ID работы: 9207456

Око псевдобога

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Зигрейн не спеша вышел из комнаты, плотно прикрыв ажурную деревянную дверь. Стянув бархатные черные перчатки с рук, уляпанные в белой слизи, он оперся о стену, переводя дух, почти съехав на ледяной мрамор пола. Если бы не очередное заседание Совета в Эре, — главенствующим центром по контролю магии и рас, до которого ехать, как до ада пешком, — то он бы не унес ноги из покоев демоницы, ибо веской причины для ухода не было. А она не терпела возражений и отказов.       Лисанна Штраус была истинной гурией, способной управлять живой плотью во славу своим злодеяниям, а в руках умелого мужчины ее дар раскрывался еще больше, она расцветала. Благодаря своей напускной невинности, эта женщина могла проворачивать свое становление, как демоницы, особенно не привлекая внимания. Но была одна загвоздка, причина по которой ее еще не истребили — ее магия была чистой белой манной, а ее намерения чисты, по крайней мере, пока на ее шее висят старшие брат и сестра — адские создания не скупившиеся убивать, воровать и охмурять. Зигрейн и понять не успел, как оказался под влиянием Лисанны, казавшейся такой чистой и непорочной, беззащитным созданием, а теперь не мог скинуть с себя пагубное наваждение, как бы ни старался.       Но это не снимало ее вины и мелких проступков. Они, конечно, были, но казались такими призрачными, ведь видимых доказательств не было. Да и косвенного вмешательства не находилось, но отчего-то Зигрейн знал, вернее, чувствовал, что Лисанна та еще склизкая личность, бесстыдно использующая ментальное воздействие. Таким образом, испортив его карьеру чистого и честного человека.       Это собрание было бы обычным, если бы не явившиеся туда принцессы Хисуи и Эрза, последняя ему очень нравилась, несмотря на непростой характер и аналитический-мужской склад ума. Они что-то щебетали о магии, предстоявшей войне и политики, но в их слова мало кто вслушивался, всем не было до этого дела. Последними зашли в качестве то ли свидетелей, то ли просящих нашумевшая семейка демонов. Принцесски подобрались почти сразу, вернее, на месте Эрзы уже было не ее мягкое нутро, а небесная валькирия, неприступный предводитель и опытный боевой маг, а Хисуи стала настоящим архангелом, ненавидевшим адских созданий всем сердцем.       Первой шла, любительница пыток и плетки, как ее мысленно окрестил Зигрейн, Укротительница. Этот класс демонов считался самым опасным и почти истреблённым, ибо им подчинялись почти все расы, на каждого у них была сила. Эта девушка в их короткие встречи была предельно вежлива и осторожна, словно осматривалась, прежде чем напасть. Зигрейн не мог понять, как им вообще разрешили жить среди народа, и как мог сдать сам Первый, до этого резонно истребляя всю подобную…нечисть.       Потом шел вечно ненавидящий и глупый, по его мнению, Повелитель. Умения этого класса были схожи с предыдущим, но чем они различались Совет понять не мог. Он был грубияном и невоспитанным, горой мышц, от него веял шлейф тестостерона. Почему-то его взгляд всегда бегал по членам Совета, как бы опасаясь, что кто-нибудь решит напасть.        А за их спинами стояла Лисанна, безвинно хлопая длинными ресницами. Маги, входившие в Совет, подобрались, но увидев зардевшуюся девушку дружно вздохнули, будь-то женщина или мужчина, эльф или орк. Она определенно имела скрытую власть над всеми ними, ловко разбрасывая свои сети. Может поэтому Совет закрывает глаза на проступки ее родственников?       