ID работы: 919426

Отпуск

Джен
G
Завершён
200
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Отъезд из отеля.

Настройки текста
Начиналось все как обычно - все проспали. И Америка, который вообще спать не собирался, и Англия с Францией, которые пьяные, и все остальные, тоже не первой трезвости. Началось все еще вчера вечером, когда компания (а потом и весь отель втянулся) праздновали то, что они уезжают. Началось все скромно, даже чуть грустно, но потом атмосфера достигла нужного градуса. Распив пару бутылок вина на всю компанию, кто-то особо умный (кажется, это был Америка) предложил пойти в аквапарк. Аквапарк мирно стоял на месте. А потом пришла компашка. Первую горку, которую они оприходовали, вообще-то строили для семей. Но страны, немного покачиваясь на поворотах и едва ли не падая и не роняя большую плюшку на шесть мест. Правда, около самой горки выяснилось, что количество желающих прокатится и количество мест не совпадает. И Англия придумал гениальный выход - он прицепил почти невменяемого Японию руками за круг. Японец развевался на поворотах горки, будто флаг. Правда, потом его чуть не придавили, но это уже второстепенно. Горка, по которой в шесть рук раскачали Америку, вздрогнула, поглотив своим черным жерлом Джонса. Остальные заинтересованно глянули вслед американцу. Китай был настолько заинтересован или настолько не трезв, что упал вслед. Благо, Россия вовремя успел схватить его за ширинку плавок. - Уху!..- раздалось из трубы очень восхищенным голосом Америки. - Он жив?..- разочарованно вздохнул Англия. Далеко-далеко внизу, в бассейне раздался плюх. - Кто следующий?!- очень весело поинтересовался Россия, уже примеряясь, как бы схватить Германию поудобнее. Или Италию. После авапарка, откуда их все же выгнали за то, что они были там не в самом трезвом виде, компашка пошла по набережной. Приветливое вечернее египетское солнце припекало головы, приветливые египетские пальмы качали ветвями, а приветливые египетские голуби нагло не уступали дорогу. Вдоль набережной было много маленьких магазинчиков с сувенирами и прочей ерундой. Но вот вдруг там был обнаружен маленький кинотеатрик 5D. Вот на этом момент воспоминания почти всех почему-то трагически обрываются, а начинаются вновь уже утром в собственном номере. Притом все оказываются в одном, где жили Англия с Америкой. Германия пошевелился, явственно ощущая, что лежит на ком-то. Но видимо тому, кто снизу никакого дискомфорта это не причиняла, поэтому он продолжал посапывать. Скатясь с неизвестного тела, Людвиг смог изучить его лучше. Это оказался Япония. - Япония-а-а...- прохрипел немец. Горло болело, голос явно тоже решился смыться в отпуск. Очень некстати. - Япония-а-а...- попробовал Германия еще раз. Невразумительное шипение откуда-то справа разбудило встрепанного японца. - Мм?.. Где это мы?.. - Тут!- кристально трезвым голосом России сообщили откуда-то из-под кровати,- Ну, вы там, а я и Италия тут. А еще тут пыль и мертвый таракан. Хотите к нам? - Нет уж, спасибо,- не менее трезвым голосом откликнулся из кресла Англия. Германия слез с кровати и заглянул под неё. Там и правда пытался вылезти Россия и пока еще спал Италия. Протянув руку русскому и вытащив того из-под кровати как морковку, немец оглянулся. На первый взгляд комната была весьма и весьма нормальна. Если сравнивать с новогодним торжеством, например. Но вот большой камень в центре комнаты явно не вписывался в общую концепцию. - А-а... А что это такое?- задал наивным голосом вопрос Америка и закрыл глаза, будто думая, что камень около него сейчас исчезнет. Камень остался на месте, что ни мало ни разочаровало американца. - Думаю, это камень,- уверенным голосом сообщил Франция. Китай фыркнул. - Да мы уж видим, ару. - А что вы от меня хотите?! Наверняка, это либо Германия, либо Россия притащили. Ни у кого больше сил не хватит эту каменюгу поднять! - А как же Герой?! - Америка, я надеялся, что ты не окончательно чокнутый. - То есть я чокнутый?- просипел немец. Франциск окончательно запутался в своих мыслях и ответах всем подряд, поэтому просто махнул рукой и величаво удалился к себе в номер собирать вещи. Англия сел и посмотрел на камень. - Надо с ним что-то делать. - Давайте выбросим в окно!.. Раскачивали в шесть рук. Россия, Германия и Америка - Англия с Китаем командовали парадом, Япония ушел от греха и культурного шока подальше, Италия прыгал на кровати и все комментировал. Так как под окнами Англии и Америки был сад, то камень там, в основном, никому не мешал. Разве что арабу, который как раз проходил неподалеку, и застал прекрасное зрелище полета камня со второго этажа веселым египетским утром. - Вот и все,- Америка отряхнул руки и поправил футболку,- Пора Герою собирать вещи! Англия, где мой чемодан?.. - Я тебе не сторож, ищи его сам!- тут же началась милая семейная ругань на вечную тему "Кто круче и кто за кем и за чьими вещами должен следить". Россия и Германия смылись под шумок собирать все свои вещи. В двенадцать часов все с чемоданами, сумками с сувенирами и с сумками, в которых лежали те вещи, что не уместились в чемоданы. Чемодан Англии подозрительно позвякивал, чемодан России был тяжелым, будто он решил вывезти из Египта кирпичи (хотя на самом деле это были красивые ракушки, кораллы и камешки, которые Иван нашел на пляже). Чемодан Италии нес Германия. У Китая чемодана не было вообще, была лишь обычная спортивная сумка с сувенирами. Автобус, большой и синий, уже ждал их. Англия обернулся напоследок, попрощаться с отелем. Франция нетерпеливо дернул его за руку. Водитель, конечно, араб нервно курил в окно автобуса уже вторую сигарету. На горизонте были какие-то подозрительные тучки. Правда, летом тут дождя не бывает как такого, но кто знает... В аэропорту, точнее прямо перед ним, задержался Россия. Прощался со страной, солнце которой подарило его коже сначала прекрасный цвет помидора, а потом ровный загар. Конечно, до шоколадного оттенка русскому было еще далеко, но уже хоть что-то. И арабы, вечно достающие (даже сейчас), казались стали такими привычными за эти дни. И обшарпанные пальмы, и вечно недостроенные здания в городах (все как дома), и пустыня-свалка, и убивающая жара с горячим ветром прямо из пустыни - все казалось привычным и даже чуточку любимым. - Пошли уже, а то опоздаем! - Ага. Иду уже... Самолет приземлился в Москве, откуда все остальные, кроме России и Китая, который решил задержаться в доме у русского на подольше, должны были лететь уже к себе. - Как тут холодно!- восхищался Иван привычной для Москвы двадцатипятиградусной температуре. - И зелено!- добавил Китай, глядя на растущую траву, кусты и деревья - роскошь для Египта. - И грустно...- добавил Италия. - Грустно? - Ну да. Придется прощаться. Ну... Пока, Россия! - Пока, Италия,- обнял его Брагинский. - Италия, тут пицца-ресторан!- окликнул его Германия. Венециано выкрутился из объятий России и побежал есть пиццу в ожидании своего рейса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.