ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Неутешительное положение.

Настройки текста
И, казалось бы, всё, как обычно. Только сердце подстреленной птицей, Трепыхаясь, болит и болит, Не давая возможность забыть. Данте был мрачнее тучи. Сидя на чудом уцелевшей кухне, он, сплетя пальцы в замок и уронив на них голову, смотрел в глянцевую поверхность стола. Притихший бледный Неро сидел рядом, крутя на пальце массивный перстень. На втором этаже на единственном уцелевшем спальном месте, по совместительству оказавшейся кроватью Данте, лежала Триш. Демоница так и не приходила больше в себя, но смертельная бледность постепенно исчезала с её лица. - Мы в полной заднице, пацан, - нарушил молчание охотник. – Судя по твоему рассказу, мы крупно влипли. Если его действительно прислал мой отец… Чёрт! Один из сильнейших демонов дал только частичку своей силы хлипкому мальчишке, и он уделал нас, как младенцев! Блеск! Какое пятно на моей репутации! - Тебя только это волнует? – хрипло спросил Неро. Он рассказал Данте всё, что знал об Энцо, всё. что произошло в Фортуне… Воспоминания с новой силой воскресили боль потери, сердце, сжавшись, стало оголённым комком, в который снова и снова вонзались иглы отчаяния, ненависти к Энцо и презрения к себе самому. - Нет, - вмиг посерьёзнел Данте. – Не только это. Зачем ему все мечи? Ямато, Грань Силы… Тут определённо не просто жажда власти… Что-то ещё… Он мог легко меня убить, опустив меч чуть ниже. Вжик – и всё! Здравствуй, тётя Смерть, давно мы с тобой не танцевали! Но он остановился. Значит, я зачем-то ещё нужен ему. И он абсолютно не сомневается в собственных силах. Не плохо было бы поговорить с отцом… Но без Триш мне не попасть в Нижний Мир и не найти отца. Придётся ждать, пока она придёт в себя. - Ждать? Сидеть, сложа руки, попивая кофе в твоём разгромленном агентстве? – в этих вопросах было столько яда, что Данте невольно передёрнулся. - У тебя есть другие идеи? Конструктивные предложения? Валяй! - Найти и прикончить засранца, пока он не стал огромной занозой. Ты хоть представляешь, сколько дел он может натворить? - Представляю. Позволь, я кое-что расскажу тебе. Изначально было шесть мечей, наделённых собственной душой и волей – Грань Силы, Ямато, Мятежник, Искуситель, Пьющий Жизни, Смерть. Три из них заполучил Спарда, Смерть одно время принадлежал Мундусу, но после его падения исчез. Искуситель и Пьющих Жизни изначально были созданы, как орудия пыток, и принадлежали демонам-стражам. Их использовали, чтобы терзать плоть предателей, нарушивших законы Нижнего Мира. Как я понял, именно Пьющий Жизни принадлежал тому стражу, что пытал Спарду. Теперь же он в загребущих лапках небезызвестного нам парня. Так же существует легенда, что если слить мечи воедино, можно получить грозное оружие. Все ли мечи для этого необходимы или нет – не знаю. Подробности ритуала тоже неизвестны. Но, судя по тому, что делает Энцо – он хочет его провести. Грань Силы – мощнейший из существующих мечей, Ямато, способный пронзать пространство, Пьющий Жизни, преобразующий силы жертвы в свои собственные… Даже этих трёх мечей уже достаточно, чтобы раздолбать этот мир к чертям собачьим. Но ему нужно ещё что-то… Возможно… - Ему нужен Мятежник, - возникшая в дверях Леди выглядела уставшей и угрюмой. - Откуда такие сведения? – Данте не удивился, увидев охотницу. Плотоядным взглядом он скользнул по стройным ножкам, белым шортам, обтягивающим бёдра, глубокому декольте, подчёркивающему… - Ты куда пялишься, а? – грозно сверкнула глазами Леди. - Тише, детка, - ухмыльнулся Данте, подняв руки в знак капитуляции. Краем глаза он заметил, как густо покраснел Неро. Да, в Фортуне с её строгими порядками, он такого не видел. – Ты что-то узнала? - Только то, что ему нужен твой меч. И твоя, к слову говоря, кровь. - Так… Ну, кровь-то понятно – пентаграммы там и всё такое… А Мятеж ему зачем? - Мятежник – меч, пробуждающий демона. Помнишь, что было на вершине Темен-ни-Гру? - Такое забудешь… Значит, моя догадка оказалась верной. Что ж, это многое упрощает. - Что делать-то будешь? - Ну… - хищно облизнулся Данте. – Думаю, давно я не видел папулю. Совершить, что ли, дружеский визит? - С ума сошёл? Самовольно сунуться в Нижний Мир? Ты идиот, Данте… - За столько лет ты ещё этого не поняла? - Да там каждый демон только и мечтает, что насадить твою голову на пику и принести её новому владыке. - Ещё немного и я начну думать, что ты беспокоишься за меня. - Кто? Я? Я поражаюсь твоей неадекватности. Я, конечно, знала, что тормоза у тебя слетели давно и капитально, а на новые денег нет, но чтоб так… - Не парься, детка. Как только Триш восстановится, устроим небольшую вечеринку. Согласен, пацан? - Угу, - мрачно кивнул Неро. На уме у Магистра было совсем другое, идущее вразрез с планами Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.