Зигрейн присел на свое законное место, не отрывая взгляда от Лисанны, а потом перевел взгляд на Эрзу, задержавшись на ее алых локонах всего на миг, с сожалением отмечая, что демоница и правда красивее. — Вы что-то хотели, семья Штраус? — уточнил, прежде чем расклеиться, один из коллег Зигрейна. Его голос был тихим и робким, а щеки заволокло подростковым румянцем. — Да, — выступила Лисанна, выгодно оттеняя своих брата и сестру. Она поняла, что ее просьбе внемлют больше, чем кого то ни было еще в их первую встречу. — Мои родственники, — на этих словах большинство скривилось, — искренне просят посодействовать им. Они ищут Око древнего божества для того, чтобы начать искуплять с его помощью свои грехи. Им нужно встать на верный путь. Но Око находится в храме Безвременья, а значит далеко за чертой города.        Воцарилось минутное молчание. Все пытались переварить услышанное. Новость явно огорошила Совет. Зигрейн оскалился, яростно сжимая подлокотники кресла. Интересно, понимают ли остальные члены, что раз они в черте города не могут полностью обуздать демонов, то как же справятся за ней?       Ответ Первого не заставил ждать себя. Его лицо было непроницаемым, но в карих глазах мелькал страх и тупая обреченность, вперемешку с некой любовью и обожанием. — Их цель мы находим правильной и, даже больше, готовы поощрить ее денежным финансированием, — он на секунду заглох, будто решаясь ответить чем-то неправильным. — Но отпустить их без покровительства мы не имеем права, все-таки в городе вы находитесь и так на птичьих правах. — О, Вам не стоит беспокоиться насчет покровителей, — голос Лисанны стал чуть мягче, взгляд становился покорным, что, вообще, было странновато, но это никого не насторожило, — мои родственники решили обратиться в ПБМА*, их глава уже согласился выдать первоклассных бойцов, среди которых стихийник и, кажется, фея. — Денежное финансирование нам не потребуется, род Штраус издревле имел собственное состояние, но, конечно, спасибо.       Они поспешили откланяться, уладив формальности. Но что-то Зигрейну не понравилось, и он, не скрывая, поделился собственными догадками. Валькирия Эрза была крайне задумчивой, а на ее лице расцвел оскал злорадства. — Я знаю, как выдворить вообще из страны этих гнусных созданий. Всего-то надо подавить на хороший рычажок, пока этих двоих не будет в городе. Это подло, но действенно, а риск вполне оправдан. Я лично вышлю Карательный отряд за ней, как только они покинут город. А ПБМА дадим команду уничтожить этих двоих, конечно, повысив за доблестную заслугу. Так мы избавимся от в всего семейства сразу. Пора прекращать эту толерантную вспышку. Кто за?

***

       Боевое магическое агентство имени Дреяра специализировалась на защите и выполнении, казалось, невыполнимых задач. Оно славилось своими погромами, масштабными боями и пьянками, а также исполнительностью и качеством работы. Маги были, как на подбор, красивые, властные и сильные, только много кто шутил над их разношерстностью, ведь здесь можно было встретить и фей, и эльфов, и стихийников и даже некромантов.        Это здание стояло в центре, его было невозможно не заметить, ведь высокий шпиль крыши был виден со всех уголков столицы. Оно было выполнено в стиле ар-деко, светилось белоснежностью и праздничным настроем, его рельефы были покатыми и плавными, а от бесчисленности окон рябило в глазах. Над большой витражной дверью висела величественная вывеска: «Первое Боевое Магическое Агенство имени магистра Юрия Дреяра». От одного упоминания о нем дрожали колени, воздуха в груди рьяно не хватало, голова сама собой склонялась под их величием и силой.        