ID работы: 919462

От греха никто не застрахован

Слэш
R
Завершён
820
автор
Namma Rach бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 355 Отзывы 211 В сборник Скачать

Gula.№1(Чревоугодие.Часть первая)

Настройки текста
Ну, почему, почему моим соседям обязательно приспичило сделать романтический ужин именно за полчаса до того, как я собиралась выложить следующую часть? Причём сделать так, что свет чинили всем подъездом!Короче, вот - Домой Англия вернулся в отвратительном состоянии. Даром, что теперь придётся разбираться с грехами, охватившие страны, так еще из-за спешки весь день провёл голодным! Перекус от России не считается! Живот, вторя недовольству, жалобно заурчал. Ничего... Сейчас он что-нибудь приготовит и поскорее в библиотеку... Что может быть проще в приготовлении, чем яичница болтунья? Ну, кроме бутербродов и полуфабрикатов, которых Артур терпеть не мог. Однако, если вы маг, а при этом плохой, процесс приготовления этого простого блюда может осложниться... Блондин подозрительно принюхался к получившемуся, но счёл запах "условно годным" и положил блюдо к себе на тарелку. Варево (а иначе назвать это было никак нельзя) мало напоминало что обычную яичницу, что болтунью. Больше всего ЭТО походило на нечто среднее между желеобразным омлетом, растекающимся по тарелке, и слизнем-гриль, яростно, но неумело порубленным на кусочки. Подгорело-синий с переливами в голубой тоже не способствовал аппетиту, и даже посыпанная сверху зелень больше напоминала слипшиеся колючки. Может, его кулинарные успехи могли быть не такими плохими, не будь Артур магом, а так... То феечки помочь решатся, то кролик шерсть уронит в кастрюлю, то единорог что-нибудь с полки спихнёт, то сам Англия задумается, да невзначай поколдует... В этот раз, кажется, опять феи. Только при их вмешательстве из совершенно обычных продуктов такие яркие получаются. Кёркленд вздохнул, вспоминая, как однажды у него на обед был переливающийся всеми цветами радуги бифштекс. И ничего, съел. И это съедим... Осторожно наколов кусочек на вилку, и переборов невольное желание перекреститься, Артур смело положил еду в рот, пока она не стекла вниз. Быстро пережевал и проглотил. - Хм, а не так уж и пло... Вместе со словами что-то ещё попросилось наружу, да так безудержно, что Артур еле-еле успел добежать до туалета, где его благополучно стошнило. С отвращением поглядев, как уплывают в канализацию синие кляксы, Артур привёл себя в порядок и вернулся на кухню. Выбросив уже неудачный омлет, Англия снова встал за плиту. Ничего, ещё одна попытка... Через три часа мусорное ведро было забито, а холодильник почти пуст. Ни одно блюдо англичанин не мог съесть больше кусочка, и то этот кусочек очень быстро удалялся из организма. Пищевод так привык сокращаться, что никак не мог успокоиться, поэтому Англия носился по всей кухне, паря на крыльях икоты, от чего зол был ещё больше. Наконец, Артур повалился на стул и ехидно посмотрел на заставленный самыми удачными попытками что-то приготовить. В его защиту можно сказать, что на сей раз все блюда не только пахли, но и выглядели съедобными, некоторые даже аппетитными. Пододвинув к себе ближайшее, блондин с опаской зачерпнул первую ложку и положил её в рот, зажмурившись. Пожевал, различая неожиданно приятный и даже не подгорелый вкус, медленно проглотил и... Желудок благосклонно принял дань, тут же воздействовав на мозг. Англия сам не понял, как доел тарелку, а после кинулся на другую... Только мельком сознание обнаружило, что кто-то ещё покусился на еду... - Ох Арти... Ну, удружил чертяка! Удивил, ничего не скажешь... Артур открыл глаза и удивлённо уставился на пустой (не считая кучи грязных тарелок) стол и довольного донельзя Шотландию, сыто похлопывающему свой живот. Сбоку обнаружились такие счастливые и осоловевшие Уэльс и икающий от переедания Ирландия. Будто напоминая о себе, икота вернулась и к Англии, но на этот раз от удивления. - Что... ИК! Ты... ИК! Имеешь в виду? ИК! - Не думал, что ты умеешь готовить, старый плут! Да ещё так споро потом всё это есть! Кто же знал, что в тебе пропал потрясающий чревоугодник? От этого заявления у Англии аж икота прошла. Чревоугодник? Он? Да если бы не эти странные выкрутасы желудка, он бы у плиты больше положенного не стоял! А так - будто отравили! Такого с ним никогда не бывало. Последняя мысль чем-то зацепила, и маг начал старательно её развивать. Вспомнилось сегодняшние события и их последствия. Среди них всё ещё остаются шесть носителей грехов, так почему бы ему, Артуру Кёркланду, не быть носителем такого странного для него порока как Чревоугодие? Будто подтверждая его слова, кожу на животе жутко защипало. Превозмогая боль, Англия помчался в ванную, где хранилась аптечка. Ворвавшись в комнату, он снял рубашку и застрял, бросив случайный взгляд в зеркало. Боль так же внезапно ушла. А Англия, даже не заметивший этого, продолжал рассматривать появившееся вокруг пупка изображение. Свёрнутый в кольцо бронзовый рог, из которого сыплются дары. Легендарный Рог Изобилия, мечта любого чревоугодника, и очередное доказательство его одержимости. Тихохонько, чтобы не услышали братья, захохотав, Англия сполз на пол и думал, где бы ему отыскать самую подробную книгу рецептов мира. Кажется, на ближайшее время готовка станет его самым "любимым" занятием! От Беты: Съесть хочу все, что в этом мире может быть, Может, исчезнет пустота внутри меня. Вот бледно-синий яд блестит, вполне пойдет К главному блюду пряностью - решил я. Съесть это все, пусть лишь кости останутся. Если не хватит, то тарелки обгрызи, давай. Это блаженство, что чувствую на языке. Ужин пока не закончен, так что не зевай. Итак, вопрос от беты: как называются альбомы с песнями, отрывки которых я поместила в конец каждой главы? Подсказки: Исполняет - вокалоид, Кол-во альбомов -... Кажется, 2. Дерзайте! Ответы в сообщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.