ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вырубите вы эту автоматику. Или мне не доверяете? – произнесла девушка. Она была коротко подстрижена «под горшок», и было видно, что она особо не заботилась о причёске, а со спины была едва ли отличима от парня. — Отставить панику, Аэла! – твёрдо приказал голос капитана. – Отключить автоматическое управления корабля! Капитан, вопреки всем правилам, стоял у стены отсека управления или, как его принято называть среди космолётчиков, мостика. Высокий (казалось, что спинки кресел подчинённых не мешают ему наблюдать за происходящим на экране), властный, волевой: чувствовалось, что он здесь хозяин, что от его приказов зависит всё. — Эх, Святослав Всеволодович, – сказал человек, похожий на индейца (иссиня - чёрные волосы, загорелый прямой нос, глаза, как два горячих уголька), – если бы зависело только от нас... Мы проходим орбиту гиганта: похоже, что у него система колец получше нашего Сатурна. Вижу искусственные спутники. Включить панели отражения! На мостике повисла тишина. Они летят для контакта, но нужно ли шокировать местных до появления людей на планете? — Миг, оставь, как есть. Аунол, попытайся пролезть в их сети. Знаю, что учёных надо просить, но ты ближе. Включить радиопередатчики! Пилотам - вывести корабль на орбиту последнего спутника гиганта! Сейчас самый ответственный момент. Корабль, повинуясь воле людей, вышел на орбиту маленького каменистого спутника. Из мощных радиоизлучателей шли сигналы в сторону маленького шарика, наполовину покрытого водой. Как она одновременно была и не была похожа на родные миры экипажа космического корабля! Она вращалась вокруг жёлтого карлика, звезды, похожей на Солнце, но в полтора раза больше. Сама планета была чуть меньше Земли, и океан на ней занимал меньшую часть - всего пятьдесят процентов. Зонд, посланный кораблём, определил состав атмосферы. Кислорода было больше, чем в родном мире капитана. Планета имела два спутника, по размеру они были меньше Луны. На мостике корабля стояла напряжённая пауза. Они послали сигнал и теперь приближались, медленно, насколько позволяли двигатели. Экипаж ждал ответа. Корабль, повинуясь воле капитана и рукам пилотов, начал снижаться, также максимально медленно. Преодолев плотные слои атмосферы они зависли - ждали ответа от планеты. В динамиках молчание. Капитан нетерпеливо приказывает искать ответ на всех доступных частотах. Всему напряжения добавляют слова второго помощника Аунола: — Наконец-то меня кто-то поймёт. — В смысле? — не понял капитан. — Они общаются наполовину на телепатическом уровне. В общем, эта планета живое воплощение мифов и легенд Орона. Помните, я рассказывал вам легенду о планете, где люди способны творить чудеса. Вот, мы сейчас висим над такой планетой. Цивилизация древняя, древнее земной и оронской в раза два. Находятся в конце индустриального и информационного этапа развития из-за глобальной катастрофы, постигшей их: потери информации, видимо, из-за войны. Эта планета - бывшая колония ныне разрушенной планеты в этой же системе. Вроде всё, что можно на них найти. На мостике волнение удвоилось. Ведь предстояла встреча двух абсолютно разных мировоззрений, культур, цивилизаций; возможно, этой планете тоже будет трудно принять братьев по разуму... Внезапно в динамике раздался ответ, компьютер корабля тут же начал переводить: — Наше приветствие гостям с далёкой планеты. Мы вас звали. Мы вас готовы принять, – голос замолчал, будто ждал, когда его переведут после чего продолжил, — Космопорт на расстоянии в десять мер от вас к северу, он готов принять корабль. С добрыми пожеланиями, правитель этой планеты. Корабль направился на север и вскоре увидел ровную чёрную площадку. Видимо, это - космопорт. Корабль аккуратно пошёл на посадку, а после приземления на корабле возникло противоречие: кому спускаться. Однозначно шли учёные… а дальше кто? Решили, что, помимо них, выйдут капитан, второй помощник, первый пилот Аэла и юнга Макс. *** Десять человек вышли из открывшегося люка корабля. Вокруг стояли такие же люди, смотревшие на люк. Стояло молчание. Космонавты оглядывали жителей планеты, а те смотрели на них. Десять человек в синей форме (брюки, куртка), у четверых на левой стороне вышиты стрелы и есть пуговицы, у троих под стрелой звёзды в ряд, у одного пуговицы золотые, а стрела жёлтая. В общем, форма как форма. Космонавты смотрели на толпу. Все местные были одеты во всевозможные наряды всех цветов, кроме белого. Только один человек был одет в этот цвет: белая рубашка, белый плащ до земли и подобие юбки в пол. За ним стояла толпа людей в красных костюмах. Тишина затягивалась. Этот человек в белом всё-таки нарушил её, а мини-переводчики переводили космонавтам: — Моё приветствие гостям с далёких планет. Мы звали вас, мы принимаем вас. Вы сойдёте на землю нашу. Его слова казались очень вычурными и пышными. Космонавты сошли на землю, а тот человек продолжил: — Вы, гости с далёких планет, можете пользоваться моими услугами. Пойдёмте. Он зашёл в здание космопорта, а капитан корабля возглавил шествие космонавтов. Толпа о чём–то шумела и обсуждала, всё было вроде бы привычно, но что-то было по-другому. Они вошли в здание космодрома, а там их ждал ещё один человек. Никаких юбок и плащей, он был одет в серую рубашку и чёрные брюки. — Простите за пафос, но так нужно по традиции встречать гостей издалека. Я Америций, правитель этой планеты. Здесь вас, наверно, многое удивит. Не волнуйтесь, люди ждали вашего прилёта. Ведь мы знали, что вы откликнетесь, иначе не посылали бы о себе весть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.