Лаксас Дреяр — хмурый блондин, широкоплеч, строен и подтянут, несомненно состоявший в этом агентстве. Он был исключительным, с редким даром молний, делающим его высшим стихийником. Его внешность была довольна примечательна: помимо блондинистых жестких волос, квадратный тип лица, которое пересекает омерзительный шрам, чем-то похожий на молнию, яркие голубые, словно два искрящихся озера, глаза, немногочисленные мелкие морщинки, аристократический нос и тонкая линия губ. Несмотря на жар столицы, он всегда ходил в черных брюках, белой рубахе и меховой шубе.        Рядом с ним всегда была неизменная команда Райджиншу, его верные друзья, готовые пожертвовать собой ради него. Одним из тройки был чистокровный эльф Фрид, имеющий длинные, всегда аккуратно собранные, зеленые, как сочная трава, волосы; словно бездна, непроглядные черные глаза; острые черты лица, не лишенных породы, и, наверное, самые выделяющиеся уши. Сам он был высок, худощав, но весьма крепок. Эльф был сильным менталистом, владеющим письменами древности, поговаривали, что в нем поселился бес, но это все же были слухи, наверное. Он всегда был одет, как с иголочки, в камзол оттенков красного.       Разбавляла компанию не лишенная грации и цены фея, миниатюрна, но сильна. Эвергрин была экзотическая красотка со смуглой кожей и вьющимися русыми волосами, в сравнении со столичными бледными девушками. Лицо было мягким, чуть вытянутым, с зелеными хитрыми глазами и алыми полными губами. Она, несмотря на рост, была фигуристой, пышущей здоровьем и вечной молодостью особа. С магией Лепрекон, на славу превзошедшей чудесную вспышку ангелов. Девушка знала цену себе, одеваясь в платья с вырезами, преимущественно в зеленые цвета.       Некромант Бикслоу — высокий, плечистый мужчина. Казалось, что его лицо белее белого, а синие короткие волосы оттеняли в тон круги под глазами. Карие глаза были стеклянными с каким-то потухшим взором. Но он был на удивление весел и непредсказуем, а его магия помогала ему доставлять хлопот, в виде, к примеру, разлагающихся умертвий. Его черные балахонистые одеяния выдавали его некромагию       Ребята были сплоченной командой, любящих хорошенько напиться и устроить драку. — Кажется, мастер говорил что-то о новом задании, — весело протянула фея. Даже столь сумбурная поза, как согнутость на административной стойке ради маникюра, было не лишено грации и плавности. За ее спиной сияли прозрачные крылья в свете дневного солнца, — мне кажется, что стоит после него взять отпуск. Мои бедные плечики так болят! — Согласен с Эвер! — Бикслоу лежал на спине, кажется, на своем очередном умертвии, выбранного на роль лежака. Бедный монстр, как дрожали у него лапы! — Если позволит мастер и Лаксас, то можно будет отправиться на оазис в Мертвой пустыне, говорят, Лаки вновь открыла постоялый двор, — начал рассуждать Фрид, спокойно стоявший около витража. Он был задумчив, впрочем, как всегда. — Там есть и массажистки, и небольшой Источник, да и Лаксас вновь сможет увидеться с прекрасной ведьмой Каной.       Последнее слово Джастина было поглощено в грохоте рухнувшей двери в холле. Но было странно, что на шум не сбежалась охрана. Ребята переглянулись, усмехнувшись, двинулись вниз. Им было не впервой разнимать магов ниже их по силе.       Но каково же было их удивление, когда просторный холл-приемная был усыпан бездыханной охраной и рядовыми агентства. Стены и тонкий витраж окон и двери жалкими кусками валялись на паркете. Чуть отойдя от проема стоял дуэт. Высокий, плечистый пепельноволосый мужчина, являющийся Повелителем Эльфманом. Каждый сантиметр его тела был накачен, бугрист и не пробиваем. Его лицо имело квадратные черты, яркие голубые глаза и небольшой шрам. Он был одет в одни лишь маго-брюки из нервущейся ткани, за спиной, в хитром креплении на голой коже, кусарикама* с резной металлической рукоятью.       