ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. Внушающий ужас.

Настройки текста
Благодарим всех за столь долгое ожидание! Спасибо, друзья! Этот месяц был очень сложным для меня, ибо часто пришлось посещать больницу. В данный момент на редакции лежат ещё несколько глав, а пока выкладываю то, что успели подбить и довести до ума. С началом учебного года главы будут появляться раз в неделю в субботу или воскресенье. Искренне ваша, Plu. Глава 15. Внушающий ужас. Я с тобой наяву и во снах, Я в твоих отражаюсь глазах, Я сильнее любви и хитрее судьбы, Поцелуй мой как лёд на губах. Я твой ужас и страх! Взъерошенный Энцо пулей вылетел из агентства. Он никак не ожидал увидеть Неро, и вступать с ним в бой не входило в его планы. Ему нужен был Данте и только Данте. Появление магистра спутало парню все карты, но ничего, как-нибудь он всё обыграет к своей пользе. «Ты мог расправиться с ними, а не сбегать. Теперь за твоей спиной два сильных противника». - Мне нужна кровь Данте, чтобы провести ритуал. Неро только мешает. Да и эта белобрысая, пока бы я там разбирался с ними, смылась бы с мечом. «Нужно было убить его». - Не время пока. Есть у меня одна идея. Но сначала нужно вернуть меч. «Я всё хотел спросить, когда ты получишь власть, что будешь делать?» - Это не может подождать? «С возрастом я становлюсь крайне любознательным. И нетерпеливым». - Демон говорит о возрасте, - ухмыльнулся Энцо. – Мир перевернулся. «Не увиливай». - Сам всё увидишь. Думаю, тебе понравится, то, что я устрою здесь. А потом спустимся в Нижний Мир и устроим там феерическое шоу. «А потом я устрою тебе экскурсию с осмотром достопримечательностей». - Катание на ладье Харона с заплывом в столицу мёртвых? Посещение пыточных застенков? Звучит заманчиво. «Ты становишься кровожадным». - Из нас выходит не плохая команда, не находишь? «Согласен. Я давно так не развлекался». - Дальше будет только интереснее. «Ну, позабавь меня, парень». - Обязательно. Но сначала – меч. Меч оттягивал руки, мешал бежать, сбивая с ритма. В левом богу противно кололо, лёгкие жгло огнём, а сердце в груди отплясывало чечётку, норовя сломать тесную белую клетку рёбер и пуститься наутёк. Демоницу гнала вперёд не столько просьба Данте, прозвучавшая как приказ. Страх – вот главный катализатор.. Отвратительно тягучий и липкий, норовивший сковать сознание, не оставив там ни одной мысли. Одного взгляда на того парнишку в агентстве было достаточно, чтобы страх, казалось бы надёжно похороненный где-то в глубине, взмыл вверх. Мундус. Только перед ним Триш, создание его рук, чувствовала себя беззащитной. Только ему она ничего не могла противопоставить, беспрекословно подчиняясь воли жестокого хозяина. Понял ли Данте, кто этот парень? Или ей просто показалось? - СТОЯТЬ! – раздался за её спиной крик. Чёрт! Не успела! А ведь конечная цель так близка! Чёрт! Бежать. Не останавливаться. Бежать. - Куда так спешишь? – Энцо возник перед ней, словно соткавшись из воздуха. В когтистой лапе, грозно мерцающей алым, был зажат чёрный меч. Триш заметила на лезвии бурые потёки крови. «Данте? Ох, чёрт… Всё плохо. Всё очень плохо!» - Не твоё дело, - огрызнулась Триш, крепче сжимая меч Спарды. - У тебя то, что нужно мне. Отдай. - Ага, держи карман шире! – грохот выстрела отразился от стен заброшенных складов, наблюдавших за происходящим чёрными провалами окон-глазниц. Энцо лениво поднял меч, отбив пулю. Ветвистая молния