ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Космонавтов поселили в роскошном доме на территории правительской резиденции. Сюда в скором времени должны были приехать ведущие учёные планеты, а пока космонавтом устраивали экскурсии. С Максом подружился принц планеты, Эрбий. Интересная особенность планеты: мужчины здесь носили длинные волосы, а женщины - короткие. Например, у Эрбия были волосы до середины спины и он гордо носил колосок. Его отец имел спереди обыкновенную, по-земному пониманию, причёску, а сзади носил кичку или завязаный "сосиской" хвост. А причёски телохранителей правителя не отличались разнообразием — хвосты. У жены правителя, Аноры, волосы были подстрижены под горшок и расчёска была явно не её подругой. Актиний попросил научить его космоязу, что бы понимать без перевода, за это взялся Аунол. Однажды утром Эрбий поднял Макса с восходом солнца, объяснив, что сегодня праздник и нужно поскорей добраться в город, пока все места хорошие не заняли. Была ветреная погода, но облаков было мало. Деревья шелестели огромными листами, размером со здоровый лопух каждый. Листья создавали такую тень, что иногда одно дерево могло свободно укрыть от палящих лучей человек двадцать так, что им даже тесно не будет. Эрбий был на два года младше Макса, как они высчитали, но иногда напоминал маленького ребёнка (когда отца рядом не было). Он потащил Макса к высокому забору резиненции. — Мы же не перелезем? Твой отец сердиться будет, а Святослав Всеволодович… — начал Макс. — Эх, ты! Неужели там, у вас, правила не нарушают? А ты серьёзный как старый дед, относись к жизни проще! — с этими словами Эрбий схватил юнгу за подмышки и перелетел с ним через забор, — Случай, а может, полетаем? Я тебя донесу, а ты окрестности осмотришь по дороге? — Но… — хотел возразить Макс, но был схвачен принцем за руку и болтался в воздухе. Принц быстро набрал высоту и снова схватил юнгу за подмышки и сжал ногами его ноги. У Макса дух захватило - он летел, ветер дул ему в лицо, а внизу мелькали дома, деревья, поля, и вот он - город. Из-за горизонта лениво вылезали небоскрёбы окраины. Они приближались, становились всё больше и больше. Наконец, Эрбий пошёл на снижение, да так резко, что Макс подумал, будто они падают. В городе, несмотря на ранней час, было много народу, все тянулись к главой площади этого района. Машины на этой планете передвигались с помощью колёс, а не антигравитации (хорошо ещё, что хотя бы не загрязняли атмосферу). Они дошли до центральной площади. Там собрало столько народа, что встать было уже некуда. Тогда Эрбий снова схватил Макса за подмышки и они устроились на рекламном щите. — А что за праздник? — спросил Макс. — День восхождения на трон отца. Он не любит этот день и никогда не рассказывает о нём, тогда произошло что–то плохое... А я хожу, веселюсь. На сцене появился человек. Он объявил, что правитель не может прийти по причине плохого самочуствия. Затем появились артисты. Макс завороженно смотрел, как они поднимались над землёй, совершая пируэты, как подтанцовка вертелась в воздухе и выпускала из рук прозрачные ленты, которые поднимались вверх и извивались, крутились подобно разноцветным торнадо. Юнга повернулся к другу и заметил, что тот скучает. — Я не хотел тебя отрывать, но есть ещё место, где надо побывать, – сказал Эрбий и хотел снова схватить Макса на руки, но тот сказал: — Знаешь, а можно как–то по другому? А то ты мне руки оторвёшь. — Цепляйся за плечи, только учти, что при посадке могу уронить: ты выше меня. Они летели над городом, улицы были пусты, но тут и там на площадях выступали артисты, стояли разноцветные палатки. А Эрбий всё летел над городом. Из-за небоскрёбов показались невысокие красивые дома — исторический центра города. Эти дома имели круглую и овальную форму у некоторых с крыши каскадами изливалась вода, вокруг каждого