Он ухмылялся, уперев одну руку на проломленную стену, вальяжно обвел подоспевшим взглядом. Казалось, что мускулистая спина кого-то закрывает. — Что, на подмогу подоспели к этим жалким мошкам? — прогремел он и рассмеялся, казалось, что пол под ногами задрожал. — Боюсь, вас надолго не хватит.       Ребята из агентства нахмурились, вставая в боевые стойки. Этот демон был признан загадочным образом Советом, но решил напасть на самую сильную магическую группировку столь глупым способом — здесь что-то не сходится, наверное, потому они и не понеслись в бой, сломя голову. — Брось, Эльфи, или ты забыл ради какой цели мы здесь? — раздался мягкий обволакивающий голос. — Извините, мой оппонент принял Вашу меру предосторожности за угрозу, поэтому использовал грубую силу.        Из его спины выплыла лебедем юная Укротительница Мираджейн. Она была высокой, статной особой с правильными чертами лица, мягкими и плавными; длинными пепельными волосами, которые были затейливо собраны на макушке в прическу; заколка на них в виде черного цветка удерживала легкую полупрозрачную вуаль в тон. Голубые глаза искрились смехом над сложившейся ситуацией, а вишнёвые губы растянулись в усмешке. Ее стройная фигурка была целомудренно запакована в черное, казалось, состоявшее из тканевых ажурных роз, платье с рукавами три четверти, но руки открыты не были, скрываясь в гладких перчатках в тон. Талия была обтянута, но подол был свободным. Длина изделия позволяла скрыть длинные ноги и обувь. Из оружия у нее ничего, по крайней мере, видно не было. — Ничего, не каждый день к нам приходят…такие особы, но ущерб придется возмещать Вам. Вы хотели получить услуги нашего агентства? — отойдя от шока, — то ли от разрушений, то ли от красоты демоницы, — Лаксас поспешил вырулить ситуацию. — Конечно-конечно, — Мира щелкнула пальцами, стены и в некоторых местах пол стали восстанавливаться. Витраж мелкими осколками стал собираться в интересные картинки. Ее голос утратил краски стал расчетливым и сухим, но выражение лица все равно оставалось насмешливым. — Да, Макаров должен был предупредить, что мы с оппонентом хотим Ваши услуги, как Боевого агентства.       На секунду воцарилось молчание, все наблюдали, как здание медленно собирается в прежний вид, а пострадавшие медленно разбредаются кто куда. За проломом радостно светило солнце, пели птицы, перекликавшиеся с гомоном толпы и бряканьем колес карет на мостовой. В воздухе еще витала не осевшая каменная пыль, пахло цветами и фруктами из соседнего ларька. — Нам нужно недельное сопровождение на археологическую экспедицию. Все документы из Совета позже прилетят Вестником. Естественно, с нами должны пойти Вы и Райджиншу, как сильнейшие из агентства… — У Вас хоть заплатить-то чем будет? Наши услуги стоят дороже, чем у обычных наемников, — издевательски протянул Лаксас, его забавляла данная ситуация. Демоны и им нужно их сопровождение, какое происшествие! — Этого должно хватить, — Эльфман достал из заднего кармана брюк кожаный мешочек, доверху набитый Небесными камнями, кинув фее под ноги, — даже, чтоб снять вас на ночь, — мужчина неожиданно появился за их спинами, расхохотавшись над их реакцией. — Ненавижу стихийников, — он буквально выплюнул последнюю фразу, появляясь уже около мирно-стоявшей Мираджейн. — Он прав. Неделю Вы будете подле нас, даже ночью, кто-то же должен будет убить нас, если мы вдруг разойдемся, — слова Миры были наполнены печалью и неприятным осадком. — Так что после того, как прибудут из Эры документы, ждем вас на Центральной площади за провизией. Там и решим все остальное.       Они подошли к друг другу ближе, Эльфман опустил свою огромную ладонь на тонкую талию Мираджейн. Девушка усмехнулась, щелкнула пальцами, растворяясь. Оставив после себя смешанные чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.