ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бортовой журнал корабля с инвентарным номером 20–10—15—32—32—1—11—12—1: "Восьмой день нахождения на планете. Утро, одиннадцать часов, двадцать восемь минут и тридцать две секунды по местному времени. Корабельные радары обнаружили искривления пространства, возможно, вызванные двигателями корабля." Прошло восемь дней с тех пор как корабль сел на планету. Вчера прибыло распоряжение капитана о возможности покидать корабль. Святослав Всеволодович не очень любил отпускать экипаж на твёрдую землю, особенно в экспедициях. "Вас потом не соберёшь, а задержка может стоить многого!" — говорил он. Но экипаж не спешил разбегаться, все занимались своим делом. Если выходили, то только на лётное поле, хотя вчера вечером женская половина корабля сбежала купаться на озеро неподалёку. Первый пилот — Аэла - мирно спала в штурманском кресле. Почему там? Оно мягче пилотского. На мостике тишина, экран обозрения пространства выключен. Аэла потянулась и вскочила. Она огляделась и привычно бросила взгляд на приборы. Топливо в норме, состояния всех систем тоже в норме. Радары показывают искривления пространства за последней планетой системы. Аэла удивилась: откуда здесь корабли? Она приказала бортовому компьютеру определить вид корабля. Это были несколько кораблей второго класса, пятого или шестого ряда, компьютер определил что их пять или десять, от рада зависит величина и мощность двигателя. Потом он показал, что их пятнадцать либо тридцать, их число быстро росло. Насчёт ступени - скорей всего, пятьсот одиннадцатая, но компьютер показывал, что некоторые корабли были двести восьмой. Обе эти ступени кораблестроения устарели несколько веков назад. Такие корабли в книжках и фильмах пираты используют. Аэла попыталась выйти на связь с кораблями, но они не ответили. "В двенадцать часов, сорок восемь минут и пятьдесят девять секунд неизвестные корабли вошли в атмосферу планеты группами по три штуки. Общая численность кораблей составила шестьдесят штук. Они разделились и направились в стороны крупнейших городов планеты. Шесть кораблей направились на столицу. Планетарную принадлежность определить невозможно… " Аэла тревожно смотрела на радары. Сзади нервно ходил Наманрутш, а у двери, опираясь на косяк, стояла Мариам. Корабли входили в атмосферу, их было много: Аэла на радаре насчитала пятьдесят, а бортовой компьютер показывал, что их шестьдесят. Они аккуратно, по три штуки, входили в атмосферу планеты. Вот по шесть они разлетаются. Теперь локаторы улавливают только шесть. Они медленно приближаются к столице, и вот, их уже видно невооруженным глазом. Первый из шести внезапно останавливается и открывает огонь по городу из лазерного оружия. Из динамиков коробля послышался взволнованный голос Наманрутша: "Всему экипажу немедленно собраться на мостике. Повторяю: всему экипажу немедленно собраться на мостике!" Через несколько минут экипаж теснился в комнате управления. Было решено, что механики отправятся на свои рабочие места. На мостике звучали предложения: — Нам нужно что–то делать! – сказала Аэла. — Первое - спасти сотрудников аэропорта, – ответила Каринф и выбежала, с ней пошла Зара – третий пилот. — Аэла, отражатели включены? — спросила Мариам — мичман, разжалованный за несоблюдение Устава капитан, сильная, волевая женщина средних лет. Аэла хотела вскочить и включить, но это уже сделал Наманрутш. Оставаться на земле опасно, поэтому, как только возвратились Зара и Коринф со спасёнными, корабль поднялся в воздух. Корабли нападавших были хорошо вооружены. У них на борту, помимо лёгкого лазерного оружия, находились тяжёлые планетарные ракеты и пушки. А у корабля контактёров имелись две лёгкие и одна тяжёлая лазерные метеоритные пушки и мощный отражатель излучения, который при направленном воздействии может сойти за оружие. У нападавших, по данным компьютера, были самые современные щиты и броня. У экспедиционного корабля были только панели отражения для маскировки, щит, который защищал только от метеоритных потоков и слабого лучевого оружия и броня первого класса, поставленная для защиты от космических булыжников, но никак не от боевого оружия. "В тринадцать часов, тридцать одну минуту и восемь секунд корабль с инвентарным номером 20– 10—15—32—32—25—1—11—12—1 вступил в бой с неизвестными кораблями… " Пилоты подняли корабль. Он аккуратно приближался к противнику и дал залп трёх метеоритных пушек. Корабль-противник получил повреждение и направился в сторону от поля воздушного боя, но через минуты возвратился: видимо, повреждения оказались не очень серьезными. Исследовательское судно вновь готовит заряд, в этот раз по планетарному катеру: он слишком близко подошёл. Выстрел: катер ослеплён. Он останавливается и на малых скоростях идёт к кораблю нападавших на планету. Внезапно из-за горизонта показалась дюжина летающих тарелок: они летели клином, первая выстрелила тяжёлым лазерным лучом. Миг - и щит корабля контактёров исчез. Его начали обстреливать. Отражатель левого борта вышел из строя, соперник стал целиться по нему. Экспедиционное судно пошло резко вниз, затем вверх и вперёд. Но противник не дал закончить манёвр: залп лазера угодил вскользь по левому борту. "В пятнадцать часов, тринадцать минут и тридцать одна секунда. Корабль вынужден был отступить из-за ранения первого пилота… " На мостике возникло смятение. Ранена Аэла. Её место у руля заняла мичман. Штурман усадил раненую на своё место, пришла Анелла, судовой врач. Аэла рассекла лоб: при прерванном манёвре она ударилась головой о пульт, хоть и была пристёгнута. Внезапно из динамиков мостика донеслось: — Я, оторванный, вызываю борт. Борт меня слышит? Связь была очень плохой, голос еле выбивался из под помех. — Борт слушает, — ответила радист Дираст. — Святослав Всеволодович, как вы? — Отставить вопросы! Доложить обстановку, — приказал капитан. — Мы в воздухе, подбиты, но повреждения не очень серьезные. Аэла ранена. — Садитесь! — прозвучал приказ в динамике, сквозь шум помех в нём слышалась власть, он руководил кораблём даже вдали от него. — Но капитан… — хотела возразить Мариам. — Я не хочу вас потерять! — перебил капитан, в его голосе слышалась волнение за команду, — Садитесь! Я, кажется, вас вижу. Я приказываю садиться. Корабль начал снижаться, повинуясь своему командиру. "В Шестнадцать часов, тридцать одну минуту и восемь секунд корабль сел на краю поля и экипаж попытался выявить неисправности, возникшие в связи с повреждениям внешнего корпуса..." Наманрутш сидел на мостике и проводил диагностику корабля. Вдруг он заметил, что из леса к кораблю бегут два человека. Это были капитан и второй помощник. Они подошли к люку. Когда он открылся, они вошли и прошли на мостик. — Где остальные? — взволнованно спросила Акинта, кок, держа в руках поднос с горячим чаем и бутербродами . Аунол взял одну чашку и два бутерброда, а Святослав Всеволодович сел и сжав кулак произнёс: — Макс - не знаю, он куда-то утром с принцем сбежал. Миг и правитель остались задержать погоню, обещали догнать. Так и не догнали… Во всём виноваты мы. Слишком дорогая цена для этой планеты, ведь ответ очень прост. Цена ответа — свобода. Это пиратские корабли, корабли логова. Мой отец и его корабль погибли, пытаясь разорить этот гадюшник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.