Глава 16. Неутешительное положение.
31 августа 2013 г. в 10:48
И, казалось бы, всё, как обычно.
Только сердце подстреленной птицей,
Трепыхаясь, болит и болит,
Не давая возможность забыть.
Данте был мрачнее тучи. Сидя на чудом уцелевшей кухне, он, сплетя пальцы в замок и уронив на них голову, смотрел в глянцевую поверхность стола. Притихший бледный Неро сидел рядом, крутя на пальце массивный перстень. На втором этаже на единственном уцелевшем спальном месте, по совместительству оказавшейся кроватью Данте, лежала Триш. Демоница так и не приходила больше в себя, но смертельная бледность постепенно исчезала с её лица.
- Мы в полной заднице, пацан, - нарушил молчание охотник. – Судя по твоему рассказу, мы крупно влипли. Если его действительно прислал мой отец… Чёрт! Один из сильнейших демонов дал только частичку своей силы хлипкому мальчишке, и он уделал нас, как младенцев! Блеск! Какое пятно на моей репутации!
- Тебя только это волнует? – хрипло спросил Неро. Он рассказал Данте всё, что знал об Энцо, всё. что произошло в Фортуне… Воспоминания с новой силой воскресили боль потери, сердце, сжавшись, стало оголённым комком, в который снова и снова вонзались иглы отчаяния, ненависти к Энцо и презрения к себе самому.
- Нет, - вмиг посерьёзнел Данте. – Не только это. Зачем ему все мечи? Ямато, Грань Силы… Тут определённо не просто жажда власти… Что-то ещё… Он мог легко меня убить, опустив меч чуть ниже. Вжик – и всё! Здравствуй, тётя Смерть, давно мы с тобой не танцевали! Но он остановился. Значит, я зачем-то ещё нужен ему. И он абсолютно не сомневается в собственных силах. Не плохо было бы поговорить с отцом… Но без Триш мне не попасть в Нижний Мир и не найти отца. Придётся ждать, пока она придёт в себя.
- Ждать? Сидеть, сложа руки, попивая кофе в твоём разгромленном агентстве? – в этих вопросах было столько яда, что Данте невольно передёрнулся.
- У тебя есть другие идеи? Конструктивные предложения? Валяй!
- Найти и прикончить засранца, пока он не стал огромной занозой. Ты хоть представляешь, сколько дел он может натворить?
- Представляю. Позволь, я кое-что расскажу тебе. Изначально было шесть мечей, наделённых собственной душой и волей – Грань Силы, Ямато, Мятежник, Искуситель, Пьющий Жизни, Смерть. Три из них заполучил Спарда, Смерть одно время принадлежал Мундусу, но после его падения исчез. Искуситель и Пьющих Жизни изначально были созданы, как орудия пыток, и принадлежали демонам-стражам. Их использовали, чтобы терзать плоть предателей, нарушивших законы Нижнего Мира. Как я понял, именно Пьющий Жизни принадлежал тому стражу, что пытал Спарду. Теперь же он в загребущих лапках небезызвестного нам парня. Так же существует легенда, что если слить мечи воедино, можно получить грозное оружие. Все ли мечи для этого необходимы или нет – не знаю. Подробности ритуала тоже неизвестны. Но, судя по тому, что делает Энцо – он хочет его провести. Грань Силы – мощнейший из существующих мечей, Ямато, способный пронзать пространство, Пьющий Жизни, преобразующий силы жертвы в свои собственные… Даже этих трёх мечей уже достаточно, чтобы раздолбать этот мир к чертям собачьим. Но ему нужно ещё что-то… Возможно…
- Ему нужен Мятежник, - возникшая в дверях Леди выглядела уставшей и угрюмой.
- Откуда такие сведения? – Данте не удивился, увидев охотницу. Плотоядным взглядом он скользнул по стройным ножкам, белым шортам, обтягивающим бёдра, глубокому декольте, подчёркивающему…
- Ты куда пялишься, а? – грозно сверкнула глазами Леди.
- Тише, детка, - ухмыльнулся Данте, подняв руки в знак капитуляции. Краем глаза он заметил, как густо покраснел Неро. Да, в Фортуне с её строгими порядками, он такого не видел. – Ты что-то узнала?
- Только то, что ему нужен твой меч. И твоя, к слову говоря, кровь.
- Так… Ну, кровь-то понятно – пентаграммы там и всё такое… А Мятеж ему зачем?
- Мятежник – меч, пробуждающий демона. Помнишь, что было на вершине Темен-ни-Гру?
- Такое забудешь… Значит, моя догадка оказалась верной. Что ж, это многое упрощает.
- Что делать-то будешь?
- Ну… - хищно облизнулся Данте. – Думаю, давно я не видел папулю. Совершить, что ли, дружеский визит?
- С ума сошёл? Самовольно сунуться в Нижний Мир? Ты идиот, Данте…
- За столько лет ты ещё этого не поняла?
- Да там каждый демон только и мечтает, что насадить твою голову на пику и принести её новому владыке.
- Ещё немного и я начну думать, что ты беспокоишься за меня.
- Кто? Я? Я поражаюсь твоей неадекватности. Я, конечно, знала, что тормоза у тебя слетели давно и капитально, а на новые денег нет, но чтоб так…
- Не парься, детка. Как только Триш восстановится, устроим небольшую вечеринку. Согласен, пацан?
- Угу, - мрачно кивнул Неро.
На уме у Магистра было совсем другое, идущее вразрез с планами Данте.