по дартсу. Россия все же побил свой рекорд еще на пару блинчиков, посчитал что сейчас он в спорте будет не самым хорошим игроком, и пошел вместе с Китаем в команду по боче. Правда, Китай вообще никуда идти не хотел, но потом быстренько передумал. Япония тихо ушел в довольно странную команду еще более странного "спорта" - скоростного рисования. Там в основном были представители либо арабов, либо других азиатских национальностей. Франция величаво уплыл к дегустаторам. В итоге, все распределились по своим командам. И, конечно, а как же еще, встретили своих старых, а точнее довольно молодых и энергичных знакомых. - Дети?!! За что-о?.. - Ребя-а-ата! Как я рад вас видеть! - Герр Людвиг! Чуда-ак!- радостно обрадовались дети из команды по мини-футболу и боче, обнимаясь с Германией и Россией. - Чудак?- фыркнул Россия, поднимая лохматую девчонку. Та чуть испуганно, но в общем счастливо взвизгнула и метко лягнула Ивана в живот. Русский задохнулся, девчонка вернулась на грешную землю. Германия почувствовал себя отомщенным хотя бы за то, что дети в его жизни вообще появились. Соревнования начались. Везде было шумно, восторгались и ругались почти на всех языках мира, но все друг друга прекрасно понимали. Бедные судьи прели в своих черных футболках на солнце, остальные поснимали с себя все, что только можно было. День постепенно клонился к вечеру, становилось чуть прохладнее. В пять вечера солнце село окончательно, с моря подул спасительный ветер. Повсюду зажглись красивые фонари. Арабы натянули множество веревок и развесили красивые то ли китайские, то ли японские фонарики. Отель стал напоминать Китай-город особо крупных масштабов. Включили тихую музыку, соревнования пошли оживленнее. Правда, про призы все уже забыли, исключительно показывая друг другу что они могут, да и просто так развлекаясь. Пальмы тихо качались под дуновениями ветра. На небе уже высыпали ранние звезды, как это обычно бывало. Вездесущие арабчата на пару с вездесущими и везде достающими русскими перебегала от команды к команде. Вообще, в темноте трудно было определить национальность босоногого и бегающего ребенка. Лица почти не было видно, а впрочем единственное, что на лице отличало арабов от русских, немцев и украинцев - черные глаза. А загар был уже примерно одинаковым. Однако, часто дети поскальзывались на скользком полу около бассейна, и вот по ругательствам можно было понять кто есть кто. Германия и Англия вошли в ажиотаж и сами играли в настольный футбол так, что к ним не рисковали вообще подходить. Сама коробка шаталась во все стороны, но оба игрока этого не замечали, то и дело осыпая игрушечных футболистов ругательствами на двух языках. Счет шел пока равный, что только поднимало азарт боя. На почтительном расстоянии в метр с двух сторон скопилась горстка фанатов. Команды по боче, в связи с наступлением темноты, перекочевали к бару, где сидели уже почти готовые игроки команды дегустаторов. Вообще, задача дегустаторов была в том, чтобы опознать напиток по вкусу, с завязанными глазами. Прошло уже три часа, единственным, кто кое-как еще держался и, получается, выиграл был Франция. И то уже не мог поймать руками бокал с третьей попытки. Россия стремился переплюнуть Францию. Китай развлекался, то и дело вместо водки подсовывая чай, кофе или пиво. Тогда удивление на лице русского, хоть и с завязанными глазами, было нереально передать. Китайцу нравилось, и он начинал входить во вкус. Дети быстрыми темными пульками подскочили к команде по скоростному рисованию, куда пришли уже почти все. Даже Америка, который выиграл себе в дартсе большой и немного неспелый арбуз и честно тащил его в руках. Япония быстро и виртуозно махал кисточкой над листом бумаги, выводя красивые черные очертания на белом полотне. Вроде бы, рисовал он бонсай. Дети возмущенно фыркнули. - Пф... Подумаешь! Мы тоже так сможем и еще быстрее! - Да? Ну попробуйте,- протянул им кисточку и баночку с тушью Япония. Его рекорд был минута с лишним. Дети расхватали кисточки и начали творить. Творчество было готово в полминуты. И заключалось в большой и красивой то ли амебе, то ли кляксе на весь лист. Полминуты дети на неё дули, чтобы не растеклась. - И... Что это?- спросил заинтересованный голландец - человек на втором месте, после Японии. - Как что?! Чудо современного искусства - "Черная клякса"! Как у Малевича квадрат, только клякса. Поняли? - Э-э... - Эх... Ничего не понимают в современном искусстве,- опечалились дети и убежали дальше по своим делам. Остальные еще очень и очень долго смотрели на это чудо современной живописи, пытаясь найти там хоть какой-нибудь смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.