ID работы: 919502

Devil may cry.

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
82
автор
Feith соавтор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21.Inside.

Настройки текста
Но где-то внутри меня говорит огонь: «Будешь мой!» «Странно... Почему так больно? Почему сердце так противно ноет и от этого хочется взвыть? Что со мной?» - мысли растерянными пташками метались в голове Энцо, ускользая, стоило ему только попытаться сосредоточиться хоть на одной. Боль была невыносимая… Она терзала тело, выворачивая наизнанку. Сердце гулко билось в тесной клетке рёбер, кровь стучала в висках, заглушая все посторонние звуки. - Эй… - тихо позвал Энцо. Он чувствовал присутствие демона, но тот, почему-то, молчал. – Что происходит? Ааааа, - простонал парень, когда очередной приступ боли скрутил его в жёстком приступе. «Ты умираешь, – глухо прозвучал голос. – Точнее, умирает твоя душа». - Что? Почему? «Потому что ты сыграл свою роль, Энцо. И больше не нужен мне. Твоя оболочка продержится, пока я не найду себе другое тело, более сильное и выносливое». - Но… Ты ведь говорил… «Это будет твоим последним уроком, парень. Демоны никогда не говорят правду». Было в его словах что-то… Энцо чувствовал подвох, но боль не давала сосредоточиться, размывая пятна мыслей. «Потерпи. Тебе недолго осталось». Жарко. Здесь слишком жарко. Небо и земля – всё алое, даже воздух раскалён до такой степени, что каждый вдох обжигает лёгкие. - Ну, привет, Энцо, - раздался позади до боли знакомый голос. Парень обернулся и увидел зыбкую чёрную тень с ярко-алыми глазами. В ту же секунду пришло понимание. - Так вот как ты выглядишь, - ухмыльнулся парень. - Таким ты хочешь меня видеть. Или же так лучше? – теперь перед Энцо застыл он же, его зеркальное отражение с ярко-алыми глазами и выступающими над нижней губой острыми клыками. - Не смей красть мой облик, демон. - Будешь мой, - прошипел тот, бросаясь на Энцо. Сильные пальцы сжали горло, оторвав парня от земли, а другая рука когтями вонзилась в грудь прямо напротив сердца. Энцо бы закричал, но воздуха едва хватало на маленький вдох. Когти рвали плоть, и парень отчётливо услышал хруст собственных рёбер. Его двойник оскалился, облизнув в предвкушении губы. Энцо с размаху ударил демона в грудь коленом, отчего тот выпустил добычу и оба противника покатились по раскалённой земле. - Нет, - прошептал Энцо, с трудом поднимаясь на ноги. - Ты не имеешь права противиться мне! - Спарда умирает. Ты слаб. Ты не имеешь права на мою душу. - Червяк! Нужно было убить тебя ещё раньше! – взревел демон и Энцо понял, что попал в точку. Спарда сейчас там, в Нижнем Мире действительно умирал, а вместе с ним слабел и демон. - Отчаяние, да? Теперь для поддержания своих сил тебе нужны души. Но моя не станет первой, демон! Двойник нагло ухмыльнулся: - Нет, Энцо. Именно ты станешь первым. - Да пошёл ты, - раздражённо выплюнул парень. Демон медленно приближался, наслаждаясь отчаянием своей жертвы. Энцо не знал, как выиграть этот бой… Меч! Если бы у него был меч! Энцо закрыл глаза, вспоминая плавный изгиб лезвия и холодный блеск металла, вспоминая ощущение шершавого эфеса с алым камнем в навершии, вспоминая обволакивающее ощущение силы. - Как?! – прохрипел демон, остановившись. – Такого не может быть! - Я сильнее тебя, демон, - Энцо привычно взмахнул мечом, улыбнувшись. – Он подчиняется мне и только мне. Ты не более чем мой придаток. Моя душа… Да, она – падшая. Её пятнает кровь. Но она – моя. И только моя. Энцо бросился вперёд. Бой. Последний, решающий. Бой за право жить, за право быть собой. Да, он стал монстром. Да, он убивал и получал от этого удовольствие. Но это был он, Энцо Хейг. Это был он. Шаг. Удар. Меч плавно входит в плоть двойника и Энцо едва не кричит от боли – левая рука плетью повисает вдоль тела. - Видишь, - хрипит демон. – Мы – единое целое. И если ты убьёшь меня, то и сам умрёшь. - Твои попытки жалки, демон. Мы – существа разного мира. И раз ты мог подчинить меня, не нанеся вреда себе, то смогу и я. Шаг. Удар. Перекат. Воздух со свистом входит в лёгкие, обжигая огнём. Они кружили по опалённой огнём равнине, то сближаясь на расстояние удара, то разрывая дистанцию. Оба знали, что силы на исходе, оба хотели победить. Демон уже не пытался атаковать, пытаясь взять противника измором. Энцо прекрасно понимал, что ещё немного – и он упадёт. Боль в левой руке становилась невозможной, ноги подкашивались, а каждый удар уже не был таким уверенным, как предыдущий. Заметив улыбку на губах двойника, парень понял, что проиграл… «Проиграл? – удивился Энцо. – Странно… Я умру… Мама…» - Ни за что, - прохрипел парень, сплюнув сгусток крови, и бросился в атаку. Удар. Удар. Удар. Недоумение в глазах двойника. Удар. Боль. Да! - Невоз…можно… - прохрипел демон, с удивлением смотря на лезвие меча, пронзившее грудь. Ярко-алое пятно расплылось на ткани футболки напротив сердца. – Ты… - Это будет моим последним уроком тебе, демон, - улыбнулся Энцо, стерев кровь с подбородка. На его груди расплывалось точно такое же пятно… - Люди не подчиняются законам логики. Мы можем долго ныть, забиваться в угол, но на грани жизни и смерти мы всегда выбираем жизнь, - Энцо выдернул меч и подхватил на руки обмякшее тело демона, опустив его на раскалённую землю. - Да… Ты показал мне… много интересного… Давно я так… не развлекался… - Будешь мой, - прошептал Энцо, когда тело демона рассыпалось пылью. Ярко-алая молния сверкнула за окном, на мгновение окрасив комнату причудливыми цветами. Энцо застонал, открыв глаза. Всё тело ныло… К горлу подкатил противный комок и его вырвало. Кое-как утвердившись на ватных ногах, Энцо выглянул на улицу. Алые молнии врезались в землю, оставляя после себя оплавленные кратеры. Мир рушился и он, Энцо, был в центре этого коллапса. - Время пришло, - прошептал Энцо, облизнув языком острый клык, выступающий над нижней губой. Ощущение чужого присутствия исчезло вместе с демоном, но Энцо не стал слабее. Сжимая в руках клинок, сосредоточивший в себе душу четырёх мечей, он улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.