ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Капитан сидел у себя в каюте. Внезапно в дверь постучались, и вошла кок с подносом. Она произнесла: — Святослав Всеволодович, вы с утра, наверное, не ели. С Мигом, в какие бы переделки он не попадал, с ним никогда ничего плохого не случалось. А Макс... ну, живёт человек под стать своему имени, уверена, он скоро вернётся. — Акинта, я правда не хочу есть. И не только за них я волнуюсь… Ты не знаешь, что было! Утро в день нападения. Святослав Всеволодович проснулся от шума в коридоре. Посмотрел на часы, подумал, что себя распустил. Встал, оделся и хотел было выйти, но в его комнату ворвались трое. Он не успел нечего понять, как один из них выпустил из баллончика сонный газ. Капитан экспедиционного корабля очнулся в полной темноте. Он встал; руки закованы, скорей всего, в наручники. Он сделал шаг в темноту. В этой комнате помимо него кто-то был. Святослав нагнулся, его рука опустилась на чью—то голову. — Может, я фонарик включу? – раздавался голос из темноты, потом щелчок кнопки. Святослав Всеволодович зажмурился от яркого света. Потом он открыл глаза. Перед ним на полу сидел правитель с универсальным ножиком в руках, именно в него был встроен светодиодный фонарик. Второй рукой он нервно перебирал связку ключей. Рядом лежали расстёгнутые наручники. — Садитесь, я освобожу ваши руки. Один из этих людей обронил, — продолжил Актиний, — Ума не приложу, кто они? Но, видимо, они прилетели откуда-то, потому что переговариваются на неизвестном мне языке. Подобрав ключ, он открыл замок наручников. — Где мы? — спросил капитан. – В кладовой, в подвале. Тихо! — произнёс правитель и выключил фонарь. За дверью раздались шаги. Она открылась. Вошли два человека, они волокли третьего. Двое удалились. Святослав Всеволодович выхватил фонарь у Актиния и осветил лицо прибывшего. Это был его второй помощник — Аунол. Он открыл глаза и произнёс: — Батька, логово, — потом повернулся к капитану и продолжил, — Ни чего не говорит? На планету напали змеи из гадючника. "Офицер" взорвался, но не уничтожил их. Выходит, это была напрасная жертва… — Не надо… Не напоминай про отца... Прошу! — сказал капитан. — Разве вас не усыпили? — спросил правитель. — Усыпили, но я быстро пришёл с себя, — ответил Аунол. Прошло несколько часов. Трое сидели в кладовой и думали как им выбраться. Внезапно, за дверью послышался шум, звук выстрелов и не громкий стук в дверь и тихий голос: —Вы здесь? Катитан вскочил и подбежал к двери: — Миг! — произнёс он. — Я самый. И если ты позволишь, то я открою дверь, — ответил первый помощник. Ключи вошли в замок, повернулись, дверь открылась. Миг стоял с видом победителя. Кое–как одетый: рубашка, застёгнутая не до конца, не была заправлена, форменная куртка и вовсе была одета на изнанку, как он умудрился это сделать, всклоченные чёрные волосы и бластер в руках дополняли картину. Заключённые вышли. Правитель повёл их к чёрному выходу из резиденции. Преодолев многочисленные повороты и достаточно долго походив по различным коридорам резиденции, четверо вышли на дорогу. Они остановились, им хотелось сейчас одного - есть. Актиний предложил пробраться на кухню. В принципе, он не очень сокрушался о том, что резиденцию захватили. Он говорил, что однажды он пробивал себе путь на законное место и готов повторить это снова. Правитель и первый помощник капитана подбирались на кухню. Обслуживающий корпус стоял посреди сада и был увит зеленью. Окно кухни было разкрыто. Миг пытается залезть в него: безрезультатно. Правитель встаёт на камень, что был частью садового украшения, и смотрит в кухню, а Миг тем временем стоит на страже. Из окна кухни сами собой вылетают четыре булочки и бутылка с какой-то тёмно коричневой жидкостью. Продукты подлетают к правителю, он берёт их и слезает с камня. Внезапно, из резиденции показались десятеро пиратов. Они заметили пару беглецов и кинулись к ним. Добытчики провианта кинулись прочь, к выходу, Капитан и Аунол, ждавшие их, тоже побежали, заметив погоню. Четвёрка свернула в лес. К погоне присоединились ещё пираты. Если бежать дальше, то можно попасть в окружение. А бороться было бы сложно: оружие только у Мига… Внезапно правитель остановился и двое пиратов упали. — Бегите, я их задержу! — уверенно произнёс он. — Я с вами, — остановился первый помощник, — Святослав Всеволодович, мы вас догоним. — Встретимся у края леса, — добавил правитель, — Миг, идите! — Нет, долг гостя защищать хозяина. — Миг… — хотел что—то сказать капитан. — Слава, ты безоружен, а я - нет. Скрепя сердце, Святослав Всеволодович и Аунол побежали дальше. Может это и лучшее, что они могли сделать: защитить свои жизни. Ведь опустевшее место капитана тяжело заполнить; но кто заменит помощников? На корабле у каждого свои обязанности. Вскоре капитан и второй помощник оказались на краю леса. В небе происходило сражение: восемнадцать кораблей против одного. Оборонявшийся пытался улететь, оторваться. Святослав Всеволодович дёрнулся, по только ему ведомым признакам он узнал свой корабль и попытался выйти с ним на связь… Вечер. Капитан сидит в своей каюте. Акинта с подносом еды пытается успокоить его, но нет: он знает, что на корабле нет лучшего друга, единственного человека, кроме жены, для кого он просто Слава. "Что с ним? А если он погиб, а если он снова в плену? — думает Святослав Всеволодович, — Я должен найти его. Мы должны найти его!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.