был небольшой сад. Ещё немного времени и они оказались над огромной площадью. Эрбий стал потихоньку спускаться. Он встал на землю около огромного здания с массивными стенами. Оно походило на крепость. Перед входом стаяла очередь. Сын правителя уверенно пошёл ко входу. Макс хотел возразить, что нужно встать в конец, но Эрбий уверенно подошёл ко входу и сказал: — Позвольте пройти мне и моему другу, - он дёрнул Макса за руку и тот встал рядом. — Вы Эрбий? — изумился контролирующий вход. — Сын нашего правителя? — Да, могу и документы предъявлять, — сказал самоуверенно принц. Они прошли. Вообще принцем его называл Макс, потому что это было проще, чем выговаривать их равнозначное слово "аеорон". Эрбий провёл Макса на место над самым входом.Они сели, а народ всё заходил и заходил. Макс смотрел на людей: они были одеты по-разному, одежда была всех цветов, но не белого. Эрбий пояснил, что белый может носить только правитель, поэтому нейтральным считается серый, а чёрный – это цвет духовного отделения от мира, поэтому его носят ераони (монахи). Когда все места были заполнены, из динамиков раздался голос и на секунду погас свет. Потом он включился, но более голубой. — Дорогие гости центрального места города, мы рады приветствовать вас на финальных состязаниях этого диода! — переводчик Макса не справлялся и ему приходилась самому додумывать половину слов. Юнга вынул из уха прибор и осмотрел его. Он показывал, что не улавливает слова. Макс взглянул на наручный коммуникатор: тот показывал, что в этом помещении пятьдесят процентов неизвестного фона. — Я, конечно, по–вашему читать не умею, но догадываюсь о твоём замешательстве, — сказал Эрбий. — По всей видимости, помехи в работе даёт энергетика этого места, к концу состязаний она может достичь и превысить норму, тогда выключаться приборы и у нас. А для людей, это безвредно, даже наоборот, хорошо. На сцене появились два человека, тут же на экране появились увеличенные изображения. Диктор что–то говорил, но юнга не понимал, переводчик выключился. Внезапно он услышал голос Эрбия: — Ты меня понимаешь? — Да, но… — Я решил наладить между нами телепатический контакт. И получилось! Я буду тебе переводить, если что. Это поединок сильнейших людей планеты. Правила таковы: побеждает тот, кто-то скинет противника за сцену, в воду. Нельзя пользоваться тем, что может причинить вред сопернику, а также размахивать кулаками. Вроде, все. Противники едва только заняли позиции, как в раздался взрыв и кровля над сценой полетела вниз. Противники вытянули руки и она застыла в метрах трёх над землёй. Зрители в панике кинулись к выходу. Эрбий встал, Макс схватил его за спину, они в три секунды вылетели из рушащегося здания. Принца чуть не задел снаряд, вернее луч, лазерный луч. Над городом висело штук пять или шесть кораблей второго класса, пятого ряда и пятьсот одиннадцатой ступени, это очень старые корабли, они были не удобны тем, что использовали устаревшие модели двигателей. Когда пиратство существовало, то они использовали именно эти корабли. Эрбий мчался, как стрела, и через считанные минуты достиг загорода, а через ещё минуту приземлился в лесу и упал. — Эрбий, что с тобой? – обеспокоился Макс. — Слишком много сил потратил… – тихо сказал он. Тем временем, в городе разворачивались военные баталии. Три из шести кораблей выпустили из себя небольшие вооруженные катера. С земли с ними пытались справиться простые жители и подоспевшие спецгруппы, но они не были подготовлены для ведения боёв, на этой планете войн не было около двухсот лет. Катера, выведенные из строя энергией жителей планеты, падали, но их пилоты успевали покинуть их и продолжали борьбу с помощью бластеров и огнестрельного оружия. Несмотря на превосходство сил, пришельцы брали верх. Вскоре столица была захвачена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.