ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наступил вечер: солнце скрылось за деревьями, похолодало. С севера надвигались чёрные тучи, дул пронизывающий до костей холодный ветер. Макс сидел рядом со спящим Эрбием. Он спал целый день. Наконец мальчишка открыл глаза и сел, осмотрелся вокруг, напряг лоб, потом посмотрел на небо и сказал: — Макс, хочешь увидеть кое-что интересное? — Что увидеть? — переспросил юнга. — Просто ответь: да или нет? — Да, — торопливо кивнул Макс. Эрбий встал и приподнялся на носочки. Удивлённо расширил глаза, вытянул руку, выгнув, насколько это возможно пальцы назад. Ничего не произошло. Он с испугом посмотрел на Макса. — Что такое? — непонимающе спросил тот. — Мои силы… Я не знаю, что со мной… Эрбий, чуть не плача, опустился на землю. Он был в панике. — Я всегда был слаб. Это мой кошмар - потерять силы совсем. Это невозможно! — Успокойся! — произнёс юнга, — Нам нужно узнать у кого-нибудь, что с тобой произошло. — Монахи Белого Лотоса! — воскликнул принц. — Что? — не понял Макс. — Монахи Ордена Белого Лотоса. Они давно постигли секреты ималсы, то есть, наших сил. Ближайшая обитель находится за элитным посёлком, но туда пешком долго добираться. — А не пешком? — Минут десять, если лететь со средней скоростью, — ответил Эрбий, — но мы можем только идти. — Нет, не только, - хитро улыбнулся юнга. В поле на границе леса стоял планетарный катер. Он сел там после воздушного боя. Пираты производили диагностику систем. Экипаж состоял из трёх человек, но в управлении участвовали только двое, а третий отвечал за оружие. Двое пиратов сидели на траве и что–то уплетали, разговаривая. Внезапно по затылку одного из бандитов угодила косточка или мелкий камушек. Он угрожающе посмотрел на друга, но тот стал отнекиваться. Через несколько секунд, когда другой отвернулся, ему тоже что то ударило по затылку. Пираты начали ссориться. Внезапно мимо них проскользнули двое парней, незамеченными скрывшись в люке катера. Эти двое перебежками добрались до мостика, где в пилотском кресле сидел третий пират. Юноши встали в боковом коридоре, один из них взял в руки передатчик и произнёс: — Эй, может, спустишься, а то скучно! — он говорил, имитируя голос одного из пиратов. — Спускаюсь… — ответил пират. Он поднялся с кресла и пошёл к люку. Один из парней следовал за ним, а второй сел в кресло первого пилота. Как только пират спустился на траву и за ним закрылся люк, катер аккуратно, используя только антигравитационные двигатели, поднялся над землёй и стремительно стал набирать высоту. Немного поболтавшись из стороны в сторону, он на малых скоростях пошёл в сторону леса. Макс уверенно управлял катером, правда, лететь приходилось на одной скорости и высоте. Эрбий, от греха подальше, стоял у стенки и указывал, куда лететь. Каждый поворот юнге обходился толчком и потерей скорости. Макс собирался учиться на пилота, но в младших чинах ему ещё год летать. Он с с ужасом думал, как садиться будет, ведь надо зависнуть точно над местом для посадки. Эрдий сказал, что они приближаются. Мак снизил скорость до минимума: катер летел так, как ползёт улитка, и вот он завис над достаточно широкой дорогой и начал спускаться. Друзья вышли из катера, и Эрбий повёл Макса по дороге. Грозовые тучи превратились в серые скучные облака, из которых моросил мелкий противный дождь. Деревья склонили свои большие листья к земле и не шевелились. Было не очень холодно, но принц ежился, юнге пришлось дать ему куртку. Так они добрались до старинного сооружения. Оно было похоже на земной замок, но с некоторыми отличиями. Здание было круглое, стены - ровные, без единого выступа. Эрбий подошёл к той части стены, к которой приводила дорога. Он нагнулся к траве, достал камешек и кинул его в стену. Прошла минута. Внезапно сзади раздался голос: — Аеурон Эрбий, сын норуеа Актиния, вы могли бы позволить себе не нарушать правила двухтысячелетнего ордена Белого Лотоса? — Здравствуйте, ераон Осьмий, ордена Белого Лотоса, — подняв голову и выровняв руки по швам, произнёс Эрбий. Максу это общение напомнило речь правителя при встрече корабля. Но дальше общение продолжилось на нормальном языке. — Что привело вас сюда? — спросил монах Осьмий. — Кажется, я лишился ималсы, — произнёс принц. Осьмий подошёл к стене, положил на неё руку: с шумом открылся проход. Эрбий и Макс пошли за ним. Они очутились в обширном внутреннем дворе, где всюду были разбиты клумбы и посажены цветы. Впереди виднелись невысокие здания. Монах провёл гостей в одно из них. Внутри оно представляло из себя две комнаты, разделённые загородкой. — Торий, подойди сюда. С нашем ауероном случилась беда. Из–за зогородки появился ещё один монах. Макс заметил особенность в их внешности, у них были только хвосты на выбритой налысо макушке, они были одеты в чёрные одеяния с прорезями для головы и рук, но шея и руки были закрыты чёрной облегащий тканью. — Эрбий, где ваш отец? — спросил Торий. — Не знаю… На город напали; я думаю, и резиденция тоже захвачена. Вы же знаете, на нашей планете уже много лет не было войн, — вздохнул принц. — Я, конечно, попытаюсь помочь тебе, но нужен человек, который знает… — сказал Торий и обратился к Максу. — А вы позвольте подождать на улице. Юнга вышел и сел на траву около входа. Ужасно захотелось позавтракать, хоть они с Эрбием уничтожили все запасы пиратов на катере. "Интересно, долго они там?" – думал Макс, сидя у входа уже час, — Полчаса назад в здание вошли ещё несколько монахов… Надеюсь с Эрбием всё будет хорошо". Время летело, Макс уже промок и был зол на погоду и на всех людей на свете. Он сидел, уткнувшись носом в колени, и мечтал оказаться дома на земле или, хотя бы, в своей каюте на ставшем родным корабле. Внезапно его обдало тёплым воздухом, а потом на него что-то положили. Он поднял голову: перед ним стоял Эрбий. — Надевай куртку, и полетели: донесу до катера, потому что много летать запретили. Макс оделся и спросил: — Ты как? — Нормально. Давай скорее, а то я простужусь, пока ждать тебя буду. Макс зацепился за спину и Эрбий поднялся над землёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.