скользнула по лезвию, уйдя в землю. - Не выйдет, Триш. Теперь моя очередь. Он нанёс удар практически без замаха. Демоница успела уйти с линии атаки в последний момент, и один из зубцов меча распорол бледную кожу на плече. Ноги тут же стали ватными, грозя уронить тело в дорожную пыль. - Что? Головка кружится? – глумливо поинтересовался Энцо. Собрав последние силы, таявшие с каждым мгновением, Триш пыталась удержать меч. Страх давил на неё, лишая воли сопротивляться. Что-то внутри твердило, что стоит только отдать меч и всё закончится. Но Триш не слушала, продолжая слабеющими пальцами сжимать отполированную рукоять. Ноги подкосились и она упала на колени. - Отдай. В мои планы не входит тебя убивать, - острие чёрного меча медленно скользило по бледной коже руки, перепачканной кровью. Меч, будто голодный зверь, вытягивал из неё силы, сам становясь сильнее. – Триш, - вкрадчиво прошептал он. – Просто отдай и всё закончится. Я уйду. - Нет, - дрожащими губами прошептала она. - Триш, - меч вонзился в левую ключицу, ломая кость, терзая плоть. – Отдай, - острие вышло со спины, рука практически отделилась от тела, держась лишь на одних переплетениях мышц. Триш закричала. – Отдай. Тебе ведь больно. Страшно. Отдай, - захрустели рассекаемые рёбра, и сердце забилось испуганной птицей. Нечеловеческий крик сорвался с её губ вместе с кровью, тонкой струйкой стекающей по подбородку. - Тебе ведь нравится меня мучать, - прохрипела она, прожигая глумливо улыбавшегося парня ненавидящим взглядом. – Ты можешь его забрать прямо сейчас, но тебе нужно, чтобы я признала поражение, сама отдала его тебе. Тешишь своё самолюбие? - Догадливая, стерва, - оскалился Энцо, пошевелив мечом в ране. Триш зашлась криком, выплюнув очередной сгусток крови. – Да, мне это нравится. Твоя боль, твой страх, твои страдания – моя пища. Мой допинг, Триш, - меч скользнул ещё ниже, вонзившись в сердце. – А твоя смерть – самый лучший наркотик. В расширенных глазах Триш отразилась гамма чувств – недоумение, страх, ненависть. Тонкие пальцы выпустили меч Спарды, жалобно звякнувший по камням. Чёрное лезвие, преследуемое фонтаном крови из раны, исчезло из когтистой лапы Энцо. Безжизненное тело упало в пыль. - А теперь – дело за малым. Я жду тебя, Данте. Подняв Грань Силы, Энцо быстро удалился, оставив на холодной земле тело, укрытое, как покрывалом, невесомыми светлыми волосами. Лазурный ягуар летел по улицам города. Данте, стиснув зубы, боролся с головокружением и тошнотой. Он знал, куда пошла Триш, и отчаянно боялся опоздать. Несуществующие кошки когтями скребли стенки его души, только ухудшая его и без того отвратительное состояние. Встречный ветер холодными лапками скользил по бледной коже, охлаждая горящий огнём рубец на груди, никак нежелающий исчезать. Это приносило хоть какое-то облегчение. Её он увидел издали – белое пятно на серых камнях дороги. Резко затормозив, Данте бросился к напарнице. Кажется, этому пацану нравится ломать людям рёбра. Сволочь! Тварь! Ублюдок! - Данте, - простонала демоница, с трудом шевеля синими губами. – Я знала… что ты… придёшь… - Триш, - облегчённо улыбнулся Данте. – Молчи, детка. Тебе надо отдохнуть. - Он… забрал меч… Прости… Я… - Шшш… Тихо, детка. Всё хорошо, правда. Поехали домой. - Прости, - прошептала она и снова потеряла сознание. - Мы всё разрулим, детка. И не в таких передрягах бывали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.