ID работы: 9206070

По наследству от бабушки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
552
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 780 Отзывы 225 В сборник Скачать

Счастливчик Хаширама и его мокутон

Настройки текста
      Можно точно сказать, что мокутон не просто техника, созданная Хаширамой, как расенган Минато, а имеет прямую связь с генетикой. Орочимару упоминает, что заполучил образец тканей Хаширамы, вычленил ДНК и ввел своим подопытным.       Итого, раз мокутон был зашифрован в ДНК Хаширамы, закономерно напрашивается мысль, что его родственники Сэнджу тоже должны бы этой способностью обладать, как Учиха шаринганом, а Хьюга бьякуганом. Однако мы не слышали ничего о потомках Хаширамы, владеющих мокутоном. Не владел этой техникой и Тобирама, его родной брат. Другие братья Хаширамы умерли в юном возрасте и таланты свои раскрыть не успели, а о его отце, матери и других родственниках мы вообще мало что знаем.       Как так получилось, что ДНК Хаширамы оказалась эксклюзивом?       С ходу можно прикинуть несколько сценариев.       ➣ Хаширама единственный в своем роде удачный гибрид.       ➣ Все это вопрос экспрессии генов.       Удачный гибрид       Возможно, так правда случайно сложилось, что гены Сэнджу удачно сошлись именно в Хашираме в такую комбинацию, которая стимулировала клетки выделять телесную энергию подходящего тембра. Тобираме просто не повезло. В конце концов, родные братья хоть и близки по наследственности, но комбинации генов в них набираются весьма разнообразные. Это видно хотя бы по тому, что Тобирама альбинос, а Хаширама нет. Два других брата тоже могли оказаться счастливчиками в генетической лотерее, но Учиха сделали все, чтобы мы не узнали их фенотип доподлинно.       А дальше Хаширама женился на Мито, которая вообще не Сэнджу и генетически от него далека. И прекрасная комбинация разбилась в потомках и больше уже никогда не собралась.       Экспрессия генов       Может быть и такое, что комбинация мокутонного счастливчика — не эксклюзив и многие Сэнджу ею обладают. А если и не многие, то хотя бы не единицы, как Хаширама. А Хашираму эксклюзивным делает не наличие генов, а их активность. Просто у других Сэнджу гены спят, а у Хаширамы по какой-то причине они вышли из неактивного хроматина и стали экспрессироваться. Может быть, и за счет того, что он реинкарнация Ашуры.       Эта же активность сохраняется в них при пересадке донорам. Может быть, могла сохраняться и у детей, о которых мы ничего не знаем. Хоть и не обязательно. Лавочка вполне могла прикрыться уже на детях. А дальше в поколениях гены снова ушли в спящий хроматин.       Выводы:       ➣ По теории «удачного гибрида», Хаширама эксклюзивен, однако мокутонного наследника можно вывести грамотной селекцией. Особенно если активно скрещивать родителей Хаширамы, Хашираму с близкими родственниками. Также можно ожидать успехов от остальных братьев, кроме Тобирамы, если им повезет выжить.       ➣ По теории «экспрессии генов», и другие Сэнджу в любом количестве могут обладать нужными генами. Однако этого мало, нужно еще найти способ вывести гены мокутона из спящего состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.